Июльская жара

                ИЮЛЬСКАЯ ЖАРА


 


Июльская жара…Безоблачная синь бескрайне чистого, без единого облачка, неба. В такие дни хочется одного:  предаться отдыху на берегу речки  или, войдя в  её воды, отрешиться от всех мирских забот.
 
В один из таких дней, изнемогая от жары, я решил спрятаться от палящих лучей полудённого солнца на своей даче, расположенной почти в самом центре города. Её место расположения, обрамленное высокими деревьями,  обеспечивало тихий приют в самые жаркие дни. К тому же,  непритязательная дачная  «обустроенность» всегда надежно обеспечивала  хороший отдых даже в самые жгучие дни палящего солнца.

К тому же постоянная  готовность мангала принять на себя жаркую обязанность в приготовлении шашлыка и тут же расположенное устройство для принятия душа,  всегда собирала друзей-товарищей  как «по графику», так и без всякой предварительной договорённости.
 
Зачастую появление на даче друзей, без всякого предупреждения, не было чем-то необыденным: все «пришлые» были давно знакомы, как говорится, - свои. И незапланированный шашлык не являлся какой-то неожиданностью или явлением  из ряда вон выходящим.

Поэтому в июльский день, изнемогая от температуры нагретой, казалось до бесконечности городской квартиры, - дача была спасительным раем среди этого летнего кошмара.

Путь не длинный, магазин: прохладительные напитки, специи для подготовленного шашлыка…

 И тут неожиданная встреча с обаятельной женщиной, которую и женщиной как то назвать нельзя из-за её  неугасимой, цветущей  молодости в свои сорок с небольшим…

«Хау ду ю ду», -  без ответа, и …она согласилась разделить жаркую участь июльского дня.

Дача встретила нас, как всегда, милым беспорядком: все лежало на своих местах, упорядочивая хаос в систему, когда все находилось «под рукой», на издавна определённых местах!

- Здесь позволено всё, что вам заблагорассудится, - в качестве вводного инструктажа произнес без всяких обиняков.

- То есть как всё? Я всё могу делать что пожелаю?

- Конечно же! На то она и есть да-ча, - произнёс даже не подозревая о последствиях сказанного.

- И что? Даже можно и босиком походить, - не унималась новоиспеченная дачница.

- Да ради бога, - хоть и в костюме Евы, - занимаясь приготовлением огня в мангале, не особенно вдумываясь в содержание произнесенного, ответил с оттенком безусловного рефлекса.

 Здесь всё окружено кустарниками и деревьями. Отличительная особенность месторасположения дачи заключается в том, что вы видите окружающих  соседей, а они о вашем присутствии даже не подозревают! Так что вэлкам  в рай! Можете походить босыми ножками между грядками, сорвать и тут же съесть не мытый, прямо с ветки, огурец… В общим, чувствуйте себя свободным от всяких запретительных поведенческих трафаретов, надуманных правилами общественного поведения, которые  сковывают наше естество и, которые не позволяют в полной мере раскрепоститься и просто, по-человечески, отдохнуть!
 
У нас с друзьями это неправильное правило прочно вошло в дачную жизнь и от этого пострадавших ещё  не наблюдалось!

Увлекшись кухонными приготовлениями – ведь всё, всё(!) должно быть под контролем: и угли мангала, и вовремя взбрызнуть вином будущий шашлык, и подготовить «сопутствующие» блюда. А тут еще и уха из головы с плавниками большущего сома  сама собой ненавязчиво подвязалась.
      
         Так что «отслеживать» выполнение  неправильных правил моей коллегой по отдыху не входило в мои планы. Да и отдыхающий «подконтрольный» человек в такой обстановке не будет чувствовать себя независимо-свободным. Такова диалектика свободного отдыха «без правил».

Но тут мои шашлычные заботы  прервал испуганный крик Райской девушки, она прибежала и спряталась за мою спину.
 
Оказывается соседский «воспитанный и порядочный» пес имел наглость довольно  близко подойти к отдыхающей, не загоревшей «во всех местах», женщине. Она не знала, что пес был почти членом нашей отдыхающей братии.

