You are my under. часть 1. before
ТЫ - МОЯ МОГИЛА. ЧАСТЬ 1. "ДО".
Вы должны знать — когда вы все отпускаете, к вам приходит самое лучшее. Не бойтесь.
Шри Шри Рави Шанкар
ЧАСТЬ 1
БОГАТЕНЬКИЙ БОТАН
Иногда я любила прогуливаться посреди ночи. Прохладный ветер и пустота улиц и дорог немного успокаивали. Здесь нет освещения, разве что единственный фонарь возле круглосуточного магазина, поэтому мой красный огонек от сигареты светился ярче, чем обычно.
Посмотрела на время - час ночи. Несколько пропущенных от мамы - плевать. Я развернулась в сторону своего дома и заметила на своих щеках следы свежих слез. Откуда? Я уже и не замечаю, как плачу. А может быть, это слезы счастья?
Я прошлась до конца улицы и вошла в свою калитку. Свет везде уже давно погас, кроме комнаты мамы. Увидела, как она лежит на диване и что-то читает. Я тихо вошла в дом, и хотела уже подниматься в свою комнату, но...
- Кэти! - быстрые шаги все ускорялись, что заставило меня остановится на пол пути.
- Да, мам, - подчинилась я.
- Ну и где ты пропадал? - в ярости спросила она. - И, может быть, ты уже прекратишь игнорировать мои звонки?
- Недалеко, - ответила я.
- Уйди с моих глаз, Кэтрин. Завтра никаких уходов дальше двора. Я уже не знаю, как с тобой бороться и как можно было бы объяснить твое поведение. Наверное, все таки уход отца не самым благополучным образом на тебя повлиял.
Из-за усталости мне не хотелось ввязываться в спор, хотя меня уж очень бесит, когда она приписывает мое поведение к уходу отца из нашей семьи. Мне абсолютно плевать на него, как, в принципе, и ему на нас.
Проснулась от телефонного звонка. Лениво протянула руку к тумбочке и взяла телефон. Звонил Райт.
- Да, - ответила я.
- Кэти, я уже подъезжаю, можешь выходить, - поспешно сказал он и отбил звонок.
Я вскочила с кровати, и начала одеваться. Когда спешишь, ничего не можешь найти - так всегда. Я металась по комнате в поисках хоть какой-нибудь чистой одежды. В итоге напялила на себя первую попавшуюся мятую рубашку и джинсы.
Не завтракая, я беру рюкзак и вылетаю из дома.
К моему счастью, Райту не пришлось долго ждать.
- Привет, крошка, - улыбается он, приоткрыв окно.
Я стараюсь естественно улыбнуться, но у меня это плохо получается. Я вваливаюсь на переднее сидение и откидываю голову назад.
- Нельзя было раньше позвонить? - спросила я. - Я выгляжу как настоящее чудовище.
Райт улыбается. Вот уж смешно.
- Да не обижайся ты, - он положил свою руку мне на колено.
- Эй, смотри на дорогу, - я сбросила его руку, он сосредоточился сугубо на вождении.
- Как думаешь заканчивать выпускной класс? Учиться не решила? - спросил он после долгого молчания.
- Как бы я не хотела этого, но ничего не получится. Я ленивая задница, которая ни черта не умеет.
- Собираешься переезжать отсюда?
- Да, думаю. В этом городе вряд ли что получится, да и без мамы будет жить намного проще.
- А ты будешь приезжать? Хотя бы ко мне, если к ней не хочешь.
- Вряд ли, - бросаю я и перевожу тему.
Мы остановились на парковке возле школы, Райт меня поцеловал и сказал, что будет ко второй паре.
Я увидела Эмили, сидевшую на лавочке возле входа. Она подбежала ко мне, поздоровалась с Райтом и тот уехал.
- Куда это он? - спросила Эмили.
- Косит первую пару, - ответила я. - Глупый вопрос. И это я по его словам должна взяться за ум?
Эмили ухмыльнулась и взяла меня под руку.
Мы шли медленно, но наш шаг ускорил звонок. Просидев целую пару математики, с гадким монотонным голос учителя и непонятными формулами, мы наконец-то дождались звонка. Эмили предложила выйти на улицу.
- Ты видела этого чертовски симпатичного новенького с исторического факультета? - спросила она.
- Очередной богатенький ботан? - спрашиваю с насмешкой я.
- Нет, он не ботан. Но богатенький. И вообще, у меня так давно не было парня.
- С твоим-то обаянием он точно будет.
- Кстати, как у вас с Райтом? Какая-то ты мрачная последнее время.
- Не хочу даже говорить об этом, - я отвожу взгляд, но Эмили заглядывает мне в лицо и хохочет.- Да, я знаю, что не безразлична ему, - я подчинилась. - Но он мне противен, понимаешь? Все эти его прикосновения, поцелуи. Фу! Мне гадко ехать с ним в одной машине, сидеть за одним столом... Я даже не знаю, чем он мог мне понравится.
- Он любит тебя, дурочка. Таких парней нужно беречь. Не обязательно чувствовать к нему тоже самое. И он, вроде бы, ничего.
- Ну да, Эмили, я же забыла о твоих взглядах на отношения. И вообще, с чего это ты так стала за него переживать?
- Мои парни не любили меня, они относились ко мне так же, как и я к ним. Это просто симпатия, влечение, но никак не любовь. А Райта мне действительно жалко.
- Жалость - не самое прекрасное чувство.
Я увидела, как Райт подъехал к парковке.
- Все, молчи, - приказала я Эмили.
- Слушайте девчонки, у меня к вам отличное предложение, - начал он, подойдя к нам. - Сегодня тусовка у одного моего друга. Большой дом, выпивка, дурь, громкая музыка. Как вам?
- Я смогу, - согласилась Эмили. - Кэти?
- Вряд ли.
- Я с ней поговорю, не волнуйся, - прозвенел звонок, Эмили взяла меня за руку и шепчет на ухо: - Если ты хочешь расстаться с Райтом, то это твой шанс. Ты должна с кем-то обжиматься за барной стойкой, танцевать медляки и все такое.
- Это подло, - сказала я, с презрением покосившись на Эмили. - Я так не могу.
- Все вы так говорите - "я не такая, я не могу". А может быть, другого выхода нет? Ты же трусиха, и не скажешь ему это в лицо. Так хотя бы намекни.
Долго думала над этим предложением, если честно. Это казалось мне непостижимым, я бы никогда не смогла бы так поступить с Райтом, как бы к нему не относилась, и как бы он не относился ко мне. Это подло, низко. Я считала, что лучше всего просто сесть, поговорить, все объяснить. Поэтому и подумала, что это лучше сделать завтра, потому что сегодня не хотелось портить его настроение перед вечеринкой. Я знала, что Эмили не одобрит такой расклад событий, и поэтому решила ей ничего не говорить.
- Я пойду, - сказала я ей по телефону.
- О, молодец, - ответила она. - Приходи ко мне, я подберу тебе какое-то сногсшибательное платье. Только выходи прямо сейчас, вечеринка уже через час.
Я кладу трубку, быстро одеваюсь и выхожу на улицу. Ну наконец-таки наступила настоящая осень, ибо нет ничего прекрасней ее освежающего прохладного ветра.
Я дохожу до дома Эмили, захожу во двор, открываю входную дверь и там меня встречает громкая музыка и возбужденное личико Эмили. Она была прекрасна на внешность - средней длины темно-каштановые волосы, большие карие глаза, овальное лицо и тонкие губы. Идеальный рост, идеальная фигура.
- Заваливайся, подруга, - крикнула она, и захлопнула дверь.
- Сделай потише! - ответила я. - Я тебя вообще не слышу!
- Я тебя тоже, - она закрыла уши руками и вприпрыжку помчалась в комнату, вышла оттуда с платьем - темно-синее, короткое (очень короткое!), с небольшим вырезом и средним рукавом.
- Я не надену это, - возразила я.
- Ещё как наденешь, - ответила Эмили, быстро кивая. - Ты будешь отличная в нем. Такая секси, - она хихикнула. - Пойди примерь.
Действительно, оно было прям на меня. Учитывая то, что Эмили повыше меня, по длине оно мне было в самый раз, не слишком короткое. Я посмотрела на себя в зеркало и удивилась - никогда себя такой не чувствовала - уверенной, красивой. Вообще, я ношу платья очень редко, так как не чувствую себя в них комфортно. Но это мне очень понравилось. Я вышла из комнаты, и Эмили засияла улыбкой.
- Какая же ты красивая, - она подошла ко мне и начала осматривать с ног до головы. - Теперь твои волосы, с ними нужно что-то делать.
- Мои короткие можно только на вафельку накрутить, - сказала я.
- Какую вафельку? - возмутилась Эмили. - Ты не за кефиром в магазин вышла. Тут нужно что-то особенное. А что, если... Да, точно! Садись.
Я послушалась и уселась на стул. Долго сидеть над моими волосами не пришлось, уже через 10 минут она уложила мне челку.
- У нас осталось пол часа, - Эмили глянула на часы. - Вызывай такси, я пойду оденусь.
Я так и сделала. Через пару минут увидела на пороге комнаты очаровательную красотку - Эмили выглядела непревзойденно. Белое обтягивающее платье, с глубоким вырезом, сверху короткий джинсовый пиджачок, на ногах белые туфли на высоком каблуке.
- Очень красивая, - все, что я могла сказать.
- Спасибо, - она улыбнулась. - Я тебе тут туфли припасла - не будешь же ты идти в кедах.
Она протянула мне черные туфли, я примеряла их - размер впритык, а на плечи накинула кожанку.
Такси подъехало, мы уселись на заднее сидение. Никто из нас не говорил - каждый был занят своими мыслями. Я смотрела в окно на пролетающие огни горящих окон, фонарей, фар машин. Притулилась виском к окну, ощутила прохладу.
От монотонной музыки и плавной езды, я немного задремала.
- Ты что, спишь? - спросила Эмили, вглядываясь мне в лицо.
- Нет, я просто устала, - ответила я, протирая глаза рукой.
- Ничего, сейчас твоя усталость мигом пройдет. Я вообще не помню, когда ты в последний раз была на вечеринках.
- Я тоже, - бросила я в ответ, и отвернулась обратно к окну.
Машина останавливается на указанном месте. Эмили отдает таксисту нужную сумму денег.
- Спасибо, - сказала она, и таксист тронулся с места. - Тааак, - она достает листочек из сумочки, на нем написан какой-то адрес. - Шестой дом. Если здесь десятый, то...
- Эмм, смотри, - я поворачиваю её голову в сторону дома - из него доносилась громкая музыка, разноцветный огни пробивались сквозь окна. - Похоже, нам туда.
Мы еле ковыляем по разбитым тротуарам. Бешеный ветер задирает мое платье, мне приходиться щурить глаза, от чего я практически ничего не вижу - сущая темнота. Мы подходим к калитке, там нас встречает прилично одетый парень. Видимо, требует пригласительные. Эмили роется в сумочке, и никак не может их найти.
- Сейчас, секунду, - торопиться она.
- Таких бы красоток я пустил и без билетов, но увы, - он проводит рукой по моим волосам, я одергиваю её. - Ты смотри, какая дерзкая.
- Держи и проваливай, - Эмили наконец-то находит пригласительные и сует их в руки парню. Она толкает его и мы спокойно проходим во двор. Музыка становиться все громче, слышно даже крики ребят. Возле порога я вижу Райта а рядом с ним стоял паренек. Мы с Эмили подходим к ним.
- Все-таки пришла, - Райт целует меня, я игнорирую это. - Ты отлично выглядишь, - я выдавливаю из себя улыбку. - Привет, Эмили, - она кивает. - Знакомьтесь, тот самый друг, о котором я говорил. Затейщик всей этой тусни - Митчелл. Эмили присматривается к нему и тут у неё появляется дурацкая улыбка на лице.
- Можете звать меня просто Мит, - он протягивает мне руку.
- Кэти, - я протягиваю ему руку в ответ, он целует её. Моему удивлению не было пределов.
- Эмили, - Мит целует и её руку.
- Развлекайтесь, девушки, - говорит он.
- Я покурю и подойду, - сказал Райт.
Эмили затягивает меня в дом. Внезапно мне в голову ударяет запах никотина и алкоголя, лица танцующих и громкая расслабляющая музыка. Но Эмм тащит меня в туалет.
- Ты даже не представляешь, кто этот Митчелл! - говорит она. Я взглядом спрашиваю, кто он. - Помнишь того новенького из исторического. Я про него тебе говорила? Да конечно помнишь! Так вот это он, представляешь? Как я удачно сходила на вечеринку. У меня все шансы завязать с ним что-то, ну, или хотя бы переспать, - она роется в своей косметичке, достает тушь, губной блеск и духи. - Правда, он милый? Какие у него ямочки на щеках, просто прелесть!
Я молча киваю, хотя я даже не обращала внимание на эти его ямочки. Я даже не разглядела его черты лица.
- Какой он воспитанный, - продолжает Эмили. - Руку поцеловал, прям как раньше, когда девушки ходили в шикарных длинных платьях до пола, с веерами и в перчатках.
Я продолжаю кивать.
- Ты меня вообще не слушаешь? - спросила она.
- Пошли, я хочу выпить. Только обещай мне - ты завоюешь этого богатенького красавчика.
Она улыбнулась. Я сказала это специально, чтобы поднять ей настроение, хотя точно знала - он уже её.
Мы выходим из туалета, подходим к барной стойке. Там уже сидит Райт с Митом.
- Будешь что-то? - спрашивает у меня Райт.
- Да, пожалуй не откажусь от мохито.
Он покупает два мохито - мне и Эмили, а себе с Митом берет коньяк.
- У меня кое-что есть, - начал Митчелл. - Вы же хотите, чтобы вам было хорошо?
- Дурь? - Райт расхохотался. - Не смеши меня, друг.
- Почему это? - спрашиваю я. - Мит, давай сюда.
- Ты же вообще не куришь, идиотка, - говорит мне на ухо Эмили. - Я конечно говорила отрываться по полной, но не до такой же степени.
- Ну так что? - спрашивает Мит.
- Давай, чего ты? - я толкаю Эмили под бок, она улыбается и тут же соглашается.
Митчелл скручивает косяк, поджигает его, пускает по кругу. Я делаю затяжку, беру коньяк у Райта, запиваю. Мне становиться хорошо. После третьей меня уже несет, мир как будто стал совсем не нужным, нам и вчетвером хорошо. Ничего не соображая, я поднимаюсь с места и начинаю танцевать. Музыка проникает в каждую клетку моего тела. Я чувствую, как мою талию обвивают руки Райта, он целует меня в шею. Я закрываю глаза от удовольствия. На тот момент я даже забыла, что должна его бросать, разговаривать с ним по поводу расставания.
Боковым зрением замечаю, как Эмили целуется с Митом за барной стойкой. Я не была уверенна, что она сделает все настолько быстро. От этой мысли на моем лице появилась дурацкая улыбка. Я подхожу к бармену, заказываю текилу. Он протягивает мне стакан, я достаю сигареты из сумки.
- У вас не найдется зажигалки? - спрашиваю я у бармена.
Он молча достает из кармана то, что мне нужно. Я поджигаю сигарету, делаю затяжку, запиваю это все текилой. В моей голове твориться что-то неимоверное, я действительно расслаблена. Ко мне подходит Райт, берет за руку и уводит. Мы выходим на улицу, мое лицо окутывает прохлада.
- Посиди со мной, - просит Райт. Я сажусь рядом на лавочке во дворе. Мы молчим. - Скажи, я нужен тебе? - от этого вопроса я непроизвольно вздрагиваю.
У меня все вылетает из головы, я забываю то, что придумывала всю эту неделю, те слова, которые хотела ему сказать. Мой мозг вообще не варит и все, что я могу сделать, это поцеловать его.
- Ты нужен мне, - говорю я, и целую его. Я касаюсь его щеки, она, как не странно холодная. Он обвивает мою талию, по моему телу пробежала приятная дрожь.
- Я хочу тебя, - говорит он, и поднимает на руки. В этот момент я теряюсь, так как не знаю, что теперь делать. Я же не могу ничего объяснить ему, поэтому просто поддаюсь. Он заносит меня в дом с черного выхода, поднимается на второй этаж. Слабо осветленная комната, свечи, идеальная чистота. Будто все уже предусмотрено. Он кладет меня на кровать, я снимаю с него рубашку. Его руки проникают под мое платье, вскоре он и вовсе снимает его. Мне становится страшно. От того, что я сама делаю себе хуже, передвигая наши с Райтом отношения на новый уровень.
Утром я проснулась, к счастью без лишней помощи. Я ещё в той комнате, в которой сегодня ночью произошло то, чего я совсем не ожидала. Рядом со мной лежит Райт, такой беззащитный, как никогда. Он крепко спит, и мне не удастся его разбудить по крайней мере ещё пару часов. Одеваю его рубашку, на часах 9 утра. Прорезающая боль в животе и голове. Смотрю на себя в зеркало и тут же отворачиваюсь. В доме тихо, видимо ещё никто толком не проснулся. Интересно, где сейчас Эмили? Ведь я мало что помню со вчерашнего дня, кроме секса, и то, смазано. Вдруг она поехала домой, чего я не очень-то и хотела бы. Захожу в ванную, включаю душ. Пар окутывает душевую кабинку, я чувствую приятный запах геля на моем теле. Мне нужно немедленно смыть с себя усталость и все происшествия прошлого дня.
Я выхожу из ванной комнаты, пытаюсь найти кухню. Для этого мне приходиться спуститься на первый этаж. В надежде я заглядываю во все комнаты, пытаясь найти там Эмили. И мне повезло! В предыдущих комнатах я не обнаружила никого, а в гостиной увидела её милое личико на груди у Мита. Плечи у нее были оголенные, слегка прикрыты простыней. Они оба спали. Я не стала будить Эмм, и сама пошла на кухню. К счастью, нашла пару бутылок пива, а на столе лежала почти пустая пачка сигарет. Идеальный завтрак! Я открываю бутылку и делаю глоток. Холодная жидкость проходит по всему телу, а от каждой затяжки у меня пропадает желание есть.
У порога пояляется Эмили. Растрепанные волосы, сонные глаза, розовые щечки и футболка Мита делают её очень милой.
- Доброе утро, - говорит она.
- Будешь? - я протягиваю ей бутылку пива из бара.
- Холодное? - в ответ я киваю, и она делает глоток. - Ты что, куришь? - спрашивает Эмм, глядя на сигарету в моей руке.
- Я не хотела тебе говорить, - отвечаю я. - Но я давно курю. Давай не будем об этом, лучше расскажи, как провела ночь.
Эмили заулыбалась.
- Подробности потом расскажу, а в целом - просто отлично. Я в нем не ошиблась, он идеален. А куда ты делась вчера ночью? Райта я тоже не видела. Вы были вместе?
Перед глазами сразу же всплывает его оголенный торс.
- Я с ним переспала.
Эмили пялится на меня, не зная, что сказать в ответ.
- Ты шутишь? - наконец говорит она. - Ещё вчера ты хотела послать его к чертям. Что на тебя нашло?
- Травка и алкоголь. Я до сих пор чувствую сладковатый запах во рту.
- Тебе хоть понравилось? - на этот вопрос я вовсе не хотела отвечать.
- Не знаю, - отвечаю я.
- Что значит "не знаю"? Тут либо "да", либо "нет".
- Значит, нет. Все это произошло... Все не так. Я не хотела этого и вообще не помню тех чувств, которые испытывала. И к тому же, у меня нет никаких чувств.
Эмили больше ничего не говорила и не спрашивала по поводу меня и Райта. Мы молча готовили завтрак - жарили яичницу, ибо кроме яиц в холодильнике больше ничего не нашли. Я заварила кофе и сделала салат к яичнице. Ребята вовремя проснулись - еще ничего не успело остыть.
- Доброе утро, - Райт вошел в комнату и бросил на меня быстрый взгляд. - Ты приготовила завтрак? Ммм, круто. И кстати, твой телефон, - он сует мне его в руки. - Тебе кто-то звонил.
Три пропущенных от мамы. Точно, я же под домашним арестом.
- Я отвезу тебя домой, если хочешь, - говорит Райт, жуя яичницу.
- Спасибо, - отвечаю я.
Мне было тошно смотреть на него. Почему у меня к нему такое отвращение?
Мит проснулся последним.
- Как спалось? - с улыбкой спрашивает он у Райта. - Хотя, вряд ли вы спали. Эмм, тебя отвезти?
- Если тебе не трудно, - отвечает она.
Мит смотрит в пачку сигарет.
- Кто взял одну?
- Извини, - сказала я. - Просто утром было очень хреново.
Он достал зажигалку и закурил. Мне становиться дурно от запаха табака, и я сажусь возле окна, чтобы проветрить голову. Окна кухни выходят прям на нашу улицу, поэтому я вижу все до главной трассы. Сегодня суббота, а так как уже 12 дня, то все вышли на прогулку. Я наблюдаю за людьми, у каждого из них своя дорога, свои мысли. Кто-то решил выгулять собаку, к кого-то прогулка с семьей.
- Иди одевайся, - прервал мои раздумья Райт. - Мне сегодня нужно по делам.
Он вел себя так, будто ничего не произошло. Даже немного грубее, чем обычно. За целое утро он даже ни разу не посмотрел на меня, не считая того которкого приветствующего взгляда. Да, понимаю, этого я и добивалась, но после всего произошедшего я ожидала совсем другого отношения ко мне.
- Не стоит, - говорю я. - Я сама дойду домой.
- С ума сошла, тут идти несколько кварталов, - возразила Эмм.
- Пустяки.
Я удаляюсь из кухни, поднимаюсь в комнату. Как же мне противна эта комната! Я пытаюсь найти свое платье в этих чертовых простынях и одеяле. Как можно быстрее снимаю с себя рубашку Райта. Она пахнет его одеколоном, мне противен этот запах. Швыряю о стену, она падает на пол. Во мне сейчас столько злости. Что я наделала? Зачем я вообще пошла на эту вечеринку? Вместо того, чтобы расстаться с Райтом, я переспала с ним. Вместо того, чтобы помириться с мамой, я наоборот, потеряла всякий шанс на общение с ней.
Мое платье помято, я одеваю его на себя, не смотря на все складки. Нахожу туфли, и замечаю, что на одном из них сломан каблук. Беру обувь в руки и спускаюсь вниз. Снимаю с вешалки кожанку.
