Timeless2013

Моя версия треклиста и концерта.


      1

1. Nuit D’hiver
2. Quand
3. Monkey Me
4. A-T-On Jamais
5. Ici-bas

      2
6. Elle a dit
7. Vertige
8. Sans Contrefacon

      3
9. Je Te Dis Tout
10. Jardin De Vienne
11. J’attends
12. Diabolique Mon Ange
13. Consentement
14. Tu ne le dis pas


      4
15. J’ai essaye de vivre
16. Medley\Je t’aime melancolie\Libertine\A’lombre\Love Dance
17. Paradis Inanime
18. L’histoire D’une Fee, C’est…

      5
19. A force De…
20. Tristana


Описание концерта.

Начинается концерт. Играет ремикс на песню «A L’OMBRE». Как только он заканчивается, становится темно. Полностью тушатся все огни, и затихает зал в преддверие начала концерта. Потихоньку начинает светать, заигрывают фонари, огоньки блистают, Милен ещё нет на сцене. Зал в ожидании. Вдруг слышатся скрипы, начинается интерлюдия «Nuit D’hiver». Вдруг поднимается ветер, не очень сильный, и начинает лететь снег. Открываются с сильным скрипом ворота, появляется тень и исчезает в потоке яркого света. С приближение к кульминации песни, ветер и снег усиливаются. Зал в страхе. Но вот развязка. Потихоньку из-под сцены поднимается платформа. Уже в самом конце песни мы видим Милен, она сидит на корточках, в длинном полупрозрачном платье (похожем на то, что было на «Mylenium Tour») и в белых, слегка поблёскивающих туфлях. Руки её по сторонам. Интерлюдия закончилась. Милен поднимается и на платформе поёт «Quand». Никаких танцев. Иногда она покачивается и двигает руками. Свет становится ярче.  Последние слова песни. Милен здоровается с залом. Вспыхивает свет. Пока он освещает зал, Милен быстро скидывает подол платья. Теперь она в полупрозрачных брюках и более плотном топе. Она поёт «Monkey me» со стойкой для микрофона, говоря зрителям, чтобы они подпевали. Потом, в этом же костюме она поёт «A-T-On Jamais». На сцену выбегают танцоры в белых обтягивающих костюмах и чёрных жилетах. Танец спокойный: лёгкие движения руками и всем остальным телом. Оканчивается песня, начинается «Ici-bas». В начале песни Милен делает лёгкие движения руками и изредка покачивает телом, остальные танцоры проделывают такие же движения. На куплетах танцоры останавливаются, а Милен стоит и поёт, крича залу, чтобы он подпевал. На проигрыше  танцоры и Милен делают резкие и энергичные движения, подпрыгивают и хлопают. Первая часть концерта закончилась. Становится темно. Вдруг свет появляется снова. Музыка «Ici-bas» продолжает играть. Милен исчезает со сцены, чтобы переодеться. Мерцают огоньки, в такт музыке. Зрители хлопают.
Второй акт начинается с песни «Elle a dit». Милен плавно выходит на сцену. На ней надето платье чуть выше колен, бордового цвета. Танца нет. Но танцоры на сцене. Они сидят на корточках, хлопают и качаются. Следующая песня – «Vertige». Милен спокойно стоит и поёт. Танцоры поднимаются с корточек и взмахивают руками. Милен на проигрыше раскидывает руки стороны и стоит до конца песни, последнего припева нет. Вдруг резко поднимается ветер, появляется туман. За туманом Милен переодевается. Бордовое платье становиться топом, а внизу что-то наподобие лосин, на одной ноге выше, на другой ниже. Начинается песня «Sans Contrefacon». Милен танцует со своей командой соответствующий танец. После песни платформа с Милен опускается, а параллельно ей поднимается платформа с Иваном Кассаром, он за роялем, наигрывает «Je Te Dis Tout».
