Теория НТР краткая версия

Некоторые товарищи просили сделать краткую версию Теории НТР. Удовлетворяю просьбу.

Полную (ну, почти) версию читайте здесь https://vk.com/topic-63891360_29161944
От ссылок - в ЖЖ.

Теория НТР (краткая версия).

Первоначальная редакция - 21 декабря 2013 года.

Данная версия - по состоянии на 5 августа 2014 года.

Зудин Е.А (c) СССР, Омск 2013

И мейл: pasha.mirindana@yandex.ru

Резюме Если существование неуязвимых (например, с неотделимой материей) существ, в принципе, возможно, то, надо полагать, они существуют, так как Природа стремиться к максимальному разнообразию, особенно учитывая версию неограниченного количества материи и времени (статистически маловероятное событие практически неизбежно при неограниченном количестве времени и "попыток"). По некоторым данным, существование неуязвимых существ даже необходимо Вселенной для преодоления точки сингулярности. Если существуют во Вселенной неуязвимые существа, то, из всех доступных для изучения научными методами существ, наибольшую вероятность породить неуязвимых особей имеет вид Tyrannosaurus rex, на что указывают его биологические особенности. Данные о жизнедеятельности и процессах вымирания крупных растительноядных того времени указывают на возможность воздействия на них такого агента, как Неуязвимый Тираннозавр рекс (далее, НТР). Данные о геологических и палинологических процессах того времени, во всяком случае не противоречат тому, что ожидается в результате деятельности такого агента. Данные о процессах развития биосферы и геосферы в Кайнозойскую эру также, во всяком случае не исключают возможность вмешивания в них такого агента, а некоторые из них даже указывают на это. Свидетельства современных очевидцев (в том числе заслуженных ученых и исследователей, которым нет причины не доверять) указывают на встречи с существами, которые могут являться НТР. И, наконец, аномальный интерес всех людей к виду Tyrannosaurus rex, наводит на мысль, что имеется генетическое знание о нем, а значит, люди могли с ним сталкиваться.
По настоящей теории, отдельные особи вида Tyrannosaurus rex на определенной стадии онтогенеза, достигая определенных размеров, становились бессмертными, или неуязвимыми существами (не могут быть уничтожены никакими воздействиями, впрочем, этот термин достаточно условен), и были причастны к уничтожению Супермегафауны во многих периодах развития истории Жизни на Земле, появляясь и в историческое время. Первая уничтоженная НТР Супермегафауна была их родной. По данной теории, одной (или же основной) причиной вымирания динозавров в позднем маастрихте Северной Америке может быть нашествие НТР в экосистеме. В качестве основных факторов, отличающих НТР от обычных хищников является предже всего, их бессмертие, позволяющее при благоприятных условиях, накапливаться НТР в экосистеме до бесконечности (в случае если они способны размножаться). Именно это отличает НТР от других хищников, и делает его уничтожителем Супермегафауны. Как только в экосистеме исчезают представители Супермегафауны, НТР прекращают свою деятельность, и уходят (в подземелья, мантийный слой, в параллельные миры), и появляется вновь, когда земная фауна опять эволюционирует в удобную для него добычу... Также, НТР, возможно способен усваивать радиацию от земных недр и влиять на географию планеты в геологическом масштабе времени. В том случае, если все это так, и НТР существует, эту данность нужно учитывать, как важную для судьбы всего Человечества.

Некоторые главы пропущены.

1. Мезозойские доказательства

Мезозойские доказательства теории НТР, или доказательства теории НТР, происходящие из Мезозоя.               

1.1 Доказательства от скелета

Введено такое понятие как прочность. Прочность означает степень устойчивости различных тканей организма к физическим воздействиям.
Прочность разная у разных организмов, видимо даже в пределах вида. Судя по всему, как группа, динозавры имели бОльшую прочность чем млекопитающие, и остальные позвоночные.
Из динозавров, по ряду признаков, наибольшей прочностью должен обладать T.rex.

1.2 Доказательства от палеопатологий и направления эволюции вида

Тираннозавры показывают ряд анатомических приспособлений к внутривидовой борьбе. А кроме того, они показывают фактические свидетельства более ожесточенной внутривидовой борьбы, чем у других позвоночных. Это говорит о том, что эволюция вида была нацеленна на создание максимально неубиваемого существа.

                1.3 Эколого - онтогенетические доказательства

Среди всего имеющегося материала принадлежащего к виду T.rex не зафиксированно особей с полностью остановленным ростом и наличием костной структуры external fundamental system (EFS) (в отличие от например, крупнейших Трицератопсов и Эдмонтозавров с четкой вторичной структурой костей). Это означало что даже самые старые особи сохраняли возможность роста по последних дней. Не нахождение полностью зрелых особей рассматривается мной как доказательство того, что оные были бессмертными и, следовательно, не оставляли после себя костных останков.


