Десять лет спустя

  Как вспышка в памяти возник сон, который был более десяти лет назад. И вот опять напомнил о себе. Словно в те годы, был показан кусочек будущего.
  Сумерки, город. По улицам течет вода сточная. Валяется мусор, бутылки, шприцы. Ходит пьяная молодежь в обнимку и орет песни.
 -Господи, что происходит? Что творится с людьми, неужели они ничего не понимают? Сердце просто сжимается от страдания и боли видеть таким окружающий мир.
  И вдруг я выхожу на большое чистое поле все залито  светом, над головой голубое небо, и стоит группа людей в светлых одеждах. Все смотрят на небо и я понимаю, что каждый молчаливо молится. Я тоже пошла к ним и  вместе мы объединенные одним духом, взывали к Богу.
 -Как хорошо на душе, чувство тишины и умиротворения, что во всем этом ужасе, я нашла светлых и добрых людей. Мне было просто и легко с теми, которые мыслят и понимают.
  И перед нашими глазами стал с неба опускаться большой белый экран. Мы не отрываясь смотрели на него.
 -Что это? А по экрану пошли кадры фашисткой войны. Свастика была в большом количестве, бомбежка городов, крики беснующей толпы, смерть и стоны окровавленных стариков, детей и женщин.
  С каждым кадром, сердце сжималось все больше.
 -Господи, какой фашизм, мы же его победили в  1945 году? Множество вопросов повисло в воздухе и только одно чувство, что спасутся только те кто по истине будут с Богом и сохранят свою веру до конца.
  А проснувшись, подумалось. Как хорошо это только сон, тогда многое казалось странным, вроде и фильмов не смотрела про войну, не читала.
 -К чему такое приснилось? Не может быть никакого фашизма.
  Мир жил и нигде это не звучало. И сон забылся, стерся из памяти и не напоминал о себе.
  И только теперь все становится на свои места. Да понятно, если нет в жизни людей Бога, нет в сердцах любви, то будет поселяться дьявол и через умы создавать в мире зло.
  И Бог по  пускает этому случиться, потому что отошли от Него. Потому что возгордился человек и потонул в удовольствиях мира сего.
  Человек всегда стоит перед выбором. И у каждого выбор свой. Каким  предстать перед Богом. Но тогда все тайное будет явным. Задуматься никогда не поздно. Суд Божий не избежит никто.





 


Рецензии