Моя жена- Эльф

               


- Моя жена- Эльф!- произнес Шура на выдохе, отчаянно бухнувшись  в кресло. Удивленный Олежа, сосед и по совместительству- друг, сейчас ,путаясь в тапках, приближался из коридора. С опозданием, потому как захлопывал дверь за ворвавшимся подобно смерчу Шурой.

- Погоди…Это как?- удивление  Олежа,наконец, донес и сейчас направлял его со всей страстью в физиономию друга,подпертую крепким кулаком на подлокотнике.

- Как, как? Вот так! Облапошивала полгода!А я ведь сразу понял: что-то здесь не так… Тюбики, запахи... Все неизвестное. И таскает постоянно с собой- даже в поход!  И, главное, улыбается , вся такая эфемерная, а- видишь как оно… Врет, врет… И кому? Кому?- здесь Шура многозначительно выгнулся на кресле, поднял палец вверх, горящим взглядом пронзив шторы на окне, да и снова пустился в страстный монолог,- главное, сказала бы сразу, там уж решили бы, что делать… Так нет же- врет, нагло улыбается с утра до вечера и пахнет, пахнет… Но , ты же знаешь, меня обмануть невозможно. Уши-то я сразу приметил…

- Погоди… Так у нее с ушами что-то?- Олежа , не отрывая удивления от раскрасневшейся физиономии друга, задней частью нащупывал табуретку. Интуитивно, наверное, чувствуя , что разговор будет нелегким и долгим.

- При чем здесь уши?- возмутился Шура, однако тут же задумался,- ну, конечно, они тоже имеют значение. Оттопырены немного- все, что заметил, да и то один раз, на самом первом свидании. Милыми тогда показались...Но дело-то не в этом. Понимаешь, постоянно она журнальчики там какие-то читает. Обложки с девахами  накрашенными. Ну, я и не обращал внимания. А тут как-то заглянул , а там статья с названием «Эльфы среди нас»… Только успел прочитать, что сложно им, беднягам приходится, жена подскочила, выхватила журнал.

- Вот дела….- многозначительно произнес Олежа, правда было заметно, что какие именно дела- ему неизвестно.

 Однако Шуре сказанное пришлась по душе,пониманием успокоила, продолжил он уже спокойней:

- А тут, значит, начитался я про этих Эльфов в интернете. Светловолосые, мяса не едят…Ну, ты же знаешь мою Нинку. Значит, а сегодня ночью поздно приехал с рыбалки, лег,уснул… На рассвете как дернул меня кто-то. Глаза открыл, глядь в сторону. А там Нинка с перевязанными ушами!В бинтах! Я сразу понял, что отрастают они у нее, значит, а она их –того…

Олежа  застыл с открытым ртом, съехав пяткой по тапку, покачнулся на табуретке:

- Погоди… А большие они бывают?

- Кто?- сбился Шура с мысли.

- Уши…- Олежа смутился ,- ну, хочу просто сравнить со своими знакомыми,а вдруг и среди них…

- Нет, это- редкость, очень избранные,- категорично перебил Шура, снова подпер физиономию крепким кулаком, задумался.

- Погоди… Так может, ну их- уши, велика ли проблема,- с надеждой миролюбиво произнес Олежа, подвинувшись вместе с табуретом поближе.

- Да, понимаешь, дело-то и не в ушах вовсе… Знаешь, что я еще прочитал про них?

-Ну?

- Они очень долго живут- лет пятьсот! И не болеют! Никогда!- хлопнул Шура  по спинке кресла кулаком, физиономию отбросив в сторону.

- Ого!- Олежа не просто впечатлился- в ступор вошел…

- Вот и представь:  постарею я, буду сидеть в кресле, беззубый… Потом, представь...

- Да, понял я, понял,- не выдержал Олежа, сморщившись. Перебил , лишь бы не слышать подробности.

