Предсказание. Глава 7

7. На поиски…
Лара встала с кровати и подошла к окну. Она отодвинула штору и увидела маленькую узенькую дверь на балкон. Лара открыла дверь и высунула туда голову. Балкон был общий для неё, Макса и Моти. Между её окном и окном Макса стояла небольшая плетёная скамейка.
-Ага, - сказала Лара, закрывая дверь балкончика, - значит, балкон, и скамейка мне не приснились. Есть вероятность того, что Макс со своей странной историей тоже были…Хотя…Надо убедиться. Но сначала душ!
После душа Лара почувствовала себя гораздо лучше, но думать на голодный желудок всё же было сложновато. Она надела свои вещи: джинсы и белую майку, и спустилась вниз. В доме было тихо. Лара тихонько зашла в кухню и увидела там Мотю.
-Доброе утро, - сказал Мотя и улыбнулся, - кушать хочешь?
-Доброе, ещё как! – ответила Лара.
Мотя копался в холодильнике и что-то бурчал. «Сегодня он поразговорчивее» - подумала Лара. Наконец он, кажется, нашёл то, что искал и закрыл холодильник.
-Ты джем любишь? Из папайи, вкуснятина, - сказал он и расплылся в улыбке.
В его руках была небольшая баночка джема жёлтого цвета.
-Давай, - сказала Лара, - только я такой ещё не пробовала.
-Тебе понравится, это самая вкусная вещь во Вселенной! – сказал Мотя со стопроцентной уверенностью.
-Ну не такая вкусная, как вишнёвое варенье, - услышала Лара голос за спиной.
Она обернулась и увидела Макса. Он стоял, опёршись о косяк, и улыбался. На нём были тёмно синие джинсы и рубашка болотного цвета. «Очень красиво, - подумала Лара, - но я не поддамся!»
Макс прошёл в кухню и тоже полез в холодильник.
-Лена с дядей уехали ещё в пять утра по делам, - сказал он из холодильника, - так что сейчас позавтракаем и отправимся на поиски твоего отца.
-Вам не обязательно ехать со мной, я сама справлюсь, - сказала Лара уверенно, но не поверила сама себе.
Ей нужна была их помощь, она даже не знала с чего начать, а у Макса, кажется, был план.
-Ты сама веришь в то, что говоришь? – спросил её Макс с иронией, - И ты знаешь, откуда начать?
-Я не такая беспомощная, как ты думаешь! – съязвила в ответ Лара.
-Зато тяжёлая, еле тебя до кровати донёс, ещё брыкалась, - услышала она в ответ всё ту же иронию Макса.
Лара уже собралась ответить ему какую-нибудь пакость, как в разговор живо вмешался Мотя.
-Давайте завтракать, уже всё готово, - сказал он громко, чтобы ребята перестали ругаться и обратили на него своё внимание.
Нужно сказать, что это подействовало. Лара и Макс обернулись к нему. На столе уже лежали готовые бутерброды с самым вкуснейшим джемом из папайи во Вселенной, в кружках был налит горячий, ароматный кофе. Ребята сели за стол и принялись за еду. Джем был действительно наивкуснейший, хотя не самый вкусный из того, что пробовала Лара.
-До кровати? – вдруг резко спросил Мотя, у которого сработало позднее зажигание.
Лара с Максом переглянулись, и моментально кухню разразил хохот. Мотя ничего не понимал и смотрел вопросительным взглядом то на Лару, то на Макса. Наверное, он понял, что подробностей он не услышит и решил просто продолжить завтрак.
После завтрака Макс сказал всем собрать самые необходимые вещи.
-На всё про всё вам пять минут, я машину пойду пригоню, - сказал он и вышел из дома.
Лара с Мотей переглянулись. «Тоже мне, командир нашёлся!» - подумала Лара и пошла наверх за своим рюкзаком.
-Не надо о нём плохо думать, он знает, что делает, - сказал ей Мотя вдогонку.
Ларе показалось, что в этот момент Мотя просто прочёл её мысли, хотя на самом деле они были написаны у неё на лице.
Ровно через пять минут все стояли на улице всё перед тем же оранжевым автомобилем.
-Оо, пунктуально… - не мог не задраться до Лары Макс.
Лара надела очки и сморщила свой аккуратненький носик. Макс улыбнулся и подмигнул Моте.
