Отзыв на Между небом и землёй М. Леви

Трогательная, романтическая история о неземной любви, любви с душой человека, оказавшегося в коме.

Написано просто, незамысловато, но тонко и проникновенно. Во всем присутствует некая чистота. Романтическая любовь возведена в высшую степень непорочности, ибо отношения возникают между человеком и душой. Тем самым исключена какая-либо телесность любви. Всё выстраивается исключительно на духовном взаимовосприятии.

В книге четко прослеживается идея того, что жизнь наша мгновенна, что нет необходимости дремать прошлым или мечтать о будущем. Надо жить здесь и сейчас. Надо уметь наслаждаться жизнью. Надо просто любить мир и людей. Как часто мы зацикливаемся на работе, повседневной суете и становимся заложниками постоянного, каждодневного ритуала, который позволяет нам существовать по определенной программе. И как итог, вся жизнь сводится к этой стандартной, упрощенной программе, которая притупляет наши чувства, мысли, переживания, эмоции и создает лишь внутренний вакуум, который человек пытается заполнить очередной порцией ритуального времяпрепровождения. Цикл заканчивается и человек испаряется… так и не почувствовав, не ощутив жизни…

Жить стоит во всем многообразии проявления самой жизни!


Рецензии
Обязательно прочитайте «Каждый хочет любить» Марка Леви - роман не менее достойный. От себя добавлю, что после прочтения «Между небом и землёй» голливудскую экранизацию смотреть невозможно (хотя актёры молодцы). Ну, увы, просто не смотрится.

Астхик Сукиасян   29.07.2015 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно прочту... и экранизацию смотреть не буду (такова судьба почти всех значимых литературных произведений).

Юрий Штурцев   09.08.2015 15:54   Заявить о нарушении