Укропы. Кто они?

         Данная статья - сборник разрозненных клинических фактов, из которых думающий читатель самостоятельно сложит психологический портрет «укропа». Сложит свою психологическую мозаику. Укропство – это новая общность людей, сформировавшаяся на территории постсоветской Украины. Это наднациональное образование. Укропы объединены взглядами и психологическими чертами, общностью мировоззрения и поведения.
 
                ***

        16.08.14 года.  УкроСМИ сообщили, что под Горловкой 46 чеченцев сдались в плен. Рамзан Кадыров оскорбился и ответил: «Если вы взяли в плен чеченца, то это уже не чеченец!» 

     Сеть заполнена роликами о взятых и сдавшихся в плен укропах. Их поймали где-то на Украине, привязали к рукам оружие и насильно бросили на Донбасс. Они искренне любят народ Донбасса. Стреляют исключительно в воздух. И только потому, что за спиной стоят злые и жестокие заградотряды. Они любят Россию, особенно, когда она их бесплатно кормит и лечит.

         Возвратившись на Украину, они говорят о своей готовности ехать на восточный фронт и воевать до последнего мирного жителя Донбасса.

                ***

        17.08.14 г. появилась статья «По главной улице Запорожья – проспекту Ленина – прошёл марш неонацистов Коломойского».

https://www.youtube.com/watch?v=vil8Rm-tc1M

        Смотрим. Видим человек 300 - 400 мужчин от 18 до 25 лет. Самый призывной возраст. На Украине, по данным укроСМИ, идёт война с Россией. Третья волна мобилизации пробуксовывает из-за отсутствия добровольцев и обилия, уклоняющихся от воинского долга. Хотелось бы верить, что эти молодые люди в количестве 4 рот идут добровольцами на фронт. Но нет. Они с огромными флагами Украины и Правого сектора, с барабанами, петардами, фейерверками, файерами, с транспарантами «Смерть ворогам» устраивают шоу. Страна, якобы, воюет с «агрессором» Россией, а тренированные, хорошо откормленные 25-летние мужики побеждают «агрессора» тем, что скачут, распевают матерные кричалки в адрес лидера «страны агрессора» и грозят посадить агрессоров «на ножи». Крым уже «оккупирован». Донбасс «оккупируют». А укропы призывного возраста скачут козлами в тылу и поют! Лица возбуждённые, радостные. Поют, фотографируются, прыгают. От Запорожья до Донецка 210 км. Три часа езды.

       Вспоминаю хронику. Москва. Красная площадь. 7 ноября 1941 года. Хмурые, сосредоточенные лица мужиков в шинелях. Шагают с парада на передовую. Идут на фронт, а не скачут в тылу.

                ***

      Кризис украинского государства проявился в насильственном свержении законно избранного Президента Януковича и в отделении Крыма. Донецкая, Луганская, Харьковская, Одесская, Закарпатская области провозгласили себя Республиками. Жители Донбасса готовы умереть, но уйти из Украины. 18 августа в сети появилось сообщение о том, что Закарпатская Народная Республика выходит из состава Украины.

 https://www.youtube.com/watch?v=0WiFBlKsSzY

     Украина уже не трещит по швам, а разваливается. Как же реагирует на развал Украины рядовые и облачённые властью укропы? Как спасают свою государственность?

      Элита вместо поиска причин развала Украины в самих себе, ищет причину во вне. Не укропская элита виновата в том, что украинский народ стал сбегать из Украины целыми областями, а внешние подстрекатели и враги.
 
        Президент Украины объявил почти 7 миллионов украинских граждан сепаратистами, террористами и двинул на них войска. Он уверен, что чем больше разрушит заводов, школ, больниц и жилых домов, чем больше убьёт мирных граждан, тем крепче будет Украина. Примеров такого «государственного строительства» множество. Беру самый свежий. 17 августа 2014 года укропские войска обстреляли Моспино зажигательными снарядами и сожгли более 40 домов мирных граждан.

https://www.youtube.com/watch?v=xK8PNSakIEk

      Простые же укропы, наиболее политически активная часть, уверены, что чем больше мостов, столбов, урн, туалетов они раскрасят в жёлто-голубой цвет, тем крепче будет государство Украина. В подборке Анатолия Шария государство образующие устремления рядовых укропов наглядно представлены.

  https://www.youtube.com/watch?v=ko6gAmyEmAQ

       Доросла ли, созрела укропская элита и её электорат до уровня, на котором возможно реальное государственное строительство, а не пародия на него - судите сами?