-Всё готово, - сказал Мотя, - можем ехать.
-Ну, тогда все запрыгивают и поехали, - сказал Макс воодушевлённо и сел за руль.
Лара села на заднее сиденье, предоставив Моте возможность сесть рядом с другом.
-Ребята, пристегните ремни, - сказал Макс ровным тоном и включил зажигание.
Мотор взревел, этот звук доставил большое удовольствие всем присутствующим в машине, вот только Мотя странно сглотнул и быстро взялся пристёгивать ремень безопасности. Лара усмехнулась, но решила последовать примеру этого, как ей казалось, благоразумного человека, потому как в машине больше благоразумных не было.
-Ну, поехали, - сказал Макс, надел тёмные очки и посмотрел на Лару через салонное зеркало.
«Знает, гад, что хорош!» - подумала Лара и отвернулась к окну. Машина плавно тронулась и поехала. Она ехала как будто по гладкому-гладкому серпантину, Лара повернулась, подалась вперёд и посмотрела на спидометр. Скорость была запредельной для такой развалюхи, каковой она казалась Ларе. 250 километров в час.
-Она не развалится по дороге? – спросила Лара саркастически у Максима.
-Хочешь, прибавлю газу, - сказал он и посмотрел на Мотю, который был белый как смерть, - хотя, лучше не стоит.
-Постарайся не угробить нас, - ответила Лара.
-Я? Угробить? Ну, это уж слишком, - говорил Макс, повернувшись к Ларе, - я, между прочим, тебе доброе дело делаю.
-Ты своему другу инфаркт делаешь! – пробурчала Лара и обратно села на сиденье.
-Автобус!!!!! – резко душераздирающе крикнул Мотя и стал ещё бледнее.
Макс повернулся обратно и увидел, что им на встречу едет туристический автобус на воздушной подушке. Если бы не реакция Макса, автобус бы подмял их машину под себя и раздавил. Макс моментально повернул руль вправо и нажал на газ, автобус остался далеко позади и все с облегчением вздохнули.
-Значит ты у нас спец по вождению? – сказала Лара с иронией.
-Значит ты у нас спец по вождению? – передразнил её тихо Макс.
-Ребята, хватит ругаться, как маленькие, всё хорошо, все живы, здоровы… - заключил Дима.
«Точно, самый здравомыслящий человек, не то, что некоторые» - подумала Лара и опять отвернулась к окну.
Всю дорогу в машине царило молчание, никто не хотел брать на себя первое слово. Тем временем пейзаж за окном менялся. Сначала, как только ребята выехали, им попадались большие дома, затем домики становились всё меньше и меньше, пока совсем не пропали. И их взору предстала большая долина, она была настолько огромной, что не хватало взора, чтоб её охватить. Только у горизонта виднелись небольшие горы, которые красиво впивались сапфировыми верхушками в голубое небо синей планеты.
-Нам к этим горам, - нарушил молчание Мотя и повернулся к Ларе, - ну как, нравится?
-Ага, здесь супер, очень красиво! – ответила она воодушевлённо, - А зачем нам в горы? Мы ведь ещё на территории пантийского квартала?
-Пантийским кварталом называется определённая часть планеты, выкупленная пантийскими переселенцами, это не как квартал в городе, это может быть местность, как целая страна, - сказал Мотя с умным видом.
-А в горы нам зачем? – повторила вопрос Лара более доходчиво.
-А в горы нам затем… - сказал, как отрезал Макс, - за тем, что мы ищем.
-Потерпи, ещё недолго осталось, - сказал Мотя успокаивающе.
Лара послушно кивнула, как пятилетний ребёнок, и улыбнулась. Мотя тоже взамен улыбнулся и повернулся вперёд. «Как старший брат прямо, - почему-то подумала Лара и сама удивилась своей мысли, - повезло его девушке».
Через полчаса машина уже заезжала в горный проём, дорога оказалась не очень гладкой и ребят слегка потрясло. Ради такого случая Макс даже сбросил скорость. Проём всё сужался, а дорога становилась более корявой. Горы становились всё выше и, отрезок неба сужался и отдалялся от Лариного взора. Вдруг машина резко затормозила. Лара опустила голову и посмотрела вперёд. Машина остановилась прямо перед каким-то бункером в горе. Возле большой металлической двери стоял человек, похожий на солдата, с оружием. Лара почувствовала какой-то страх и ещё что-то неописуемое, это чувство витало вокруг неё, но ей никак не удавалось схватить и распознать его. Макс выключил зажигание, открыл дверь и вышел из машины. То же самое сделал и Мотя. Он обошёл машину сзади, открыл Ларину дверцу и сказал:
-Выходи, не бойся, всё в порядке.
