Предсказание. Глава 6

6.Легенда или сон?
-Выключить свет, - сказала Лара и свет погас.
Она закрыла глаза. Ей казалось, что её охватывает темнота, она погружается в неё, вот-вот наступит крепкий сон. Он уже рядом, он касается тела, проникает в мысли и…И, как обычно бывает в таких ситуациях, человек понимает, что он не хочет спать, точнее хочет, но не может заснуть. Лара открыла глаза, в комнате было темно, как говорила бабушка: «Если не можешь заснуть, встань, пройдись». Лара встала с кровати, накинула на себя одеяло и подошла к окну. Тут она вдруг вспомнила, что забыла исследовать балкон и открыла маленькую узкую дверцу. Протиснуться в неё с одеялом оказалось сложновато, но вскоре Лара очутилась на балконе. Балкон оказался общим для неё, Макса и Моти. В их комнатах свет не горел и, Лара подумала, что они уже спят. Между её окном и окном Макса стола небольшая плетёная скамейка. Правда скамейку эту в темноте Лара заметила только тогда, когда стукнулась об неё ногой и у неё вылетела пара ругательных слов.
-Блин, идиотская скамейка, - сказала Лара, как ей показалось, довольно таки тихо, и плюхнулась на скамейку.
На улице было прохладно, и она посильнее укуталась в одеяло. Вдруг дверь соседнего балкончика открылась и из неё показалась взъерошенная голова Макса.
-Ты чего тут делаешь? – спросил он тихо.
Лара посмотрела на него и пожала плечами.
-Не спится? – спросил он опять и вышел из комнаты.
Он был одет в простую белую футболку и шорты.
-Ага, - ответила Лара и посмотрела на горизонт.
Теперь, в это время суток, планета не казалась такой синей, её покрывала тьма, через которую с трудом пробивались огни маленьких домиков ещё не спящих людей в пантийском квартале.
-Ночью тут красиво и тихо, - сказал Макс и плюхнулся на скамейку рядом с Ларой.
Скамейка немного пошатнулась от такого неожиданного толчка и слегка скрипнула. Молодой человек довольно улыбнулся, казалось, что это доставило ему большое удовольствие. Лара посмотрела на него и протянула ему кусочек своего огромного одеяла. Он укутался в него и стал тихо смотреть куда-то вдаль. В этот момент Ларе показалось, что он стал очень серьёзен и вообще, как будто это не он, а кто-то другой, просто очень похожий на Максима Виала. Сердце этого кого-то как будто тяготило что-то очень важное и рвалось туда, в тёмные улочки пантийского квартала, далеко за горизонт. Даже глаза его потемнели и стали черны как ночь. Ларе на мгновенье стало страшно, страшно от облика этого человека, застывшего, как изваяние, страшно от странного разговора, подслушанного ей в коридоре минувшим вечером, просто страшно, как бывает страшно девочкам, оказавшимся в одиночестве на незнакомой планете.
- Знаешь, - сказал вдруг Макс и повернулся к Ларе, - есть одна очень древняя легенда о двух людях, которые объединят два народа, принесут мир на Землю и многие другие планеты.
Лара не совсем поняла, причём тут какая-то древняя легенда и люди, которые объединят два народа. «Какие ещё два народа?» - подумала она.
-Ты о чём? – спросила она Макса сонным голосом.
Казалось, что свежий воздух уже начал действовать на неё и её начал одолевать сон.
-Хочешь, расскажу, это поможет тебе заснуть на новом месте, чтоб завтра с полными силами ты отправилась на поиски отца, - сказал Макс и улыбнулся.
-Давай, - ответила Лара и устроилась поудобнее на скамейке.