- Всем пока.
- Стой, ты пойдешь босяком? - спрашивает Эмм.
- Извини, что сломала твои туфли, - бросаю я и иду к двери.
- Да плевать на эти туфли. Ты же простудишься. Не май месяц, в конце концов.
- До встречи.
Я хлопаю дверью и спускаюсь с крыльца. На улице действительно прохладно, мои стопы это чувствуют. Ночью, по всей видимости, прошел дождь, повсюду были лужи. Я достала сигарету - сперла её у Мита. Все смотрели на меня, как на шлюху - мятое платье, заплывший взгляд, сигарета в руках, да ещё и без обуви. Я доходила до поворота на главную трассу, как возле меня остановилась машина.
- Эй, красотка, подвезти? - спрашивает молодой парень, выглядывая из окна.
- Катись к черту, - коротко отвечаю я и ускоряю шаг.
- Ты простынешь, сегодня довольно прохладно, - он смотрит на мои ноги. Садится или нет? Я плюю на все и оказываюсь в машине, будь что будет. - Тебя куда?
- Следующий квартал, поворот сразу за супермаркетом, - он кивает и дает газу.
- Выглядишь ты не очень. Как тебя зовут?
- Это так важно?
Парень протягивает мне бутылку минералки. Я открываю её и делаю большие глотки.
- Сейчас куда? - спрашивает он, повернув на мою улицу.
- Последний дом.
Мы проезжаем ещё пять минут и парень спрашивает:
- Слушай, сегодня вечером мне будет скучно. Хочешь я заеду за тобой? Проведешь отлично время. Если конечно у тебя нет никаких планов.
- Мне прекрасно хватило и вчерашнего отдыха.
- Я вижу, - с ухмылкой говорит он. - В общем, если тебя заинтересует мое предложение, то будь готова к семи вечера. Я заеду не один, со своим другом.
Я больше ничего ему не сказала, просто не хотела продолжать с ним разговор. Почему он такой самоуверенный? Я его едва знаю, а он уже "будь готова к 7", "я за тобой заеду".
Я еле открываю калитку, силы в руках почти нет. Парень сигналит на прощание и уезжает. Оглядываюсь по сторонам, в надежде не увидеть соседей, но сегодня же все против меня. Миссис Керин, соседка напротив, стояла в трех метрах от меня, держа за руки своих детей. В её взгляде сначала было удивление, но осмотрев меня с ног до головы, в нем пробежал испуг и неуважение. Ну а что можно подумать, увидев меня? Я быстро захожу во двор, подальше от осуждающих взглядов. Странно, но входная дверь открыта на распашку. А я ожидала, что хоть дома будет тепло.
- Мам! - на это я не услышала ответа.
Я обошла все комнаты, но так никого и не нашла. Мамин телефон не отвечал, но я оставила голосовое сообщение.
- Мам, извини меня пожалуйста. Я вела себя неправильно. Пожалуйста, перезвони мне и вернись домой. Я люблю тебя.
Я кладу трубку и падаю на кровать. У меня отчаяние. Зачем я послушала Эмили? Этот вопрос возникал у меня каждый раз, когда я впадала в свои мысли. И где она сейчас? Небось обжимается со своим Митом где-то в общественном туалете. Чтоб он её бросил! Да-да. Я так хочу, чтобы она испытала то, что заставляет чувствовать всех своих парней.
По моей щеке пробегает слеза. Но ведь это слеза счастья, не так ли?
* * *
Вы только посмотрите, кто мне звонит!
- Да, - я беру трубку.
- Ты дома? - слышу тоненький голосок Эмили. - Как дошла? Мы все за тебя очень переживали.
- Неужели?
- Мит приглашает нас к нему домой. Только мы вчетвером:я,ты Мит и Райт.
- Сегодня не могу. У меня дела.
- Что ещё за дела? Ты вообще про меня не думаешь. Если ты не пойдешь со мной, то я буду вынуждена пойти с тобой на твои дела.
- Это ещё почему?
- Потому что мне нет смысла идти к Миту без тебя. Что я буду делать с двумя парнями? А куда ты намылилась на ночь глядя?
- А ты поедешь со мной, не смотря на то с кем я еду и куда я еду?
- Конечно! Когда мне быть у тебя?
Я смотрю на время: 18:09.
- Приезжай прямо сейчас. И одевайся попроще. Без всяких платьев и туфлей, ладно?
- Хорошо.
Я не могла не позвать Эмм с собой. Мы с ней столько всего пережили. С ней мне будет спокойней, она единственная, кто поддержит и поймет, с кем я могу поделиться любой новостью и планами. Да, может иногда она и ведет себя, как последняя стерва и эгоистка, но такова её природа, и вести себя по другому она просто не может. Я привыкла к такой Эмм.
Нахожу джинсы и толстовку в шкафу, одеваю их на себя. В принципе, я выгляжу вполне неплохо. Свои синяки под глазами я замазала слоем тоналки и пудры, а противный запах изо рта, который не могла ничем перебить, зажевала пачкой жвачек. Уже без десяти семь, и я слышу звонок в калитку. Выхожу на улицу и встречаю Эмм.
- Рассказывай, куда мы едем? - спросила она. - Я ещё нигде не была в свитере и джинсах. Это что, секта какая-то?
Я рассказала ей всю ситуацию, которая произошла между мной и тем парнем.
- Ты даже не знаешь, как его зовут? - спросила Эмили. Ответ последовал отрицательный.
- Все с тобой ясно. А если он завезет тебя черт знает куда? Он хотя бы сказал, куда вы едете?
Я помотала головой.
- Так, я на это не подписывалась.
Эмм поднимается с места и идет к двери.
- Стой, - я хватаю её за руку. - Не уходи, пожалуйста.
Мы услышали звонок в дверь.
- Он приехал, - говорю я. - Ты никуда не уйдешь. Ты пообещала, что несмотря на то, с кем и где я буду, ты останешься.
- Это будет на твоей совести, подруга, - смирилась Эмм. Мы вышли из дома, я закрыла входную дверь.
Открываю калитку, и вижу то, что я совсем не ожидала увидеть. Перед нами стояло два мотоцикла - черные спортяги. У Эмили чуть челюсть не отвалилась от увиденного.
- А где твоя машина? - спросила я у того самого парня.
- Она не моя, - ответил он. - И вообще, может быть ты скажешь, как тебя зовут?
- Кэти.
- Меня Брайан. Тот самый друг, о котором я тебе говорил, его зовут Рик. А тебя? - он обратился к Эмили.
- Я - Эмили.
ГЛАВА 2
СКОРОСТЬ - ЧИСТЫЙ НАРКОТИК
- Не желаете с нами прокатиться? - спросил Брайан. Он протянул мне шлем, я пыталась его одеть на себя, но у меня ничего не получилось. Брайан помог мне, дико смеясь над моей неуклюжестью. - Только держись, сегодня у меня отличное настроение.
Я никогда не ездила на мотоциклах, тем более на спортивных. Как ни старалась я казаться мужественной, тем не менее, вся тряслась. Брайан сел за руль, а я сзади обхватила его руками.
- Да не сдавливай ты меня так. Задушишь ещё.
Сердце бешено колотилось, я ослабила свою хватку, но мне жутко не хватало его крепкого тела. Мне хотелось сдавить его сильно-сильно, может быть тогда я почувствовала бы безопасность. Они с Риком одновременно повернули ключи и тронулись с места. По городу мы ехали от 70 до 90 км/час, что казалось мне не очень быстро. Но когда увидела знак, который обозначал, что мы выехали за пределы города, то Рик показал Брайану какой-то жест. Я начала чувствовать, как мы набираем скорость, деревья все быстрее пролетают мимо меня. Дорога в этом районе почти пуста, так что все просторы в нашем распоряжении. На спидометре уже километров 200, мне становиться дурно, но одновременно кажется, что я уже лечу. Подобного чувства я никогда не испытывала. Куда мы едем? Хотя, если честно, мне плевать. Я наслаждалась каждой секундой нашей поездки, и ни в коем случае не хотела, чтобы она заканчивалась.
Но, увы, мы останавливаемся возле какого-то ночного бара, рядом с которым заправка. Парни припарковались.
- Где мы? - спросила я.
- Обычный бар, - отвечает Брайан.
В свете яркого фонаря я сумела разглядеть их лица. Брайан - смугловатый высокий парень, с прекрасной фигурой, темными короткими волосами и карими глазами. По его чертам лица сразу видно, что он коренной американец. У Рика кожа по-бледнее, и он пониже Брайана, но не на много. Но Рик широкоплечий, более накаченный, а его разрез глаз, брови и голос делают его черты лица немного грубее.
Я перевела взгляд на Эмили - во её выражению лица было видно, что ей не очень хорошо.
- Как ты? - спросила я у неё.
- Бывало и лучше.
Возле входа в бар стоял десяток мотоциклов, причем не только спортяг - ещё было пара байков. Это место казалось каким-то заброшенным, людей внутри почти нет, кроме владельцев транспорта, что у входа. Интерьер пожелал бы лучшего - дыры в полу, желтые стены в плесени, протекающий в некоторых местах потолок, барная стойка, краска с которой уже давно слезла. Единственный плюс, и то, для парней, полуголые официантки. Я не знаю, за какие деньги они согласились тут работать. А может быть это вообще какие-то проститутки, которые подрабатывают. Они терлись возле байкеров, садились им на колени, целовались с ними и то и дело носили пиво.
- Вы только посмотрите, кто к нам пожаловал, - послышался голос кого-то из сидящих за столиком. - А что это за дамы вместе с вами? Они играют?
- Во что? - спросила Эмили, но я тут же ударила её под бок, приказав закрыть рот. Все глаза, которые только можно было увидеть в помещении уставились на нас с Эмм.
- Они за компанию, - ответил Брайан.
- Ну ладно, - сказал он, доставая карты. - Хотя, знаешь, тебе бы пора тоже просто сидеть за компанию. Может быть, уже выплатишь кредит за твою рухлядь, на которой ты гоняешь? А то ты только и умеешь, что проигрывать.
Весь бар рассмеялся. Брайан заметно покраснел и стиснул кулаки.
- Заткнись и раздавай, Глен, - бросил он и сел за столик. Рик поступил так же.
- Девушки, присаживайтесь, - предложил Глен. - Как вас зовут?
Но мы не сели и даже не собирались отвечать на его банальный вопрос. Я только достала сигарету и попросила зажигалку.
Мое лицо осветил огонек. Я приложила сигарету к губам и сделала затяжку.
- Спасибо, - я протянула зажигалку обратно в руки Глену. Он ехидно улыбнулся и положил её в карман.
Мы с Эмили выходим на улицу, на свежий воздух, ибо от запаха перегара и табака уже тошнит. Мы удобно сели на парапет и не могли отвести взгляд от транспорта, стоящего рядом. На улице было достаточно темно, и я могла увидеть лицо Эмили только когда его освещала моя сигарета. Это место было по-своему красивым, скорее от безлюдности и простоты, что мне очень по вкусу.
- Научи меня курить, - Эмили покосилась на меня и улыбнулась краешком губ.
- Да ну тебя, - я не восприняла эту просьбу серьезно. Хотя, надо было бы.
- Ну пожалуйста! - Эмм взяла меня за руку и начала трясти ее. - Я хочу быть плохой девочкой.
В ответ на это я громко расхохоталась.
- Ну, хорошо, - я достала с кармана сигарету и перетянула огонек с моей. - Держи, только не обожгись, - я сую сигарету в руки Эмили.
- Что с ней делать?
- Боже мой, - я закатила глаза. - Приложи к губам и вдохни в себя. Только дым не глотай, иначе будет жечь во рту.
Она робко кладет сигарету меж губ, до половины фильтра, я начинаю дико заливаться смехом. Зажмуривает глаза и пытается делать тягу, но у неё это плохо получается. Она закашливается и дым выходит через нос. От смеха, я начинаются давиться своей сигаретой и сплевываю. За этой забавной картиной наблюдает паренек из ларька напротив, который торгует пивом. Он скалил зубы и даже немного смеялся. Долго терпеть я это не смогла.
- Чего ржешь? - спросила я, и улыбка быстро пропала с его лица. - Лучше налей нам два пол-литровых бокала пива.
- Вам какого? - спросил парень, уже с полной серьезностью в голосе.
- Я не буду! - вставила Эмм.
- Будешь, - улыбнулась я. - Давай любого, что подешевле.
Он ставит два бокала и наливает пиво, что делает весьма умело. Я протягиваю ему деньги.
- Сдачи не надо.
Подхожу к Эмили и вручаю ей стакан.
- Сдурела совсем, - говорит она и делает вторую затяжку. - Получилось! - она закрывает глаза и выдыхает дым, запивая пивом. Её выражение лица быстро меняется, она кривится и выплевывает содержимое.
- Дерьмо, - говорит Эмм, вытирая рот рукавом. Я делаю глоток. Вкус действительно омерзительный, но, тем не менее, я выпиваю чуть больше половины бокала.
- Тебе нравится? - спрашивает Эмили, кривя лицо.
- Нет, но мне надоело быть трезвой, - я допиваю остаток в бокале. - Ты допивать свое будешь?
Эмили махает головой и я выпиваю содержимое её стакана.
- Ты хочешь по пьяни переспать с байкером, а потом ныть, что тебе не понравилось из-за того, что у тебя нет к нему чувств? - Эмили выбрасывает окурок в мусорку.
- Кстати, байкеры, - я перевела тему. - Пошли посмотрим, что же там наши добытчики выиграли.
Заходим в бар, и чувствуем едкий запах табачного дыма, который стоит тут, точно туман. Возле Брайана и Рика лежала куча денег. Сегодня им явно везет.
- Заключили сделку с самим дьяволом, - не переставал ругаться Глен. - С вами я так все деньги проиграю. Проваливайте, но я ещё отыграюсь. Могу вам это обещать.
На лице Брайана появляется самодовольная улыбка. Он кладет все свои деньги в рюкзак и мы все вместе выходим из этого жуткого помещения.
- Сколько там? - спросил Рик, доставая шлем.
- Я ещё не считал. Но там большими купюрами. Сегодня нам явно фартит, - ответил Брайан. - Ну, девчонки, куда поедем? В какой-нибудь клуб или бар?
- Может быть, заедем в город и там решим? - предложила я.
Ребята соглашаются. В этот раз я умело одеваю шлем и сажусь. Обхватываю Брайана еле-еле, чтобы не задушить, как он говорит. Он застегивает до горла свою спортивную куртку и поправляет шлем. Я надеюсь, что бешеная скорость и холодный ветер выветрят из меня это дешевое пиво. Всем телом чувствую, как завелся двигатель, и как мы тронулись с места. Мы развернулись и едем в сторону города. Не прошло и минуты, как Брайан набрал чуть ли не максимальную скорость. Я прижимаюсь к нему своим телом, закрываю глаза. Наслаждаюсь этим легким кружением головы и звуком двигателя.
Мы останавливаемся. Почему сейчас, когда мне так хорошо?
Это какой-то магазинчик, на котором вывеска "круглосуточно".
- Что мы здесь забыли, Рик? - спрашивает Брайан.
- У меня появилась идея. А что, если нам набрать чего-то алкогольного и поехать на пляж. Посидим вчетвером, в спокойствии, обмоем нашу прибыль и заодно пересчитаем её.
- Да, так и сделаем, - согласился Брайан.
Мы купили слабоалкоголки, несколько литров пива и чипсы. Загрузили все в это в пакет и поехали на ближайший пляж. Скорость для меня, как наркотик. И это необыкновенное ощущение я испытываю каждый раз, будто впервые.
Два часа ночи, а мы сидим на холодном песке главного пляжа. Здесь так тихо, только ветер колышет голые ветви деревьев и каламутную воду. Рядом с этими ребятами не холодно. Тем более, моя толстовка достаточно теплая.
Мы выпили почти все пиво, а чипсов осталось немного на дне пачки. У нас в запасе ещё восемь бутылок какой-то слабоалкоголки. Эмили уже плохо, её развезло, а она ещё выкурила пять сигарет почти подряд. Сейчас она лежит на коленях у Рика, чуть ли не спит. Он смотрит на неё холодным взглядом, даже немного с отвращением. Знаете, я не привыкла, чтобы на нее кто-то смотрел именно так. Мне казалось, что даже гею она понравилась бы. Мне хорошо, я почти трезвая. Но меня пугает одно - до сих пор не позвонила мама, не прислала смс-ку. Она как-будто исчезла, испарилась в воздухе. Я очень переживаю, что она так сильно на меня обиделась и не появляется дома уже второй день. А может быть она уже дома, а я сижу здесь полупьяная с какими-то едва знакомыми парнями и убитой в хлам Эмили?
- Дай сигарету, - просит Брайан. Я протягиваю ему пачку, и его лицо освещает горящая зажигалка. Глаза красные, будто он не спал неделю.
- Мне тоже! - еле произнесла Эмили, её голос приглушила толстовка Рика, в которую она упала лицом.
- Лежи и молчи, - сказала я. - Ты уже до чертиков накурилась. Тебя бы сейчас в воду забросить, может тогда очнешься.
- Это кто кого забросит! - Эмм начинает смеяться, но её смех превращается в кашель. Она пытается встать, но от бессилия падает на Рика и стонет.
- А давай поспорим? - протянула Эмм. - Заходишь в воду по колено.
- Ты думаешь я залезу в ледяную октябрьскую воду? Ты ошибаешься, - отрицаю я.
- Аааа, трусиха, - хохочет она. - Тогда ты мне даешь сигарету.
- Тебе лишь бы сигареты, - я закатила глаза. - И ты думаешь, что я вот так просто возьму и сдамся тебе? Ну уж нет, залезем вместе.
Я помогаю Эмили встать. Она снимает с себя свитер и стоит в одном ливчике. Её бросает в дрожь, она быстро снимает кеды и штаны и оказывается в одном нижнем белье. Ребята начинают давиться смехом.
- Чего стоишь? - спросила Эмили дрожащим голосом. - Раздевайся!
Я снимаю с себя всю одежду и захожу в воду. Чтобы все обошлось, думаю я. Без всяких болезней и больниц. Через минуту я уже стою в ледяной воде по колено.
- Все, хватит, - кричит Брайан. - Теперь очередь Эмили.
Но я не реагирую на его реплики. Эмили заходит в воду и начинает кричать, хотя вода была ей чуть выше щиколотки. Я же окунаюсь в воду по шею, закрываю глаза. Кажется, что я быстро трезвею. Все тело будто прожигает током, я теряю сознание.
Открываю глаза от того, что чувствую боль. Брайан бил меня по щекам и то и дело повторял мое имя: - Кэти, Кэти! Очнись, пожалуйста. Кэти!
Все лицо горит, я хватаю руки Брайана и начинаю дышать ртом. Чувствую холодную воду, которая стекает по моему подбородку изо рта. Слезы самовольно текут из моих глаз. Слезы счастья и страха.
Брайан обнимает меня. В его красных глазах испуг, он смотрит на меня и улыбается моему взгляду, улыбается тому, что я жива. Волосы мокрые, вся его одежда тоже. Тело дрожит от пронзительного ветра.
- Дурочка, - наконец произносит он. - Ты же могла утонуть. Но теперь все хорошо. Поехали отсюда.
- Нет, - мой голос безумно дрожит. - Где Эмили?
Рик держал её на руках, кажется, она вырубилась.
- Боже мой, что с ней?
- Надо меньше пить, - он бросил на нее короткий взгляд. - Ты только не волнуйся, она не зашла в воду дальше чем по щиколотку, она тут же вышла. Выхватила сигарету из моей руки, и после тяги её стошнило.
- Ты должен мне сигареты, - говорю я с улыбкой.
- Курить вредно, - он гладит меня по щеке и выкручивает мои волосы. Что с ним происходит? Он странно себя ведет. Такое впечатление, будто я пережила какую-то смертельную операцию и выжила. Только сейчас заметила, что я совсем без одежды. Брайан подает мне мои штаны и толстовку, они хоть немного согревают меня. Подхожу к Эмили, и пытаюсь её разбудить сильным ударом. На её щеке появляется большой красный след, она открывает глаза.
- Очнулась, - с облегчением выдыхаю я.
Брайан помогает мне дойти до спортяги и одевает на меня шлем.
- Только держись, и смотри, не засыпай, - сказал Рик, обращаясь к Эмили. Она кивает.
Мы несемся с огромной скоростью, но я мало что соображаю. Тело Брайана безумно дрожит и я начинаю боятся того, что он заболеет из-за меня. Из-за моей глупости и любви к экстриму. Он спас меня. Меня ещё никто не спасал.
Второй день подряд я напиваюсь и ничего не помню. Но сегодня картина утром немного меняется - вместо Райта рядом лежит Эмили, закинув на меня руку и немного сопя. Я скидываю её руку на кровать и поднимаюсь с места. Волосы не успели высохнуть. По идее, сегодня понедельник, но в школу мы точно не пойдем. Надо отлежаться и хорошенько выспаться.
Я раздеваюсь и снимаю с себя всю одежду - кожа на всем теле синяя. Одеваю халатик и ступаю на кухню. Мама так и не появилась.
Я начинаю лазить в шкафчике, в поисках аптечки. Нахожу там обезболивающее. Не хочу есть, мне хватает сигареты. А вот Эмили я больше курить не позволю.
Выдыхаю дым, тушу сигарету, так и не докурив её. Странно, что я не заболела, потому что после такой ночки могла с легкостью заработать пневмонию. Но Эммс, по видимому, чувствует себя гораздо хуже.
Я привожу себя в порядок, принимаю горячий душ, чтобы согреться, и сушу волосы. Я решила заварить кофе, а в хлебном отделе нашла три круасана. Сложила все это на подносик и поднялась на верх к Эмили. То, что я увидела привело меня в ужас.
Эмили лежала на спине, пялясь на потолок, а когда она увидела меня у двери то перевела взгляд. Её глаза уставшие и красные, будто все сосуды полопались. Ее лицо могло описать только боль и усталость.
- Кэти, - шепчет она. Видимо, у неё пропал голос. - Подойди.
Я ставлю поднос на тумбочку, подхожу к ней и крепко обнимаю. Её тело обессиленное, будто выжали из него все соки. Пробую лоб рукой - у неё однозначно высокая температура.
- Все будет хорошо, моя дорогая. Ты только держись. Что у тебя болит?
