Байки Стамова 40. Маринист

Эй, рыжая, стоять! Куда намылилась?

Да это так, дядька Любомир, надо там сделать.

Что сделать и где? А ну не мельтеши.

Ну, это, типа, дядька Митко новый шедевр творит, типа, он теперь маринист.

Какого лохматого маринист? Он чо, натюрморты больше не лепит?

Так он щас лепит огромный натюрморт, который теперь в рамку не влазит и больше похож на творение мариниста. Он так и говорит: "Ай Вазовский, Ай сукин сын. А кто это Вазовский?"

Хто такой Вазовский не знаю, а вот Ай Вазовский, который из Армении, рисует картины про море. По зарубежному языку "marinus" значит морской. А какого монаха Димов в маринисты записался и чо он щас делает?

Он щас копает.

Чо? Чо копает?

Море копает. Он же маринист.

Где он это море копает?

Там, за пилорамой, где болото.

Он чо, в болоте море копает?

Не, он сначала ирригацию делает и перекачивает воду в речку, а потом копает.

Какой к хрену он маринист, если он ирригатор?

Не, сначала он оттуда торф выгребает и отдает бандерлогам, чтоб не замерзли зимой.

Значит он истопник?

Но он же не топит печки, а копает море, значит он маринист.

Короче, рыжая, где все деревянные штурмовики, бандерлоги и тараканы?

А они там, море копают. Я им рассказала про Беломор, как берия канаву копал от Белого до Балтийского моря, вот они там и копают.

А дальше что?

Выкопают, зальют туда пять камазов водки и будет шедевр Маринизма - "Море водки".


Рецензии