       Я только скажу, что тестирование реальности, столь необходимое для успешного государственного строительства, страдает у элитных пород укропов и у их беспородных соплеменников. Породистые укропы подозрительны, вечно чем-то недовольны, озабочены несуществующими заговорами и отравлены переживанием своей повышенной значимости. У беспородных укропов преобладает конкретно-образное мышление, благодаря которому они свято верят в то, что, раскрасив столбы и урны в цвета украинского флага, они способствуют построению успешного украинского государства.

                ***

       Смотрю видео: украинские пленные под Иловайском. Батальон «Донбасс». ДНР. 30.08.2014.
 
 https://www.youtube.com/watch?v=P41SoUqwt8w

      Сборная группа из батальонов «Азов», «Днепр», «Донбасс». Пехотинцы, сапёры, разведчики. Человек 30-40 украинских пленных по приказу солдата ДНР разделись до пояса. Видимых следов побоев на них нет. Камера наезжает на левое плечо пленного, показывая тату:  герб Украины и подпись под ним: «З нами Бог і Україна». На 7-й минуте видео пленным приказывают прыгать и кричать: «Кто не скачет тот защитник, а кто скачет тот пидар!»

      Скачут. Один даже начал хлопать в ладоши над головой. Смеющиеся воины ДНР, кричат: «Выше! Громче!» - и  стреляют в воздух. Пленные пугаются выстрелов, прыгают выше и громче называют себя «пидарами».

      Скачут с Богом, Украиной и украинским гербом на плече и, если верить укроСМИ, то и в душе. Скачут в Иловайске, так, как скакали две недели назад в Запорожье. Песни, правда, другие и настроение.

      Сеня, командир отряда ДНР, говорит пленному: «Я реально хочу знать, воин ты или собака перепуганная?»

      Вопрос праздный.

      Человек объявляет себя носителем государственной идеи, скрепляет договор гербом на своей коже, а потом скачет и называет «пидаром» себя, свою идею, своё государство. И даже не под средневековыми пытками!

       Кто способен на это?

       Укропы. Потомственные предатели и каратели. Наследники дивизии СС "Галичина". Мусор человеческий. Их даже не жалко. После общения с ними воины моют руки.

       Жалко мирных жителей Донбасса, которых они убивали, используя авиацию и артиллерию.

                ***

       ДНР. Эксклюзивное видео. Передача трупов украинских военных. Опубликовано 2.09.14 г.

       https://www.youtube.com/watch?v=-eU4ipSzu4w

        Альбер Камю сказал, что человека характеризует не столько то, что он говорит, сколько то, о чём он молчит.

       Старший из укропов, приехавших забирать тела, уходит от ответов, отделываясь общими фразами. О чём он молчит?

       Он говорит, думает, сны видит на русском, а воюет за страну с государственным украинским. За страну, для которой Россия - враг, а москалей - на ножи.

       Предатель Русского мира? Конечно. Строитель украинского государства? Нет.

       Государство не может существовать без соблюдения гражданами Законов. Укроп же приехал забирать две «высшие социальные ценности Украины», которые были уничтожены в результате применения армии против своего народа. То есть, нарушил, со своими власть имущими подельниками, как минимум три статьи Конституции (ст.ст. 3, 17, 60).

     Ему говорят, иди домой, не надо воевать, это наша земля. А он отвечает, давайте не будем спорить. Его спрашивают, знаешь ли ты, сколько женщин и детей вы убили? А он отвечает, давайте не будем это обговаривать. У него спрашивают, сколько ты получаешь? Он отвечает, нормально, мне хватает.
 
     На контакт, на беседу не идёт. Голова у него для того, чтобы есть, а не думать. Он делает то, что ему поручают и получает деньги за это. Сейчас ему платят за транспортировку трупов. Вчера платили - за обстрел городов Донбасса. Завтра заплатят за транспортировку органов или продаваемых в рабство. Работа у него такая. Судя по морде, она ему нравится. «И давайте не будем это обсуждать», - говорит он.

                ***

            Двухсерийное видео. Первая серия называется: «Харьков, за это видео украинские нацисты издевались над ребёнком…». Вышла в свет 7 сентября 2014 года.
 
https://www.youtube.com/watch?v=kUB52Y-9Ze8

           Подросток у себя в квартире провозгласил Харьковскую Народную Республику и призвал всех, несогласных с фашистским режимом хунты, выйти на улицы 22 июня для акции протеста и захватить административные здания. Он против фашистов, неонацистов и бендер.