1.4 Доказательства от явления Тираннофагоса.

Рассмотрены некоторые физические свидетельства. которые могут происходить от взаимоействий НТР с другими биологическими объектами своей экосистемы. Это прежде всего возможный отпечаток зуба Тираннозавра на хвостовом позвонке Эдмонтозавра. Размеры зуба говорят о габаритах Ти-Рекса сходных с ожидаемыми для НТР. Однако, все данные основаны только на документальном фильме. Рассматриваются причины гибели Тираннозавра Сью. Многие тафономические особенности сохранения тела говорят о том, что ее голова была почти отрублена при жизни. Сохранение шейных позвонков показывает отпечаток воздействия чего-то похожего на кончик хвоста НТР.
Для прочих Теропод (включая Тираннозаврид) было характерно поведение при котором они в массе собирались у источника пищи, сражались и гибли. Таких захоронений не отмечалось только у Ти-Рекса, из всех Теропод, известных по обильному материалу. Это интерпретируется как присутствие в экосистеме кого-то, кто оттеснял Ти-Рексов от таких сборищ. Этот кто-то наиболее вероятно, и был НТР. В том числе потому, что не сохранился в палеонтологической летописи. Особенности роста, включая резкую остановку активного набора массы после 18 лет для Ти-Рекса интерпретируется также наличием в экосистеме агента, который "давил" ни них, в том числе и отбирая пищу. Этим агентом рассматривается НТР.

1.5 Доказательства от вымирания

Подглава - 1: Вымирание мегафауны

Вымирание на границе КТ по данной теории является причиной деятельности НТР. Вымирание мегафауны шло в соответствие с возрастанием предполагаемой устойчивости к воздействию НТР. Вначале вымирали виды менее устойчивые, а лишь затем - более устойчивые. Отмечен эффект длительного стресса и возможных эволюционных изменений жертв, которые могли произойти от воздействия НТР. Предполагается, что мелкие животные пострадали косвенно, в силу распространения пожаров, вызванных отстутствием должного сдерживающего фактора накопления растительности в виде крупных растительноядных. Отмечен факт колебания численности динозавров перед их концом, что рассматривается как результат воздействия НТР, которое то усиливалось то ослаблялось, а не было статичным по ряду других факторов рассмотренных еще ранее.

 Подглава.2: Георекс.

Предполагается, что НТР может усваивать радиацию от земных недр, и провоцировать вулканизм, при выходи из недр на поверхность за счет своей температуры.

Подглава - 3: Геологические эффекты и вымирание мелкой фауны

Иридиевая аномалия интерпретируется как результат накопления иридия от вулканической активности (провокация НТРом). Накопление произошло на шельфе из-за прибрежной аноксии, вызванной пожарами и результатами сгорания углерода на суше. Вымирание морских животных интерпретируется как результат вулканической активности прежде всего. Описаны и другие приичны не связанные, или слабо связанные с НТР. Не отмечено фактов в процессах вымирания и геологических эффектах, которые были бы "сильно против" Теории НТР. В то время, как их достаточно против. например, метеоритной теории.


2. Переходные доказательства


2.1 Доказательства от общего эволюционного направления млекопитающих и планеты в Кайнозое

За всю историю своего развития, млекопитающие поменяли значительно больше популяций крупных растительноядных животных, чем динозавры. Крупные растительноядные млекопитающие обладают бОльшим набором крусоральных качеств (для бега), чем аналогичные динозавры. Млекопитающие (в том числе и крупные растительноядные) в среднем значительно умнее динозавров, т.е., у них имеется больше "запасного ума", необходимого для быстрой адаптации к чему-то. Некоторые адаптации крупных млекопитающих можно рассмотреть как приспособления к воздействию НТР. Например - спосбность слонов топотом ног предупреждать стада об опасности в радиусе 30 км. Среди млекопитающих никогда не появлалось адаптированного охотника на добычу весом более 2 тонн в среднем. Все это рассматривается как доказательства воздействия на млекопитающих НТР в течение Кайнозоя.

2.2 Размышления об НТР в Кайнозое

Есть некоторые косвенные факты, которые можно рассматривать как раздробление скелетов крупных млекопитающих челюстями НТР. Конкретно отпечатков зубов не описанно. Однако, утверждается на основание ряда данных, что такие находки вообще настолько маловероятны, что нет ничего удивительного, что их нет.

