Предыстории Панда По

Тоскливым зимним вечером, когда заняться особо было и нечем, половина клана «Светлая Сторона» собралась в таверне, чтобы отдохнуть после дикого количества совершенно безумных событий, произошедших в последнее время.
 
Дистор до хрипоты ругался с заезжим менестрелем, споря о том, как правильно исполнять «Балладу о Велете». Чертовка спокойно сидела в углу, неторопливо потягивая эль, и корпя над гроссбухом. Старый Солдат, на пару с Герссом устроили импровизированное соревнование по армрестлингу, а недавно поженившиеся Танкетка и Вейрон тихо обсуждали ситуацию на шахтах, поскольку добыча ресурсов стала резко падать, в последнее время.

Остальные члены клана старательно выпроваживали из заведения других наемников острыми шуточками, и вежливыми просьбами, давая понять, что в этот вечер здесь намерены отдохнуть именно они, даже ценой выбитых зубов у всех гостей заведения, которые захотят попробовать им в этом помешать.

Когда распахнулась дверь, безумное завывание ветра перекрыло даже ругань Дистора, и на пороге появилась закутанная с головы до пят фигура, наполовину занесенная снегом. Крупно трясясь от холода, фигура сделала несколько шагов в залу, и остановилась.

- Эй, скотина, а кто дверь закрывать будет? - раздался недовольный голос хозяина.
- Извините — раздался приглушенный мужской голос, и его обладатель, попытался закрыть дверь, в которую ветер громадными хлопьями заносил снег, но не преуспел в этом.
- Что-то ты, парень, совсем дохлый — произнесла Варварко, и, нажав на дверь своим хрупким женским плечиком, моментально закрыла ее.

Пройдя к стойке фигура принялась разматывать обернутые вокруг головы тряпки, и окружающие увидели крайне необычный разрез глаз, который, вкупе со смуглой кожей, однозначно указывал на то, что его обладатель прибыл откуда-то из малоисследованной, южной, части Тарта.

- Ух ты, южная крыса, - подал голос один из бойцов «Пантеона», которого еще не успели выпроводить на холод и снег — какого скрага тебя сюда занесло? Вы же там все как один — не больше чем отрыжка Шааб, а здесь это добро не любят.
 
Не отвечая на оскорбление, южанин принялся снимать перчатки и куртку, намереваясь просушить их у камина. Отложив в сторону сверток, в котором угадывались характерные очертания оружия, он блаженно вздохнул, и протянул руки к огню.

- Слышь, ты, урод! Я, кажется тебе вопрос задал!

Подвыпивший боец «Пантеона» явно стремился разозлить гостя, прекрасно понимая, что заступаться за южанина здесь никто не станет.

Привлеченная громкими голосами, Танкетка вопросительно посмотрела в ту сторону, но не двинулась с места, ощутив успокаивающее прикосновение ее мужа.
 
- Давай посмотрим, — тихо произнес он — вмешаться мы всегда успеем.

Южанин неторопливо извлек из-за пазухи связку каких-то листьев, и, сунув один из них в рот, принялся вдумчиво его разжевывать.

- Нет, ну вы только гляньте на это! Да что это за мужик! Приперся в таверну, и вместо того, чтобы взять выпивки и мяса он траву жрет!

Спокойно убрав остальную связку листьев назад, человек развернулся к стоящему неподалеку Риддику, и тихо произнес:

- Вы не могли бы передать этому господину, что я не понимаю коровий язык?

Дружный хохот сотряс зал, а «пантеоновец» побагровел от злости.

В воздухе сверкнул извлекаемый из ножен клинок, и с гортанным воплем садарец кинулся в бой.

Из всех окружающих, пожалуй, только Риддик, который стоял ближе остальных к незнакомцу, сумел разглядеть, что произошло.

Чуть развернув корпус, южанин открытой ладонью отвесил пощечину садарцу, и, схватив его за запястье, резко опустил руку, добавляя к своим действиям удар коленом, от которого его противник перевернулся в воздухе и рухнул спиной в камин.

- Извините, — улыбнулся южанин — я такой неловкий... Давайте я вам помогу...
 
Он протянул руку, чтобы помочь садарцу подняться, но тот, почему-то, проигнорировал этот жест, вылетая из огня, и яростно завывая принялся хлопать по себе руками, стараясь погасить одежду.

- Тебе не жить, южная мразь! - вопил он — Мы тебя найдем и прикончим!

Обитатель югов неторопливо пожал плечами, выплюнул в камин пережеванный лист, достал новый, и спокойно принялся отогреваться, кося краем глаза на возмутителя спокойствия, который, потушив себя, направился на выход.

Танкетка неторопливо поднялась со своего места, и подошла к гостю.

- Вы не местный, и не в курсе, что эти ребята действительно могут доставить вам серьезные проблемы. Мы и сами с ними не в слишком хороших отношениях. Может вам стоит присоединиться к нам?
- Враг моего врага — мой друг. А друзья мне всегда нужны. Сочту за честь принять ваше приглашение, и присоединюсь буквально через несколько минут. Позвольте только немного отогреться. У вас на севере жутко холодно.
 
Подошедший к жене Вейрон тихо спросил:

- Милая, ты уверена, что следует тащить в клан этого пожирателя листьев?
- Он хороший боец, и только что дал Садару повод его ненавидеть. Тебе нужно что-то еще?
- Нет. В твою сферу я не лезу. Посмотрим, как он зарекомендует себя дальше. Но все-таки интересно, зачем он постоянно жует эти листья...

Южанин, до этого не подававший виду, что слышит весь разговор, развернулся, и, протянув лист, ответил:

- Лекарство от простуды. Хотите?


Рецензии