Предыстории Чертовка

Мало кто понимает, насколько тяжела работа фермера, думала она, занимаясь очередным поливом, ведь стоит чуть не уследить, и все, урожая нормального не соберешь, а значит не сможешь выручить за него достаточно, чтобы хватило...

Да хоть на что угодно. Вон, древесина нынче дорогая, а крышу дома требуется чинить. Опять же, было бы неплохо и сапоги новые, да и в целом гардероб обновить не помешает... Не говоря уж о том, что нужно заготовить и зерно на посевы, и удобрения завезти, а удобрения вон какие дорогие...

Где-то посреди пшеничного поля раздался лязг металла, и она недовольно проворчала:

- Ну вы сейчас у меня дождетесь...

Подхватив палку покрепче, она поставила лейку и направилась на звук.

К ее удивлению, посреди поля были не дети, к шалостям которых она привыкла, а несколько синра, со всех сторон нападающие на уже израненного садарца. Видя, что то не справится без посторонней помощи, она, недолго думая, огрела палкой по голове ближайшего к ней синра, подхватила выпадающие из его рук клинки, и, проворно проскользнув, успела заблокировать нацеленный в голову соотечественнику удар.

Закружившись в танце стали, она уворачивалась, блокировала и контратаковала, до тех пор, пока последний противник не приставил к горлу садарца свой клинок, и, на своем гортанном языке, не потребовал, чтобы она сложила оружие.

Здраво оценив обстановку, она скрестила клинки на груди так, что их кончики касались бретелек платья, и неуловимым движением перерезала их.

Платье с легким шорохом скользнуло к ее ногам, и синра, выпучив глаза уставился на обнаженную девушку, которая не замедлила воспользоваться его замешательством, и метнула оба клинка ему в голову.

Неторопливо перешагнув через упавшее платье, она проверила все ли синра мертвы, и посмотрела на соотечественника.

- Жить будешь?
- Да - выдохнул он.
- Хорошо.

Закинув платье на плечо, она направилась было назад к своей лейке, когда услышала:

- Я видел тебя на Арене Чести... Ты же та, кого называют Чертовкой. Охренительно дерешься. Почему же ты не в клане?
- Ну эти кланы, - передернула она плечами - если все воевать будут, кому тогда урожай растить?


Рецензии