 2.4 Свидетельства от последнего вымирания мегафауны

Приблизительно 40 тысяч лет назад по совершенно неизвестным причинам исчезли сибирские мамонты. Позже, они были заменены мигрантами из Америки. Это исчезновение труно объяснить как климатом, так и человеком. Начиная примерно с 50 тысяч лет назад, генетические разнообразие мамонтов уменьшалось. Примерно с 15 тысяч лет назад, началось вымирание мамонтов в Северной Америке. До появления там людей. От вымирания мамонтов произошла перестройка растительных сообществ. Некоторые процессы оказались похожими на те, что происходили в маастрихте. Как то: постепенное уменьшение крупных растительноядных, начиная от самых "выгодных" НТР (мамонты начали страдать 50 тысяч лет назад, а бизоны - 30 тысяч лет назад, т.е. позже); увеличение пожарности среды. Многие особенности расселения животных подходят под кратину их взаимодействия с НТР. Во всяком случае, не найдено фактов которые были бы сильно против этого.

2.4.1 Отсылки к воздействию НТР в эоцен-олигоценовом вымирании

Примерно 29 миллионов лет назад, произошел резкий всплеск вулканизма в Северной Америке. Через миллион лет ~ 28 миллионов лет назад, произошло вымирание крупных растительноядных млекопитающих. Вулканическая активность и раньше интерпретировалась как активация НТР при выходе из мантии. Здесь также используется дистанция в 1 миллион лет между основным вулканизмом и вымиранием, как доказательство того, что не сам вулканизм сатл его причиной.

2.5 Предполагаемый след НТР в отложениях плейстоцена в Приамурье

Описывается предполагаемый след НТР из дания в Приамурье. Текстура отпечатка напоминает текстуру следов Ти-Рекса и других Тираннозаврид. Но, отпечаток неполный.

3. Современные доказательства

Современные свидетельства очевидцев о существах, которые могу быть НТР. Используется ряд рассуждений для доказательства НТР природы увиденного в каждом конкретном случае. Свидетельства включают как довольно достоверные показания известных ученых и путешественников (Сандерсон, Арсеньев, Крупко), так и откровенно газетные. Свидетельства имеют между собой довольно много схожих черт. Каждому из свидетельств присвоено кодовое название. Их сходства сгруппированны между собой. Сходства обозначены словом "метка".
Метка - ночной образ жизни*, означает наблюдение существа в ночное время. Включает свидетельства: РО2; А1; П2; П3; П4; П6.
Метка - громкий рык* означает фиксирование (приборами или очевидцем) громких звуков, исходящих от существа. Включает свидетельства: МВ3; РО2; ОБ2; А2.
Метка - черный или темный цвет. Означает определение очевидцем цвета существа как черного, темно - серого; или седовато-коричневого. Включает свидетельства: А2; А3; П5;  П6; П8.
Метка - отблеск глаз в темноте*, означает зеленое, или ярко-желтое свчение, отблеск от глаз животного в темноте. Включает свидетельства: РО2;  П2;  П3; П4
Метка - землеройная активность, означает ассоциацию НТР с норой, с подземельями, в том числе и им прорытых. Включает свидетельства: РО1; РО2; РО3; А2; П1; П7.
Метка - истребление мегафауны*, означает взаимодействия НТР с мегафауной, в том числе фатальные для последней. Включает свидетельства: А1 и А4.
Метка - укус*, означает применение НТРом укуса на живые и неживые объекты. Включает свидетельства:  МВ1;  МВ2;  РО1; ОБ1;  ОБ2;  А1;  П7; П9
Метка - укус и рывок*, означает применение НТРом помимо укуса еще и рывки в разные стороны при захвате. Включает свидетельства: МВ1; ОБ2; А1; П7.
* Отмечены типы поведения, очень ожидаемые в случае "Тираннозавровой" природы объектов.

4. Психологические доказательства

4.1 Психологическое отношения Человека к Ти-Рексу

То, что образ Тираннозавра рекс впечатляет людей больше, чем образ других хищных динозавров, интерпретируется как возможность сосуществования людей и НТР в плейстоцене. Идея о том, что Тираннозавр неубиваем, непобедим, какбудто бессознательно присутствует у многих людей (доказательсва - результата гугл-запросов и разнообразное связанное с Ти-Рексом творчество).

 4.3 Образ Ти-Рекса из игр серии Dino Crisis

Компьютерные игры "Dino Crisis" и "Dino Crisis 2" показывают ряд случайно угадынный (интутивно?) знаний о повадках Тираннозавра, которые предполагаются и на основание фактов. В частности, и неубиваемость.

0. Доказательства от Большого взрыва

Глава 0.0: Доказательства существования существ с неотделимой материей на основание теории Большого взрыва.


