Мир света

Мир света меняется.

Все идет к тому, что сегодня происходит быстрое развитие светодиодных систем освещения, которые уже заменяют обычные и традиционные источники света в системе общего освещения.
Светодиодные источники света уже достигли, а в некоторых случаях превосходят все традиционные источники света по световому потоку. И это делает светодиодные системы освещения очень привлекательными. Во всех передовых странах мира светодиоды признаны как «зеленые» инициативы. Приняты директивы об энергоэффективности и они ускоряют переход с традиционных систем освещения на светодиодные, которые снижают потребление электроэнергии и вредное воздействие на окружающую среду, имеют самый большой полезный срок службы и самую низкую стоимость владения и эксплуатации в различных сферах и областях применения.
Так как светодиодное освещение является быстроразвивающейся технологией, - поставщики светодиодных источников света и светильников должны внедрять инновации и совершенствовать свою продукцию. И много появляется новых и новых видов и типов светильников со светодиодами.
Светодиодное освещение является принципиально новым видом освещения, использующим новые принципы, новые материалы и средства управления. Поэтому поставщики светодиодных осветительных приборов должны помочь потребителям разобраться в их особенностях!
О сроке службы светодиодов
Качественные светодиодные источники света могут излучать полезный свет в течении десятков тысяч часов. Они редко когда полностью выходят из строя. Поэтому понятие «стабильности светового потока» часто используется вместо понятия «номинального срока службы» для светодиодов.
Характеристики стабильности светового потока имеют вид - Lp, - где L - это исходный световой поток источника света, а p - это выраженный в процентах остаточный световой поток после определенного количества часов работы.
Например, L97 (и время в часах) - показывает, как долго источник света сохраняет 97% (или теряет 3%) своего исходного светового потока. Еще пример - L44 (на 10 тысяч часов) - показывает, как долго источник света сохраняет 44% (или теряет 56%) своего исходного светового потока, и так далее.
Если светодиодный источник света правильно сконструирован и правильно запитывается, то его полезный срок службы может значительно превышать номинальные сроки службы традиционных источников света.
Источник света Типичный диапазон (часы)
Лампа накаливания _________ от 750--- до 2 000
Галогенная лампа
Накаливания _______________ от 2 000 - до 2 000
Металлогалогенная
Лампа ___________________ от 7 000 --- до 20 000
Линейная
Люминесцентная лампа _____от 20 000 ---до 30 000

Белый светодиод _________ от 35 000 ---- до 50 000 - это срок службы L70/
Вот примерная табличка данных для сравнения!
Светодиодное освещение может гармонично интегрироваться в окружающее пространство и использоваться людьми во благо. Правильно выбранные и корректно установленные светодиодные системы освещения могут улучшить качество окружающей среды и качество жизни людей во всем мире!


Рецензии