C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Теплый холод луны

                Не спеша растаял жаркий летний день - испарился горячим паром в воздухе.
               
                Вечереет!

                Небеса в трепетном молчании, - ожидают выхода в Свет холодной Луны – королевы ночного бала. Вот и первые пажи – звезды,  весело мерцающие вдоль дороги, ведущей к трону владычицы ночи.

                Полнолуние!

             В огромном зеркальном шаре отражается Земля! С неба плавно падает лунный снег – завораживающий мираж, обман зрения. Серебро снега переливается, - сверкает на зеленых листьях и травах лета, остужая жар, накопившийся за день.

                Иллюзия!? Нет! Просто солнце  одарило луну магией теней, звуков, видений, поделившись с ней своим неземным светом.

                Все вокруг припорошено блестящей пылью белого серебра: города, дома, люди, животные…. Время ночи!

                Не спится!... Долгожданный сон  растворился в теплом холоде луны,  убив остатки надежды на умиротворение и покой.

                Светает! Королева Луна сворачивает блестящий бал в утренний туман и грациозно несет свой звездный шлейф по небосклону. 

              Завтра! Уже завтра? Доброе утро, Ваше Величество, госпожа Жизнь!!!

                Звонкое утро! Блуждающие мысли в усталой голове.

                Подхожу к окну…

             До боли знакомая картина – соседка, бабушка-старушка, сидит на скамье под деревом, рядом дремлет ее собака - дворняжка по кличке Лайка.

                Молодой свежий ветер развевает белоснежные от тысячи лун  волосы на понурой голове старушки. Холодное одиночество согревается живым комочком шерсти, подпитывающим и стимулирующим ее жизнедеятельность.

                Собака – смысл жизни!
                Жива собака – жива бабушка!
                Жива собака – живи бабушка!!!

                Одной рукой она гладит мохнатую голову друга жизни, а другой осторожно прикасается к больному перебинтованному колену. Ведь скоро 90  – не шутка…

                Болезни века, войны, катастрофы, ужасные, неоправданные смерти, кровь, слезы -  и бабушка – божий одуванчик, воплощение добра, с собакой, заменившей ей весь мир…

                Теплый холод луны – холодное тепло солнца…

                Чего еще изволите, Ваше Величество, госпожа Жизнь. Приказывайте!!!


Рецензии
Замечательная зарисовка! Домашняя, светлая и чистая.
Спасибо, Карина!
С уважением,

Орлова Ольга 01   23.06.2015 16:05     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отклик,Ольга! С теплом,

Карина Канач   23.06.2015 16:06   Заявить о нарушении
Оригинально подобрано название, с оксюмороном «тёплый холод»!
Читается легко! Спасибо за наслаждение!

Светлана Ефименко   13.06.2019 21:56   Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана))Рада Вам))

Карина Канач   14.06.2019 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.