Сила разумной Гармонии

Сила разумной Гармонии


            Разумная Гармония в соответствии с учением о Гармонии Мира представляет собой цель и смысл существования Разума в Мире (смысл и цель существования всех форм разумной жизни).

           Разумная гармония как цель представляет собой единство трех составляющих: а) интегральной интерпретации Мира, именуемой в учении  Гармонической истиной, б) трансформированного носителя Разума, в котором свойства разумности и жизни доведены до своего предельного совершенства, в)  культуры артефактов, включающая технологии и приспособления. Разумная гармония как цель также  именуется в учении Чистой формой Живого Разума.

С достижением Разумной Гармонии Разум переходит к следующей стадии эволюции Мира - Постразума, на этой стадии Разум приступает в тотальному гармоническому  преобразованию Мира.

Разумная Гармония будучи целью творческих и преобразующих усилий может рассматриваться не только как цель, но и как символ и одновременно уникальный всеобъемлющий источник энергии. Направляя себя к этой цели, человек может концентрировать все разрозненные силы природы в единый импульс и при этом реально получать дополнительную энергию, которую можно назвать энергией единоцелостности. Эта та же энергия, которая позволяет представителям восточных медитативных практик, показывать невероятные трюки.
Особенность разумной гармонии как источника энергии в том, что эта сила подконтрольная разумному существу и им по существу генерируемая.

Сила разумной гармонии не метафорам, а реальная  сущность, в отличии от силы гармонии Мира она не слепа и непосредственно подчинена разумному существу. Сила разумной гармонии есть сила творчества Мира, она возникает в момент наивысшего творческого напряжения разумного существа и направлена на сотворение Гармонии в соответствии с его намерениями.

Сила разумной Гармонии  имеет внутреннюю и внешнюю форму.

Внешняя форма Силы - это сила единоцелостности Мира, которая выявляется и концентрируется разумным существом для исполнения определенных целей. Внешняя форма Силы позволяет использовать внешние источники энергии с большей эффективностью и за пределами их реальных параметров.

Внутренняя сила - эта сила целостности всего организма разумного существа. Она носит особый ментальный характер, но проявляется в энергии реальной.  Это то, что делает организм разумного существа невероятным по своим возможностям физического плана.

Восклицание: «Да пребудет с вами Сила разумной Гармонии» - означает пожелание  следовать гармоническому пути, и на нем получать всю энергию Мира, чтобы поставленные цели были исполнены.


Рецензии