Если принять цикличность развития Вселенной (от сверхсжатия в точку сингулярности и большого взрыва до расширения), и принять версию о существовании НТР (раз он возможен здесь и сейчас, ничто не исключает возможности его развития и до точки сингулярности материи), то НТР может служить действенным механизмом для преодоления точки сингулярности и для создания большого взрыва, являясь безгранично сильным существом с неотделимой материей. Предполагается, что в случае стягивания материи в точку сингулярности, невозможно будет втягивания в нее только НТР, которые окажутся все в одном месте, начнут драться, и могут оттолкнутся друг от друга с энергений достаточной для Большого Взрыва.


5. Теория НТР

5.1 Теория НТР со всеми выводами.

Общие выводы о существовании НТР, его периодической активации на поверхности планеты с уничтожением удобной для него добычи, сопровождаемой часто вулканической активностью. Приводятся примеры предсказательной силы теории а также возможные примеры засекречивания связанной с ним информации.

5. 2 Опасность НТР (абсолютно неуязвимого) для человека и защита от него.

Приводятся примеры защиты от нашествия НТР. Наиболее важным считается не идти с ним в вечный бой. С НТР лучше вообще не кнфликтовать, а, если уж получилось, стрелять из техники, и для удовлетвоения его мести, давать эту технику с тем расчетом, чтобы не страдали люди. Утверждается, что НТР вообще не очень опасен, если его понять, но, может стать причиной разрушения цивилизации, если просто пытаться его убить любыми способами до конца.

Заключение

Заключение. Общие рассуждения о том, что мы, в принципе, не знаем, что возможно, а что нет. Таким образом, все возможно, и лучше учитывать больше вариантов возможных событий, чтобы выжить. Проводится некоторая параллель между НТР и Человечеством, как агентами истребления фаун планеты.
Выражается благодарность ряду людей. Имена многих не упомянуты в связи с большой возможностью их нежелания быть упомянутыми в теории, которую скорее всего будут обсмеивать.

Ссылки на литературу и интернет-источники.

Здесь приведено полностью.

1)  http://age-of-mammals.ucoz.ru/index/indricotherium/0-456

2)

3) http://www.plosone.org/article/info.1371.pone.0004532

4) 

5)

6) http://vk.com/doc90802375_131924664?dl=90f242a72f21b7d0a8

7) BITE MARKS ATTRIBUTABLE TO TYRANNOSAURUS REX: PRELIMINARY DESCRIPTION AND IMPLICATIONS GREGORY M. ERICKSON' and KENNETH H. OLSON,2 'Museum of Paleontology and Department

8) OSTEOLOGY OF TYRANNOSAURUS REX: INSIGHTS FROM A NEARLY COMPLETE SKELETON AND HIGH-RESOLUTION COMPUTED TOMOGRAPHIC ANALYSIS OF THE SKULL CHRISTOPHER A. BROCHU

9)

10)  

11) http://www.bhigr.com/store/product.php?productid=555

12)
13) http://www.plosone.org/article/info.1371.pone.0013419

14)
15) TYRANNOSAURUS REX, THE TYRANT KING Peter Larson and Kenneth Carpenter

16) http://www.plosone.org/article/info.1371.pone.0016574

17)
18) http://www.plosone.org/article/info.1371.pone.0013419

19)

20) http://archive.fieldmuseum.org/sue/#sues-significance

21) Carpenter, K. 2004. Redescription of Ankylosaurus magniventris Brown 1908 (Ankylosauridae) from the Upper Cretaceous of the Western Interior of North America.

22) http://macroevolution.narod.ru/hzh.htm

23) Paleobiogeography and biodiversity of Late Maastrichtian dinosaurs: how many dinosaur species went extinct at the Cretaceous-Tertiary boundary? JEAN LE LOEUFF1

24) Tyrannosaurus rex from the Upper Cretaceous (Maastrichtian) North Horn Formation of Utah: biogeographic and paleoecologic implications  Scott D. Sampson Mark A. Loewen

25) Time and space in stratigraphy: The ‘3-m gap’ story A.J. (Tom) van Loon

26) http://troglosphera.narod.ru/kobyakovka2.html

27)
28) http://www.x-libri.ru/elib/smi__882/00000002.htm 

29)
30) http://gizmod.ru/2010/02/18/zagadki_marianskoj_vpadiny

31) http://www.zoopage.ru/stat.php?idstat=180

32) http://lib.ru/PSIHO/LORENC/agressiya.txt

33) http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/7397/

34) http://dinosaurs.afly.ru/tayny/98-pochemu-vymerli-dinozavry

35)
36)

37)

38) http://polit.ru/article/2013/11/02/ps_mammoth/

39)

40) Хищные животные: энцикл./А.Ю. Целлариус

41) http://www.youtube.com/watch?v=uKvEvCYLze8

42)

43) http://www.popmech.ru/article/4941-na-poroge-preispodney/

44) http://rudocs.exdat.com/docs/index-146411.html

45)

46) По следам морского змея Николай Николаевич Непомнящий

47) http://do.gendocs.ru/docs/index-71876.html?page=5

48) http://tainy.net/15011-lyudi-yashhery.html

49)

50) http://www.youtube.com/watch?v=hmgQejxofKc

51) http://www.popmech.ru/article/8909-vzveshivaya-nevesomost/

52)

53)
54) http://health.mail.ru/news/185428/

55)
56) http://castle.eiu.edu/~scienced/dinosite/whatasteroid.html

57)

58)
59) dml.cmnh.org/1997Nov/msg00100.html;

60) Бернар Эйвельманс. По следам неизвестных животных.