Эмили откашлялась.
- Ангина. Ужасная ангина и больше ничего.
Я подаю ей кофе и круасан.
- Ты наешься этим? - спрашиваю я.
Она кивает и делает большие глотка кофе, несмотря на то, что оно горячее. Я выпиваю его залпом и давлюсь круасаном.
- Вот тебе ещё один, - я отдаю ей третий. - Я сейчас съезжу в аптеку и куплю тебе лекарства и жаропонижающее. И еще позвоню твоей маме и скажу, что поживешь у меня недельку.
Эмили не стала возражать. Я оделась очень тепло, чтобы самой не простыть. Открыла гараж и взяла велосипед.
Погода сегодня просто отличная. Солнце, впервые за всю эту неделю, все-таки вышло из-за туч. Напоминает первые теплые деньки середины марта, только вместо зеленой травы повсюду желтые опавшие листья.
Люблю ездить на велосипедах. Это мне напоминает детство и то, как дедушка учил меня ездить на нем. Как я падала и сбивала себе все колени и локти. Но мне была приятна эта боль. Мама обрабатывала ранки перекисью, я любила смотреть на то, как моя рана шипит от этой жидкости. Потом я закрывала глаза и мама замазывала все зеленкой. Как ни в чем не бывало, я снова бежала к дедушке в гараж.
Но сейчас у меня были другие заботы. Мне пришлось объезжать главную дорогу, чтобы не проезжать школу. Не нужно, чтобы меня увидели лишние лица в таком состоянии.
Я покупаю все нужное и спешу домой. Подъезжая к калитке, замечаю припаркованные спортяги. Те самые, на которых ребята были вчера. Сейчас я могу разглядеть их при дневном свете, они действительно прекрасны. Как Брайан с Риком могли вообще оставить их здесь, без присмотра? А как они вошли в дом?
Я завела велосипед, и вошла в дом. На первом этаже никого не было, значит они сейчас с Эмили.
Это действительно так. Они сидели у неё на кровати, рассказывали шутки, она смеялась, при этом немного покашливая.
- О, привет, - поздоровался Брайан. - Ты как?
- Я отлично.
- Сегодня поедем куда-нибудь?
- Нет, сегодня я сижу с Эмили и помогаю ей выздоравливать.
- Ну, тогда и мы поможем, - сказал Рик, развалившись на кровати.
- Я бы на вашем месте завела во двор ваши спортяги. Лучше не оставлять их у калитки.
Парни удалились. Я села на подоконник и наблюдала за тем, как они паркуют свои мотоциклы у меня возле газона.
- Мне звонил Мит, - внезапно говорит Эмили. - Но не волнуйся, парни тогда ещё не приехали, - она подловила мой испуганный взгляд.
- Что он хотел? - спросила я.
- Он спрашивал, почему мы не приехали к нему вчера. Я сказала, что никто из нас не смог. Но он начал кричать на меня, сказав, что нас видели с какими-то парнями ночью. Ну, ты же поняла, кто эти парни.
- Как нас могли видеть, если мы были в шлемах и неслись на бешеной скорости?
- Я не знаю. Боюсь, что это ничем хорошим для нас не кончится.
Брайан и Рик вошли в комнату, что заставило меня резко прервать разговор.
- В общем, сегодня мы проводим у вас целый день, а может даже ночь, - начал Брайан. - Будем лечить Эмили.
Мы рассмеялись, но у меня пробежала мысль о том, что Райт начнет искать меня, а зная его взрывной и ревнивый характер, он поступит именно так. Что еще хуже - мама, до которой я до сих пор не могу дозвониться, да и вообще, хоть как-то связаться с ней.
ГЛАВА 3
МИССИС БЛЭР
Мы сидим в гостиной, еле помещаясь на диване. Я нашла какой-то фильм в ящичке с дисками, а так как нам не было чем заняться, то решили посмотреть. Рик заказал пиццу, Брайан съездил в магазин за попкорном, а мы с Эмили пожарили мяса. Сегодня мы проведем наш вечер без алкоголя, даже без слабоалкоголки - только кока-кола. Если честно, то фильм настолько бредовый, что я даже не углублялась в его сюжет. Но если в кратце, то он про безответную любовь какого-то фермера. Я видела, что никто его не смотрит, телевизор работает просто так. Эмили завела разговор с Риком. Он ведет себя непринужденно, даже с безразличностью. Молча кивает и угукает, а Эмили рассказывает ему разные истории, забавные случаи из своей жизни. Она фальшиво хохочет со своих же слов и шуток, и на это становится противно смотреть. Видимо, Эмм всерьез заинтересовалась Риком. Ведь все её парни чуть ли в ноги не падали при виде её милого личика. А Рик ведет себя так, будто у него сто таких же девушек, как Эмм.
Тем временем, Брайан рассказывает мне о том дне, когда ему подарили спортягу.
- Я всю жизнь мечтал о спортяге, - в его голосе слышна возбужденность, будто он все это время мечтал об этом кому-то рассказать. - С шестнадцати лет я просил у своего отца такой подарок на совершеннолетие. В семнадцать я сдал на права, кстати весьма удачно. Я ждал своего дня рождения с нетерпением, ведь отец дал обещание, что поможет накопить денег. Мама была категорически против, ведь многие разбиваются в авариях, получают травмы, остаются инвалидами. Она всегда была против моих идей. Никогда не поддерживала меня, не делила моей мечты, хотя заниматься мотто спортом - это единственное, чего я так сильно желал. Но не будем об этом. Знаешь, что мне подарили на совершеннолетие? - я махаю головой. Как будто я должна знать, что там ему подарили. - Только упреки матери по поводу того, чего я так хотел. Отец любил ее, поэтому спорить не стал. Я с ним я не разговаривал месяц и переехал к младшему брату. Он звонил мне и извинялся, просил, чтобы я вернулся домой, потому что у мамы ухудшилось здоровье.
Вскоре она умерла.
Наверное, я даже смирился с тем, что моя мечта исчерпана, и поэтому просто позабыл о ней.
И вот, наступил тот день, мое девятнадцатое день рождение. Настроения не было. Планы на него - напиться в хлам и ничего не помнить. Я договорился с парнями встретиться в баре, отец разрешил мне взять машину. Я выхожу во двор, и у меня захватывает дух - возле тропинки к калитке стоит новенькая спортяга. Я тут же отменил все планы, и поехал кататься. Потом познакомился с Риком, и вот так мы с ним дружим уже почти три года.
- Вы познакомились с ним через покер? - спросила я. Но видимо для него этот вопрос был не совсем корректный, я пожалела, что его задала.
- Да, в том самом баре, где мы были вчера, - выдавил из себя Брайан. - Помнишь того Глена, со шрамом через всю щеку?
Не помню, чтобы у него был шрам. Но может быть я просто не присматривалась.
- Да, помню.
- Так вот ему я один раз проиграл все свои деньги, все до последней копейки. Проблема азартных игр в том, что ты не можешь вовремя остановиться. Когда ты проигрываешь одну сумму, то в следующий раз тебе кажется, что ты должен по-любому выиграть. Ставишь больше денег, больше и больше с каждым разом, и все проигрываешь.
- Откуда у тебя столько денег?
- Папа оставил завещание, - Брайан опустил глаза.
Я понимаю, что папу он тоже потерял. Я замолкаю. Перевожу взгляд на экран, фермер целуется с какой-то девушкой. Видимо, у него все сложилось. Я слышу звонкий голос Эмили, она рассказывает Рику за свое сегодняшнее утро. Он улыбнулся, причем искренне. Ну, хоть какой-то успех.
- А ты живешь здесь одна? - прервал молчание Брайан очень неудачным вопросом.
- Ну, сейчас я с вами. Я не одна.
Я не знаю, понял он или нет, но таких вопросов больше не задавал.
- Где у вас тут туалет? - спросил Рик. По всей видимости, у меня. Но Эмили решила все взять в свои руки.
- Пойдем, я покажу.
Они ушли с гостиной, и мы остались с Брайаном вдвоем. Я сидела и пялилась в экран телевизора, жуя попкорн. Мне нравилось наше с ним молчание, она ни чуть не напрягало, по крайней мере, меня.
- Ты хорошая, - вдруг говорит Брайан. - А фильм дерьмовый.
Я улыбаюсь, и отворачиваюсь от него, пытаясь скрыть свое смущение.
- Не говори такого, не зная меня полностью.
- Я такой человек, который сразу видит людей насквозь. Как хорошо, что я встретил тебя.
Не знаю, что сказать на это и куда себя деть. И, к сожалению, пока что не понимаю, к чему он все это говорит.
Он кладет свою руку мне на колено. Сначала я пыталась не замечать это, и делала вид, будто смотрю фильм. Но внутри меня все горело, мне казалось, будто он ошпарил меня кипятком, словно я сейчас сгорю от его прикосновений. Он начал поднимать руку все выше и выше.
- Что ты делаешь? - не выдерживаю я.
- Тебе не нравится? - он остановился.
- Убери руки, - выпаливаю я.
Он так и сделал, и как ни в чем не бывало продолжил есть свой попкорн. Тем временем, возвращаются Эмили и Рик.
- Ты что его у двери сторожила? - спросила я, смеясь.
Эмили показала мне язык и села на свое место. Рик поддался обаянию Эмм и они разговорились. Зачем Брайан полез со своей рукой? Если бы не он, то мы бы сейчас сидели и разговаривали, он рассказывал бы свои захватывающие истории о поездках и гонках. А теперь мы сидим и молчим, он поставил меня в неловкое положение.
- Я сейчас приду, - говорю я и ухожу на кухню попить воды. Ибо от попкорна немного пересушило. Я достаю стакан и жду, пока нальется вода.
Слышу, как скрипит пол, и быстро оборачиваюсь. Это Брайан.
- Налей и мне, - просит он.
Я достаю вторую чашку и наливаю ему тоже. Но он делает один маленький глоток, и отставляет чашку в сторону.
- Я тебе не нравлюсь? - спрашивает он, и подходит все ближе. Я чувствую себя ужасно неловко.
- Я знаю тебя только от силы три дня.
- Думаешь, я спешу?
- Да.
Черт, да нет. Все было бы отлично, если бы не мои незаконченные отношения с Райтом. Боже мой, как все это плохо. Сейчас мне нужно как можно меньше оставаться с Брайаном вдвоем, ведь не хочу, чтобы он задавал мне такие конкретные вопросы. Я возвращаюсь в гостиную и замечаю, что телевизор выключен.
- Закончилось? - спрашиваю я.
- Да, та девушка, с которой он обжимался, она вышла за него. Но это все сказки, такого в реальной жизни никогда не будет, - ответила Эмили. - Как настоящая красотка с третьим размером выйдет за нищего фермера?
Эмм как всегда, в своем репертуаре. Всегда относилась скептически к подобным фильмам.
- Я хочу спать, - Эмили зевает. - Пойду наверх.
Она медленно встает с дивана и поднимается по ступеньках в комнату, где сегодня проснулась еле живая. Сейчас ей намного лучше, у неё даже появился голос.
Я поступаю её примеру и тоже решаюсь пойти отдохнуть. Завтра вставать в школу.
- Вы не против, если мы переночуем у вас? - спросил Рик.
- Нет, - отвечаю я. - Можете расположиться прямо здесь.
Я дала им подушки и одеяла, разложила им диван и пожелала спокойной ночи. Я молилась, чтобы Райт завтра не заехал за мной в школу.
Утром я просыпаюсь от будильника и слышу храп. Протираю глаза - рядом со мной лежит Брайан. Я бужу его.
- Ты с ума сошел? Что ты здесь делаешь? - я бешено трясу его в разные стороны, он медленно и неохотно просыпается.
- Господи, напугала, - говорит он сонным голосом. У него он очень милый. - Рик храпит.
- Ты тоже храпишь!
- Ну извини. Тебя подвезти в школу?
- Нет, я сама доберусь.
Брайан опять заснул, а я начала собираться, очень тихо, чтобы его не разбудить. Я зашла в комнату Эмили - она тоже уже не спала.
- К тебе ночью Рик не приходил? - с улыбкой спрашиваю я.
- Да нет, вроде, - отвечает она, сладко зевая. - Как же я не хочу никуда идти!
Она падает на кровать и закрывает глаза.
- Как хорошо.
Я слышу телефонный звонок, это звонит мама! Я улыбаюсь я быстро беру трубку.
- Да, мамочка! Извини меня, я...
- Кэтрин Блэр? - какой-то незнакомый женский голос.
- Да, - растеряно отвечаю я.
- Миссис Блэр - ваша мать?
- Да.
- Вчера ночью у неё случился сердечный приступ. Скорее всего, это из-за чрезмерного употребления алкоголя, ведь анализ показал, что норма завышена.
- Она жива?
- Да, но пока без сознания. Приезжайте скорей, мисс. Она в городской больнице, 12 палата на четвертом этаже.
Гудки.
- Кто это был? - спросила Эмили, усевшись на кровать.
- Медсестра из городской. Мама без сознания.
ГЛАВА 4
ДРУГ
Больница. Этот противный запах разных лекарств, толстые санитарки, вечно бегающие медсестры и доктора в очках. Ненавижу это место, это запах, этих людей, эти жесткие лавочки у палат. Сейчас коридор абсолютно пуст, и мне кажется, будто стена напротив приближается и сейчас задавит меня. Мигает лампочка, и раздражает глаза. Скрипящая дверь, вонь из туалета. Как же я хочу уйти отсюда.
Когда-то маму уже лечили от алкоголизма. Я боялась, что её снова запишут на эти курсы, опять она будет приходить злой и просить денег на пиво, ведь своих у неё не будет, их заберут. Мне будет жаль её, но я буду говорить, что это к лучшему, она будет умолять, а я снова скажу "нет". Её уволят с работы...
В конце коридора появляется силуэт врача. Медвежья походка, он хромает на одну ногу.
- Мисс Блэр? - он жмурит глаза, разглядывая меня.
- Да, - отвечаю я. Какая же у него неприятная внешность! Полное лицо, бородавка на щеке, нависшие веки на глаза и монотонный грубый голос.
- Меня зовут мистер Эйбрамсон. Прошу.
Он открывает дверь палаты и я оказываюсь перед маминой кроватью. Это зрелище тяжело описать словами. Истощенное лицо, все в морщинах, синяки под глазами, сухие губы. Как же она исхудала! Такое впечатление, будто она не ела те три дня, котоыре не ночевала дома. Я даже не заметила, как сильно она постарела.
- Когда она придет в себя?
- Это ещё неизвестно. Посмотрим на её поведение, когда она очнется, но скорее всего нам надо будет снова записать её на курсы. Я тут же сообщю вам, когда она придет в себя. Позвоню. И вот, ещё, - он дает мне мамину сумку. - Она ей больше не пригодиться, так что возьмите. Всего хорошего.
Я покидаю палату и сдание больницы. Интересно, что лежит в маминой сумке? Я заглядываю внутрь. Деньги, причем немалая сумма. Откуда? Ручка, блокнот и мелочь. Больше ничего. Я вешаю сумку на руль и сажусь на велосипед. Пытаюсь крутить педали, но ноги, словно ватные. Из-за слез я не вижу дороги, мне сигналят машины. Я останавливаюсь у обочины и плачу навзрыд, захлебываясь собственными глазами. Прохожие смотрят косо, ускоряя шаг. Я не обращаю внимания на них. Им не понять моей боли и отчаяния. Это я виновата, я, и только я! От этой мысли меня разпирало изнутри, будто во мне находиться мясорубка и перекручивает все мои органы.
Я возвращаюсь с больницы и смотрю на время. Может быть ещё успею на середину второй пары. Сегодня я точно не хочу оставаться дома. Тишина, четыре стены и одиночество сведут меня с ума, а мысли доведут до бешенства.
Привожу себя в порядок, одеваюсь. Эмили должна прийти в школу, она обещала, что придет.
Действительно, сейчас уже перемена перед последней третьей парой, Эмили сидит на нашей лавочке. Увидев меня, она подбежала и набросилась на меня с тяжелыми обьятиями.
- Как ты? Как миссис Блэр?
- Она без сознания, и скорее всего её запишут на курсы. Может, не будем об этом? Пошли в класс, до звонка несколько минут.
Она молча соглащается и не задает вопросов. Обычно мы всегда засиживались на улице на несколько минут после звонка, а на некоторые пары и вовсе не особо спешили. Хорошо, что мы с Райтом не в одной группе. Только его мне сегодня не хватало для полного счастья. Эмили говорила, что он очень разозлился, когда не увидел меня сегодня на первых парах. Странно, что он вообще на них появился.
- Мит извинялся за то, что накричал на меня тогда, - шепчет Эмили. - Он сказал, что тогда очень погарячился.
- Мисс Джефф! Слушайте пожалуйста новый материал, - крикнула миссис Хоггарт, преподавательница английского языка.
- Простите, - извиняется Эмили, но тут же продолжает: - А Райт начал ходить на первые пары, и все время проходит по нашему этажу, заглядывает в класс и извиняется, будто перепутал кабинет. Это так мило!
- Мило? Да глаза мои бы его не видели. Если ты думаешь, что секс изменил мое отношение к нему, то ты глубоко заблуждешься - оно такое же, как и прежде.
- На следующем занятии вы обе расскажете мне сегодняшний материал, мисс Блэр! - прерывает меня миссис Хоггарт.
Мы замолкаем.
Звонок. Я выхожу их кабинета и вижу Райта. Видимо, он пробыл здесь очень долго, ибо сидел на полу возле окна.
- Привет, - здоровается он.
- Привет, - я теряюсь и роняю книги. Райт подходит и собирает их.
- Я отвезу тебя домой, если ты не против.
- Ты давно здесь сидишь?
- Нет, - он врет. Потому что я замечаю, что от того, как он сидел на корточках, его ноги отекли. Он сидит здесь пол часа, не меньше. - Пошли, ты возьмешь свое пальто.
- Я сама его возьму. И домой попаду тоже сама.
- Нет.
Его отказ удивляет меня. Я смотрю на него и не знаю, что сказать.
- Что значит "нет"? - спрашиваю я.
- То и значит, Кэти. Ты едешь со мной. Моя приставка "если ты не против" ничего не значит.
Он берет меня за руку, его хватка железная. Я пытаюсь освободиться, но он сжимает меня ещё сильнее и я вскрикиваю.
- Я не хочу причинять тебе боль, так что не сопротивляйся, пожалуйста, - в глазах Райта столько ненависти, когда он обернулся. Он тащит меня по ступенькам, я не успеваю за его быстрой походкой.
- Отпусти меня, сейчас же!
Он как будто не слышит. Заходит в гардеробную, забирает мое пальто, одевает меня. Мы выходим на улицу, он садит меня в машину.
Я молчу и протираю свою руку. Она болит.
- Извини, - он смотрит на мое запьястье.
- Что все это значит, Райт? Что происходит?
- Теперь я буду смотреть за тобой. Ты совсем разошлась.
- Да как ты смеешь мне что-то запрещать? - ору я. Пока Райт прогревает машину, я пытаюсь открыть дверь и уйти. Жаль, что ничего не выходит.
- Ты никуда не уйдешь!
- Уйду!
Я вырываюсь, кричу и кусаюсь, но это не помогает. Он поворачиват ключ и мы отъезжаем.
- Ты думаешь, что я не выпрыгну на ходу? - спрашиваю я, и в моих глазах играет бешенство. Тянусь к ручке, но Райт захлопнул её.
- Не выпрыгнешь.
На его лице появляется самодовольная улыбка.
- Я ненавижу тебя, Райт! Ненавижу! - я начинаю бить ногами салон машины.
Он старается не замечать моего поведения, но его выказывает то, что он начинает набирать скорость. Когда он злой, то он всегда так делает. Мы летим с бешенной скоростью по мокрой от дождя дороге.
- Мы же разобьемся, остановись! - это начинает пугать меня. - У тебя летние шины, Райт! Пожалуйста!
Он не слышит. Видимо, я очень его взбесила. Он проскакивает красный свет, не остановившись и чуть не сбивает мальчика.
- Убей меня, а не этих бедных, ни в чем невинных людей! Убей меня, ну же!
Дальше по курсу развилка, там нет сфетофора, и там много машин. Я начинаю нервничать и бросаюсь к рулю, чтобы затормозить. Райт отталкивает меня, я ударяюсь головой о боковое стекло. Я не выдерживаю и со всей силы толкаю его, у меня её конечно не много, но все же хватило, чтобы дотянуться до тормоза. Мы слетаем та обочину, так как Райт повернул руль. Заезжаем на тротуар и врезаемся в столб. Хорошо, что рядом не было людей, и мы никого не задели. Как бы это не было сложно, но я остановила эту чертову машину.
Голова больно пульсирует. Я дотрагиваюсь до виска и чувствую кровь. Колени разбиты.
Я выхожу из машины и падаю на траву. Видимо, у Райта сломана нога, так как он выползает из салона, держась на левую ногу. Он стоент от боли и ложиться на спину.
Машина вряд ли подлежит ремонту. Бампер в хлам разбит, фары тоже. Пробито переднее колесо. Таких повреждений можно было избежать, если бы мы летели не на такой бешенной скорости.
- Райт, - каждое слово я произношу, будто у меня нож в языке. - Ради чего ты это делал, скажи? Тебе стало легче от того, что ты разбил машину и поламал ногу?
- Я люблю тебя, Кэти. Зачем ты со мной так? Та ночь, которую мы провели вместе тогда - самое прекрасное, что со мной случалось.
- Я не знаю, что сказать, чтобы не обидеть тебя. Но, думаю ты и сам все понял. Прости.
- Тебе нравятся байкеры, да? Извини, может мне не стоило покупать машину? Я же не знал, что тебе не понравится! Проваливай отсюда.
- Давай я помогу тебе встать? - я придоднимаюсь и ковыляю к нему.
- Не трогай меня! - он крикнул, словно зверь, который только что попал в капкан. - Уходи, Кэтрин. Уходи.
Я плетусь домой. Навстречу мне едут машины с мигалками, одна из них скорая, значит кто-то из прохожих вызвал полицию. Мне плохо от того, как я загоняю людей в могилу. Я убиваю их не физически, а морально, изнутри. Ненавижу себя.