Задумались , в свете предвечернего сумрака молча глядя на единственное движение в комнате- кота, лениво развалившегося посреди ковра. Шура видел лицо жены, внедренное в шерстяную мордашку, обрамленное усами и острыми клыками, Олежа пытался представить  на пушистом тельце длинные уши ,очень длинные, разметанные по всему залу…
               
                ...


- Олежа, ну, как ты? Рассказывай…- Шура с загадочной улыбкой бухнулся в кресло.
 Путаясь в тапках, Олежа зашел следом , поднося пока неуверенную улыбку.

- Да, ничего- потихоньку…- вглядываясь в сияющее лицо друга, произнес Олежа, нащупывая табуретку. Интуитивно, наверное, ощущая: разговор, начатый парой ничего не значащих фраз, предстоит важным и приятным. - Ну, а ты как? Давно не видно было тебя…

Улыбкой поиграв, помяв крепкими кулаками подлокотники, Шура  начал с главного:

- Жена заболела. Представляешь, заболела и без притворств! Говорит, плохо себя чувствую. Ну, я с подозрением, конечно. Говорю ей, мол, ну, и что? Сходи, говорит, в аптеку, плохо очень… Ну, я к ней близко подошел, резко, чтобы обличить… А она горячая- жуть, горит, закашлялась…

- Погоди… Так она, значит, не Эльф?- счастливо вскрикнул  Олежа.

- Почему же… Ты дальше слушай,- Шура недовольно , словно обидевшись, заелозил в кресле,- значит, говорю ей прямо и неожиданно, уже перед самым выходом: « А как насчет умереть в один день?” Заулыбалась, бросилась на шею, шепчет горячими губами, в бороду мне уткнувшись, мол, ради тебя, любимого, что угодно… Вот так. Думаю , ради меня изменилась она, человеком стала. Но! Но сущность ее та же: редкая и прекрасная. Эльф она. Выбрала меня, такая вот история…
На возгласе «но» Шура вздернул многозначительно палец вверх, да так и держал его до самого конца  монолога.

- Да, дела…- Олежа проникся, застыл с рассеянной улыбкой.

- Да, вот я журнал тот захватил… - Шура извлек из кармана спортивных брюк скрученный, глянцем поблескивающий, журнал.  На обложке девица с ярко- накрашенными губами, жестом приглашала проникнуться каждой страницей.
Молча  вгляделись друзья в женское лицо… Шура  настойчиво видел жену- необычную, неземную и прекрасную, Олежа пытался представить … Верно: длинные, ненормально длинные уши, качающиеся по бокам маленькой женской головки.

Ушел Шура с озабоченным лицом в аптеку, Олежа, захлопнув за ним дверь, отправился на кухню… Оставленный  на кресле журнал сбросил  кот. Глянец съехал на пол, перевернув губастую девицу на обложке. Обнажилась страница с мелким текстом, но красочным названием « Эльфы среди нас»…

«… Во все времена людям с необычными ушами было тяжело… Вас беспокоит лопоухость, величина ваших ушей, может быть форма? Муж или любимый человек недоволен вашей внешностью? О, вам повезло! Этот журнал к вам попал не случайно. А наши пластические хирурги творят удивительное!,,,”

                17-08-2014.                фото автора


Рецензии
Простите, но этот Шура- просто .... Рифму угадать не сложно. Долго ждал от Вас новинки, но что-то разочарован. Самим сюжетом. Может, чего не понимаю. Простите, пожалуйста, но льстить не умею.

Валерий Сливков   19.08.2014 18:18     Заявить о нарушении
Все верно,Валерий,Вам и не должно было понравиться,грубоватый юмор для Вас.С уважением!

Савицкая Пищурина Татьяна   19.08.2014 20:49   Заявить о нарушении
Не сердитесь!

Валерий Сливков   19.08.2014 21:08   Заявить о нарушении
Честное слово- ведь многое о писателе можно сказать по произведениям.Я бы разочаровалась,если бы Вам понравился этот сарказм.После Ваших слов поняла- все в порядке.С сильным уважением и широкой улыбкой,

Савицкая Пищурина Татьяна   19.08.2014 21:16   Заявить о нарушении