61)
62) http://www.gazeta.ru/science/2009/11/20_a_3289170.shtml

63) http://www.cracow24.ru/cracow-article-258.html

64) Кирилл Юрьевич Еськов Удивительная палеонтология: История Земли и жизни на ней

65) Distribution of Chicxulub ejecta at the Cretaceous-Tertiary boundary Philippe Claeys
Department of Geology, Vrije Universiteit Brussel, Pleinlann 2, B-1050, Brussels, Belgium Wolfgang Kiessling Natural History Museum, Invalidenstr. 43 D-10099, Berlin, Germany Walter Alvarez Department of Earth and Planetary Science, University of California, Berkeley, California 94720-4767, USA

66) Меловой биоценотический кризис. В.Д. Иванов; Санкт - Петербургский государственный  универсистет 

67) *** ***. Личная электронная переписка.

68) http://sivatherium.narod.ru/library/Climate/glava_06.htm


70) http://www.imtp.febras.ru/razrabotki/68.html

71) http://ria.ru/analytics/20140217/995339590.html

72)  http://www.amic.ru/news/253476/

73) Меловой период. Палеогеография и палеоокеанология. Д.П. Найдинин; В.П. Похиалайнсен; Ю.И. Кац; В.А. Красилов

74)

75) Личное сообщение ??? ???

76) Тихонов А.Н. Мамонт (Серия "Разнообразие животных", вып 3) Москва - Ленинград

77)
78) http://www.utro.ru/articles/2007/02/21/627074.shtml

79) https://www.box.com/s/dyd2pwc3uk5m0dxouiq4

80)  https://www.box.com/s/2knxuip4sesmwmzurwlr

81) https://www.box.com/s/itqizj7ktwiv9pkhfnec

82)
83) http://ria.ru/science/20081028/153926705.html

84) Fox-Dobbs и др, Pleistocene megafauna from eastern Beringia: Paleoecological and paleoenvironmental interpretations of stable carbon and nitrogen isotope and radiocarbon records, Palaeogeography, Palaeoclimatology, Palaeoecology 261 (2008) 30–46.

85) http://polit.ru/news/2014/03/26/ps_rib/

86) ОТРЯД PROBOSCIDEA: СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ А.К. Агаджанян Палеонтологический институт РАН

87) http://www.nkj.ru/interview/2233/

88) http://www.macroevolution.narod.ru/elasm.htm

89) http://www.paleonews.ru/index.php/new/348-intel

90) http://gilgamesh-lugal.livejournal.com/184144.html

91) Личная переписка с Джеком Хорнером

92)
93) http://www.maleus.ru/index.php/news/324-ford

94) Tyrannosaurus rex from the Upper Cretaceous (Maastrichtian) North Horn Formation of Utah: biogeographic and paleoecologic implications Scott D. Sampson a & Mark A. Loewen b

95)
96) Н.К. Верещагин Почему вымерли мамонты

97) EVOLUTION OF THE TAPETUM (Ivan R. Schwab, MD, Carlton K. Yuen, BS (BY INVITATION), Nedim C. Buyukmihci, VMD (BY INVITATION),
Thomas N. Blankenship, PhD (BY INVITATION), AND Paul G. Fitzgerald, PhD (BY INVITATION)

98) Личное сообщение "!!!" с Зоологического форума

99) A Reevaluation of Cooperative Pack Hunting and Gregariousness in Deinonychus antirrhopus and Other Nonavian Theropod Dinosaurs Author(s): Brian T. Roach and Daniel L. Brinkman Source: Bulletin of the Peabody Museum of Natural History, 48(1):103-138. 2007.