Я достаю сигарету. Сейчас мне не очень приятно курить, мое горло болит, я охрипла. Это все из-за криков в машине, я очень перенервничала. Лучше бы я умерла, вылетела из машины, ударилась насмерть о лобовое стекло или ещё чего. Мои колени пекут, висок пульсирует. Рука дрожит, я раняю сигарету на пол. Мне тяжело наклониться и я падаю на асфальт. Боже, дай мне силы поднятся.
Я вскрикиваю от боли, но все же поднимаюсь. Сигарета все еще горит, и все что я вижу, это горящий табак. Дорога рассплывается, и я очень боюсь опять упасть.
Эмили. Она не должна об этом знать, но она узнает. Наверное сейчас Райта везут в больницу, но он не пустит меня к себе в палату, чтобы я его навещала. Теперь он ненавидит меня. Разве я этого не добивалась?
Мое лицо меняет выражение, когда я вижу у калитки спортягу Брайана. Он приехал один. А где же Рик?
Брайан сидит во дворе, смотрит в пол и перебирает пальцами. Мой вид его напугал.
- Кэти! - он подбегает и я падаю ему на руки. Такое впечатление, будто потеряла много крови, хотя царапины на моих коленях не очень глубокие. - Что с тобой? Твой висок!
Он снимает с себя спортивную куртку, а футболкой вытирает кровь на моем лице.
- Пойдем в дом, и ты мне все расскажешь.
Брайан завел меня в ванную, снял грязную одежду. Отмыл всю грязь с ран, вытер кровь. Он делал это так нежно и заботливо, что я перестала чувствовать боль. Его руки будто имели целебные способности.
- Где твоя чистая одежда? - спросил он.
- В моей комнате, - отвечаю я.
Мы поднимаемся на второй этаж и я одеваю свой халатик. Под ним только нижнее белье, но почему-то я не стесняюсь, будто Брайан мне брат.
- Может быть ты поспишь? - спросил он, присев на мою кровать.
- Я не хочу спать. Давай попытаемся не заснуть всю ночь? А завтра весь день проведем у меня, будем готовить разную стрепню.
- Что с тобой? Тебе плохо?
- Нет, я просто не хочу, чтобы ты уходил. Пожалуйста, останься. Я здесь совсем одна.
- Я всегда буду с тобой, когда ты попросишь.
Он берет меня за руки и садит рядом с собой. Его обьятия заставляют меня забыть обо всем, что сегодня произошло. Я закрываю глаза и ложу голову ему на плечо. Его кожа горячая, он без футболки.
- Я постираю твою футболку, - шепчу я ему на ухо. Я чувствую, как Брайан улыбается. - Хотя, тебе и без неё не плохо.
Он засмеялся, и я почувствувовала, как пульсирует его тело. Он откидывается головой на подушку.
- Ложись.
Я кладу голову ему на грудь. Какой же он горячий. Я согреваюсь теплом его тела от осеннего холода.
- Что с тобой случилось? - спросила Брайан.
- Может быть не будем об этом?
- Я же твой друг и ты можешь рассказать мне все, что угодно.
Друг? Как бы он ещё себя назвал?
- Я попала в аварию. Один парень не справился с управлением и мы врезались в столб.
Он замолчал. Его рука гладит мои волосы, и мне становится жарко в халате.
- Подай мне одеяло, я сниму халат.
- Может быть обойдемся без одеяла? И без халата.
- Нет, Брайан.
Он не спорит, я снимаю халат и укрываюсь легким одеялом. Я никогда не чувствовала себя такой счастливой, как сейчас. Мы просто лежим, наслаждаясь тишиной и своими мыслями.
- Можно я тебя поцелую? - Брайан приподнялся и посмотрел на меня. Его ладонь лежит на моей щеке. Она горит, будто он только что вышел из огня.
Я не отвечаю, а тянусь к нему. Мы еле дотрагиваемся губами, это очень нежный поцелуй. Я не хочу, чтобы он заканчивался.
Сердце бьется быстрее с каждой секундой, кажется, будто оно сейчас выпрыгнет из груди. Брайан снимает с меня одеяло, и кажется я знаю, к чему все идет. Он проводит рукой по спине и начинает растегивать бюстгальтер. Я отодвигаюсь от него.
- Не надо, Брайан.
Он прижимает меня к себе и целует в шею, я боюсь, что сейчас поддамся ему. Оазывается, я сильнее, чем думала.
- Брайан, нет.
- Что-то не так? Не бойся, все будет хорошо.
- Брайан.
Я сажусь на край кровати. Сквозь тонкую кожу спины виден позвоночник. Брайан садиться рядом и обнимает меня за плечи.
- Елси ты не готова, то я не буду торопить. Я умею ждать.
Он целует меня в щеку и накрывает одеялом.
- Всегда мечтала о таком друге, - говорю я, улыбаясь.
На его лице появилась улыбка, я подвинулась к нему и крепко заснула на его груди.
ГЛАВА 5
НЕУДАЧНАЯ ПОЕЗДКА
Сегодняшнее утро какое-то особенное, впервые я проснулась с мыслью, что рада новому дню. Постель по-особому удобная, подушка по особому мягкая, свет, освещающий комнату, по особому яркий, несмотря на средину ноября.
Я спускаюсь вниз, и замечаю, что по всему первому этажу витает дым. Ускоряю шаг, захожу на кухню. У плиты стоит Брайан, и пытается что-то отодрать со сковородки.
- Доброе утро, - на мою реплику Брайан быстро поворачивается.
- Привет, - сонный милый голос, взъерошенные волосы и его очаровательная улыбка заставляют меня улыбнуться. - Я тут пытался сделать что-то похожее на яичницу.
Я подошла к сковородке и увидела что-то между сырым ботинком и жареным ботинком.
- Давай-ка лучше я, - я отодвигаю Брайана от плиты и занимаюсь завтраком. - Омлет будешь?
Он кивает, и садиться на стол.
- Может тебе чем-то помочь?
- Нет-нет, - быстро отвечаю я. - Лучше включи телевизор.
Брайан слушается и находит пульт.
- ... В пять часов вечера, на развилке случилась авария. Жертв нет, так как водитель не перевозил пассажиров. Он тоже пострадал всего лишь переломом ноги, и сейчас находиться в городской травматологии. Причина аварии, по всей видимости, потеря управляемости автомобиля, но пока ещё ничего неизвестно.
Меня бросает в дрожь, я поворачиваюсь к экрану и вижу машину Райта. Она, как будто смята в три слоя, вчера я не заметила таких потерь.
- Вот идиот, - сказал Брайан. – Наверное, опять какой-то мажорчик за рулем, машину которому купил его папаша. А сам даже прав не имеет.
- Брайан, - я накрыла омлет крышкой и села рядом с ним. - Это тот самый парень, с которым я попала вчера в аварию.
- Что? - его глаза округляются. - Райт?
- Ты его знаешь?
- Конечно.
Мы идем по коридору травматологии. Я и Брайан. Я так жалею, что включила этот гребанный телевизор. Оказывается, Райт - это очень хороший друг Брайана, они давно не виделись. Он даже купил ему апельсинов, черт побери! Мы подходим к медсестре.
- Не подскажите, в какой палате находиться Райт Кингсли?
- В 5, - отвечает она. - А вы кто ему приходитесь?
- Друзья, - отвечает Брайан.
Медсестра проводит нас до палаты Райта. Он лежит на кровати, и играет в какую-то игру на телефоне.
- Райт, к тебе пришли.
Он поворачивает голову, и выражение его лица кардинально меняется.
- Что ты здесь делаешь? - спрашивает он у меня.
- Райт, - я присаживаюсь к нему на стул, рядом с его кроватью. - Прости меня.
- Откуда ты узнала, где я?
- Посмотрела утренние новости.
- Брайан? - спрашивает Райт, присматриваясь к его лицу.
- Ты смотри, не забыл, - Брайан улыбается и кладет на тумбочку апельсины. - Как поживаешь? И куда ты дел свой мотоцикл?
Мотоцикл? У него он разве есть?
- Он пылится в гараже, - отвечает Райт.
- А почему я не знала, что он у тебя есть? Почему ты ни разу на нем не ездил?
- Потому меня уже давно не интересует мотокросс.
- Как давно? - не успокаиваюсь я.
- Заткнись. Хватит мне задавать такие вопросы, а тем более ещё и ты. Я тебя ненавижу.
- Может, хватит на меня дуться? Как маленький ребенок, честное слово! Мы с тобой взрослые люди, и я не могу переступать через себя, продолжая с тобой отношения. Но я же сейчас здесь, с тобой! Я пришла тебя навестить, вместо того, чтобы провести ещё один отличный день, без твоего присутствия!
Я разворачиваюсь и иду к двери. Как же меня все это бесит, как же меня бесит Райт. Да, может быть вчера я поступила по-свински, когда бросила его на произвол, валяясь на траве. Но сегодня я пришла к нему! Я хотела как лучше, но все как всегда, наперекосяк. Я выхожу на улицу и сажусь рядом с припаркованным мотоциклом Брайана. Хоть бы он побыстрее пришел и успокоил меня.
Я вижу Брайана, выходящего из больницы. Долго ждать его не пришлось, через пять минут он уже стоял возле меня.
- Что только что произошло? - спросил он.
- Ничего, лучше забудем об этом.
- Он выгнал меня сразу после того, как ты ушла. Его успокаивала медсестра, которая пришла на его бешеные вопли. Казалось, будто он сейчас умрет.
- Мне плевать.
- Так что все это значит, Кэти?
- Прошу, я не хочу об этом говорить. И почему вообще я должна была что-то рассказывать?!
- Все, извини. Садись, - он протягивает мне шлем. Я молча его одеваю и сажусь на свое место прежде чем Брайан сел на свое.
- С тобой что-то происходит, я знаю. Может быть, ты когда-то сделаешь мне милость и расскажешь.
Он одевает шлем и заводит двигатель. Мы быстро покидаем двор больницы.
- Я скоро убью его, - я рыдаю, Эмили гладит меня по волосам. - Я убийца, Эмили! Он сохнет по мне, сходит с ума. Господи, почему все так?
- Успокойся, - говорит Эмили. - Он поправится, найдет себе какую-нибудь шлюху, и все будет хорошо. Он и не вспомнит про тебя, вот увидишь.
- Да откуда ты знаешь?
- Я знаю этих парней.
- Ты останешься у меня сегодня?
- Конечно, - Эмили обнимает меня, и моя грусть практически испаряется. - Ради тебя я готова сегодня даже покурить, но только одну.
Я улыбаюсь. В маминой заначке лежат деньги и сигареты, я достаю пачку и вынимаю оттуда две.
Мы выходим на балкон второго этажа. Кончики сигарет горят красным, словно светлячки. Эмили уже курит почти профессионально, меня это смешит.
- У меня болит голова, - Эмили тушит сигарету и садиться на холодный пол балкона.
- Я дам тебе таблеток. Расскажи, что там у вас с Риком?
- Да ничего. Он ведет себя так, будто мы просто друзья. Это так странно, я никогда не встречала таких парней.
- И поэтому хочешь завоевать его?
- Именно, - Эмили улыбается и поднимает на меня взгляд. - Он очень симпатичный, правда? Он симпатичный?
- Симпатичный, - отвечаю я, хотя такая внешность мне не нравится вообще.
- Мне звонит Мит. Часто. Очень часто.
- И что говорит?
- Он спрашивает, куда я пропала. Я выдумываю разные проблемы, я боюсь, что скоро он все узнает.
- Почему ты не встретишься с ним? Ты ведь так хотела, чтобы у вас что-то было.
- Теперь он мне не интересен. Скучный. Обычный богатый мажор, за которым бегает пол школы, а это совсем банально и неинтересно. Ты лучше расскажи, как провела сегодня день?
- Ужасно, - перед моими глазами появился Райт, и я обрадовалась, что не видела его лица, когда ушла. - Я ездила к Райту в больницу. Он знакомый Брайана, они когда-то вместе ездили на спортягах, у Райта она ещё до сих пор стоит в сарае.
- Чертовы совпадения, ненавижу их. Он был рад тебя видеть?
- Не очень, честно говоря, вообще не рад.
За это я и любила Эмили. Она знала, когда лучше промолчать, а когда и сказать что-нибудь забавное в поддержку. Она, пожалуй, единственный человек, который понимает меня с полуслова, и характер которого я люблю, несмотря на все его изъяны. Она приобняла меня за плечи и накручивала свои локоны на палец, затем раскручивая их, потом снова накручивая. Песня в проигрывателе поменялась, я узнала мотив. Coldplay - Trouble. Эмили начала тихо напевать, я подхватила слова, а затем мы начали в такт бить по ногам, делая вид, будто играем на фортепьяно.
ГЛАВА 6
ПАПА
Средина декабря. Белый пушистый снег, сильный мороз, радостные лица малышей, в предвещании Рождества. Все вывески магазинов украшены разноцветными огнями, а возле главного торгового центра уже стоит елка.
Я люблю Рождество, это как-никак семейный праздник. Но семьей раньше я считала только маму, поэтому мы праздновали вдвоем. Наряжали елку, дарили друг другу подарки, смотрели комедии и не спали всю ночь. Но это было раньше.
Сейчас же мама находится в больнице, её не отпустили домой. Она очнулась, это так. Но чтобы избежать употребления ею алкоголя, её оставили в больнице, и под присмотром врачей она проходит эти курсы, точнее борьбу против алкогольной зависимости.
Я живу с Эмили. Её мама была не против, чтобы та немного пожила у меня. И кстати, Эмили и Рик вместе. Это все произошло случайно, а узнала я об этом только на третий день их отношений. Эмили полюбила его. Не так, как любила всех своих предыдущих «целей», а по-настоящему, искренне. Мы с Брайаном - как брат и сестра. После той ночи, когда мы с ним чуть ли не переспали, я ясно дала ему понять, что мы с ним просто друзья, не более того. Он заботиться обо мне, забирает со школы. Точно старший брат.
Райт выписался с больницы, но ему ещё месяц запрещены сильные нагрузки на ногу. Мы извинились перед друг другом за все. Я – за то, что вела себя как последняя стерва. Он – за тот день, когда я пришла его навестить в больницу. Теперь я считаю его не то, что другом, а хорошим знакомым. Эмили не понравилось, что я так поступила. Она утверждает, что после расставания парень с девушкой не должны общаться, чтобы избежать ревности. Лично меня это не волнует, так как я ясно сказала Райту, что я могу иметь парней хоть сто штук, но он ничего не сделает ни мне ни им. Он был согласен с таким условием. Также, Райт достал свою спортягу, вымыл ее, поменял некоторые детали, и снова начал на ней ездить. Теперь он общается с нашей, как бы, компанией, он его присутствие меня немного напрягает.
Дела в школе просто ужасны. Из-за мамы, ночных посиделок в баре, езды на мотоциклах и просто лени, у мня участились прогулы. Да что там участились, я практически не посещаю занятия. В принципе, у Эмили ситуация аналогичная. Но меня это мало интересует. Конечно, Райт хотел, чтобы я выучилась этот год и хорошо сдала экзамены, но у меня это вряд ли получится. Учеба для меня сейчас чуть ли не на последнем месте. Хотя, даже Брайан предупреждал, что если я не буду учить уроки, то он сам будет следить, чтобы я читала учебники, решала уравнения и прочий бред. Но, думаю, мы с ним вряд ли будем заниматься математикой или литературой.
Они с Риком уехали приблизительно неделю назад, может чуть больше. Сказали, что у них есть работа в городе, до которого далековато отсюда.
* * *
Мы с Эмили одеваемся. Сегодня она пообещала, что съездит со мной к маме в больницу. Я благодарна ей за это, ведь сама не справлюсь с такой нагрузкой на нервы. Это первый мой визит к ней после того, как очнулась. До этого мне запрещали её навещать. Я немного боюсь, узнает ли она меня?
- Ты все взяла? - спросила Эмили у меня перед выходом.
- Да, еда в пакете у входа, - отвечаю я и одеваю на голову шапку.
На улице холодно, идет мелкий снег. Мы садимся в автобус, я плачу за проезд.
- Остановите, пожалуйста, - кричит Эмили через весь салон, когда мы подъезжаем к нужной остановке.
Фасад больницы не сильно привлекает. По сравнению с летом и концом весны, зимой на лавочках никого нет. Двор пуст и здесь очень тихо. Мы медленно шагаем по аллее к входу, ловля руками мелкие снежинки и наблюдая, как она тают на ладонях.
Я больнице очень людно. У палат сидят пациенты, в окружении своих семей, друзей и знакомых. Казалось, будто только моя мама сидит в кровати одна, и даже не подозревает, что увидит меня через пять минут.
Я беру наши с Эмили курточки и сдаю в гардероб, покупаю в аптеке бахилы и мы поднимаемся на четвертый этаж.
- Мы к миссис Блэр, в 12 палату, - обращаюсь я к медсестре.
- Кто вы ей приходитесь? - спрашивает она, подняв на меня свои угрюмые глаза.
- Я - её дочь, а это моя подруга.
- Проходите.
Я открываю дверь. Мама сидит повернутая ко мне спиной. Снег усилился, и она не сводит глаз с окна.
- Мам, - еле слышно зову я.
Она поворачивается. Во мне сейчас все бурлит, переполняют эмоции. Впервые, почти за два месяца, я увидела в ней жизнь - мимику, открытые блестящие глаза, движения рук и ног. Я соскучилась по её улыбке.
- Кэти, - в её голосе что-то изменилось, он стал более тихим и приятным. - Это ты?
- Да.
Я подхожу, мама приподнимается. Всем телом чувствую её ребра, исхудавшие костлявые пальцы, ладони, запястья, когда она меня обняла. Запавшие глаза, выступающие скулы, а на её руках и ногах видны вены.
- Когда ты последний раз ела? - спросила я с ужасом.
- Из-за этих препаратов у меня пропадает аппетит, - мама отвечает спокойным голосом, который сопровождается с улыбкой, прям как раньше. - Не будем обо мне. Ты лучше расскажи, как там без меня? У тебя все хорошо? Деньги не закончились?
- Все прекрасно, я научилась готовить, стала самостоятельной. Да и со мной Эмили живет. Ты помнишь её?
- Ах, Эмили. Помню. Какие же вы у меня красивые, - мама гладит меня по щеке. - Ты хорошо учишься?
- Мам, я скажу честно. Но ты не переживай, я все исправлю, и хорошо напишу экзамены. Обещаю.
Мы разговариваем чуть больше двух часов. Она описывала каждый день, проведенный в четырех стенах. Я рассказала ей про Брайана, Рика.
Вдруг, послышался стук в дверь, и мы все повернули головы в её сторону. На пороге стоял мужчина, лет сорока-сорока пяти. В руках он держит огромный букет цветов, был одет в приличный костюм. Слегка седые волосы зализаны, ботинки до блеска вычищены.
- Здравствуй. Ты узнаешь меня, Пайпер?
В глазах мамы я читаю ужас. Кто же это?
- Что тебе здесь нужно, Брюс? Как ты узнал, что я тут?
- Это неважно. А это наверное, Кэти? - он смотрит на меня. - Она так выросла.
Брюс. Брюс Блэр. Так когда-то звали моего папу.
- Кэти, ты помнишь своего отца? - он подходит ко мне.
- Нет, я давно забыла тебя.
- Ты очень красивая, - мистер Блэр подошел ко мне и провел рукой по моему лицу. Я одернула её и встала со своего места. - Ты обижаешься на меня?
- Ты оставил нас с мамой одних, без денег, с кучей кредитов. Ты ни разу не выслал нам денег, не позвонил, не спросил, как дела. Тебе было наплевать живы мы, или нет. А теперь у тебя совесть проснулась, да?
- Ты осталась одна, - в его голосе что-то меняется. - Я хотел переехать к тебе, чтобы ты не жила одна.
- Мне и с Эмили хорошо, ясно?
- Ладно, успокойся. Ты сейчас на эмоциях. Жди меня сегодня вечером.
Он положил букет на тумбочку и вышел из палаты. Злость переполняет меня. Наверное, вам покажется странным, что я настолько ненавижу своего отца, и даже не называю его так. Но, если бы вы оказались на моем месте, то думали бы по другому.
Открывается дверь, заходит медсестра.
- Ваше время закончилось. Покиньте палату.
Я попрощалась с мамой, и мы с Эмили направились на остановку.
Мне плевать на отца. Я буду пить, курить, пропадать ночами, как это делала и раньше. Теперь я буду приносить ему боль, как он когда-то причинил её мне.
Телефон Эмили вибрирует. Я знаю, кто звонит. Она уже давно не отвечала на его звонки, и поставила телефон на беззвучный режим, чтобы было не так больно осознавать, что она причиняет человеку. Да, это был Мит.
- Возьми трубку, Эмм, - говорю я ей, когда вижу, как на её лице проявляется грусть.
- Я не могу.
Ещё пару минут она смотрела на экран, а потом решилась нажать кнопку "принять".
- Да, - дрожащим голосом говорит она.
Эмили ушла в другую комнату. Они разговаривали долго, я даже слышала смех. Может быть не все так плохо?
Я слышу, как открывается входная дверь, шаги по коридору, женский голос. Я уже знаю, кто это был.
- Привет, дорогая, - в комнату заходит отец, под ручку с какой-то женщиной. Я к ней присмотрелась, и узнала - это была та самая медсестра с четвертого этажа. - Знакомься, это Джейн. Это моя...
- Новая телка?
- Попроще с выражениями, Кэтрин.
- Мне плевать. Ты приперся в мой дом. Мало того, ты привел сюда какую-то бабу, с которой я уверена, что не уживусь. Ты не видел, как я росла, и ты совсем меня не знаешь.
- Кто здесь? - Эмили зашла в комнату.
- Знакомься, это новая миссис Блэр. Вы же женаты? - отец кивает. - Ну вот. А это мистер Блэр. Ну, ты поняла, кто он.
Эмили молчит.
- Располагайтесь, гости дорогие. А мне пора.
Я хватаю Эмили за руку, одеваюсь и выхожу на улицу.
- Куда ты меня тащишь? - спрашивает она.
- Подальше отсюда. Пошли в какой-то бар?
- Извини, я не могу. Я сейчас встречаюсь с Митом, мы должны поговорить.
- Ладно.
Я оставляю Эмили одну посреди улицы, и иду ловить такси. Мне нужно напиться. Срочно.
