Перебор

ПЕРЕБОР

        Никогда  не  оправдывайся.
                Твоим  друзьям  это  не  нужно,
                а  враги  тебе  не  поверят.
                Элберт  Хаббард
       ...- Максим Юрьевич Фарнин?! - Голос в телефонной трубке бы женским и с самого старта перегруженным давящим тоном.
       - Он самый! А с кем имею честь не иметь чести?..
       - Это из Кислородной Службы вас беспокоят! Вы смотрели на последние показания вашего домашнего счётчика?!
       - Нет ещё, как бы… Рановато пока… А что, это именно сейчас и так важно?.. Для нас обоих?..
       - Рекомендую полюбопытствовать! И даже прямо сей момент!
       - Ладно, убедили, - Максим пошёл с телефонной трубкой в прихожую и открыл щиток.
       - Видели?! – спросила агрессивная дама, уже менее озабоченная, чем сам Фарнин.
       - Кислород просто зашкаливает! – изумлённо сказал Максим. – За месяц – почти три нормы! А как с оплатой?..
       - Тоже – в тройном размере! – сказала женщина без какого то минимального сочувствия. – Потому и звоню! У вас хватит средств оплатить без задолженностей?!
       - По амбару помести, по сусекам поскрестись… - с грустью в голосе сказал Фарнин.
       - А действительно, почему так сильно много?! – удивилась женщина. – Вы что там у вас в доме шашлыки делаете на натуральных кострах?!
       - Ещё не сориентировался, - Максим путался в предположениях. – Соображаю…
       - И, что весьма странно, перебор фиксируется исключительно ночью! – сказала женщина. – Когда потребление организмом кислорода снижается до минимума, поскольку мы спим в неподвижности, да и тарифы в это время минимальные!
       - Ночью?.. – переспросил Максим.
       - НОЧАМИ! – уточнила женщина. – Что и необъяснимо до такой степени, что я вам и звоню, а не уведомляю письменно!
       - Ночами?.. – до Максима наконец дошло. – Тогда мне всё с этим делом ясно…
       - Что именно?! Мы тоже должны знать, чего от вас можно ждать, ещё похлеще этого!
       - Понимаете, я полтора месяца назад женился… - смущённо признался Максим. – И у меня молодая жена…
       - И что с того?! – не поняла женщина. – Вы что, по ночам сгущаете кислород до твёрдого состояния, и дарите ей вместо золотых слитков его брикеты?!
       - Нет, просто она – страстная женщина, особенно по ночам, а когда дело касается интенсивного интима, частоту вдохов-выдохов уже как-то не регламентируешь…
       - А-а-а-а-а… - сказала женщина с неприкрытой завистью. – Тогда всё понятно. Днём оба на работе, а дома ночью друг до друга и дорываетесь… До неизбежного разорения… Хотите оба по миру пойти?..
       - Нет! – сказал Максим. – Но я не могу и ослабить уже выбранный режим! Она же меня бросит!
       - Она вас однозначно бросит, хотя бы как нищего! – уверенно сказала женщина. – И очень скоро, учитывая вашу расточительность!
       - Право, я в растерянности… - печально сказал Максим. – Если снижу  интенсивность, - бросит, если разорюсь, - тоже бросит. А есть хоть какая-нибудь золотая середина?..
       - Выход всегда есть, как и вход! – сказала женщина. – Платить по факту – дорого, поэтому сделайте себе, допустим, на « медовые » полгода безлимитку. Чуть дороже нормы, но гораздо дешевле перерасхода!
       - Я подумаю… - робко сказал Максим. – И прикину…
       - Эх, мне бы да ваши проблемы! – уже с избыточной завистью к причинам чужих расходов сказала женщина, и положила трубку, чтобы не огорчаться ещё больше…

                Удовольствия  превращаются
                в  наслаждения,
                когда  денег
                остаётся
                только  на  огорчения…


Рецензии
Счетчик кислорода... Однако!

Роман Мтт   11.10.2014 23:00     Заявить о нарушении
На наши страсти тоже поставят счётчики... :-))))

Валерий Брусков   12.10.2014 00:01   Заявить о нарушении