Третий акт концерта – грустная часть. Во время исполнения «Je Te Dis Tout» на Милен надето длинное платье с разрезом, светло-фиолетового цвета. Она стоит около рояля, спокойно исполняя песню. Потом появляется фон, Венский Сад.  Милен присаживается на ступеньку сцены. Свет падает только на неё, её лицо грустно, как песня, которую она сейчас будет исполнять «Jardin De Vienne». Иван играет мелодию, Милен поёт, хлопая в ладоши. Потом она поднимается, благодарит Ивана, но он не уходит, а начинает наигрывать «J’attends». Сначала Милен долго молчит и не поёт, Иван всё ещё играет начало, не вступая в куплет. Милен говорит немного с залом и только после этого начинает петь. Во время исполнения песни глаза её наполняются слезами, но Милен терпит и не выпускает их наружу.  Потом появляется гитарист. Иван встаёт из-за рояля и удаляется. Песня «Diabolique Mon Ange» исполняется под аккомпанирование гитариста, вышедшего на сцену и других музыкантов, оставшихся в тени. Потом Милен исполняет песню «Consentement». На каждой строчке припева Милен поднимает руку и с особым ударением произносит слова. Грустный акт завершает песня «Tu Ne Le Dis Pas». Милен не делает резких движений, танцоры тоже. Всё свободно и легко. Свет начинает мерцать. Зрители хлопают. Милен убегает со сцены.
Четвёртую часть концерта открывает песня «J’ai essaye de vivre». На Милен надеты чёрные брюки, белая блузка, золотая цепочка. Особого танца нет, на проигрыше Милен подёргивает руками, прыгает, общается с залом. Потом начинается Medley – микс песен. Сначала  исполняется первый куплет и припев «Je T’aime melancolie» с соответствующим танцем, затем «Libertine» с нужным танцем, имитируются выстрелы из пистолета, первый куплет, припев и третий куплет. Следующая песня в миксе – «A’lombre», без танца. Исполняется первый куплет и припев, проигрыш постепенно переходит в «Love Dance». Исполняется первый куплет и припев. В конце припева Милен исчезает, чтобы переодеться. Начинается «Paradis Inanime». На Милен надето платье выше колен, синего цвета, с блёстками. Туфли на высоком каблуке. В конце песни Милен отстёгивает платье и снимает его. Теперь она в светло-синих трусиках и лифчике. Начинается «Histoire D’une Fee, C’est..». Перед припевом Милен надевает чёрную накидку, из-под которой не видно предыдущего костюма. Припев начинается резко. Милен взлетает. Мы видим, что сзади накидки крылья. Они почти прозрачные, большие. Милен то взлетает, то опускается на сцену. В конце песни она улетает со сцены. Концовка перерастает в следующую песню.
Последний акт носит в себе всего две песни. Милен появляется спокойно, просто выходит на сцену. На ней длинное платье розоватого цвета. Она поёт «А force de…». Никаких танцев. Восклицаний в сторону фанатов тоже нет. На проигрыше начинают появляться ступеньки лестницы, ведущей далеко вверх. Как только лестница наполовину появилась, Милен начинает подниматься, постепенно лестница увеличивается в длине. Милен уже на самой высоте допевает песню.  Вдруг тухнет свет. Темнота. Музыка затихла. Многие из зала думают, что концерт окончен и собираются вставать и уходить. Но вдруг слышатся звуки песни, «Tristana» смешанная с «Maman a tort». Загорается свет. Милен в белом, окровавленном платье стоит на высоте. Она поёт «Tristan’y». На проигрыше появляются два человека, они привязывают Милен за руки на верёвки, и она взлетает над сценой. На последнем аккорде верёвка резко опускается, имитируется падение Милен. И звучат слова «Adieu Tristana». Свет гаснет и появляется вновь. Милен уже в чисто-белом платье поднимается. Она благодарит зрителей. Вспыхивают огни, и Милен опускается на платформе вниз сцены. Концерт окончен…

2014 г.


Рецензии