Надо отметить, что с женщиной, назовём её Тамарой, ведь каждая женщина должна же иметь свое имя, мы были знакомы давно. С ней нас связывала любовь к музыке, искусству. Её муж – известный в Европе и штатах художник - рано ушел из жизни и она так, и осталась, вот уже который год,  жить  в одиночестве…

- Мне страшно: там здоровенная собака! …Как было хорошо там, среди грядок! Я полностью слилась с природой, какое это блаженство быть её маленькой  частичкой… А тут эта псина!
 
- Ой! А одежда осталась там, на вишне, около огурцов, - дрожащим голосом, с цокающими от страха зубами, - произнесла Тамара.

- Хорошо, хорошо…Успокойтесь. Это добрый пес, он никого еще не обидел, и  тем более не покусал… Сейчас все уладится…Я принесу ваш недостающий гардероб!
         
И с этими словами отправился спасать  от недруга последние редуты женской защиты от мужских глаз.
 
Возвратившись, с «верёвочками» – иначе одеждой «это» нельзя было назвать – я не увидел «предмет», на который надо было всё  «это» надевать.

- Вы положите мои одеяния где-нибудь тут, поблизости, а сами уйдите и я смогу тогда одеться, - послышалось из-за кустов.

- Да ради бога, пожалуйста, только жаль, что я буду лишен возможности увидеть всю прелесть вашей  женской красоты! Знаете, в последнее время на телеэкранах и в кино так часто стали показывать обнажённых женщин, но нет в тех сценах  той прелести,  красоты, которой, видимо, вы обладаете… Люди сами для себя придумали правила общественного поведения, которые не всегда обогащают души, не возвышают интеллект. Сами для себя придумали ограничения и, в то же время, в душе, сами противоречат себе. Но оставшись наедине, - устраняют все эти надуманные ограничения. Ведь если вдуматься, созерцание картин позднего импрессионизма приводит в восторг зрителя от мастерски написанных полотен с изображением обнаженных женщин, которые никоим образом, даже отдаленно, не могут, простите, даже напоминать искусство графа Порно. Это та  же духовная пища…только она всегда, или почти всегда, соответствует запросам состояния души. Не правда ли?
 
- Ну, хорошо… так и быть, пусть будет теперь  по неправильным  правилам вашей дачи, но тогда мы должны быть в равных условиях…

- Тамара, ну кто же будет против созерцания истинной женской красоты?!
И с этими словами мне пришлось предстать перед ней «на равных условиях» и наши «ограничения» теперь уже мирно расположились рядышком, нисколько не ограничивая  никого «в своих правах»…

Признаться, чувствовал я себя поначалу не совсем в своей тарелке, но созерцание прекрасного женского тела, находящегося в непосредственной близости, да и сознание того, что ты  - мужчина, и что с тобой рядом находится женщина, решившаяся на столь неординарный поступок, заставляла держаться без внешнего смущения. Хотя, это было не совсем просто!

Особенно привлекательными были её не загоревшие места … Курчавые волосики были такими же блондинистыми, как и на голове. Тень листьев, так удачно расположившихся на холёной груди, заставляли задерживаться ненасытный взгляд…

       …Шашлык! Шашлык горит, - произнесла певучим  голосом моя коллега по отдыху …Но зато уха была в самый раз!

Мы постепенно привыкли к внешнему виду друг друга. И, иногда даже смотрели друг другу в глаза! Я очень уважал Тамару за её прекрасную фортепьянную музыку, гармонию её восприятия нашего бренного мира. Она нравилась мне настолько, что я  и  в мыслях не мог преступить черту не дозволенного…
Время пролетело не заметно…  Склонившееся к горизонту солнце обязывало «и честь знать»…

Поблагодарив друг друга за приятное общение, мы тепло простились.
 
На прощание Тамара не то в шутку, не то в серьез, глядя мне в глаза, сказала: « Хороший ты мужчина, но не орёл!!!».

5.08. 2014г. 1:50.       

               


Рецензии