-Что это за место? – спросила Лара и вышла из машины, - Здесь помогут найти отца?
-Ты себе даже не представляешь, как помогут, - ответил ей Макс и снял солнцезащитные очки.
Затем он повернулся и подошёл к солдату. Мотя и Лара последовали за ним.
-Здравия желаю, командир! – сказал резко поставленным голосом солдат.
Макс кивнул. Солдат нажал на какую-то небольшую кнопку в углу двери, и она начала подниматься вверх, открывая тёмный проход вглубь горы.
-Командир? – шепотом спросила Лара и посмотрела на Мотю.
-Потом объясню, - так же шепотом ответил Мотя.
Макс не стал дожидаться, пока дверь откроется на всю длину его роста и, слегка пригнув голову, зашёл вовнутрь. Мотя и Лара последовали за ним.
Внутри было довольно-таки светло, на протяжении всего тоннеля горели люминитовые лампы. Тоннель сам был большой и напоминал шахту или бункер. Лара постоянно оглядывалась по сторонам, но не могла заметить ничего для себя примечательного в этом месте. Затем тоннель повернул направо, возле поворота стоял ещё один солдат, он так же поприветствовал Макса, как и первый. В голове у Лары всё окончательно перепуталось, бункер, тоннель, люди с оружием, командир. Она старалась идти тихо, как привидение, которого никто не видит. Макс и Мотя шли по тоннелю, как будто знали его как свои пять пальцев и уже не обращали особого внимания на Лару. Хотя один раз на развилке тоннеля Лара, замечтавшись, повернула в другую сторону. Когда она очнулась от своих мыслей, то поняла, что стоит посреди более узкого и тёмного тоннеля в полном одиночестве. Но, к её радости, испугаться она не успела, так как её тут же взяли за руку и потащили обратно из этого ответвления. Она обернулась и увидела Макса, в начале ответвления стоял Мотя и улыбался.
-Ну, ты как ребёнок, отвернуться нельзя, - сказал ей Макс строго, - хватит ворон считать, скоро придём.
Действительно, через пару минут они стояли ещё у одной металлической двери, Мотя достал какой-то пропуск и поднёс его к маленькому глазку посередине. Глазок засветился красным светом, затем зелёным и дверь начала бесшумно разъезжаться в разные стороны.
-Только не пугайся и не горячись, - почему тихо сказал ей Мотя и шагнул вперёд.
Лара последовала его примеру, последним зашёл Макс, дверь закрылась. Они оказались в большой светлой комнате с белыми стенами и потолком, она напоминала лабораторию. Лампы в ней были не люминитовые, а самые обычные, белые, из-за чего пришедшие, привыкнувшие к синему свету, слегка зажмурились. В комнате было двое солдат с оружием и много людей в белых халатах, все они ходили от столика к столику, от компьютера к компьютеру. Один из этих людей сидел в дальнем углу комнаты и что-то высматривал на экране суперсовременного компьютера. Ларе он показался очень знакомым. Что-то было такое в его светлых волосах и движениях, к ней снова вернулось то неуловимое чувство, посетившее её в машине. Тем временем Макс подошёл к одному из солдат и о чём-то с ним говорил. Мотя подошёл к Ларе и слегка подтолкнул её к человеку, которого она рассматривала вот уже три минуты.
-Он поможет мне? – спросила она тихо.
Мотя ничего не ответил, только улыбнулся. Лара поняла этот жест как «да» и стала медленно приближаться к этому человеку. Вдруг человек резко повернулся, и Лара просто впала в оцепенение, она увидела то, чего никак не ожидала здесь увидеть, точнее говоря кого. Она боялась пошевелиться и сделать шаг вперёд к этому человеку, который тем временем встал и всё ближе подходил к ней. Макс с солдатом и Мотя тоже подошли к Ларе сзади, ожидая, что будет дальше.


Рецензии