Двое

   Олег вместе с друзьями в очередной раз собрались посмотреть фильм ужасов. Просмотр ужастика по пятницам стал для них неким ритуалом. Они смотрели ужасы не только современные, но и ранние фильмы. Конечно, зачастую им попадалась явная халтура.
   Молодые люди устраивали встречи друг у друга по очереди. В этот день был черед Олега принимать гостей.
Они расселись на удобном диване с ведрами попкорна перед широким экраном телевизора. Олег выключил свет и присоединился к ним.
– Что сегодня смотрим? – спросила Инна.
– Двое.
– Не слышал такого названия, – сказал Вадим.
– Надеюсь не очередная потеря времени, – вставил Дмитрий.
– А я слышала об этом фильме, – произнесла Марина встревоженным голосом. –   Говорят, он похож на «Звонок», но не сюжетом, а то что он действительно убивает.
– Да брось ты, это же всего лишь фильм, – усмехнулся Вадим.
– Если честно я и сам не знаю, что это за фильм, выбрал наугад, – признался Олег.
   При просмотре друзья то и дело смеялись над нелепыми действиями героев и их игрой – это был полный провал для ужастика.
   Спуск в подал с карманным фонариком вместо бегства. Вместо того чтобы добить маньяка, герои «ужастика» продолжают бродить по дому. Когда же они все-таки решают уехать, машина не заводится. Эти и другие действия вызывали только смех, непонятно что в фильме должно напугать.
   Друзья обсуждали данный «шедевр» киноиндустрии и после того как он закончился, но пришло время расходиться по домам.
– Дружище, это был полный треш, – сказал Дмитрий.
– Да уж такого мы не видели за все время наших сборов, – добавила Инна.
– Вы уж извините, в следующий раз найду что-нибудь получше, – оправдывался Олег.
– Да ладно, бывают фильмы еще хуже. Ну что? В следующую пятницу у меня, – произнес Вадим.
   Олег проводил гостей и слегка расстроенный неудачным выбором ужастика пошел в ванную комнату, принять душ. Он любил водные процедуры и обычно они занимали у него не меньше часа, при этом напевая песни понравившихся исполнителей или просто мелодии, рождавшиеся в его сознании.
   Парень вошел в душевую кабинку, закрыл дверцу из матового стекла. Включив воду, Олег тут же начал напевать мелодию из просмотренного фильма – это единственное, что ему понравилось из ужастика.
   Намылив голову так, что пришлось закрыть глаза, Олег поспешил смыть с лица пену. Но он чуть не упал от неожиданности, когда теплая приятная вода сменилась ледяной струей, пронизывающей до самых костей. «Какого черта!» Парень не мог открыть глаза и потому хаотично водил руками в поисках вентиля, чтобы перекрыть обжигающий холодом поток.
   К счастью Олега вода отключилась сама. Он попытался убрать с лица пену, но почувствовал, как голову покрывает что-то густое и липкое. Парень чуть приоткрыл глаза. Этого хватило, чтобы в них попало неизвестная жидкость. Глаза защипало, да так сильно, что Олег со злости ударил ладонью по стеклу.
– Можно я сожру его мозг? Мне уже не терпится попробовать! – произнес некто детским возбужденным тоном.
–Терпение друг мой, еще не время, – последовал ответ спокойным, ровным голосом.
– Кто здесь?! – выкрикнул Олег, испугавшись настолько, что чуть не обмочился.
   Ему не ответили. Парень прижался спиной к стенке душа и снова попытался убрать с лица странное вещество и приоткрыть глаза. Жгучая боль, словно последовала вслед за этим, словно в глазницы затекла кислота. Олег завизжал как резанная свинья не зная куда себя деть.
– Он такой смешной, – захихикал детский голос.
– Я чувствую, как от него несет страхом.
– А сейчас можно есть? Я голоден! Этот кусок мяса такой аппетитный, а его крики такие…
– Еще рано.
   Олег не мог произнести ни одного внятного слова сквозь крик. Руки и ноги налились свинцом. Он медленно сползал по стене душевой кабинки. Сердце бешено стучало, казалось, забилось бы оно немного быстрее и смогло бы выскочить из груди, забрызгав стеклянную дверцу кровью.
– Еще минута и он будет в нашей власти.
– А если ему удастся открыть глаза? Мы же развеемся.
– Вряд ли этот смертный сможет. Его страх и боль слишком велики, чтобы сопротивляться.
– Да, я бы почувствовал их за километр, – засмеялся «ребенок».
– Эти мешки с костями создают, смотрят ужасы и смеются, но когда приходим мы, они всегда плачут и кричат.
– Мне нравится, когда они просят пощады, нет ничего забавнее!
– Стойте! Стойте! Не убивайте меня! – Отрывисто произносил Олег в панике.
Глаза он открыть не мог, как бы ему не хотелось. Боль была невыносима. Парень сдался в попытках совершить, как ему казалось, невозможное.
– Умоляю! Пощадите!
– О, как я люблю такие моменты, – произнес детский голос.
– Пора! – произнес второй.
   Стеклянная дверца отодвинулась. Олег почувствовал зловоние заполнившее душевую кабинку. Он все же открыл один глаз и увидел то, чего лучше бы не видел – обезображенное, перекошенное сочащееся гноем лицо с приоткрытой пастью.
   В глазницу, словно гарпун влетел язык монстра похожий на пиявку и начал вгрызаться в череп. Олег забился в конвульсиях, но сознание и жизнь еще не покинули его тела.
– Познай же настоящий, а не вымышленный ужас и боль, смертный! Сначала ты, затем твои друзья.


Рецензии
Перечитываю и понимаю, что да. ужасы. и кругом полно таких ужасов
с майским приветом, Ра)))

Марина Равенская   29.05.2016 12:30     Заявить о нарушении