Бермудское озеро. Глава V

Наступила тишина. И я, и Оксана с Мариной сидели в недоумении. Одна Оксана догадалась, в чём дело, но долго молчала. Наконец, она заговорила. Сначала она говорила монотонно, как бы боясь пастуха.
 - Когда это произошло?
 - Да вчера, вроде! Не помню уже чего-то… Голова, зараз-з-а, болит!
Мы поняли, что он слегка пьян. Наверняка, наши подруги просто хотели поиграть с ним, а он негативно отреагировал. Только осталось непонятным, куда же делились девушки?
Марина предложила сдать его в полицию, пока он, сладко устроившись на траве, спал. Я с Оксаной согласилась. Я и Оксана остались караулить пастуха, а Марина бегом побежала к полицейскому участку, который находился примерно в километре от нашего местоположения.
Пастух спал и храпел. Мы молчали. Через час примерно прямо на поле приехала полиция. Двое полицейских подхватили пастуха и усадили в машину. Мы пошли домой.
Когда мы вернулись к нашим домам, то что-то промелькнуло перед нами. Мы испугались.
 - Кто это?! - страшным голосом взвыла Оксана.
 - Не знаю, - монотонным хором произнесли мы с Мариной.
Вдруг послышались голоса. Мы разобрали голоса Жени и Милы. Оксана прижалась ко мне и закричала:
 - А-АА-А-! Не-е-т!!! Это их души! Они хотят мне отомстить!
Из-за дерева опять мелькнули две фигуры. Они были в белом. Марина подбежала к «призракам» и сорвала с них белые полотна. На самом деле, это были Мила и Женя. Абсолютно здоровые, ни шрама, ни царапинки.
 - Ха-ха-ха-ха!!! - загудели девочки-призраки. - Испугались? А-ха-ха!
 - Не смешно! Мы думали, что вы погибли! - едва сдерживая слёзы, сказала Оксана. - Пастух тоже решился вам подыграть?!
 - Вы хоть понимаете, что это уже слишком? Вы могли Оксану и до психушки довести! - строго произнесла я, держа Марину и Оксану за руки.
 - Эх! Вы! Знали бы вы! Мы преступника обезвредили! - скрестив руки в позе Наполеона, гордо ответила Мила.
И нашедшиеся девочки рассказали нам, какой смешной и важной была их шутка!
 - Дня за два до этого происшествия мы ходили за ягодами без тебя, Оксана. Мы увидели страшную картину: убийство человека! Пастух, которого вы сдали в полицию, на самом деле не пастух, а известный преступник - Марат Лыхов! Его искали. Этот Лыхов убил пастуха. Он его душил, а тот отбивался, но не смог.   Где-то ещё ходила корова. Последнее, что мы выдели, это как Марат Лыхов снимал одежду с пастуха. Нам стало страшно, что преступник нас заметит и убьёт, поэтому скорее побежали домой! Мы решили сами его поймать, а не сдавать в полицию.
 - Ну и дуры же вы! - прервала Марина. - Могли действительно погибнуть!
 - Дай договорить-то, а? - вяло ответила Женя.
 - Говори-говори! - протрубили мы с Оксаной, и Марина тоже была не против.
 - Так вот. Через два дня мы и пошли на поле с Оксаной. И мы всё придумали.
Сначала мы искупаемся в Бермудском озере (кстати, про озеро мы вычитали в какой-то книге легенд), потом расскажем легенду. А дальше, под каким-то предлогом останемся ночевать на поле около этого озера. Мы с Милой увели корову Лыхова с места, где она паслась к дереву. У нас была идея, чтобы корова взлетела. Так мы задумали напугать нас. В этом нам помог сосед Мишка, который согласился с нами сотрудничать под самым скрытым видом. Он соорудил невероятную конструкцию полёта коровы. Тросы он сделал из каната, а для ног коровы были придуманы специальные отверстия из дерева. Корову только надо было загнать на это сооружение и дёрнуть за концы троса. Мила сделала вид, что что-то потеряла, а на самом деле, она спряталась за дерево, где Мишка уже загнал корову на тросы. После полёта коровы, Мила должна была быстрее убегать, как будто она пропала. А потом мы с Оксаной пошли дальше. Мила убежала на один из берегов озера и сделала вид, будто умерла. Когда мы с Оксаной её увидели, я как будто померила пульс, и сказала, что надо воды. Пока Оксана искала воду, и Мила, и я опять скрылись.
 - Потом я бежала одна! - взвыла Оксана. - И что дальше? Нам пастух говорил, что вы купались в озере и он вас ударил.
 - Да! Через какое-то время, когда мы поняли, что ты уже убежала, мы пришли к озеру и стали купаться, потому что знали, что корова пастуха тут, и он будет её искать. Мы купались-купались, и, наконец, он появился. Он нас увидел и забыл про свою корову. Мы решили как-то его соблазнить, что ли, а потом толкнули в воду и сами прыгнули туда же. Он стал отбиваться. Тогда Мила нашла какой-то камень и ударила его. Мы его вытащили из воды, чтобы он сразу не умер. Мы его не сильно покалечили, даже крови не было от удара. Я с Милой спряталась и стала ждать, пока он очнётся и пойдёт куда-нибудь. Пастух очнулся через часа полтора, и мы стали за ним следить. Куда шёл Лыхов, туда и мы. Вот мы и пришли к вашему месту положения. Потом мы перешли к части испуга вас. Надели белые полотна. А дальше знаете!
 - Пастух нам говорил, что пришёл на поле с коровой! Что он хотел изведать те места, а вы другое говорите! Что-то тут не так.
 - Верьте нам! Он врал вам! Как он мог так быстро её найти, чтобы изведать поле? Вчера он потерял, а сегодня уже пошёл, да?
 - И действительно!! - мы все расхохотались.
Вскоре мы разошлись по домам.
Через неделю после этого события в свет вышла газета. Первая тема в ней была «Тайна Бермудского озера раскрыта». Вот что в ней было написано:

