Все нарисованные тобою

       И каждый день на реку ложатся точки дождя, и каждый раз ветер ими рисует узор…. И каждый раз, как это становится явью, я вешаю на серп полумесяца корзинку из сплетенных ниток-ветвей, кладу туда строчки на бумаге из тростника – только так до тебя письма доходят, только так, ты же знаешь, Джум, я всё пробовал сделать другим, и у меня, как я думал, это «всё» почти получилось…. Почти стало иначе.

       Джум, я вот о чем хотел тебе рассказать. Который месяц (иль год?) над городом летает Дракон, над полями – с высоты, словно бархат и мох, над морем и устьем реки, стремительной птицей ныряя, охотясь на видимых ему одному только рыб…. Пока он доволен добычей, пока что. Но Джум…. Тебе лишь, живущему на Той Стороне, я признаюсь, скажу – я боюсь. Боюсь, что не кажется, я не ошибся, и что правда я на левом боку, под крылом, разглядел – свою неумелую штопку, заплатку из обычного ситца – те времена ещё, другого и не было, и даже бы не нашлось – над тряпичной основой, проволокой, я не помню, не знаю, из чего делал дед там, до деталей конечно забыл, остался лишь принцип один. А другой принцип… другой принцип мне говорит, - тех, кто верит тебе, не предают, но Джум, я не знал тогда, не понимал, был всего только лишь беззаботным, бесстрашным, и не знал, что за всё мне однажды придется платить…. А сейчас во мне поселяется страх.

       Что и для меня нынче  –
       «пробил тот час, когда оживут все нарисованные тобою Драконы»….


Рецензии