Я иду домой, мне очень холодно. В баре я очень напилась, и теперь меня тошнит. Хочу прийти домой, и обнаружить, что эта сладкая парочка ушла, ну, или хотя бы спит. Только скандалов мне не хватало. Жаль, что все наоборот, ведь подойдя к калитке, я увидела горящий свет в гостиной. Ну, держись, Кэти.
- Где ты была? - спросил мистер Блэр, когда я шла в сторону ступенек.
- В баре.
- Я переживал, почему ты не предупредила? Уже час ночи, как-никак.
- А ты привыкай, я всегда прихожу в такое время.
- Со мной ты будешь вести себя по-другому.
- Почему-то я не уверена в этом.
Я поднимаюсь по ступенькам, захожу в свою комнату. Эмили нету, видимо она и не появится до утра. Я звоню Брайану.
- Алло, - сонным голосом она отвечает на мой звонок.
- Я тебя разбудила?
- Да.
- Извини. Когда ты приедешь?
- Уже завтра. В обед. Что-то случилось?
- Мой папаша объявился. Переехал ко мне со своей новой мымрой. Приезжай скорее, я тебя жду.
- Все будет хорошо, малышка. Не переживай, я скоро приеду.
ГЛАВА 7
ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
Эмили лежала рядом, немного посапывая, наслаждаясь младенческим сном. Она пришла около пяти утра. Как не странно, она была трезвая, в прекрасном настроении. Что было у Мита дома, она мне ещё не рассказала, но мне очень интересно. Был ли там ещё кто-то? Был ли там Райт?
Сегодня приезжает Брайан и Рик, и я безумно этому рада. Вчера ночью мы с Брайаном разговаривали около часа. Я рассказала ему про отца, Джейн и маму. Он спокойно выслушал и сказал, что постарается приехать пораньше. Мы поедем в какой-то бар, потому к Брайану домой на ночевку.
Спускаюсь на кухню, Джейн что-то готовит. Увидев меня её выражение лица меняется.
- Хай, - я открываю шкафчик и достаю пачку хлопьев.
- Слушай сюда, - Джейн поворачивает меня к себе. – Или ты будешь уважать меня и Брюса, или я вышвырну тебя на улицу к чертям. Твой отец не будет против, ведь любит меня больше чем тебя.
- Да я сама уйду, и без вашего разрешения.
Я разглядела её. На вид, молодая красивая девушка, лет двадцати пяти. Блондинка с серыми глазами, но они не блестели, в них играло притворство и фальшь, не более. Фарфоровое личико, острый подбородок, розовые щеки и тонкие губы. Интересно, за какие заслуги она вышла за сорокалетнего старичка?
- Девочки, я вижу вы подружились, - на кухню заходит папа.
- Да, Кэти такая милая девочка, - улыбка Джейн настолько притворно, что меня чуть не стошнило.
- Я действительно ошибалась, - я тоже вступила в игру. – Тебе так повезло с Джейн, я рада за тебя.
- Вы – самое дорогое, что у меня есть, - папа обнял нас и прижал к своей груди. Я отказалась от этих нежностей, и вырвалась из его объятий. Достала сигарету, подожгла её.
- Ты куришь? – глаза папы округлились.
- Да, причем давно. Ты не обращай внимания,
- Дорогой, мне дурно от этого запаха, - Джейн скривила лицо.
- Выброси сигарету, Кэтрин. Не испытывай мои нервы, - папа подошел к столу, и попытался забрать у меня сигарету.
- Если вам что-то не нравится, то можете уйти в другую комнату, а позавтракать в гостиной. Я тебя предупреждала, мистер Блэр, что мне плевать на тебя. Это мой дом, это мы с мамой платили за него, и ты не в праве здесь командовать, ясно?
- Может быть ты хоть раз назовешь меня папой?
- Я не хочу называть тебя тем, кем не считаю. У меня нет отца, и никогда не было!
- Малолетняя грубиянка!
- Катись к черту.
Я выдыхаю дым ему в лицо, он закашливается. Джейн тоже получила дозу никотина, и побежала в туалет. Её вырвало.
- Тогда мне тоже нужно тебе кое-что сказать, мисс Блэр, - говорит папа, откашлявшись. – Джейн беременна, на третьем месяце. И ты будешь любить и ценить меня, её и её будущего малыша. Ты будешь приходить домой в 11 часов вечера, бросишь курить, перестанешь грубить. Ты будешь меня слушаться, ходить в школу. Я все сказал.
- Я не буду ничего такого делать. А её малыша я буду ненавидеть, как и её саму. Да она просто использует тебя, ты что не видишь?
- Не смей так говорить.
- Влюбленный дурак, - я ухожу с кухни, так и не съев свои хлопья.
Эмили проснулась. Я плачу ей в плечо, она ничего не понимает, сквозь слезы я заикаюсь и моя речь непонятна.
- Может быть ты скажешь, что случилось? – спросила она, присев на кровати и свесив ноги на пол.
- Джейн беременна, - наконец отвечаю я. - Мама будет жить в больнице, пока не вылечится, а эта тиранка будет прессовать меня. Папа любит её, и будет закрывать глаза на все.
- Ты первая начала грубить отцу и Джейн. Сама виновата. И на твоем месте, я бы не приносила Джейн вред, она же беременна. Ей нельзя нервничать.
- Пошло все к черту.
Я встаю с кровати и выхожу из комнаты.
- Стой, ты куда? - Эмили спешит за мной, и вдогонку летит по ступенькам.
- Эмили, не стоит. Я хочу побыть одна.
Эмм целует меня в лоб и уходит. Я знаю, куда поеду. Я уже давно знала. Кто меня ещё так поймет, как не мама?
Возле входа в ворота больницы я увидела её, сидевшую на лавочке. Погода сегодня отличная, светит такое редкое солнце, его лучи еле согревает землю. Мама читает какую-то книгу, а увидев меня, отложила её в сторону.
- Что с тобой случилось? – мам увидела мои красные от слез глаза. – Папа обижал тебя?
- Нет, даже наоборот. Это я его обижала, - я уселась возле мамы и положила ей голову на плечо. – Прости мам, что я так себя веду. Я просто ненавижу его.
- Он приехал один или с женщиной?
- Мам, эту мымру нельзя назвать женщиной. И она беременна.
Улыбка не сходила с маминого лица, но в её глазах что-то угасло, будто нажали на выключатель света. Может, она его любила? Несмотря на то, что он причин ей столько боли и вреда. Ведь если она за него вышла, то не просто так. А настоящие чувства никогда не исчезают сами по себе, и время их тоже не лечит. Зачем я рассказала ей про беременность?
- Теперь он счастлив, - мама перевела взгляд на деревья, с которых ветер стряхивает снег. – А как её зовут?
- Мам, перестань. Не думай об этом. Ей двадцать пять лет, а папа разбил пятый десяток. Вот когда у него закончатся деньги, то все и закончится.
- Ты так и не ответила на мой вопрос.
- Ну, Джейн её зовут, и что?
- Джейн, - мама повторяла это имя несколько раз, пока я не провела рукой перед её лицом. – Не обижай её. Люби её ребенка, люби Брюса. Теперь они твоя семья. Я переживала за то, что ты останешься одна, а теперь спокойна. Я останусь здесь, вылечусь, ты будешь приезжать ко мне.
Слезы выступили на моих глазах. Как она могла вообще такое говорить? Как я могу полюбить их всех? А ребенка я и вовсе видеть не смогу. Я каждой клеткой своего тела ненавижу отца, и никто не сможет изменить моего к нему отношения. Но если посмотреть с другой стороны? Я не хочу расстраивать маму, и тем более нету смысла ссориться с моей «новой семьей», так как мамы уже не будет в нашем доме.
Мы сидели и молчали, пока мой телефон не завибрировал в кармане. Звонил Брайан.
- Алло, - я беру трубку.
- Привет, крошка, - его возбужденный голос поднимает мне настроение. – Мы уже в городе, точней, я в городе. Рик тяжело заболел, и уехал домой.
- Завтра поедем к нему, проведаем.
- Хочешь, подъезжай к центральному торговому центру, прямо сейчас. Бери Эмили.
- Эмили не будет, может быть она поедет к Рику.
- Ладно, я буду ждать тебя в кафе, что на втором этаже.
- Пока.
Я ложу трубку,
- Кто это звонил? – спросила мама.
- Это Брайан. Мне нужно бежать, - я поднялась с лавочки и обняла маму. – И кстати, завтра к тебе должен приехать Сэм. Я с ним созванивалась.
- Правда? – она была очень рада, улыбка не сходила с её лица.
- Ладно, мамочка, я побежала. Обещаю, что пришлю от нас с Сэмом подарок на Рождество.
Сэм – это мой родной старший брат. Мы очень редко с ним виделись последние пять лет, так как он переехал в другой город на учебу. Наши редкие встречи сопровождаются смехом, шутками, гулянками на всю ночь. Но я бы не хотела, чтобы поводом нашей встречи было вот такое вот состояние мамы.
До торгового центра от больницы было всего лишь пара остановок на автобусе, и я не видела смысла тратить деньги на него. Мне больше нравилось идти по улице, когда в наушниках играет Red Hot Chilly Peppers или Radiohead. Всматриваться в лица незнакомых прохожих, они такие разные и неповторимые. Сейчас уже четыре вечера и начинает темнеть. Магазины зажгли свои яркие огни, улицы включили фонари, а в окнах домов понемногу начал появляться свет.
Возле торгового центра очень много людей, в особенности детей. Неделя до Рождества, и за подарками и едой едут именно сюда.
Я поднимаюсь по эскалатору на второй этаж, и захожу в кафе. Раньше мы с мамой всегда любили сюда заходить и кушать мороженое.
За крайним столиком я наблюдаю Брайана. Как же я за ним скучала. Ещё возле входа он увидал меня и засиял улыбкой. Боже мой, какая у него все таки улыбка! Он ничуть не изменился, только легкая щетина украшала его лицо, и волосы немного отросли. Я пробираюсь мимо столиков, Брайан поднимается со своего места. Я набрасываюсь на его всем своим весом, он обнимает меня и целует в щеку. Эти минуты казались вечными, я не хотела, чтобы он отпускал меня.
- Я так скучал по тебе, - он посмотрел мне в лицо, его глаза сияли радостью и возбужденностью.
- Я тоже.
Мы сели за столик, к нам подошла официантка.
- Что вам угодно? – спросила она.
- Что ты будешь? – Брайан заглянул в меню.
- Мне шоколадное мороженое, пожалуйста. И безалкогольный коктейль. Вот этот, - я показала его официантке в меню.
- Мне тоже самое, - сказал Брайан.
- Ну как, наработались? – спросила я.
- Это уж точно, - ответил Брайан. – Мы заработали кучу бабла. Да ещё и в покер удачно сыграли. В том городе одни неумелые идиоты. А ты как без меня? Что там у тебя случилось, а то я на сонную голову ничего не понял.
- Я просто пришла проведать маму в больницу. А тут открывается дверь – и заходит отец. Я уже не помнила его уродливого лица, а тут он раз и объявился. Потом он заявил, что мне нельзя жить одной, как бы я ребенок, и переехал ко мне со своей новой женой. А потом оказывается, что он беременна. Ненавижу их обоих.
- А мама что?
- А мама ничего. Она сказала, что рада за папу, что у меня теперь появилась новая семья, что она не будет теперь выписываться с больницы, представляешь? Она собирается оставаться там навсегда.
Официантка принесла нам наш заказ. Мороженое так красиво выглядит в вазочке, а коктейль будто бы нарисованный на стакане.
- Все будет хорошо, - Брайан погладил меня по плечу.
- Хватит об этом. Давай лучше расскажи, как там Рик? Что с ним случилось?
- Когда мы приехали в тот городок, то на третий день нашего визита пошел снег. Мы не были готовы к такому повороту, точней Рик не был готов. Все, что он взял из теплой одежды – утепленная олимпийка. А когда мы ехали обратно, то его продуло.
- Завтра поедем к нему, хочу навестить его.
- А какие у нас планы на Рождество?
- Даже не знаю.
- А я знаю, - Брайан отпил коктейля и посмотрел на меня своим коварным взглядом. – Но не скажу, это сюрприз.
Я надеваю шлем, и сажусь на место пассажира. Обхватываю Брайана руками, давно не чувствовала его горячего крепкого тела. Он заводит двигатель и мы мчимся по ночному городу. Как же приятно мимо меня пролетают огни улиц, люди, машины, фонари. Легкое приятное головокружение, дрожь по телу, Брайан останавливается на светофоре. Я успеваю разглядеть прохожих, с подарками в руках, бомжа, который сидит у входа в магазин, курящую продавщицу, пробегающего облезлого котенка. Зеленый свет, мы трогаемся. Проехав ещё чуть-чуть по главной трассе, мы сворачиваем на какую-то улицу. Здесь темно. Брайан убавляет скорость, и я вижу, что здесь частные дома.
В конце улицы Брайан останавливается и просит слезть. Я снимаю шлем, он открывает ворота, заводит мотоцикл в гараж. Потом открывает входную дверь.
- Милости просим, - говорит он, включая свет в прихожей.
- А у тебя здесь уютненько.
- А то. Проходи дольше по коридору, там большая комната с телевизором.
Я разуваюсь, раздеваюсь и захожу в гостиную. Большая красивая люстра, правда немного пыльная. Огромный диван, два кресла, деревянный журнальный столик, плазма. Идеально.
Я заваливаюсь на диван, нахожу пульт. В комнату входит Брайан, и падает рядом со мной.
- Ты сегодня остаешься у меня? – спросил он.
- Да, пожалуй.
Я клацаю каналы, и попадаю на какой-то музыкальный. Играет Lana Del Rey - Summertime Sadness..
- Боже мой! – вскрикиваю я, и делаю громче.
- Давай потанцуем? – предлагает Брайан.
- А ты умеешь? – смеюсь я.
- Посмотрим.
Он берет меня за руку и прижимает к себе. Я только сейчас заметила, какая маленькая по сравнению с ним. Я ложу свое лицо ему на грудь, и мы растворяемся в танце. Но потом он наступает мне на ногу, я начинаю дико смеяться. Он закидывает меня к себе на плечо, и мы вместе падаем на диван. Брайан на мне, мы тяжело дышим, смотрим друг другу в глаза.
- Танца у нас не получилось, - говорю я.
- Это точно.
Он наклоняется, и целует меня. Я чувствую тяжесть его тела, нежность его губ, тяжелое дыхание.
Он отрывает от меня губы, но я не хочу, чтобы это заканчивалось.
- Я хочу тебя, - говорю я, и целую его.
Теперь он ведет себя не так робко, а смело стягивает мой свитер, я с него толстовку. Его губы скользят по моей шее, ключицам, груди, животе.
Я хочу его. Здесь и сейчас.
ГЛАВА 8
СЭМ
Это второе утро, которое я встречаю с Брайаном. Но до этого все было по-другому. Совсем по-другому.
Его тяжелое уставшее после нашей ночки тело, мирно обнимает меня. Я даже не знаю, как бы высвободиться. Верчусь, и чувствую, что мы оба голые. Тут же становится неловко. Я быстро и резко выскальзываю из-под него, и стараюсь найти хоть что-нибудь, чем можно было бы прикрыть свое бедненькое замерзшее тельце. Стаскиваю из-под Брайана простыню. Он повернулся на другой бок, что-то промямлив, и я выскочила из комнаты.
По дороге в ванную захватила свой телефон и заодно обнаружила несколько пропущенных. Это Эмили. Я же даже не сказала ей, куда ухожу.
- Алло, стерва, - я слышу её взволнованный голос в телефонной трубке.
- Эй, потише. Все в порядке.
- Где ты лазила всю ночь? Мистер и миссис Блэр чуть с ума не сошли! Да я тоже. Почему ты не предупредила, что уйдешь? И где ты вообще?
- Я у Брайана. Только не говори отцу. Никому не говори. Я тебе потом все расскажу. Передай им мои извинения, и заранее предупреди, что нас целый день не будет.
- Кого «нас»?
- Тебя и меня. Мы едем к Рику.
- Что с ним случилось?
- Потом, все потом, Эмм. Я занята, созвонимся.
В зеркале я вижу свое счастливое отображение. Не помню себя такой. Это напомнило мне Эмили, когда она вышла тогда, из комнаты Мита после вечеринки. Она была счастлива. Я тоже счастлива.
Душ согревает мое тело, смягчает кожу, расширяет поры. В шкафу у Брайана я нахожу какую-то футболку, она великовата, но ходить в простыне я не буду.
Заварила себе кофе, заказала пиццу. Думаю, годится.
В моей голове куча мыслей. С одной стороны я боюсь, что будет с нашим общением с Брайаном. Кто мы теперь друг другу? Друзья по сексу? Или же это вообще ничего не значило, и мы будем общаться как раньше? Я ведь к нему ничего не испытываю. Пока ещё.
Привезли пиццу, а Брайан до сих пор не проснулся. Я заплатила пареньку в забавной форме, дала чаевых, и вернулась на кухню. Стояла и резала пиццу на кусочки, как сзади меня обхватили руки. Чьи-то губы касаются моей шеи, я поворачиваюсь. Брайана целует меня.
- Доброе утро, негодяйка.
- Привет.
- Ты такая молодец, я даже и не додумался бы заказать пиццу. Где ты нашла эту футболку? Она ужасная. Сними её немедленно.
Он начинает стягивать её с меня.
- Эй, у меня другого ничего нет. А толстовку я одевать не хочу.
- Ничего нет, говоришь? А одевать ничего не надо.
Мы стоим у двери к моему дому. Я решительно настроена поговорить с отцом, Джейн, познакомить их с Брайаном. Правда, я ещё не знаю, как его представить.
Папа открывает дверь. Одет в домашний халат, тапочки и с чашкой кофе в руке. По его глазам было видно, что он мало поспал сегодня.
- Привет, пап.
- Здравствуйте, мисс Блэр. Что вы желаете? А как насчет этого молодого человека? Он ваш парень?
- Пап, успокойся. И не называй меня мисс Блэр, пожалуйста. Брайан – мой… друг.
- Знаете, я не буду называть вас тем, кем не считаю. Дочь не вела бы себя так с отцом.
- Прости меня, пап.
Я бросилась ему на шею и поцеловала. Мне давно не хватало отца, меня никто не защищал от дворовых хулиганов, не подсаживал на яблоню, не учил ездить на велосипеде. Я в этом нуждалась.
Папа налил нам чаю с мятой, усадил в гостиной. Эмили смотрела на меня выжидающим жадным взглядом. Она была так ярко накрашена, что если бы я увидела её просто на улице, то не узнала бы. Красивое бледно-розовое платье красиво облегало её идеальную фигуру. Я завела её в ванную и усадила.
- Боже мой, Кэти, я сейчас умру от любопытства, - Эмили казалась маленьким ребеночком, её глаза сияли, будто бы у меня за спиной огромная коробка конфет.
- Ну подумаешь, провела с ним ночь.
- Дааа, и только не говори мне, что он не трахнул тебя.
- А я этого и не говорила.
Глаза Эмм жадно выпрашивали у меня подробностей.
- У нас было не только ночью, но ещё и утром на столе.
Эмили залилась смехом, аж до слез.
- Боже мой, Кэти! Я не ожидала от тебя такого. Куда делась та недотрога, которую я знала?
- Она окончательно испарилась. А теперь рассказывай, что ты делала с Митом?
- Мы сидели у него, он признался, что любит меня. Бред, правда? Я никогда бы не поверила в это вранье. Ему нравится только моя внешность да задница. Больше ничего.
- Ты уверена в этом?
- На сто процентов.
- Ты ему так и сказала?
- Ну, суть та же.
Эмили странная. Иногда у меня складывается такое впечатление, что она начинает общение с парнем, влюбляет в себя, а когда замечает, что парень уже от нее без ума, то завязывает с ним. Это похоже на развлечение, ей это нравится, и ее это забавляет.
Папа мило беседует с Брайаном, он ему понравился. Джейн поддерживает их разговор о мотто спорте, они обсуждают, когда будут следующие гонки этим летом.
- Я поеду к Рику, - начала Эмили. – Вы когда собираетесь?
- Где-то через час, - ответил Брайан. – Ты же не против?
Он посмотрел на меня. От его взгляда я немного растерялась, его темные глаза приводят меня в восторг. Сердцебиение самовольно учащается, появляется дурацкая улыбка на лице.
- Нет, совсем не против.
Рик выглядит неважно. Его бледное лицо лежит на подушке, красные от усталости глаза смотрят на нас, и легкая улыбка хоть немного показывает, что он ещё жив.
Когда мы с Брайаном приехали, то Эмили сидела у Рика на кровати. Они обменивались новостями, разговаривали, смеялись. Я люблю видеть Эмили счастливой, а это приходится делать не очень-то и часто. Мы включили какой-то фильм, комедию. Она выдалась очень забавной, мы хорошо проводили время.
Я вышла на кухню, чтобы покурить. Брайан последовал за мной. Зажигалка подожгла сигарету, мои губы сделали первую затяжку.
- Кэти, то что было между нами сегодня. Это серьезно. По крайней мере для меня. Надеюсь для тебя это был не просто секс, а что-то больше. Потому что ты для меня не чужой человек, и далеко не безразличный.
- Брайан...
- Знаешь, вовремя нашей первой встречи, там, на дороге, когда ты шла без обуви, совсем одна, беззащитна. Я сразу увидел, что ты не такая, как все.
Я не нахожу слов. Просто смотрю на Брайана, в его чистые глаза, и хотела верить всему сказанному.
- Я не хочу торопить тебя, - он взял мою руку. – Но хочу, чтобы ты знала о моих чувствах.
Телефон вибрирует в кармане. Я смотрю на экран – это Сэм. Моей радости нет предела, я поспешно беру трубку.
- Привет, дорогой!
- Кэти, родная, где ты? Я хочу увидеть тебя.
- Ты был у мамы?
- Конечно был. Она чувствует себя хорошо, даже прекрасно.
- Как ты предлагаешь провести этот вечер?
- Поедем куда-нибудь. Я знаю одно прекрасное местечко. Говори адрес, где ты сейчас находишься, я подъеду.
Я говорю адрес, и ложу трубку. Во мне сейчас столько счастья, не могу поверить, что он в нашем городе.
- Кто это звонил? – спросил Брайан.
- Это мой старший брат. Я вас потом познакомлю.
Я затушила сигарету и оставила её в пепельнице. Мы с Брайаном входим в гостиную, и видим, как Эмили чуть ли не глотает Рика.