     «Неделю назад был найден скрывавшийся преступник Марат Лыхов, подозревавшийся в нескольких убийствах и краже. Он скрывался под видом им же убитого пастуха Олега Архипова. Маратом Лыховым было совершено три убийства -  две девушки, которых он убил пару месяцев назад, которые являлись его любовницами, и пастух, а также одна кража - корова. Одна из девушек умерла быстро, другая жила ещё около часа-двух после избиения. Пропавшая корова была найдена со сломанной ногой, при каких обстоятельствах неизвестно. Мы соболезнуем семьям погибших и благодарим Аверину Настю, Шигапову Оксану и Моросову Марину за предоставление нам преступника, а также Ульянову Милу и Котову Женю за отважный, но очень глупый и опасный поступок! Эти две девушки с помощью Оксаны Шигаповой, не подозревавшей о их плане, обезвредили преступника.
Марат Лыхов задержан. Надеемся, что он отбудет долгий срок».



2014 г.


Рецензии
:)))))))))))Ой, не могу! У меня явное искривление рожи :))))))
Корова летающая на тросах, матёрый преступник-рецидивист похититель коров и при этом страшный ловелас, полевая полиция и две девчонки фантазёрки!
Особо порадовала сцена с чёрной ведьмой и её наивное предложение жениться :0)
А купец всё правильно сделал, что не женился, ведь взрослый уже, не 16 лет, чего в сказочки-то верить!:)))))))
Спасибо, Эва!!!
Сражён полётом Ваших фантазий! @}-,"---
Удачи!!! :0)
***
ps через времечко, когда подзабудете, текст пересмотрите внимательно, тут есть над чем поработать. Очень советую поиграться со шрифтами в редакторе, тогда собственный текст кажется чужим и ошибки видны лучше. С правильнописанием у Вас всё в порядке, но со всеми этими речевыми оборотами надо работать и работать ;0)

Недопушкин   19.08.2014 08:03     Заявить о нарушении
благодарю)) знаю, что полно редактирования. я уже, перед публикацией переделала последнюю главу, так как сначала было, что две подружки погибли, но мне захотелось, чтобы концовка была более весёлая!!

Эва Маликова   19.08.2014 11:56   Заявить о нарушении
про ps - у меня всегда так, то что я забываю, я нахожу через какое-то время, а потом вижу новыми глазами))

Эва Маликова   19.08.2014 12:04   Заявить о нарушении
Кстати, какие речевые обороты имеете в виду?

Эва Маликова   19.08.2014 12:42   Заявить о нарушении
я внизу каждой части добавил цитаты, особенно в четвёртой части много "ляпов", оно и понятно, там самое развитие событий.
С тросами непонятно, откуда взялись, куда привязали, как отвязали, то есть это место не "выписано".
"По его лицу мы определили, что он пьян."
"очень сильно отреагировал и побил их"
"резко побежала к «призракам»"
"снимал с мёртвого, обтекавшего кровью, "
"изведать то-то сё-то?"

Недопушкин   19.08.2014 14:24   Заявить о нарушении
Та-а-к! Будем исправлять!!! Вы пишите, если что. Уж раз надо исправлять, то до совершенства или почти:)

Эва Маликова   19.08.2014 16:18   Заявить о нарушении
:0)Это Вы пишИте ;0)
Просто ужасно интересно, что будет дальше :0)
Кстати, если есть время - желание (рецки писать не обязательно)
у меня есть сборник "Тайна дверных ручек", там начиналось невинно с полёта на фанере...
Чем-то похоже на ваши Бермуды :))))
Мне кажется Вам запросто попробовать себе в теме "снов и сновидений" ;o)

Недопушкин   19.08.2014 19:45   Заявить о нарушении
Знаете, я не планировала писать продолжение этого рассказа. Но у меня есть другие "проекты" !

Эва Маликова   20.08.2014 11:51   Заявить о нарушении