Яков свердлов об антикоммунистической истерии в фи

Февраль 2006 года. Телеканал СТБ. Свердлов намеревается захватить в коммунистической России власть, вынашивается намерение убрать с политической сцены Ленина. Пользуясь своей организационной властью, в день политического информирования посылает Ленина на завод Михельсона.
Исполнительница его замысла эсерка Каплан стреляет в Ленина. Попытка убийства состоялась, но Ленин жив. Свердлов в своем человеконенавистничестве организовывает красный террор. В подрастающее поколение можно вложить события и в такой оценке. Но серьезной критики такое изложение не выдержит. Откуда взято намерение Свердлова - убрать с политической сцены Ленина? Фантастический вымысел. Таланту Свердлова нужно отдать должное.
Большевистский инструмент - день политического информирования высококачественен и эффективен. Первые лица государства встречаются с рабочими коллективами. Непосредственный контакт с простыми людьми, а не через изощренную чиновничью схему, которая обладает качествами отгородить власть от чаяний и требований народа.
Представители самой высокой власти в состоянии сразу же среагировать на недостатки своей деятельности, доводить свою идеологию до низов. Конечно, кто-то должен распределить членов правительства по предприятиям, и это выпало на долю Свердлова.
Партийная дисциплина требует, безусловно, выполнения своих мероприятий. Обязательно это и для Ленина. Одной из многочисленных причин падения и отстранения от власти компартии явился постепенный отход от принципа обязательности. Свердловский механизм политического информирования властью простого народа о проблемах и путях достижения своих целей оставался на вооружении компартии до конца ее падения. Но он уже выхолощен, первые лица власти, ответственные за положение дел, уже не находят времени для встречи с простым народом, информируют уже второстепенные должностные лица низовой районной власти.
Между массами и властью уже стоит непроницаемый барьер, власть уже не слышит мнения народа, она слышит только то, что сама изрекает, принимая высказанное за непререкаемую высшую истину.
Свердловский механизм деятельности власти путем политического информирования широких масс обязательно будет принят на вооружение только той властью, которая пытается жить интересами всего народа, а не кучкой людей, приобретших власть ради своих интересов, неуемной жажды наслаждений и важного величия.
Ленин о Свердлове:
«Та работа, которую он делал один в области организации, выбора людей, назначения их на ответственные посты по всем разнообразным специальностям, - эта работа будет под силу нам лишь в том случае, если на каждую из крупных отраслей, которыми единолично ведал тов. Свердлов, вы выдвинете целые группы людей». «Память о тов. Свердлове будет служить не только вечным символом преданности революционера своему делу, будет служить не только образцом сочетания практической трезвости и практической умелости, полной связи с массами, с умением их направлять».
Какие доказательства о намерении Свердлова убрать с политической сцены Ленина путем убийства, а никаких - полный политический авантюризм, ни единой капли чести и совести, голая ложь.
А почему? Ответ может быть единственным - современная власть оказалась не в состоянии идти по пути прогресса. Да, социализм совершал ошибки и есть за что ему отвечать, но он создал и формировал человека и его условия жизни. Именно за это и мстит ему современная власть, всевозможными попытками пытается убрать из памяти что-то хорошее, представив социализм как воплощение зла. Хотя авторы подобных пасквилей претендуют на свою цивилизованность, но за внешней одеждой демократии скрывается злоба, ненависть, вызванная своей неспособностью в организации власти, многое потеряно по сравнению с социализмом для большей части населения.

25.02.2006 г.


Рецензии