Всё будет хорошо!

Дождь…Он смывает всю грязь, ложь… Всё становится таким, каким является на самом деле. Вокруг происходит оживление и перерождение.  Такая погода навевает грусть. Невольно она начинала думать о том, что возможно всё в её жизни происходит не так, как бы ей хотелось. Что она - полный лузер и вечный «победитель» по жизни.  Как будто весь негатив, который отложился в самых дальних уголках её памяти, вдруг снова дал о себе знать. В одно мгновение девушке стало не по себе от всех этих нагроможденных мыслей. Также ей внезапно вспомнилось прошлое. Нет, не те моменты, когда её душа словно пела, и она была самым счастливым человеком на планете. Это совершенно противоположные мгновения, когда она ошибалась, была несчастлива или ей просто хотелось сбежать от реальности…
Мимо проходят люди… Почему-то среди толпы она замечала лишь тех, кто определенно был счастлив. У неё возникло чувство зависти, ведь наверняка им больше везёт в жизни, чем ей. По крайней мере, именно в этот пасмурный день они счастливы! Ну а у неё, как назло, закон подлости в действии. Вот навстречу идет старый знакомый, они поздоровались, общаются. Она, естественно, претворяется, что у неё всё отлично. Ради чего? Просто, чтобы не дать повода думать, что у неё, на самом деле всё плохо, не ныть и не жаловаться. Судя по разговору, у этого человека всё складывается замечательно. С одной стороны, она искренне рада достижениям знакомого, но, с другой стороны - начинает сравнивать его успехи со своими. Сегодня преимущество за ним.

***
Родной сквер, с прекрасными цветами, ожившими после дождя, зелёной травой и любимыми скамейками. Ей не хочется  замечать ничего плохого, ведь  и так сейчас плохо. Она вдруг посмотрела на руку и заметила любимую вещь – разноцветную фенечку. Этот аксессуар, промокший насквозь из-за дождя, имел собственную историю. Сколько воспоминаний было связано у неё с фенькой. Ожидания, встречи, расставания и потери. Словно эта вещь живет вместе с ней…
Улыбка появилась на её слегка порозовевших губах. А, может, всё будет хорошо? Может, у неё все сложится в жизни наилучшим образом? Она твердо решила больше не думать об этом, а просто жить… Жить дальше, независимо от того, что её будет подстерегать в будущем. Она знала точно, что будет счастье, радость, боль, огорчения, и никуда от этого не деться… Но всё будет хорошо и хэппи энд обязательно настанет.


Рецензии