           О возрасте харьковского «террориста» и его уголовной ответственности судите сами, но до четырнадцати лет, лицо считается малолетним и уголовной ответственности не подлежит. Совершение преступления в отношении этого лица является отягчающим вину обстоятельством. Общий возраст уголовной ответственности на Украине - шестнадцать лет, сниженный – четырнадцать. То есть, до шестнадцати лет подросток несёт уголовную ответственность только за особо тяжкие преступления.

           После призывов, которые известные украинские политики произносили с трибуны Майдана, тридцатисекундное обращение подростка - детский лепет. Он даже бейсбольные биты никому не раздавал.

           Но на Украине о фашистах, неонацистах и бендерах нужно говорить как о мёртвых либо хорошо, либо ничего. Нарушителей этого закона ждёт расплата.
         
           Вторая серия называется: «Украинские нацисты издеваются над ребёнком. Харьков». Премьера 6 сентября 2014 года.

https://www.youtube.com/watch?v=5wbWp4W2SkA

           Святая бендеровская инквизиция нашла-таки малолетнего харьковского еретика. Два месяца искали. Даже в армию ради этого не пошли. Поймали. Окружили. Пятеро изгоняют из заблудшего беса терроризма. Шестой снимает на камеру. Главный экзорцист в чёрной футболке с надписью на спине: Україна. На морде маска. Матом говорит отступнику, что будет его бить, если тот не сядет. Бьёт. Говорит, что окропит его мочой, если он не извинится перед народом Украины. От имени народа требуют передать привет Адольфу и сказать: «Слава Украине!»

           Сентябрь. Третья волна мобилизации на Украине захлебнулась. Друзья и подельники бендеровских инквизиторов, не успевшие удрать от военкомов, только что, называя себя «пидарами», отскакали под Иловайском. Успевшие удрать сняли видео о своих подвигах во славу Украины. Теперь все, кто посмотрит, как шесть тыловых половозрелых укропа богуют над одним школьником, признают их духовное родство с иловайскими скакунами и презрительно уронят: «Ну, не пидары!»

                ***

       14 сентября. Донецк. Киевский район. Обстрел начался часов с десяти утра. Идёт целый день с перерывами по десять, пятнадцать минут. В нашем доме нет подвала и соседи с малолетними детьми бегают на первый этаж. Бегать в подвал соседнего дома далеко. Я никуда не дёргаюсь: надоело.

       Смотрю под взрывы снарядов «Воскресный вечер» с В. Соловьёвым (14.09.2014).

https://www.youtube.com/watch?v=jG8BIvWd6gk

       Близкие выстрелы не пугают. Опасны отдалённые выстрелы и следующие за ними более близкие обвальные разрывы. С каждым разрывом минус чей-то дом, квартира, школа, минус чья-то рука, нога, голова. Я ни секунды не сомневаюсь, что украинское правительство приказало украинской армии обстреливать города и сёла Донбасса. Этим оно говорит всей Украине: «Кто голосует неправильно, тот будет убит». Когда же не правильно голосующие жители Донбасса в ужасе от обстрелов разбегутся, украинское правительство скажет, что разбежались они не от обстрелов, а  из самопровозглашённых республик. Логика преступников проста и понятна.

      Смотрю на разглагольствующих в Москве. Прикидываю, куда попали. Слава Богу, не в меня! Звонит приятель, говорит, что доехать ко мне нельзя. Район оцепили ополченцы. Ловят украинских диверсантов. Понимаю причину автоматной стрельбы под окном.

      Украинская Бузина поёт дифирамбы Порошенко. Он, якобы, и решительный, и крайне умный, и наиболее подготовленный, и не побоялся принять страну на грани распада, и на аглицком языке базикает… Ну, в общем красава. Всё знает, всё умеет, только в погребе не сидел! А погреб, между прочим, проверяет людей неплохо! Интересно, кто из гостей Соловьёва первым бы наложил в штаны под миномётным обстрелом?

      После московской болтовни смотрю новости Донецка: за один день погибло 20 (двадцать) человек мирных жителей, 6 (шесть) тяжело ранено, 18 (восемнадцать) легко и средне. Пока в Москве болтают, в том числе и заезжие киевские трепачи, в Донецке киевская власть убивает людей, сжигает их в пожаре демократии.