- Вообще-то, мы ещё здесь, - говорю я с насмешкой в голосе. Щеки Эмили краснеют, и она швыряет в меня подушкой. Я отвечаю тем же, и уже через минуту комната наполняется перьями.
Наше веселье прерывает звонок в дверь. Я спешу открыть её, и вижу у порога милого парня. За пару лет очень изменился, заметно вытянулся, волосы отросли и пробито левое ухо. Но улыбка все та же, а эти родные, похожие на мои, глаза сияют ещё ярче.
- Сэм! – я кинулась ему на шею, от радости чуть не задушила. Он подхватил меня и закружил.
- Кэти, моя дорогая Кэти!
Я вешаю его курточку на вешалку и вижу, что на правой руке у него тату.
- Ты очень изменился, - говорю я, осматривая его с ног до головы, будто ребенок новую игрушку.
- Ты похорошела, а короткая стрижка тебе очень идет.
- Иди, знакомься, - я беру его руку и веду в гостиную. – Это Брайан, Рик, а Эмили ты помнишь. Ребята, это Сэм, я вам о нем говорила.
Сэм пожимает парням руку, а Эмили крепко обнимает. Мы мило беседуем, Сэм рассказывает нам о своей новой девушке, о том, что он купил квартиру и машину в городе, где учился, и что у него скоро свадьба. Я рада за него, действительно рада. И ещё одна прекрасная новость – он остается здесь до свадьбы, на которую приглашает меня и Эмм. Она состоится в начале января.
- Может быть поедем куда-нибудь развлечься? – предлагает Сэм.
- Хорошая идея.
Все соглашаются, мы выходим на улицу и рассаживаемся. Проехав немного по центральной улице мы свернули и оказались возле какого-то бара. Я здесь ещё ни разу не была, но Рик сказал, что здесь неплохо.
В помещении много людей, все расслаблены, пьяны и обкурены. Музыка настолько громкая, что уши немного закладывает. Я подхожу к барной стойке, заказываю стакан виски и залпом выпиваю его. Жидкость прожигает мое горло, я быстро закурила.
Мы с Эмили теряемся в толпе танцующих. Сейчас мое тело ни от кого не зависит, даже от меня. Мой мозг полностью выключен, я ничего не соображаю, кроме как того, что мне нужно танцевать – танцевать и не останавливаться.
От количества людей и табачного дыма в баре становится жарко. Я одета в легкой толстовке, а курточку оставила у входа.
- Эмили, пошли выбежим на улицу, - ору я, как прокаженная. По видимости, она ничего не слышит, поэтому я беру её за руку и тяну к выходу. Мы выбегаем на улицу – там валит сильный пушистый снег. Я кружусь на месте и ловлю ртом снежинки.
- Идиотка, здесь холодно, - Эмили складывает руки на груди и начинает дрожать. Мне плевать. Плевать на все. К нам присоединяется Брайан – он хватает меня и обнимает.
- Ты простынешь, зайди в бар, - говорит он, оттаскивая меня обратно в помещение.
- Я не хочу, отпусти меня, - я толкаю его от себя, но он принимает это как вызов, и хватает ещё сильнее.
- Я не оставлю тебя здесь одну, без верхней одежды, - в ответ на это я толкаю Брайана в гору снега. Тот, в ответ тянет меня за собой, и мы вместе лежим в снегу.
- Два идиота, - Эмили заходит в бар, закрыв за собой дверь. Я заливаюсь диким смехом, срываю голос. Брайан заводит меня в бар, обнимая и вытирая мои щеки и руки от снега. Волосы мокрые, и я чувствую, как мое тело покрывается мурашками. Сажусь возле барной стойки и заказываю еще стакан виски. Бармен протягивает его мне, и снова выпиваю залпом. Вдруг ко мне подходит какой-то парень и садится рядом.
- Ты куришь? – спрашивает он.
- Что именно?
- Траву.
Мои глаза округляются, я махаю головой. Парень уходит, и я замечаю в его руках черный пакет. Затем он подходит к остальным посетителям, какая-то девушка покупает дозу. Потом я замечаю, как этот парень подходит к Сэму и отдает ему определенную сумму денег, причем не маленькую, как я заметила. Странно, почему эти деньги полагались Сэму?
Прошло пара часов, я все ещё сижу за барной стойкой вместе с Брайаном и попиваю коктейль. Вдруг, дверь бара открывается и я вижу людей в форме. Это полиция.
- Всем оставаться на своих местах, - сказал один из копов.
- Сваливаем, - шепчет мне на ухо Брайан и берет за руку. В толпе людей нас не видно, я расталкиваю всех, и мы находим черный выход. Нас останавливает охранник бара, но Брайан ему хорошенько вломил, тот остался лежать на полу, из носа струйкой лилась кровь.
- Где ты припарковал спортягу? – спрашиваю я.
- На другой стороне, но там стоит полицейская машина.
- Что делать? – я замечаю, что стою без курточки, меня бросает в дрожь.
- Я не оставлю его там.
С этими словами Брайан ведет меня к входу бара. Мы выглядываем из-за угла – вроде бы все копы в помещении. Не ошиблись – Брайан поспешно стягивает с себя курточку и отдает мне, мы одновременно натягиваем на себя шлемы. Двигатель заводиться, мы отъезжаем, и через пару минут оказываемся уже на центральной улице.
ГЛАВА 9
РАССВЕТ
Тяжелая хмельная голова не дает мне подняться с кровати. Единственное приятное, что я осознала сегодня утром, это то, что я проснулась дома. Не у Брайана или у Рика, а дома. Чувствую, как меня начинает тошнить. Поспешно поднимаюсь с кровати и бегу в ванную. По дороге встречаю папу, он пытается остановить меня, но я толкаю его с пути.
Мой организм избавляется от всего выпитого и съеденного мной вчера. Где Эмили? Где Сэм? Где Рик? Добрался ли Брайан вчера домой благополучно?
- Кэти! – в дверь тарабанит папа, его голос становится все раздражительнее. – С тобой все хорошо?
- Пап, уйди отсюда! – жидкость подступает к моему рту.
Я понемногу начинаю вспоминать вчерашний день. Но самое яркое воспоминание – это приход копов в бар. Вопрос: что они там забыли? Потом в моей голове всплывает лицо того паренька с пакетом травы, и Сэм, который получал от него деньги. Здесь что-то не то.
Я смываю за собой и выхожу из ванной. Папа встречает меня неодобрительным взглядом.
- А теперь рассказывай, - говорит он, усаживая меня на диван в гостиной.
- Нечего рассказывать. Мы были у Рика.
- Что вы пили?
- Мы ничего не пили.
- Да, рассказывай мне. Особенно после того, что с тобой было в туалете.
- Почему я должна перед тобой оправдываться? Ну выпила я немного, и что? Мне почти 18 лет, я имею паспорт и сама все решаю.
- Я не хочу с тобой ссориться.
- Вот и не надо.
Он обнимает меня. Затем идет на кухню и приносит мне чай с лимоном. Он до сих пор такой бесхарактерный, как и когда-то.
Я набираю номер Эмили, он вне досягаемости. Как же я хочу разбить этот чертов телефон о стену. Брайан не берет трубку, и Рик тоже. У Сэма что-то с сим-картой, потому что его номер, как бы, не действителен. Я чувствую, что начинаю сходить с ума. Они все там вымерли или что?
Смотрю на время: почти 11 часов. Джейн предложила мне завтрак, но от самого запаха какой-либо еды меня тошнит.
Я смотрела телевизор, как услышала стук в дверь. «Эмили», - подумала я, и поспешила открыть дверь. Но на пороге вместо заплывшего лица Эмм, я увидела угрюмого участкового копа. Сердце забилось чаще.
- Вам кого? – спросила я, хотя и так знала, что он ищет меня.
- Мисс Блэр, это вы?
- Да.
- Сэм Блэр – это ваш брат?
- Да.
- Вчера он был задержан, в местном баре. За продажу наркотиков.
Теперь все стало на свои места – тот парень, который предлагал мне травы – дружок Сэма, они заодно. Вот почему Сэм предложил именно тот бар. Вот почему копы вчера приехали – видимо кто-то вызвал их, чтобы сдать Сэма и его друга.
- Мистер Блэр отказывается давать любые показания, - продолжил участковый. – Но я узнал ваш адрес, и надеюсь, что вы сейчас поедете со мной.
Сопротивляться и отказывать нету смысла, я говорю, что сейчас буду готова. Быстро одеваюсь, и выхожу на улицу. Сажусь в машину, и мы едем в участок. В голове не укладывается, как Сэм мог так поступить со мной, с мамой? Последняя не должна узнать о том, что её сын – наркодиллер. По дороге мистер Уайт спрашивает меня о том, сколько Сэму лет, где он прописан, есть ли у него семья. Теперь мне ясно, откуда у него деньги на квартиру, машину и дорогую свадьбу.
Машина останавливается у здания, на котором написано «полиция». Мистер Уайт открывает мне дверь. Я иду по недавно уложенной плитке к входу в участок. Мы проходим по коридору, и мистер Уайт заводит меня в маленькую комнатку, где в наручниках сидит Сэм. Он поднял на меня голову, и теперь я присмотрелась к нему. Истощенной лицо, красные глаза смотрели на меня со злостью, не помню, чтобы я видела его таким.
- Мистер Блэр, вы узнаете свою сестру?
- Да, - промямлил Сэм в ответ.
- В её присутствии вы так же отказываетесь говорить?
- Да.
- Тогда говорит она.
- Молчи! – рявкнул Сэм.
- Это для твоего же блага, - ласково говорю я, стараясь не показывать обиды в голосе.
- Иди к черту со своим благом!
- Не обращайте внимания, мисс, он просто под действием наркотиков, - сказал мистер Уайт.
- Зачем ты так со мной, Сэм?
В ответ он молчит.
- Вы знали, что ваш брат употребляет и торгует наркотиками?
- Нет.
- Вы знаете, где живет его девушка, или может быть, жена?
- Я ничего не знаю, мистер Уайт. Насчет его семьи мне известно только то, что он помолвлен. И живет в другом городе.
- Это я уже знаю. По базе данных я пробил кое-какую информацию, и выяснилось, что он один из самых крупных торговцев. Мистер Блэр, вам нечего скрывать. Вас все равно посадят. Или же вы хотите, чтобы я позвонил вашей маме, в конце концов?
Сэм поднял глаза, в которых так и играла злость и ненависть, как будто ко всему миру.
- Не трогай мою мать!
- Тогда говорите. Ваш адрес, номер девушки. Я должен все оформить.
И он сказал. Не потому что стало жалко меня, а потому что все, что касалось мамы он принимал близко к сердцу. Он не мог причинить ей боль. А ей было бы больно узнать о том, что Сэм – наркоман.
Мистер Уайт подвез меня домой. На пороге меня встречает папа, и спрашивает, все ли со мной в порядке, увидав мое унылое лицо.
- Сэма посадят, - коротко отвечаю я и прохожу в дом.
- Ты о чем?
- Сэм – торговец наркотиками, один из крупнейших в Америке. И теперь ему грозит немалый строк.
Папа ничего не ответил. Он удалился в свой кабинет, и больше я не видела его на протяжении всего дня. Но я была очень рада, увидав в комнате сидящую за ноутбуком Эмили. Я кидаюсь обнимать её.
- Вас вчера поймали? – спросила я.
- Нет, мы выскользнули через крышу. Рику это далось непросто. А Сэма мы так и не нашли, ты звонила ему?
- Его задержали. Он наркоторговец.
- Боже мой! Ты сейчас была в участке?
- Да. Где ты была все утро, я места себе не находила!
- Я ночевала у Рика. А где Брайан?
- Утром он не брал трубку, больше я ему не звонила.
- Звони сейчас.
Я вытаскиваю из кармана телефон и нахожу номер Брайана.
- Алло, - к счастью, он берет трубку.
- Слава Богу. Как ты вчера добрался?
- Со мной все отлично. Слушай, а поехали сегодня с нами? Рик чувствует себя сравнительно лучше, и мы решили съездить поиграть.
- В покер на деньги?
- Именно.
Я считала это глупым – играть в азартные игры, а тем более на деньги. Ведь ты не знаешь, какая игра окажется удачной, а какая – разорит тебя до последней копейки. Но сегодня я настроена решительно – я решила сыграть в покер с ребятами. И мое решение уже не изменить.
- Конечно пойду, - отвечаю я.
- Через пару часов мы с Риком заедем. Не наряжайтесь там, смотрите.
- Сегодня мы едем играть в покер, милочка, - обращаюсь я к Эмили, закончив разговор с Брайаном. – И я буду одной из участников.
- Ты что, издеваешься? Тебе мало экстрима в жизни? Начиная с того, что ты ехала на скорости 250 км/час от полиции?
- Ой, вот только не начинай, а? – я легонько толкнула Эмили под бок.
- Ладно, не мне тебе морали читать. Посмотрим, что на такую заявочку скажет Брайан. Ты хоть играть умеешь?
- Видела пару раз, как одноклассники играли.
- Ты больная, - рассмеялась Эмм.
Парни завезли нас черт знает куда. Это какое-то заброшенное здание, видимо незаконченная стройка. Дверей здесь, как бы, нет, и поэтому, чтобы забраться на второй этаж, нам пришлось лезть по трубе. А они здесь все прекрасно обустроили! Посредине помещения стоял большой удобный стол, стулья, был постелен ковер и имелась красивая пепельница.
- Вы сядете на те кресла, - Брайан показал в конец комнаты. – И подождете нас там. Держи за меня кулачки, милая.
- Эй, милый, - я хватаю его за руку, когда тот уже развернулся и направился к игральному столу. – Я играю с вами.
- С нами? – я узнала лицо Глена, и теперь заметила его огромный шрам в свете фонаря. Он стоял с какими-то парнями и они все дико смеялись надо мной.
- А ты что-то имеешь против? – я смело посмотрела в его лицо, на его низком лбу выступили морщинки.
- У тебя хоть есть деньги?
- Есть.
Я достала из кармана курточки пару десятков тысяч долларов, которые откладывала на учебу. К черту эту учебу.
- Присаживайся, - Глен приобнял меня за талию и повел к столу. Брайан одернул его руку и одарил злобным взглядом.
Мне было неловко сидеть в окружении этих ребят. Да каких ребят, им уже под тридцать. Я даже немного пожалела о том, что решила поиграть. Но уже было поздно, Глен тасовал карты. Я взяла свою долю, когда он их раздал, и поняла, что сейчас проиграю все до копейки.
- Смотри, - шепчет Брайан, заглянув в мои карты. – У тебя же здесь…
- Отсядь от нее! – какой-то парень ударил Брайана. – Играем честно, никаких поблажек. Плевать, что она девчонка, никто не заставлял её садиться с нами за игру, ясно?
Брайан ничего не ответил, но и не отсел. Игра продолжается. Видели бы вы, с какими лицами они смотрели друг на друга. Все было настолько серьезно, но для меня – не больше, чем игра в стандартного дурака. Глен не сводил с меня глаз. Его взгляд бегал между мной и его картами, не более. Меня начало это пугать.
- Скидываем, - говорит он, и показывает свои карты. – Каре.
Я смотрю на свою комбинацию, и улыбка тянется до ушей.
- Роял-флэш, - я красиво кидаю карты на стол и все наблюдают мое везение.
Лицо Брайана искривилось в гримасе, которая выражала огромное удивление.
- Черт побери, Кэти! – крикнул он, встав со своего места. – Какая же ты везучая!
Действительно, комбинация «роял-флэш» попадалась очень редко, так как все карты должны быть одной масти, причем только самые старшие. Брайан поднял меня на руки и закружил.
Мы сыграли еще пару раз, и, угадайте, кто выиграл? Конечно же я. Удача сегодня на моей стороне. Я сгребла все деньги себе в карманы и курточку, кокетливо помахала ручкой Глену и остальным неудачникам, и мы вышли из стройки.
- Куда поедем? – спрашивает Брайан, когда мы подошли к спортягам.
- Я знаю одно местечко, - говорит Рик. – Мы ведь сегодня не будем спать?
- Нет, - мы все ответили хором, и одновременно рассмеялись.
- Ну тогда едем за мной. Брайан, поворачиваем на первом повороте, так что не сильно разгоняйся, и смотри не пропусти. Не выше 150-180 км/час, ладно? Я видел копов на развилке.
- Да чего ты, как шестнадцатилетний трус? – Брайан легко ударил Рика по плечу.
Двигатели медленно завелись и мы поехали. Местность немного пугает, если честно. На улице стоит темень, и дорогу освещают только фары ребят. Я попросила Брайана не сильно разгонятся, так как повсюду ямы и кочки. Действительно, на развилке мы увидели наряд полицейских, они как раз остановили компанию каких-то молодых ребят.
После поворота налево картина немного меняется – дорога намного лучше, появляются фонари. Брайан набирает скорость, я крепче хватаюсь за него. Лес закончился, вдалеке я вижу маленькие, но яркие, огни многоэтажек. Интересно, мы едем в город или остановимся где-то раньше?
Заправка. Парни наполняют полные баки бензина, и заодно спрашивают, нет ли здесь поблизости какого-нибудь круглосуточного магазинчика. Зачем?
- Немного дальше, за пару километров до въезда в город, - сказал заправщик.
Он нас не обманул. Перед городом мы наблюдали какие-то редкие частные дома, люди в которых уже давно спят. А рядом с красивой трехэтажной виллой стоял магазин, и кстати, не такой уж и маленький.
Свет лампочки бьет в глаза, когда мы заходим в помещение. Милая продавщица, но с виду сонная, спросила, чего нам надобно. А что нам ещё нужно, кроме алкоголя? Мы нагружаем полный портфель пива и всяческих коктейлей.
- Скоро начнет светать. Буквально через пару часов, - Рик посмотрел на часы, на циферблате которых светились цифры «2:17». – Нам надо поторопиться.
До города мы так и не доехали, а остановились возле каких-то холмов. Они были не такие уж и высокие, тем более, по ним была простелена лестница. Подниматься было трудно, так как сам холм был крутоват для моих уставших ног за весь этот день.
- Рик, - я чувствую, как дышать становится все труднее. – Какого черта мы сюда приехали?
- Я не скажу, вы сами все увидите через несколько часов.
На самой вершине холма очень красиво, с неё видно город, что впереди. Прохладный ветер бьет в лицо, продувает насквозь, до дрожи. Но я уже не чувствую холода, алкоголь сделал свое грязное дело – в мою кровь попал адреналин. Странно, но здесь снег почти не выпал, или может быть уже растаял.
Дым из легких выходит очень густой из-за влажной погоды. Я уж и не вспомню, когда мне было так хорошо. Здесь так тихо, так спокойно, перед глазами раскинулся город. Брайан приобнял меня, пытаясь немного согреться, и тер мои ладони, пытаясь, соответственно, хоть как-то согреть меня.
- Смотрите! – Рик показал пальцем в сторону неба. Сейчас уже пять утра, и начинает светать. Мы увидели первый луч солнца, он осветил каждый домик, заглянул в лицо каждого из жителей, будто пытаясь их разбудить. Небо залилось оранжевой краской, начался новый день. Скоро люди включат свет в своих квартирах, зашумит улица в двигателях машин, голосах людей.
С счастлива, что встречаю день именно так. С теми, кого так сильно люблю.
ГЛАВА 10
СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!
Рождество. Как по мне, это самый прекрасный праздник в году – когда город оживает, когда лица людей становятся добрее, светятся необыкновенной красотой. Когда улицы наряжают в красивую яркую одежду, а в магазинах висят огоньки и гирлянды. Когда в торговых центрах полные очереди и маленьким детям рассказывают, что сегодня к ним придет в гости сам Санта. Я рассказывала Брайану о том, что было бы забавно, если бы попасть в детство, и снова сидеть на коленях у Санты и рассказывать ему стишки, а за это получать подарки.
Папа с Джейн утром уехали к её родителям и поэтому дом в моем распоряжении. Эмили переехала ко мне, и теперь мы живем вместе. Это наверное мечта каждого – жить с лучшей подругой, готовить с ней завтраки, уходить на всю ночь в какой-то бар и вернуться под утро. Но сегодня мы остаемся дома и готовимся к празднику – первым делом украшаем дом. Ещё пару дней назад я купила гирлянды, разноцветные шарики, дождик и все такое. Эмили убрала в гостиной, и мы все это развесили. Пришло время готовить праздничный ужин. Кстати, Эмм прекрасно готовила. Она нашла рецепт запеченной гусыни – как и положено на Рождество – и записала все на отдельный листок бумаги. Продукты уже куплены заранее, поэтому мы быстро замариновали её и отправили в духовку.
Подарки. Я всегда любила дарить кому-то подарки, правда выбирать их не такое уж и простое дело. Что подарить биологу? Энциклопедию. Что подарить музыканту? Чехол для гитары или может быть новенький медиатор? Ну а что же подарить водителю спортяги? Тут вопросов не возникало вообще. Брайан давно жаловался на свой шлем, он довольно таки старый. Денег у меня осталось немало, вы же помните про мой выигрыш в покер? Поэтому, не раздумывая мы поехали в магазин « Moto Life». Выбор огромный. Разные модели мотоциклов, такие новенькие, блестящие. Мы подошли к той части магазина, где продавались шлемы, а так же спортивная одежда. Я выбираю черный, под цвет спортяги, Эмили тоже покупает шлем. Нам хватает денег, причем остается ещё на шопинг. Мы поспешно покидаем магазин и направляемся гулять по главной улице, в поисках приличной одежды на праздничный вечер.
Эмм предлагает зайти в первый попавшийся магазин. Я не сопротивляюсь и открываю входную дверь. Эмили сразу же подбегает к манекену, на котором красное платье в пол.
- Боже мой, оно прекрасно, - она осматривает его, пока к ней не подходит консультантка. – Сколько оно стоит?
- Две тысячи долларов, - отвечает девушка.
Эмили смотрит на меня умоляющим взглядом.
- Упакуйте нам его пожалуйста, - отвечаю я.
Моя подруга крепко обнимает и целует меня. Приятно видеть её счастливое лицо, а оно бывает таким очень редко. Эмили и правда очень тяжело обрадовать или удивить.
Я выбираю себе короткое черное платье, и мы идем к кассе. Это все обошлось нам в четыре с половиной тысяч долларов, но сегодня денег ни на что не жалко. Приехав домой, мы тут же побежали мерить платья, подбирать украшения, обувь и так далее. Достали из духовки гусыню, ближе к вечеру накрыли все на стол. Осталось только дождаться парней.
