Репортаж

   Итак, уважаемые болельщики, мы начинаем репортаж с чемпионата мира по футболу между сборными нашей страны и Исландии. Наша команда подошла к этому матчу в своей лучшей форме. Солнечная погода и прекрасное, ухоженное поле будут способствовать удачной игре.
   
   Мяч вводится в игру и оказывается у защитника Иванова. Надо же, у него на лице уже и царапины не видны! Скажу по секрету, что накануне матча Иванов выпроводил свою дражайшую половину на юг. Но ведь у женщин не всё, как у людей! Она, возьми да и вернись пораньше домой. А там, в одном неглиже, её верный супруг и юное очаровательное создание оживлённо обсуждают свежий номер журнала «Коммунист».
   Вместо того, чтобы присоединиться к их милому лепету, жена основательно исцарапала ему физиономию, поставив под угрозу участие в международном матче! Женщины, преследуя свои мелкие интересы, не ведают, что творят.
   
   Диагональной передачей Иванов передаёт мяч нашему форварду Ушастому. Нет, это не из-за ушей, это фамилия у него такая, ушастая. К слову сказать, Ушастый при перелёте сюда лишился своего багажа. И поверьте, мяч ему только мешает. Ведь на борту самолёта остался дешёвый мужской одеколон и туалетная бумага. Не за валюту же покупать их здесь! С досады он едва не отправляет мяч в сетку собственных ворот!
   
   Мячом прочно овладели наши футболисты. Как только исландские игроки приближаются, они тут же передают мяч голкиперу Сюськину. Выглядит он сегодня не лучшим образом. Между прочим, неделю назад, тёща уличила его в сокрытии части зарплаты и, даже, пошла дальше, обнаружив у него в укромном месте, под матрацем, сберкнижку. Весовые категории у них разные и не оттого ли он выглядит таким потрёпанным? И присмотритесь, товарищи, у него варван спереди клок волос!
   
   А вот наш молодой, подающий надежды, нападающий Могильный. Всей своей статью, походкой, распущенными волосами, а главное – желаниями, он напоминает игрока мирового уровня Гуллита. Правда, по мячу никак попасть не может. Волнение молодого игрока понятно. Он только что женился. За рубежом первый раз, а заказов родни не счесть. От женских колготок и детских сосок до стиральных машин. По возможности просили ещё прихватить пару мешков сахара и конфет «Голубой Париж». Не забыть бы! Любезно отдавая исландским игрокам мяч, он пытается навести у них справки о дешёвых магазинах.
   
   Мяч попадает, на левый, как его, запамятовал? А, фланг! Он у капитана нашей сборной Храпатого. Вы знаете, дорогие болельщики, что, на днях, его семья получила четырёхкомнатную квартиру. Жена своим пупсом, как она его называет в постели, очень довольна.
   
   Да, дорогие болельщики, совсем упустил из виду. Нам, оказывается, уже забили гол! Сделал это молодой исландский игрок. Он женат уже год на дочери старого, выжившего из ума, миллионера. А перед выходом на поле футболист получил телеграмму, что дорогой его тесть, наконец, уважать себя заставил. Обезумев от скорби, не чуя под собой ног, он выбежал на поле и поразил наши ворота. В то время, как голкипер Сюськин, сжав твёрдо, по-мужски губы, выяснял отношения с тёщей.
   
   А футбольное поле не такое уж и хорошее. Ровное только на флангах, а в центре сплошные кочки, как на болоте. Игра на нём напоминает бег с препятствиями. Трава за ноги цепляется. А погода?! Чересчур прохладно и ветрено! А гнать мяч против ветра – всё-равно, что плевать на ветер. К тому же график игр нашей сборной был составлен плохо. Игроки выдохлись, устали. Куда смотрит футбольная федерация?!
   
   Наши футболисты уже в штрафной площадке соперника. Вот мяч попадает к опытному нападающему Хрюкину, который в одно касание отправляет его под перекладину ворот. Гол!! В эти торжественные минуты у него, товарищи, родилась четвёртая дочь, о чём он, к счастью, ещё не знает! Кстати, она не слишком на него похожа.

   Голкипер исландцев рвёт на себе рыжие волосы. А футбольное поле не такое уж и плохое. Ровное, ухоженное, с изумрудной травой! Погода замечательная! Приятная прохлада бодрит. Благодаря правильному графику наши игроки находятся в пике своей формы. И негоже нам проигрывать, даже на выезде!
   
   Какая досада, товарищи! Тот же исландский игрок вновь добивается успеха у наших ворот. Скорбь его безмерна. Он мечется по полю, как угорелый.
   Наши футболисты никак не могут приспособиться к неровному, заросшему полю и резкому ветру. От холода сводит мышцы. Да и график игр сборной оставляет желать лучшего. Исландская команда – вполне достойный соперник, которому по силам выиграть. Как говорится, один раз в жизни стреляет и незаряженное ружьё.
   
   Истекают последние минуты второго тайма. Наша команда проигрывает. Но вот она взвинчивает темп, постоянно тесня противника к штрафной площадке. Отчаянные усилия парней, наконец, увенчались успехом! Капитан в стремительном броске отправляет мяч в ворота! Г-о-о-о-л !
   
   А поле, действительно, неплохое. Европейского уровня. На редкость погожая погода поднимает настроение уставших команд. Игра ещё раз подтвердила высокий класс нашей команды. Звучит финальная сирена. Мы заканчиваем репортаж и прощаемся с вами. До следующей встречи, дорогие друзья!


Рецензии
Раньше только из таких репортажей можно было узнать что-то об игроках. А сейчас, что ни скандал, знай, футболист руки-ноги приложил.
С уважением к Вам!

Елена Ляхова   04.02.2019 23:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена! Спасибо за добрый отзыв! Вы правы, современные спортсмены пиарят себя, чтобы подороже продать, прикладывая не только руки и ноги, но и иные части тела. Неприлично, господа! Куда катимся? Неужели в этом смысл жизни?

С уважением и симпатией
Александр.
PS: Мои поздравления с праздником 8 Марта! Счастья, здоровья, добра, любви и света!

Александр Грэй   07.03.2019 22:55   Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Александр!

Елена Ляхова   07.03.2019 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.