     Смотрю видео. Женщина кричит киевлянам и львовянам: «Нас стирают с лица земли. Какие русские на нас напали? Это вы на нас напали». Далее трупный видеоряд. Пожилая женщина лежит на спине, раскинув руки. Как на кресте.  Под правым глазом смертельная рваная осколочная рана. Молодая девушка в шлёпанцах лежит на спине. Ещё одна старуха уткнулась лицом в лужу собственной крови. Горят дома. Стреляет раскалённый шифер. В доме с выбитыми стёклами на крик спасателя: «Есть кто живой?» - из погреба вылезает старая бабка. Говорит, что её соседку убило и ребёнка тоже. Выражение её лица мне знакомо. Я сам с таким вылезал из подвала. Далее очередная убитая старуха с нелепо подвёрнутой правой ногой в ярко красном на солнце ручье крови, натёкшей из её тела.
 
     https://www.youtube.com/watch?v=DufHVvZQHVQ

     Киевский укроп Бузина говорит, что он старается быть над схваткой, над убитыми детьми и старухами. Он поддерживает и тех, кто убивает и тех, кого убивают. И считает Порошенко «наиболее подготовленным Президентом Украины», наиболее умным и образованным. Московские укропы аплодируют лихо заверченным фразам Бузины. А я смотрю на старуху в луже ярко красной крови и плачу. Дешёвая клетчатая сумка с уже не нужными ей продуктами лежит рядом. Лицо старухи повёрнуто в небо. Что она скажет о нас Богу?

                ***

     16 сентября 2014 года опубликовано видео, в котором укропы демонстрируют интеллект, а заодно и отношение к жителям Славянска.


     В Славянск прикатили БТР с приваренными к нему железными решётками, которые смотрятся на БТРе как кастрюля, надетая на каску. На крыше железного урода флаг Украины и лейка громкоговорителя. Рядом, как на передовой, ходит военный в каске, бронежилете и с автоматом. Мимо БТРа проходят редкие прохожие, в основном мужчины, отстранёно его осматривая. К военному близко не подходят, не разговаривают с ним. Смотрят на БТР и военного как женщины на дерущихся пьяниц. Мам с колясками и пожилых парочек на фоне БТРа у авторов сюжета не было и потому они к картинке БТРа приклеили картинку мам с колясками, рассчитывая, что простодушные укропы сами соединят коляски с БТРом и создадут нужный заказчику образ украинских защитников, освободителей. Мужской голос из лейки объясняет жителям Славянска, что сепаратисты и наёмники приносили им горе и несчастье, грабили, насиловали, убивали и разрушали мечту о лучшей доле, а вооружённые силы Украины пришли восстанавливать мир, закон и порядок. Животные быстро понимают, кто хорошо к ним относится, а кто плохо. Жителям Славянска, по мнению укропов, это нужно объяснять и лучше всего из охраняемого военными БТРа. Фраза, обращённая к жителям Славянска: «Вы тоже свободные граждане нашей единой Украины», - умиляет тупостью снисходительного «тоже».
 
        Пока в Славянске одни укропы, спрятавшись в БТРе, врут о мире, законе и порядке, другие 17 сентября 2014 года обстреливают Киевский район города Донецка.

https://www.youtube.com/watch?v=NDpHz0FAazI

      Пострадавшие матами, двумя словами «Порошенко-Потрошенко» выражают своё отношение к Украине. А что ещё скажешь, когда в наружной стене жилого трёхэтажного дома торчит снаряд града, а сам дом сожжён? Под ногами оператора, идущего по коридорам и комнатам, трещит и скрипит битый кирпич и стекло. Камера бесстрастно фиксирует обгоревшие стены, окна, мебель, а в почерневшей от гари и копоти ванной комнате лежит труп мужчины. Он убит ради единой Украины. Когда целостность государства ставится выше жизни и здоровья граждан, то гражданам такое государство не нужно. Фашизмом смердит от него.

    - Здесь жили люди, - говорит оператор. – Мужчина находился в самом безопасном месте, как он думал, в ванной. Но это его, к сожалению, не спасло.

       Кто из нас, донецких, не прятался в ванной? Не думал там спастись? Только те, кто сбежал.

      Женщина в красном свитере говорит, что у неё ещё 26 мая, «когда эти самолёты летали» стёкла повыбивало, крышу пробило.

   - Чудеса творят они. Спасибо Порошенко! – завершает она с сарказмом свой рассказ о делах шоколадного «миротворца» и уходит, чтоб не заплакать.

    Камера наезжает на разбитый балкон со столетней старухой в платке, шерстяной кофте и жилете. Она тяжело опирается локтем на перила и растеряно смотрит по сторонам. У неё нет сил, обустраивать свой разбитый дом «террористки».

               


Рецензии
Да, отличились, так отличились!

Ирина Некрасова   15.03.2021 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.