Звонок в дверь, мы с радостными лицами бросились её открывать. На пороге появились улыбающиеся лица Брайана и Рика, в руках второго была огромная елка.
- Как и просили! – Рик поцеловал меня и Эмили и занес елку. – Куда её ставить?
- Возле телевизора, - указала я.
Мы все вместе принялись украшать елку, дурачиться, наматывать друг на друга цветной дождик. Затем пришла пора для подарков – я побежала в комнату за нашими покупками. Невтерпеж было вручить Брайану его долгожданный шлем.
Я захожу обратно в гостиную, держа в руках большую подарочную коробку.
- Ты что мне слона решила подарить? – спросил Брайан, увидав его подарок.
- Не совсем. С Рождеством тебя, - я поцеловала его в щеку, как бы это банально не выглядело. Он принялся разворачивать коробку, и когда увидел её содержимое, то немного был в шоке. Да что там – в шоке, его лицо искривилось от удивления, глаза засияли.
- Это мне? – переспросил он.
- Конечно тебе, а кому же ещё? – его радость заставляет меня улыбаться.
- Я люблю тебя!
- Что?
- Ничего.
Брайан потер затылок рукой, и достал с портфеля какой-то сверток.
- Ну, а это тебе, - он протянул мне его. – С Рождеством, чертовка.
- Спасибо.
Я жадно раскрываю пакет, в котором лежит настоящая спортивная куртка. Она просто офигенная!
- Теперь я точно не замерзну, пока буду ездить с тобой, - говорю я.
- Примерь.
Я надеваю куртку поверх платья – не совсем удачное сочетание. Она немного велика на меня, но я не обращаю на это внимания. Подхожу к зеркалу и рассматриваю свое отражение.
- Ты очень красивая, - замечает Брайан.
Если честно, то он начинает меня смущать своими фразами и поступками.
Наша небольшая компашка садиться за стол, я нахожу пульт и включаю телевизор. Рик приносит шампанское, открывает его. Вся пена выливается на нас с Эмили, и мои волосы превращаются в мокрый комок шерсти. Поздравления президента, ежегодные рождественские фильмы и передачи – все это уже так надоело, но традиция остается традицией – Брайан решил сказать тост во время отчета до 00:00.
- Я не умею красиво говорить, - начал он, поднявшись с места. – Но я хочу выпить за этот праздник. Хорошо, что мы встретились, я действительно этому безумно рад. Надеюсь, что мы проведем вместе ещё не один такой вечер. С РОЖДЕСТВОМ!
Мы все кричим «ура», поднимаемся и выпиваем содержимое наших бокалов до дна. Часы бьют двенадцать ночи, мы зажигаем бенгальские огни.
Разожженные алкоголем и прекрасным настроением мы выбегаем на улицу, крича поздравления.
- Смотрите! – Эмили указала пальцем на салют соседей. Мы наблюдали за ним, пока тот не закончился, а потом услышали визги мистера и миссис Дорримор – моих соседей.
- А теперь нам уже нечего делать дома, - начала я. – У меня к вам предложение. В центре города сейчас идет рождественский концерт. Поедем?
- Без вопросов, - ответил Рик. – Сейчас, я только вызову такси.
Масса людей – в частности молодежи. Голоса известных исполнителей сливаются с голосами обычных горожан. Мы пытаемся продвинуться сквозь толпу, и нам это удается. Я ору как прокаженная, при виде Green Day, которые приехали к нам. Подпевая его хит «Wake me up when September ends», я задеваю руками всех людей, которые стоят рядом. Затем Брайан садит меня к себе на шею, и теперь мне видно Билли Джо, держащего в руках микрофон.
Это самое прекрасное Рождество в моей жизни, и впервые я провожу его с людьми, которых принимаю за вторую семью.
ГЛАВА 11
ПОСЛЕДСТВИЯ
Открыв глаза, я чувствую собственный гадкий запах изо рта. Знаете, вид моего дома пожелал бы лучшего. Повсюду валяются гирлянды, сдутые шарики, елка свалилась. Точно прошла ядерная война. Смотрю на свой внешний вид и ужасаюсь: на мне разорвана одежда. Господи, да что здесь произошло? А что это за молодой человек рядом со мной? Ничего не помню.
Ночь Рождества, 01:00.
Мы приехали на концерт, как вы помните. Шум людей, любимая музыка сносят мне крышу, я начинаю расслабляться.
- Брайан, возьми мне пива, - попросила я.
- Какое пиво? Ты с ума сошла? Тебе ещё в такси домой ехать! Я тебя тащить не буду.
- Эй, не указывай мне, ясно? Просто дай мне денег, я сама схожу.
- Я тебя предупреждал, - Брайан дает мне денег, я беру с собой Эмили и мы идем в палатку за пивом.
Здесь надымлено и жутко воняет перегаром. Куча пьяных мужиков, которые выясняют свои отношения при помощи матов и рукоприкладства. Все стандартно.
- Две пол-литровые банки пива, - заказываю я бармену.
- Эй, ты ещё маленькая, чтобы пить пиво, - какой-то парень обратился ко мне, я повернула к нему голову.
- Ты ошибаешься, - отвечаю я, и забираю пиво.
- Может быть вам заказать ещё что-нибудь кроме пива? Какого-нибудь коктейля, например.
- Не нужно, спасибо, - я отказываюсь, и увожу с собой Эмили. Но та вырывается, и продолжает разговор с парнем.
- А почему бы и нет? – она присаживается рядом с ним и открывает бутылку.
- Она более смелая, чем ты, - этот козел улыбается. – Как тебя зовут, милая?
- Эмили, - отвечает она.
- Меня – Фред.
- Кэти, чего ты? – Эмили заметила мой недовольный взгляд. – Присаживайся, поговорим. Выпьем.
- Разве что на чуть-чуть. Я боюсь тебя терять в этой толпе.
- Вот и отлично.
Сначала этот убогий кретин показался мне действительно таким. Его неудачные шуточки, которые вовсе не к смыслу и обстоятельствам бесили меня. Но Эмили они были по душе – пиво творит чудеса. Я ведь тоже не железная. Этот Фред меня споил, если можно так сказать. Сначала пиво, потом текила, потом ещё текила, и ещё, и еще. И теперь я сижу уже вполне довольная и пьяная, причем совсем забыла, что нас ждут Брайан и Рик.
02:30.
- Поехали к нам? – Эмили убитая, и практически ничего не соображает. Если честно, я тоже. Поэтому без вопросов соглашаюсь.
Достаю телефон, чтобы посмотреть время – но мой взгляд перебивает 5 пропущенных от Брайана и два от Рика.
- Эмм, мне мальчики звонили, - говорю я.
- Они тоже нашли себе каких-то девчонок, и теперь отдыхают. Мы им не нужны.
- Да, точно!
Какая же я дура. Никогда не чувствовала себя такой ужасной и противной, как сейчас. Подходя к главной дороге, мы увидели Брайана и Рика, они стояли у обочины и курили. Меня под руку вел тот самый Фред, а Эмили уже подружилась с его знакомым. Увидав меня, Брайан бросился через дорогу. Хорошенько вломил Фреду, и тот отпустил меня, упав на землю.
- С тобой все хорошо? – спросил он, заглядывая мне в лицо.
- Что ты сделал? Отпусти меня! – я начинаю вырываться с рук моего, так сказать, спасителя.
- Сколько ты выпила? А?! Отвечай, ну!
- Не трогай меня, ты портишь мне праздник!
- Ты пьяная, поехали домой. Это я дурак, что отпустил тебя одну.
- Никуда я с тобой не поеду, со мной едет Фред!
Фред поднялся с земли, вытирая кровь с лица.
- Знаешь, Кэти, - Брайан отпустил меня и начал отходить. – Делай, как знаешь.
Он ушел. На тот момент мне было все равно, я даже немного обрадовалась, когда смотрела на его отдаляющийся силуэт.
- Проваливай! – это была последняя моя реплика, и нас подобрало такси.
Мы сидим с Фредом в ванной, я вытираю ему кровь с лица.
- Ты очень заботливая, - говорит он.
Я молчу, и откладываю салфетку в сторону. Его лицо приближается ко мне все ближе и ближе, я даже не сопротивляюсь. Наши губы соприкасаются в страстном поцелуе, я чувствую его руки под моей одеждой. Фред разрывает на мне одежду, швыряет её в угол. Затем на руках несет меня с гостиную, и там мы делаем наше грязное дело.
Я сейчас сгорю от стыда, ненавижу свою жалкую натуру. Фред мирно спит, немного похрапывая. Так, стоит с этим заканчивать.
- Вставай! – я начинаю его теребить и поднимать с кровати.
- Кэти, милая…
- Вставай, говорю! Где там твой дружок? Как его там? Черт, я даже не знаю его имени!
- Не кричи, и так голова трещит.
- Встал и выметайся отсюда. Сколько раз повторять?
Я беру его за шиворот и выбрасываю за дверь. Затем, поднимаюсь на второй этаж, в поисках Эмили и того самого друга Фреда. Нахожу их в нашей с Эмм комнате.
- Эй ты, как там тебя?!
Я хватаю его за футболку и сваливаю с кровати.
- Кэти?.. – Эмили открыла глаза, и тут же накрыла лицо одеялом. – Что ты творишь?
- Молчи!
Этот парень скатился по ступенькам и тоже отправился за дверь к своему дружку.
- Боже, что ты наделала? – Эмили совсем без одежды, и от одной мысли о её ночке меня начинает тошнить. – Карл такой милый.
- Ты слышишь, что ты говоришь? Мы вели себя как шлюхи. Может, пора завязывать с этими пьянками? Сегодня ночью я переспала с едва знакомым парнем, поссорилась с Брайаном. Вот как мне теперь с ним говорить? Да я скорее сгорю от стыда, чем хотя бы наберу его номер. А ты? Кто мне говорил эти слова: «Я люблю Рика, мне с ним так хорошо, кажется, это любовь». Кто это говорил, Эмм? И оденься, ради Бога!
Эмили молчит, и накидывает на себя халат. Я противна сама себе. Сейчас главное успокоится. Принять душ, выпить чашку кофе, убрать дом. А уже потом выяснять свои отношения. Главное, сделать порядок в доме не позже приезда папы.
Во время уборки мы с Эмили не разговаривали – попросту не было настроения. Скоро приедет папа и Джейн – может быть хоть от их общения мне станет теплее.
- Веди себя естественно, как будто ничего не произошло, поняла? – приказала я Эмм, когда услышала звонок в дверь. – Привет, пап!
Я обняла папу и Джейн. Они прошли в дом, где не осталось и следа от вчерашнего разгрома.
- Как отпраздновали Рождество? – спросил папа. – Надеюсь, здесь не случилось ничего противозаконного?
- Нет, мы тихонько посидели в тесной компании, - вру я. - А у вас как праздник прошел?
- Да отлично. Родители Джейн очень приятные люди.
Мы с семьей принялись за обед, весело поговорили, а мы с Эмили выдумывали басни про наше Рождество.
Вечером я заперлась в своей комнате, пока Эмили готовила ужин вместе с Джейн. Дрожащими руками ищу номер Брайана, и ещё долго смотрю на эти родные мне цифры. Кнопка «вызов». Подношу телефон к уху, идут гудки. «Господи, возьми трубку, пожалуйста». Но этот противный писк продолжается и продолжается, в итоге на экране высвечивается эти ненавистные слова «Нет ответа».
- Черт! – кажется, я сказала это вслух.
Набираю ещё и ещё, но ответа не последовало. Я так не могу. Надо к нему приехать – промелькнуло в моей голове. Это был самый необдуманный поступок в моей жизни. Хватаю курточку, лечу по ступенькам.
- Ты куда собралась? – папа останавливает меня в коридоре.
- Не волнуйся, я приду к ужину.
Быстро набираю номер такси, которое приезжает буквально через 10 минут. Я говорю таксисту адрес.
Я не могла найти себе места в этой машине. Казалось, будто мне мало пространства, будто я задыхаюсь. Я не видела его всего лишь один день, а уже соскучилась. Нет-нет, это никак не симпатия или любовь – обычная привязанность.
Долго не могла осмелиться позвонить в его дверь. Стояла и топтала порог минут пятнадцать, будто бы набиралась смелости. Вдохнул в себя воздуха на полные легкие я дотронулась до этого чертового звонка. Сигнал раздался по всему дому. Пока он не открыл дверь, я придумывала начало своей речи. Я слышу шаги. Это он.
- Что ты здесь делаешь? – спросил Брайан, открыв входную дверь.
- Я, это, - я поднимаю на него глаза и замечаю, что он без одежды – только какие-то шорты. – Извини меня…
- Не стоило тебе приходить.
- Эй, Брайан, ты куда делся? Что, уже суши принесли? – какой-то тоненький девичий голосок послышался из комнаты. За дверью гостиной появляется милое личико девушки. – Милый, кто это?
- Извини, я пойду, - я бросила на девушку кроткий взгляд, она недовольно пялилась на меня.
- Кэти, подожди, - Брайан берет меня за руку.
- Не надо.
Я освобождаюсь от его руки и ухожу прочь. Это была нисколько не обида или злость, а уж тем более не ревность, никак нет. Это была настолько глубокая грусть, что её нельзя было передать словами.
ГЛАВА 12
ДОЛГОЖДАННАЯ ВСТРЕЧА
Говорят, время меняет многое. Я долго не могла в это поверить, ведь дорогие тебе люди забываются крайне редко. Лечит работа, учеба, лечат другие люди. Но никак не время, не верьте в этот бред.
Многое изменилось за эти два месяца. Все по порядку. Ну, во-первых, я конкретно подтянула свою успеваемость. Вместо того, чтобы ночами шляться по всяким барам и играть в покер, я наняла репетиторов и исправила все оценки. Вместо того, чтобы гонять на мотоциклах, я целыми вечерами просиживала за книгами и учебниками, учила формулы и правила. Иногда грустно, когда понимаешь, что забыл этот прекрасный звук двигателя, ощущения полета над дорогой и легкое головокружение.
Во-вторых, я начала почаще навещать маму. Я почти каждый день езжу с Джейн к ней на работу, и провожу беззаботные вечера со своим самым родным в мире человеком. Она поправилась. И папа даже предлагал такой расклад: чтобы они с Джейн уехали, а мама снова вернулась ко мне. Но она категорически отказывается, объясняя все тем, что я привыкла к папе и Джейн, что так будет лучше. Ну что же, посмотрим.
В-третьих. Не совсем приятная новость. Сэма посадили. Никакой адвокат не смог его оправдать. Я долго плакала ночами, когда понимала, что в следующий раз увижу его уже даже не на суде, а за решеткой. От мамы эту ситуацию скрывать не было смысла, поэтому на следующей неделе она обо всем узнала из моих уст. Она долго печалилась, но потом все прошло, благодаря хорошим медсестрам, и, конечно же, Джейн.
За все это время я ни разу не видела ни Брайана, ни Рика. После увиденного мной в тот самый вечер, когда я пришла извиниться перед Брайаном, он мне не звонил. Я ему тоже. Наше общение как будто оборвалось. Так резко, что даже не верилось. Вроде бы, столько таких приятных воспоминаний. Но я стараюсь поменьше думать обо всем этом, а целиком погружаться в свои дела. Теперь я точно сдам экзамены на отлично.
Эмили же долго скучала за Риком, что на неё не похоже. Она не рыдала, не плакала в плечо, как говорят, нет. Она просто ходила с опустившимся лицом, и не подпускала к себе ни одного представителя противоположного пола. Обычно она любила флиртовать с одногрупниками, но теперь, видимо, с этим покончено. Она конкретно изменилась.
(Спустя месяц).
Уже начало весны, Джейн на девятом месяце беременности. Она взяла декретный отпуск ещё в середине зимы, я ухаживала за ней, как только могла. Ездила на УЗИ с ней тоже я – ведь у папы вечная работа, с которой просто невозможно отпроситься. У неё будет мальчик, видели бы вы её сияющее лицо!
Сегодня суббота, но папу срочно вызвали на почту, забрать товар. Мы сидели с Эмили и Джейн и смотрели телевизор.
- Сегодня поймали мошенников, которые воровали благотворительные деньги больным на рак детям…
Мое лицо искривилось и я переключила канал.
- Тепло твоих рук я не забуду никогда, моя дорогая…
- Очередная мыльная опера, давай дальше! – командует Эмили.
Джейн вышла на кухню, еле ковыляя до двери, но потом согнулась и с сумасшедшим криком присела на кресло. Я мигом подбежала к ней, взяв за руку.
- Джейн, что с тобой?! – я так крепко зажала её костяшки, что казалось, будто сломаю её тоненькое запястье.
- Схватки, - Джейн закрыла глаза и начала глубоко дышать. – Ни черта не помогает!
- Эмили, вызывай скорую, немедленно! – приказываю я Эмм. – Ну, что ты топчешься, хватай телефон!
Эмили набирает номер скорой, и дрожащим голосом называет адрес.
- Скоро они приедут, Джейн, потерпи немного, совсем чуть-чуть, - я перебираю её пальцы и пытаюсь хоть как-то успокоить. Но меня пугают эти громкие крики, такое впечатление, что я тоже чувствую эту боль. Именно сейчас я передо мною ответственность. Ответственность за Джейн, за её будущего малыша.
- Дышите! Дышите глубже!
Мне кажется, будто я сейчас рожу вместо Джейн. Мы с Эмили едем в машине скорой помощи, в роддом. У Джейн уже отошли воды, и она вот-вот начнет рожать. Господи, неужели это так больно? Ведь по её крикам можно подумать именно так.
Папе я уже позвонила, он немедленно отпроситься с работы.
- Пожалуйста, родная, держись. Все будет хорошо, вот увидишь. Осталось совсем чуть-чуть, - приговаривала я на ухо Джейн, одновременно смахивая слезы со щеки.
Стены давят на меня со всех четырех сторон. Мне кажется, будто бы я сейчас растворюсь во времени, или же провалюсь сквозь пол. Губы и ногти все искусаны, чувствую металлический привкус на губах. Я пересчитала все изгибы и маленькие ямочки в стенах и полу, посчитала полоски на обоях, количество лавочек, прошедших медсестер. Каждая минута казалась вечностью, для меня в тот момент шестьдесят секунд были одной жизнью, которую я переживала с очень большим трудом.
Стало немного легче, когда я увидела торопящийся силуэт папы в конце коридора.
- Боже мой, Кэти! – он подбежал ко мне. – И ты здесь. Все хорошо?
- Кажется, я чувствую себя хуже, чем Джейн, - я сглотнула комок в горле, и подняла на папу глаза. – Почему ты не приехал раньше, я нуждалась в тебе. Да и не только я.
- Прости, дорогая, не мог. Ты же сама знаешь, что у меня за работа.
- Ну как это? – я возмутилась. – У твоей жены роды, а ты не мог отпроситься?!
- Врач сказал, что они должны были быть через полторы недели, во время которой я хотел взять отпуск. Если ты не знала, я хотел присутствовать на родах.
Я промолчала, и снова уставилась в пол. Папа уселся рядом и начал нервно перебирать пальцами.
- Эй, - я взяла его за руку. – Все будет хорошо, слышишь? Все будет хорошо.
Я положила голову ему на плечо, и вскоре почувствовала усталость, под влиянием которой мои веки тяжело сомкнулись.
- Кэти, проснись! – чья-то тяжелая рука теребит мои волосы.
Я открываю глаза, и чувствую, как все тело ломит. Чего и следовало ожидать от крепкого сна на больничной лавочке ожидания.
- Кэти, мальчик! У нас мальчик! – возбужденный и счастливый голос папы всегда заставит улыбнуться.
Я смотрю на него – и не могу поверить своим глазам. Даже не помню, когда я видела его таким счастливым?
- Роды были очень тяжелыми, мистер Блэр, - говорит врач, когда мы были в палате Джейн. – Пришлось делать кесарево сечение. Но не волнуйтесь, малыш здоров.
- Можно посмотреть на мальчика? – спросил папа.
- Конечно.
Через пару минут медсестра принесла нам малыша. Папа с такой аккуратностью взял его на руки, что я даже прослезилась. Это милое личико, ногти-полумесяцы, чистые голубые глаза и папины губы приводили меня в восторг. Я уже представляла, как через пару недель буду с ним гулять.
- Как его назовем? – спросил папа.
- Мерфи, - ответила Джейн. - Его зовут Мерфи.
Прошел ещё месяц, Мерфи заметно подрастал. Никогда не думала, что у меня появится маленький братец. Как же он похож на папу! Те же тонкие губы, большие глаза, да и капризный. Хотя, малыши в таком маленьком возрасте все капризные.
Папа счастлив, что уж тут говорить. Нянчится с ним, будто бы с сокровищем. Да и со мной начал вести себя так, будто бы с маленьким ребенком. Наконец-то я вспомнила, что такое отцовская любовь и забота.
Все наладилось. Кроме одного – общения с Брайаном и Риком. Я не могу сказать, что не скучаю. Ладно, если бы я видела их хотя бы раз в две недели. Но за четыре месяца ни единой весточки – это уже перебор. Эмили уже забыла про Рика. По крайней мере, она дает понять именно это. Все же её характер довольно заметно изменился. Больше нет той кокетливой самовлюбленной Эмм, за которой упадает больше половины лицея. Эта стерва превратилась в скромную заботливую девушку.
Но, говорят, судьбы людей связаны красной нитью, которую невозможно порвать. Несмотря на время, обстоятельства люди снова встречаются. Какая разлука бы не была, и сколько бы она не длилась. Вот теперь я действительно в это верю.
Раньше я думала, что моя жизнь изменилась после встречи Брайана, тогда, когда весь мир был против меня. Но нет. Это было всего лишь начало, так сказать, вступление. Ведь самое интересное начиналось именно сегодня, 22 мая.
Джейн поехала в поликлинику, папа на работе, а Эмили, не поверите, на собеседование, по поводу работы. Я осталась с маленьким Мерфи одна. Вместе того, чтобы показывать ему мультфильмы по компьютеру, я решила выйти в парк, прогуляться. Давно не выходила на улицу за этот месяц, дальше чем в магазин. Экзамены на носу, а я ведь собиралась поступать в престижный вуз.