-Знаешь, это скорее не легенда даже, а пророчество, - как бы уточнил Макс перед началом рассказа, - ну так вот: давным-давно жил на свете один человек, это был очень мудрый человек, он славился своими советами и добрыми делами. Знаешь, многие люди приходили к нему за советами и помощью. Если не ладилась торговля, болели близкие или домашний скот, даже если просто надо было поговорить – приходили к нему. И он никогда никому не отказывал. Многие считали, что он был отмечен Богом, а другие – Дьяволом, но никто не знал этого точно. Всё, что предсказывал этот человек -  рано или поздно сбывалось. А жил он здесь, на Индили и был простым пантийским механиком, ну там, в технике хорошо разбирался, этим на жизнь и зарабатывал. Хотя вести о его способностях ходили далеко за пределами Индили. Говорят, однажды к нему в дом пришёл весьма странный человек. Он был похож на жителя Япет, это такой спутник Сатурна. Этот спутник похож на грецкий орех, его верхний слой, вся поверхность покрыта горными хребтами. Там живут очень сильные и очень жестокие люди, которые не боятся ничего, их дома расположены прямо в горных расщелинах, а так как жить им приходится в темноте, то глаза их белого, почти прозрачного цвета. Так и у этого странного человека были такие глаза. Казалось, что даже кожа его была белой и слегка прозрачной. Этот пришелец слышал о способностях человека с Индили и решил узнать у него о своей судьбе, так как он намеревался стать верховным правителем своей планеты и имел жажду власти над всей Вселенной. Человек не отказал ему в предсказании, но то, что он ему предсказал, очень не понравилось пришельцу. Он был вне себя от ярости и сказал, что этому не бывать. Пришелец убил предсказателя, убил его жену. В живых удалось остаться лишь двум детям, которые спрятались в подполе, брату и сестрёнке. Макс замолчал и вздохнул.
-А что он предсказал? – спросила Лара сонным голосом, не открывая глаз.
-Что предсказал? – переспросил Макс, - Он предсказал пришельцу невероятное могущество, предсказал, что тот сможет править своей планетой и сможет покорить Вселенную, но не всю…А лишь часть её. Останутся две галактики, которые никогда не покорятся ему. Это Млечный путь и Туманность Андромеды.
-Это так его разозлило? – кажется, на автопилоте спрашивала Лара.
-Скорее не это, а то, что на одной из планет в этих галактиках он встретит свою смерть. Тогда пришельцу стало интересно от кого он встретит смерть, и он спросил об этом человека. Человек сказал, что он умрёт от рук юноши и девушки, принадлежащих новой расе человечества, от детей с глазами радуги. Пришелец не поверил этому и рассмеялся. «Как меня смогут убить дети?» - спросил он. «Эти дети – это жизнь, подаренная двумя расами людей, существующих ныне, они вберут в себя всю силу и все плюсы этих двух рас, они будут быстрее, сильнее, выносливее кого бы то ни было. Ты примешь смерть от их рук» - сказал ему человек. Пришелец убил этого пантийца. Когда он вышел из дома во двор, он увидел его жену, латинианку, он была беременна. «Две расы, говоришь, - прошипел пришелец, - я не дам твоему сыну убить меня!» И он убил женщину, а вместе с ней и её не рождённого ребёнка. Вот такая вот история.
Макс закончил свой рассказ и посмотрел на Лару. Казалось, что она уже спит.
-Ну вот, рассказывай тебе истории на ночь…- тихо сказал Макс с недовольством.
Он встал со скамейки и ещё раз посмотрел на Лару.
-Ну, и что мне с тобой делать, неужели этому ребёнку суждено спасти мир? – сказал он и усмехнулся, - Выходит, прям как в боевике!
Лара проснулась рано утром, открыла глаза. В первые секунды ей было трудно понять, где она находится, но потом она сообразила, что она у себя в комнате в доме Макса, точнее его дяди. Всю ночь ей снился какой-то странный сон о пришельце с белыми глазами и прозрачной кожей и о том, что они с Максом почему-то спасают мир. Она вдруг вспомнила, что была ночью на балкончике и болтала с Максом. «Он мне историю какую-то рассказывал, - подумала Лара, - я там и заснула вроде, а как я тут оказалась? Наверное, мне всё приснилось». По крайней мере, это было похоже на сон, балкончик, скамейка, легенда, пришелец. В голове всё смешалось.


Рецензии