100) HEAD-BITING BEHAVIOR IN THEROPOD DINOSAURS:PALEOPATHOLOGICAL EVIDENCE Darren H. TANKE

101) Hurum, J.H. and Sabath, K. 2003. Giant theropod dinosaurs from Asia and North America: Skulls of Tarbosaurus bataar
and Tyrannosaurus rex compared. Acta Palaeontologica Polonica

102) Mackal, Roy P. A Living Dinosaur? In Search of Mokele-Mbembe; Leiden: E.J. Brill, 1987

103) http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=1669773

104)

105) Physical evidence of predatory behavior in Tyrannosaurus rex Robert A. DePalma IIa, David A. Burnhamb,1, Larry D. Martinb,2, Bruce M. Rothschildb, and Peter L. Larsonc

106) http://www.youtube.com/watch?v=1g0oemHe7Lc

107) В.К.Арсеньев "Дерсу Узала"

108)
109) http://www.skygaze.com/content/strange/Dinosaurs.shtml

110) МЕТОДИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ТАФОНОМИИ ПОЗВОНОЧНЫХ ОРГАНИЗМОВ
В.Г.Очев, Б.Т.Янин, Й.С.Барсков МГУ, 1994

111) http://en.wikipedia.org/wiki/Campanian

112) http://ru.wikipedia.org/wiki/

113) The first Triceratops bonebed and its implications for gregarious behavior Joshua C. Mathews a b , Stephen L. Brusatte , Scott A. Williams  Michael D. Henderson

114) Spatial niche partitioning in dinosaurs from the latest cretaceous (Maastrichtian) of North America Tyler R. Lyson and Nicholas R. Longrich

115) Forelimb posture in neoceratopsian dinosaurs: implications for gait and locomotion Author(s): Gregory S. Paul and Per Christiansen

116) Evolutionary trends in Triceratops from the Hell Creek Formation, Montana John B. Scannell, Denver W. Fowler,, Mark B. Goodwinc, and John R. Horner

117) Species resolution in Triceratops: cladistic and morphometric approaches Catherine A. Forster

118) Lilliput effect in late Maastrichtian planktic foraminifera: Response to environmental stress Gerta Keller, Sigal Abramovich

119) http://ru.wikipedia.org/wiki/

120)

121)
122)
123) http://ru.wikipedia.org/wiki/-

124) Iridium Anomaly Approximately Synchronous with Terminal Eocene Extinctions

125) http://23445.livejournal.com/9129.html

126) Личная электронная переписка с Биллом Симпсоном

127) http://www.youtube.com/watch?v=-jjB6U2qFn0

128) Cranial Growth and Variation in Edmontosaurs (Dinosauria: Hadrosauridae): Implications for Latest Cretaceous Megaherbivore Diversity in North America Nicola  E. Campione, David C. Evans

129) Chapman, Ralph E.; Brett-Surman, Michael K. (1990). "Morphometric observations on hadrosaurid ornithopods". In Carpenter, Kenneth, and Currie, Philip J. (eds.). Dinosaur Systematics: Perspectives and Approaches.

130) O.C. Marsh - The Skull and Brain of Claosaurus

131) http://elementy.ru/news/430697

132) Пост со ссылками на все главы гипотезы БГК: http://apexpredators.bbmy.ru/viewtopic.php?id=5#p5

133) A Mummified Duck-Billed Dinosaur with a Soft-Tissue Cock’s Comb Phil R. Bell, Federico Fanti, Philip J. Currie
and Victoria M. Arbour

134) VIRTUAL PALAEONTOLOGY: GAIT RECONSTRUCTION OF EXTINCT VERTEBRATES USING HIGH PERFORMANCE COMPUTING W.I. Sellers, P.L. Manning, T. Lyson, K. Stevens, and L. Margetts

135)http://en.wikipedia.org/wiki/Shantungosaurus

136) http://en.wikipedia.org/wiki/Huaxiaosaurus 

137) Dinosaur Brains  By Harry J Jerison

138) Relative growth rates of predator and prey dinosaurs reflect effects of predation Lisa Noelle Cooper1,, Andrew H. Lee, Mark L. Taper and John R. Horner

139) Личная беседа с Владимиром Крупко

140) THEORETICAL ASPECTS OF CURSORIAL ADAPTATIONS IN DINOSAURS BY WALTER P. COOMBS, JR.

141) Variation in Tyrannosaurus rex KENNETH CARPENTER

142) Redescription of Ankylosaurus magniventris Brown 1908 (Ankylosauridae) from the Upper
Cretaceous of the Western Interior of North America Kenneth Carpenter

143) Электронная переписка с Кенам Карпентером

144) LATEST CRETACEOUS OCCURRENCE OF NODOSAURID ANKYLOSAURS (DINOSAURIA, ORNITHISCHIA) IN WESTERN NORTH AMERICA AND THE GRADUAL EXTINCTION OF THE DINOSAURS KENNETH CARPENTERl and BRENT BREITHAUPP

145)  Late Cretaceous dinosaurs from the Denver Basin, Colorado Kenneth Carpenter and D. Bruce Young

146) http://en.wikipedia.org/wiki/Tarchia

147) http://ru.wikipedia.org/wiki/()

