Запросы женщины

Мужчина среднего возраста, ощущающий всю полноту радостей жизни, стоящий у власти первым лицом в районе все больше и больше внимания останавливал на ней, на руководительнице одной из организаций района. Он видел деятельность, утонченность поведения, порядок и изящность в одежде, ум, понимание решаемых проблем, деловитый подход. Он постоянно уже ловил себя на мысли о необходимости интимной близости с ней. Однако его настойчивые, постоянно повторяемые намеки - пообедать вместе, отдохнуть вечерком, оказывались безответными.
Однажды во время делового разговора пошел он в атаку:
- Знаю, что семейные отношения у тебя сложные, частенько тяготит тебя союз с мужем, бывают огорчения и тягостные состояния в повседневной жизни. Давай организуем для себя на фоне тревог и беспокойствия мероприятие для души.
- Позволь мне самой расшифровать содержание, что скрывается за понятием - мероприятие для души. Купишь бутылку водки и бутылку шампанского. Водку для опьянения с целью снижения чувства стыдливости, шампанское для создания торжественности минуты. Сядем в машину и спрячемся в кустах, сделаем дело, отряхнемся и, скрываясь воровато, будем уезжать от этого места, давшего праздник для души, как ты его называешь.
Не задавался ли сам вопросом, что женщине надо в этих случаях, исчерпываются ли ее желания и потребности? Жену любил в свое время, и в момент истинности чувств не появилась даже мысль, не могло родиться намерение побежать к другой женщине.
Чем же тебя разочаровала жена? Насколько мне известно - она достойная женщина. А стала хуже относиться, чем раньше, а не считаешь ли ты, что та радость, к которой ты стремишься, это должно быть результатом определенного своего труда обязанностей, умение бороться с неприятностями, а ты сейчас хочешь взять плод не заслуженным вариантом, а приманкой. Ты любишь только себя, ты не хочешь любить женщину. Есть у мужчин такая психология, она сравнивает женщину с сигаретой. Когда хочется курить - пухнут уши. А как только выкурил - выбрасывается окурок без сожаления и эмоций.
Готов ли ты сейчас, если утверждаешь, что я становлюсь наипервейшей и наилюбимейшей, оставить семью и быть постоянно вместе со мной? Нет, на это ты не способен. А значит, твоя любовь включает и ложь. Ведь кто сейчас ты в отношении женщины - подлец. А почему не сможешь быть в отношении меня подлецом. Вообще-то умному мужчине не составляет проблемы дать. Однако надо знать, что он умный в отношении к женщине, а не только в отношении организации строительства.
Во время длинного ее монолога образ боготворимой женщины исчез, появилась женщина, чем-то похожая на жену своим приставанием. Потребность близости уходила все дальше. Ему казалось, что его медленно, изощренным путем убивают.
- Ты не считай, что я не знаю любви мужчины, сладости и радости от него могут быть беспредельны. Но как вы не понимаете женщину, что ее оценка в первую очередь связана с тем, а к чему это может привести, не будет ли дорогая плата за кусочек времени негативными последствиями, душевными переживаниями за личное достоинство и сохранность семьи. Не берем ли меньшее - теряя большее. Хорошо - сейчас я к этому не готова, время покажет, каким образом я определяюсь. А сейчас отвези меня не в кусты, а домой на обед, моя машина ушла в область.
Выбежав из кабинета, радостно вдохнул, что водитель был в машине, а не пошел сам на обед, оставив машину для него.


Рецензии