Длинный день

    Начали с водки. Обмывали новый катер доктора. Решили махнуть на острова, но на Псковском озере пошла большая и, довольно опасная, короткая волна. Я немного струхнул. Правда, катер непотопляемый - между переборкой и обшивкой пенопласт, но всяк может быть. Доктор, насладившись произведённым на нас эффектом,  на скорости свыше сорока пяти километрах в час на этих волнах, аккуратно развернул катер и направил его к устью реки Великой на близлежащие острова. Катер лихо подпрыгивал на волнах. Огромные белые кучевые облака преследовали нас. Проплывая мимо небольшого населённого острова, он поведал нам с Игорем то ли легенду, то ли быль о том, что на этом острове охотился сам Киров.
    На острове было тихо. Я не выпускал фотоаппарата из рук. Небеса парили над нами. Вдали синели грозовые облака. Доктор лихо приготовил шашлыки. День удался. Игорь красиво и профессионально проплыл кролем до другого острова и довольно быстро вернулся назад. Доктор тоже не заставил себя долго ждать. Бухнувшись в воду он, как тяжёлая гружёная баржа с барским достоинством гнал перед собой синие воды Великой. Я особого желания плавать не испытывал - ходил как мазохист по мелким  колючим камням, делая себе массаж ног. Это ты правильно делаешь, подтвердил правильность моего занятия, - Игорь. Будучи главным физкультурником базы отдыха, он посетовал,- Только считанные из ста пятидесяти отдыхающих рано утром выходят на прогулку босиком по росе. Это же так важно - земля принимает все болезни. Бегают в кроссовках и думают, что это полезно. Об Игоре в среде отдыхающих - в основном москвичей - ходят легенды. После его упражнений люди в возрасте могли проплыть дистанцию бассейна, когда раньше вообще плавать не умели, сколько их не обучали, не говоря о том, что так разрабатывали своё тело, что делали те упражнения, которые в молодости не могли осилить.
    Грозовая туча брызнула на нас своими тяжёлыми каплями. Мы быстро собрались, благо катер закрытый, и довольно быстро вернулись к причалу. Великая всё-таки приняла меня в свои объятья - я не удержал равновесие при швартовке и бухнулся в воду.
     Решили продолжить у Игоря. Тем более он ещё тот меломан и вкусоман. Французский коньяк был весьма кстати под песни Петра Лещенко. Утёсов же у него всё взял, и стиль, и манеру исполнения. Дальше эту тему  развивать не стали, тем более, что Игорь стал демонстрировать особенности своей аппаратуры. Усилитель - ламповый - килограмм пятьдесят. Здоровенные колонки заказывал в Риге - местный умелец смастерил. А вертушка - это же Торренс - девяносто оборотов на холостом ходу. А стентон. Это же винтажная техника,- каждый раз восхищался Игорь, показывая нам свои новые приобретения. Так сейчас делать не умеют.
     Коньяк закончился, и тут Игорь достал водку - своё какое-то новое изобретение.
Техника хорошо держала звук. Особенно джаз...











 


Рецензии