148) http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_geolog/4961/

149) The first giant titanosaurian sauropod from the Upper Cretaceous of North America DENVER W. FOWLER and ROBERT M. SULLIVAN

150)  Loss of Wetlands Hypothesis," Lehman (2001); page 320

151) DINOSAURS, POLLEN, AND THE CRETACEOUS-TERTIARY BOUNDARY IN THE SAN JUAN BASIN, NEW MEXICO ROBERT M. SULLIVAN1, SPENCER G. LUCAS, AND DENNIS R. BRAMAN

152) FIRST ISOTOPIC (U-PB) AGE FOR THE LATE CRETACEOUS ALAMOSAURUS VERTEBRATE FAUNA OF WEST TEXAS, AND ITS SIGNIFICANCE AS A LINK BETWEEN TWO FAUNAL PROVINCES THOMAS M. LEHMAN1, FRED W. MCDOWELL, and JAMES N. CONNELLY

153) Слова Леапаи о Кличко а также личный боксерский опыт

154) Agonistic behavior in pachycephalosaurs (Ornithischia: Dinosauria): a new look at head-butting
behavior KENNETH CARPENTER

155) Cranial Pathologies in a Specimen of Pachycephalosaurus Joseph E. Peterson, Christopher P. Vittore

156) АНАТОМИЯ МОЗГА AMUROSAURUS RIABININI И НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ НЕЙРОБИОЛОГИИ УТКОНОСЫХ ДИНОЗАВРОВ © 2012 г. С. В. Савельев, В. Р. Алифанов, Ю. Л. Болотский

157) Gradual Dinosaur Extinction and Simultaneous Ungulate Radiation in the Hell Creek Formation Robert E Sloan; J Keith Rigby; Jr Leight M.Van Vallen, Diane Gabriel

158) COMPELLING NEW EVIDENCE FOR PALEOCENE DINOSAURS IN THE OJO ALAMO SANDSTONE, SAN JUAN BASIN, NEW MEXICO AND COLORADO, USA. J.E. Fassett1, S.G. Lucas2, R.A. Zielinski1, and J.R. Budahn1. 1U.S. Geological Survey, P.O. Box 25046, MS 939, DFC, Denver, Colorado

159) Diversity of late Maastrichtian Tyrannosauridae (Dinosauria: Theropoda) from western North America THOMAS D. CARR1 and THOMAS E. WILLIAMSON

160)
161) BINOCULAR VISION IN THEROPOD DINOSAURS KENT A. STEVENS

162) Fused and vaulted nasals of tyrannosaurid dinosaurs: Implications for cranial strength and feeding mechanics ERIC SNIVELY, DONALD M. HENDERSON, and DOUG S. PHILLIPS

163) Tyrannosaurid Skeletal Design First Evolved at Small Body Size Paul C. Sereno, Lin Tan, Stephen L. Brusatte, Henry J. Kriegstein, Xijin Zhao, Karen Cloward

164) http://www.membrana.ru/particle/14150

165) http://ru.wikipedia.org/wiki/

166) THE FOSSIL RECORD OF PREDATION IN DINOSAURS JAMES O. FARLOW AND THOMAS R. HOLTZ, JR.

167)  A ‘Terror of Tyrannosaurs’: The First Trackways of Tyrannosaurids and Evidence of Gregariousness and Pathology in Tyrannosauridae Richard T. McCrea, Lisa G. Buckley, James O. Farlow4, Martin G. Lockley5, Philip J. Currie,
Neffra A. Matthews, S. George Pemberton.

168) http://apexpredators.bbmy.ru/viewtopic.php?id=136

169) Deccan volcanism, the KT mass extinction and dinosaurs G KELLER, A SAHNI and S BAJPAI

170) Внеземная причина вымирания в меловом и третичном периодах экспериментальные результаты и теоретическая интерпретация Луис В. Альварес и др.

171) Эволюция биосферы и биоразнообразия. К 70 - летию А.Ю. Розанова. Российская академия наук.

172) Iridium anomaly and extraterrestrial component in the clays at the Cretaceous-Paleogene boundary in Denmark, Spain
and New Zealand Anomalia de ir;dio e componente extraterrestre das argilas do limite Cret;cico – Paleog;nico na Dinamarca, Espanha e Nova Zel;ndia P. I. Premovi;1, B. S. Ili;

173) The Cretaceous–Tertiary biotic transitionYOUNG A. R. MILNER, N. MORRIS, E. OWEN, B. R. ROSEN, A. B. SMITH, P. D. TAYLOR, E. URQUHART and J. R. BURNETT, P. CHAMBERS, S. CULVER, S. E. EVANS, C. JEFFERY, M. A. KAMINSKI, A. R. LORD, A. C. MILNER, N. MACLEOD, P. F. RAWSON, P. L. FOREY, F. T. BANNER, M. K. BOUDAGHER-FADEL, P. R. BOWN, J. A.

