Кошка Дора - няня

Когда моей дочери Оксане было десять лет, мы взяли котенка из приюта для животных. Кошечке было шесть месяцев. Её звали Дорой.  Это была обыкновенная с виду серая пятнистая кошка, каких можно часто встретить на улице. На самом деле, это Дора выбрала Оксану. В приюте было много кошек и собак, которые хотели найти своего хозяина. Когда Оксана проходила мимо клетки, Дора вытянула лапу и нежно дотронулась до нее. Так кошечка просила нас не проходить мимо. Дору принесли домой. Кошка и моя дочь были неразлучны. Однажды, Оксана сидела на диване и грызла засохшую булочку. Дора запрыгнула на спинку дивана, перешла на плечо Оксаны и стала грызть сухую булку с другого конца. Как говорят, «Все пополам – и дом, и хлеб».
Когда родился мой первый внук, Дора часами наблюдала за ним. Если мама уходила на кухню, Дора садилась около кроватки и несла дежурство. Как только малыш начинал кряхтеть и подавал голос, кошка бежала на кухню и начинала осторожно покусывать маму за ногу. Мама спрашивала «Что случилось, Дора?». Кошка отступала, поворачивала голову в ее сторону и шла в комнату, все время оглядываясь. Так она убеждалась, что мама следует за ней и идет на зов сына. Дора прожила в нашей семье четырнадцать лет.


Рецензии