174) Biotic effects of the Chicxulub impact, K–T catastrophe and sea level change in Texas G. Keller , S. Abramovich  Z. Berner , T. Adatte

175) SHIVA STRUCTURE: A POSSIBLE KT BOUNDARY IMPACT CRATER ON THE WESTERN SHELF OF INDIA SANKAR CHATTERJEE, NECIP GUVEN, AARON YOSHINOBU, AND RICHARD DONOFRIO

176) UPPER CRETACEOUS AND PALEOCENE FLORAS OF THE RATON BASIN, COLORADO AND NEW MEXICO
SIDNEY R. ASH Weber State College, Ogden, Utah 84408 and WILLIAM D. TIDWELL Brigham Young University, Provo, Utah 84602

177) http://apexpredators.bbmy.ru/viewtopic.php?id=154#p760

178) Dinosaur Extinction J. DAVID ARCHIBALD DAVID E. FASTOVSKY

179)
180) http://en.wikipedia.org/wiki/Yellowstone_Caldera

181) http://evolbiol.ru/jurassiccrisis.htm

182) И.А. Ефремов. Тафономия и геологическая летопись. Книга 1 захоронение наземных фаун в палеозое.

183) "Ти-Рекс, динозавр в Голливуде", смотреть онлайн <iframe width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

184) http://ru.wikipedia.org/wiki/

185)

186) http://ru.wikipedia.org/wiki/

187)
188) http://ru.wikipedia.org/wiki/:

189) http://ru.wikipedia.org/wiki/()

190) http://apexpredators.bbmy.ru/viewtopic.php?id=159#p775

191)
192) http://enc.sci-lib.com/article0006238.html

193) http://www.dinoweb.narod.ru/publ0007.htm

194) http://age-of-mammals.ucoz.ru/index/brontotheriidae/0-141

195) Жюль Жерар "Львиный убийца" формат пдф, язык английский
196) "Прогулки с динозаврами фильм о фильме" например, здесь
197) Mass extinction of lizards and snakes at the Cretaceous–Paleogene boundary Nicholas R. Longricha,, Bhart-Anjan S. Bhullarb, and Jacques A. Gauthiera

198) Джон Хантер книга "Охотник" http://www.lib.ru/PRIKL/HUNTER/hunter.txt

199) З.А. Зорина; А.А. Смирнова "О чем рассказали "говорящие" обезьяны. Способны ли высшие животные оперировать символами?"

200) Искатели. Кобяково городище. Охота на ростовского зверя. http://vdownload.eu/watch/7951531-------.html

201) Личные наблюдения в ходе интернет-переписок

202) A New Large-Bodied Oviraptorosaurian Theropod Dinosaur from the Latest Cretaceous of Western North
America Matthew C. Lamanna, Hans-Dieter Sues, Emma R. Schachner, Tyler R. Lyson

203) Фильм "Тираннозавр, задира или хлюпик?" <iframe width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

204)  См Комментарии Деда Архимеда.

205) Секретные территории "Заблудившиеся во времени" https://www.youtube.com/watch?v=zFdHMpHey8M

206) http://www.litmir.net/br/?b=136096&p=7

207) http://www.echomsk.spb.ru/blogs/nagan/11126.php

208) http://www.elohim.ru/nauka/logova_reptiloidov

209) https://www.youtube.com/watch?v=sqkqkxYGNZc

210)
211) http://en.wikipedia.org/wiki/Hell_Creek_Formation

212) http://en.wikipedia.org/wiki/Lance_Formation

213) http://www.youtube.com/results?search_query=anacondas+fight

214)
215) 

216) 

217) http://bse.sci-lib.com/article080669.html

218) http://en.wikipedia.org/wiki/Deinosuchus

219) A finding of Oligocene primates on the European continent Meike Ko hler and Salvador Moya -Sola`

220) Foraminiferal turnover across the Eocene–Oligocene transition at Fuente Caldera, southern Spain: No cause–effect relationship
between meteorite impacts and extinctions Eustoquio Molina , Concepcio;n Gonzalvo , Silvia Ortiz , Luis E. Cruz

221)
222) http://www.evolbiol.ru/alekseev.htm

223) Mass extinctions; the biologocal side by Ben Patrusky

224) http://en.wikipedia.org/wiki/Struthiomimus

225) http://www.litmir.net/br/?b=213078&p=67

226) http://paranormal-news.ru/news/2008-09-10-673

227) https://ru.wikipedia.org/wiki/-()

228) https://ru.wikipedia.org/wiki/()


Рецензии