Собравшись, мы медленным шагом направились в парк. Суббота, куча народу. Все семьями решили провести этот выходной день.
Я села на лавочку у фонтана, купила себе мороженого. Поедая его и немного охлаждаясь, я наблюдала за всем происходящим в парке. Люблю наблюдать за прохожими, незнакомыми мне людьми. Они ведь такие разные и по-своему смешные.
Погодите, кто это? До боли знакомое лицо. Та же походка, фигура. Как же мне хотелось закричать через весь парк его имя. Хотелось, чтобы он обернулся, посмотрел на меня. Господи, я так давно не ощущала его теплого взгляда.
Все мои мысли тут же улетучились, когда я увидела рядом с ним девушку. Можно было бы подумать, что это его сестра, но не думаю, что брат с сестрой так держаться за руки и целуются. «Главное, чтобы он меня не увидел», - вот что пробегало в моей голове. Я тихо и мирно сидела не лавочке, опустив голову. Сдерживаться, нужно сдерживаться. Вот черт, он идет именно в мою сторону!
- Кэти, это ты, что ли? – от его голоса прошли мурашки по телу. – Тебя прямо не узнать. А что это за мальчик? Твой …?
- Брат, - кратко ответила я.
- Что, даже не поздороваешься?
- Привет.
- Это все?
- А тебе этого не достаточно?
- Крис, отойди на минуту, мне нужно поговорить.
- Да кто она такая, что мне нужно отходить?!
- Не кричи, маленького напугаешь, - спокойным ровным тоном ответила я.
- Я тебе попросил, вообще-то.
- Ну ладно!
Крис развернулась и направилась в сторону фонтана, усевшись на парапет.
- Не заставляй девушку долго ждать, - сказала я.
- Слушай, - Брайан сел возле меня. – Вообще-то это не я напился и ушел под ручку с какой-то шлюхой, если ты не помнишь. Я думаю, если бы ты оказалась на моем месте, то тогда бы и вовсе меня знать не хотела. Я прав?
- Ты пришел сюда, чтобы морали мне читать? Мы ведь вообще могли бы и не встретится. Почему ты мне не перезвонил тогда?
- Не видел смысла. Только не говори мне, что ты бы вот так вот сразу взяла бы трубку.
- Я этого и не говорила. Просто мог бы хотя бы смс-ку отправить. Я подумала, что вовсе тебе и не нужна.
- Ты нужна мне, Кэти, - он взял меня за руку.
- Не трогай.
- С каких это пор ты стала такой недотрогой?
- С давних.
- Слушай, поехали со мной на следующей неделе на гонки? Это в соседнем городе.
- Знаешь, ты не подумал об одном.
- О чем же?
- О Крис.
- Я мало о ней думаю.
- Тогда зачем шляешься с ней в обнимочку?
- Слушай, я не подошел, чтобы выслушивать твои морали. Я подошел, потому что я соскучился, Кэти. Как ты не понимаешь? Пожалуйста, поехали со мной.
- Подонок ты, Брайан. Ладно, мне пора.
Я поднимаюсь с места, и начинаю собирать свою сумку.
- Возьмешь и уйдешь? – Брайан посмотрел на меня, но я не смогла долго выдерживать его взгляд.
- Да. У меня куча дел.
- Надеюсь, ты подумаешь над моим предложением.
Я направилась домой далеко не в поднятом настроении, несмотря на долгожданную встречу с Брайаном. Меня взбесила его самоуверенность. Неужели он думает, что после того, что с нами произошло, я вот так вот обычно продолжу с ним общение? Мне стыдно ему в глаза смотреть, не то что разговаривать. Хотя, он тоже не совсем печалился после моей выходки.
- Ты сегодня как-то поздно, - Эмили встретила меня в гостиной. – Мерфи в порядке? - я толкаю Эмили и завожу коляску в комнату.
- Потише, он спит.
- Ты чего такая мрачная? Что-то случилось? – Эмили схватила меня за руку, пытаясь остановить.
- Слушай, Эмм, у меня сейчас нет настроения обсуждать что-либо, включая мое настроение. Мне нужно уложить спать Мерфи.
- Как же мне надоели твои эти перепады! Ты словно псих. Как давно у тебя парень был? Правильно, давно..
- При чем тут парни? Ты только о парнях и думаешь, да с кем бы переспать сегодня ночью! Только попробуй сказать, что это не так.
- Зато ты последние два месяца из дому не выходила почти. Тебя не узнать! Точно как ботаник целыми днями за книгами сидишь. Пора бы развеяться.
Мерфи подал звуки неудовлетворения, и начал хныкать.
- Ну, вот, просто отлично! – я взяла его на руки и понесла на второй этаж, в комнату Джейн. – Тише, тише.
Последнее время вот такие вот случаи участились, все из-за того, что я очень волнуюсь перед экзаменами, ведь заканчиваю последний класс. Хотя, может быть и по совсем другой причине.
- Спи, малыш, спи, - шептала я, поглаживая Мерфи по голове. Внезапно чьи-то руки обвили мою шею.
- Прости меня, Кэт, - Эмили поцеловала меня в затылок. – Я дура. Но знай, ты можешь рассказать мне все, что хочешь, слышишь? Доверяй мне, пожалуйста.
- Это ты меня прости. Тяжело наверное терпеть такую психопатку, как я, - в ответ Эмили улыбнулась.
- Рассказывай, что произошло на этот раз.
- Пошли, а то потревожим сладкий младенческий сон.
- Да ладно?! – Эмили посмотрела на меня с небольшим недоверием в глазах. – Что ты ответила? Ты ответила «да»? Ну, конечно, ты ответила «да»!
- Эй, успокойся. Я сказала «нет».
- Вот больная! Да ты же ждала этой встречи долгие месяцы, протараторила мне про него все двенадцать недель. А теперь что?
- А теперь ничего. Пусть едет с Крис.
- Дура. Если бы он хотел поехать с Крис, то так бы и сделал, а на тебя даже и не посмотрел бы.
- Ну…
- И вы, тем более, едете не на какую-нибудь школьную тусовку, а на настоящие мотто-гонки!
- Я подумаю.
- На твоем месте никто бы не думал даже.
- Я выйду на свежий воздух, а ты присмотри пока за Мерфи, ладно?
- Как скажешь.
Гуляя по парку, я размышляла только об одном. Ехать или нет? С одной стороны, это как-то глупо – делать вид, будто ничего не произошло. Да-да, знаю, я очень гордая и принципиальная. А с другой стороны, почему бы и нет? Ведь он тоже не ангелочек, да и из-за такой чепухи ссориться с дорогим мне человеком, с хорошим другом? Мы же не парень с девушкой, все-таки.
- Эмили, где моя спортивная куртка? – кричу я со второго этажа, в поисках ответа на мой вопрос.
- Какая ещё куртка? – ответила Эмили, выглянув из гостиной.
- Та, которую мне Брайан подарил.
- Оу, а зачем она тебе?
- Неважно. Так где?
- Посмотри в шкафу, на самой верхней полке.
Я метнулась в нашу с Эмили комнату, и начала рыться в шкафу. Да, вот она. Та самая куртка. Я её ещё ни разу не одевала. Она до сих пор пахнет магазином. Одев её на себя, я посмотрела в зеркале. Великовата немного.
- Слушай, зачем она тебе надо? – я вздрогнула от неожиданного появления Эмм.
- Я поеду на гонки. Не плясать же мне там в платье?
- Черт возьми, Кэти! Ты все правильно сделала! Съезди, отдохни немного.
- Ты едешь со мной, не так ли?
- Нет конечно! А кто будет смотреть за Мерфи? К тому же, там по любому будет Рик, а я не хочу его видеть. В общем, все в твоем распоряжении!
- Как знаешь, но я предлагала.
- Звони Брайану, не буду отвлекать.
Эмили удалилась из комнаты, мне стало не по себе, что её не будет со мной. Хотелось бы разделить с ней все, что там переживу.
Давно не набирала его номер. Давно забытый, он находиться на последнем месте в списке вызовов. Гудки, гудки, гудки…
- Да, я слушаю.
- Эммм, привет.
- Что хотела?
- Когда ты едешь на гонки?
- В следующий понедельник. А тебе-то что? Решила проводить?
- Я решила поехать с тобой.
ГЛАВА 13
ИГРА В ПОКЕР
*Хотелось бы сказать, что городок, о котором пойдет речь, - выдуман, и не является существующим. Приятного чтения! Мисс Джо.*
Никогда не смогла бы поверить, если бы год назад мне сказали, что я одолею свою гордость и переступлю через свои принципы.
Эмили уже прожужжала все уши за своими мыслями и предсказаниями по поводу гонок. Целая неделя, представляете? У неё была целая неделя, чтобы поиздеваться надо мной. «Ты представляешь, сколько парней там будет? Боже, сколько их там! Куча чистеньких ухоженных мотоциклов, байков, и прочего транспорта! У меня прямо слюна течет от этих мыслей", - и это только малая часть её разговоров. Я же более спокойна к этому событию, хотя уже жду не дождусь, когда мы будем ехать по идеально ровной дороге, не чувствуя её. Будто бы вдогонку за самим ветром.
(за два дня до отъезда)
- Я считаю, что это плохая идея, дорогая, - сказал папа, когда я объявила ему свои планы на ближайшую неделю. – А как же учеба? Уже конец года, и тебе скоро сдавать экзамены.
- Пап, не будь занудой, - ответила я. – Я и так более чем готова к ним. Подумаешь, потом догоню программу.
- Мне это не нравится, Кэтрин.
- Брюс, Кэти уже далеко не маленькая девочка, - Джейн вмешалась в разговор. – Она и так три месяца просидела за книгами, и практически не выходила на улицу.
- Я против, - папа встал из-за стола, не доев свой завтрак. – Я все сказал.
Джейн тяжело вздохнула, и посмотрела на меня сочувствующим взглядом.
- Он передумает, вот увидишь, - сказала она.
(за день до отъезда)
- Не могла что ли раньше у него спросить? – Эмили сидела на кровати и злобно посматривала на меня. – Все, поездочка отменяется!
- Не думаю, что меня остановит папин запрет. Джейн разрешила.
- Ха-ха! Шутница прям, - она выдавила из себя притворный смешок, и снова наклонилась над книжкой. – Чертова физика! – через секунду книга полетела в стену.
- Эй, успокойся, - я подняла книгу и положила её рядом с Эмм.
- Лучше убери её подальше, - на эту просьбу я засунула её в сервант. – Вернемся к ужасному. Эту неделю ты проводишь дома.
- Да нет, я тебе ещё раз повторяю! – не выдержала я. – Я сбегу завтра. Надеюсь, ты мне в этом поможешь.
- Совсем уже с катушек слетела. Ты-то, конечно, красавица – уедешь на неделю, и все. А мне потом отдуваться за обоих. Ты вообще об этом не подумала, да?
- Поехали со мной! Джейн возьмет отпуск на две недели, в связи со здоровьем Мерфи, послезавтра. Забыла, что ли?
- Я не могу их тут так бросить. Они будут переживать. Особенно мистер Блэр. Я должна его успокаивать и поддерживать.
Ожидание. Люблю с нетерпением ждать чего-то. Легкая мандражка, мысли о предстоящем, поднятое настроение – все это мои спутники перед днем отъезда. Это то самое, что ночь Рождества, или догадки о подарках на день рождения. Но даже мое семнадцатилетие не сравниться, я думаю, с целой неделей в компании байкеров.
Всегда тяжело переносила ссоры в семье, но ведь не может быть так – все идеально. В каждой бочке меда есть своя ложка дегтя. В моем случае, этой ложкой оказался мой отец. «Ты ещё ребенок, и я не позволю тебе шляться где попало. Тем более, во время учебного года. Почему тебя туда так тянет? Бесплатные сигареты, или, может быть, что-нибудь покрепче? И у меня есть совсем другой способ выветрить у тебя с головы эту дрянь, ежели носиться, как ошалелая, на мотоциклах…» и так далее. Но, знаете, я решительно настроена. Решительней, как никогда прежде.
(день отъезда)
- Я тебя прошу, будь умничкой, - Эмили обхватила мое лицо руками и посмотрела прямо в глаза, надеясь увидеть в них положительный ответ. – И звони мне каждый день, вечером. Я буду внимательно слушать твои бесконечные рассказы, столько, сколько придется.
- Хорошо, Эмм, обещаю.
По её голосу и глазам сразу можно было увидеть, что она хочет поехать не меньше меня. И дело совсем не в Рике. Даже я не могу понять, почему она заладила: все «нет» и «нет».
Я одела спортивную куртку (подарок Брайана) поверх легкого свитера. Еще раз проверила, все ли взяла. Слышу, как играет моя любимая песня System of a down «Lonely day» в роли рингтона на телефоне.
- Да, - я беру трубку.
- Я на месте, - это был Брайан. – Ты готова?
- Да.
Брайан ждал меня через два квартала от моего дома. Так как согласия от папы мне не посчастливилось получить, то будем действовать моим коронным методом – с помощью ссоры и криков, а также, моей упрямости, я просто уйду.
- Слушай, это твое решение, и я полностью с ним согласна. Но помогать тебе не буду, - сказала Джейн, войдя в мою комнату. – Мне с ним жить эту неделю, не тебе. Так что, ты извини.
- Ты чего, Дженни? – улыбнулась я, закинув сумку за спину. – Я сама справлюсь. Только одна просьба – ты его успокаивай после моего отъезда. Ты же знаешь, какой он переживательный.
Я поцеловала Джейн в щеку, и вышла с комнаты. Папа встретил меня внизу, в прихожей с удивлением.
- Ты куда? – спросил он, окинув меня взглядом с ног до головы, и остановился на огромной сумке за спиной.
- Разве я не говорила?
- А резвее я тебе не говорил свой ответ?
- Слушай, пап. У меня совсем нету времени. Ну сколько уже можно говорить тебе о моем возрасте? Или ты забываешь постоянно?!
- Не спорь со мной, и, пожалуйста, разденься. Раскладывай вещи обратно, - он потянулся к сумке, пытаясь снять её с плеча. Я резко одернула руку и отошла поближе к двери.
- Пока, пап.
- Ты никуда не уйдешь!
- Как видишь, уже ухожу.
Входная дверь открывается, и я выхожу на улицу. Папина рука крепко держит мой локоть, но я резко оборачиваюсь к нему лицом.
- Может хватит уже? Отпусти!
Соседи пялятся на нас, а миссис Паттинсон отправила своих детей в дом, и сама поспешила закрыть за собой дверь
На улице сегодня прохладно. Несмотря на середину апреля, солнце исчезло за тучами, и порывы ветра продували насквозь. Папа остался далеко позади, и что-то кричал вслед – ему не угнаться за моей походкой в одних трусах.
К счастью, Брайан дождался меня. Он сидел на лавочке рядом со спортягой и крутил шлем в руках.
- Привет, - поздоровалась я, остановившись напротив него.
Он поднял глаза и слегка улыбнулся.
- Привет. Почему так долго?
- Извини. Небольшие проблемы в кругу семьи.
- Пора трогаться. Рик уже ждет у главной площади.
Брайан опустил глаза на мой внешний вид и заметил курточку, которую подарил.
- Все-таки одела её. Приятно.
Я улыбнулась и провела рукой по плечу, разгладив складки. Брайан одел шлем, и я узнала его – тот самый подарок от меня на Рождество.
Он протягивает мне мой шлем, точней тот, с которым я всегда ездила. Почти забыла, как его одевать.
- Держись, - последнее, что сказал Брайан перед тем, как сесть за управление.
Поворот ключа. Легкая вибрация. Я перекидываю ногу и обхватываю тело Брайана.
Мне хотелось закрыть глаза и представлять, будто я лечу. Я медленно опускаю веки, и улыбка расплывается по всему лицу. Это странное чувство – будто я приняла дозу героина впервые за пол года.
На площади нас уже ждал Рик. Не видела его уже сравнительно давно, но он почти не изменился. Та же челка, лежащая на лбу светлой прядью, серые глаза с грубым разрезом, и тот же безразличный взгляд.
Мы припарковались на небольшой площадке для парковки, Рик нас не сразу заметил. Он смотрел куда-то, в сторону торгового центра, я повернулась туда же, в поисках чего-то интересного, на что можно было обратить внимание.
- Эй, посмотри, - я положила руку на плечо Брайана, развернув его корпус в сторону дороги у центра.
- Черт побери, Рик, что произошло? – спросил он.
Тот медленно перевел взгляд на нас: сначала на Брайана, потом на меня. Он еле заметно улыбнулся.
- Привет, Кэти, - поздоровался он. Я подошла и обняла его одной рукой.
- Может ты скажешь, что здесь произошло? – снова спросил Брайан.
И действительно, меня тоже интересовал этого вопрос. Я снова обернулась: случилась авария, это явно авария. Противные мигалки полицейских машин, скорая. Люди собрались вокруг чего-то – того, что я не могла увидеть из-за них. Хорошо, что мы поехали не по этой трассе, иначе застряли бы в пробке.
- Авария, разве не видно? – почти шепотом ответил Рик.
- Ладно, забудем. Какой-то ты сегодня мутный. А где Дэн?
- Кто такой Дэн? – спросила я.
- Дэниэл, родной брат Рика.
- Никогда не слышала о нем, - это была мысль вслух. Почему Рик никогда о нем не рассказывал?
- Без него поедем.
Рик поднялся с места и направился к припаркованной спортяге. Одев шлем, он уселся на место водителя и показал жестом, что нужно торопиться.
Брайан нахмурил брови и, ничего не сказав, протянул мне шлем. Мы снова выехали на дорогу. Проезжая мимо аварии, я попыталась присмотреться, что же все-таки там случилось. Но тщетно. Бесконечный поток людей обступил место происшествия, и не давал подступиться никому. Вскоре, думаю, полицейские их разгонят.
Соседний город был неподалеку. Но городщь его тоже трудно назвать – небольшой городок, где живет около пяти тысяч человек. Здесь не было ни заводов, ни фабрик, также, сырья для каких-нибудь предприятий. Одно радует – выход к морю, которое и снабжает весь город – единственный путь к получению работы и денег. И еще кое-что. Начиная с весны и до средины сентября (смотря на погоду), сюда съезжаются все байкеры и начинающие мотто-гонщики. Ведь именно здесь лучшая трасса во всем округе. Но не лучшая в штате, здесь есть ещё парочка прекрасных мест.
По дороге к городу открываются прекрасные виды, но из-за скорости я не успеваю толком все рассмотреть. Мы останавливаемся возле заправки, чтобы немного перекусить и заправить баки.
- Голодный, как волк. Полтора часа дороги уматывают, - Брайан протер лоб рукой, и положил шлем на седушку. – Так все-таки, куда делся Дэн? Он передумал ехать?
- Не хочу об этом. Давай забудем?
Я пропускаю разговор парней мимо ушей. Здесь неимоверно красиво – люблю весну. Стало жарко – из-за туч вышло солнце, и я расстегнула курточку до груди. Мы были единственными посетителями заправки на это время, не считая алкаша, которого выгонял работник за территорию.
- Ты что-то будешь? – вопрос Брайана вернул меня на землю, и я быстро перевела на него взгляд. Его глаза были точно, как у дьявола. Как хорошо, что я прослушала их разговор с Риком.
- Возьми мне упаковку печенья с шоколадом и изюмом.
В ответ он кивнул и быстрым шагом пошел в сторону магазинчика. Рик остался стоять на том же месте, и из-подо лба проводил Брайана взглядом. Мне стало страшно даже на него смотреть.
- Где Эмили? – Спросил он холодным голосом.
- Она не смогла поехать. У неё дела.
Рик ничего не ответил и ушел вслед за Брайаном в магазин. Я, растерянная, стояла посреди заправки, и не знала, что делать.
- Я все сделал, мисс, - ко мне подошел заправщик. – Кто расплачивается?
Я посмотрела в сторону дверей, ведущих в помещение магазина, и увидела ребят у порога, идущих ко мне.
Легкая вибрация от телефона в карман куртки. «Папа вызывает». Я быстро отключаюсь, и ложу телефон обратно в курточку.
- Обращайтесь к парням, сэр.
2
Это место завораживало своей простотой. Сегодня понедельник, а значит – рабочий день. Самый пик – три часа дня, когда школьники возвращаются со школы, а взрослые с работы. Но здесь все было по-другому – в городе царила мертвая тишина, за все время проехало около десятка машин.
Городок, будто бы, делился на три части. При въезде редко мелькали одно- и двухэтажные жилые коттеджи, а затем многоэтажки, высотой не более девять этажей. Дома были в старом стиле – видимо улицы построены очень давно. Это был жилой район, где через каждую остановку встречались небольшие магазины.
Дальше мы попадаем в мир офисных высоток, так сказать, «рабочий» район. Хотя нет, это был квартал, район - слишком громкое название.
Третья часть городка полностью принадлежала нам. Здесь полно всяких гостиничных домов, небольших отелей. Есть сплошная улица, состоящая из разнообразных кафе, баров, продуктовых магазинов. Этот район обогащал город деньгами каждое лето, поэтому постоянные жильцы старались поддерживать чистоту, чтобы сюда хотелось возвращаться вновь и вновь.
Мы остановились у гостиничного дома «Welcome» Как говорит Брайан, они останавливаются здесь каждый год.
Нас встречает какой-то мужчина, лет 40-45.
- А я уже думал, что вы не приедете. Думал, не дождусь своих постоянных посетителей, - сказал он и перевел на меня взгляд. – А что это за милая девица?
- Это Кэти, - представил меня Брайан.
Я кивнула, а в ответ мужчина протянул мне руку. Она была вся в морщинах, кожа грубая. Неухоженные ногти, желтоватого оттенка. Довольно-таки неприятная личность.
- Купер. Будем знакомы.
Его улыбка мало обещала приятное общение. Это была пародия на улыбку – неискреннее искривление губ, не более. Желтые редкие зубы блестели на солнце, со рта неприятно пахло.
- Вам как обычно, друзья? – спросил он, повернув обратно к входу в дом.
- Второй этаж, 221 номер, - сказал Рик.
Купер снова заулыбался, так что морщины покрыли пол его лица. Для его возраста он слишком старо выглядит.
В гостиной дома очень просто, но уютно. Старая мебель, светлые обои, пахнущий ополаскивателем ковер.
- Наша плата неизменна, как и в прошлые годы. Будете сразу платить или во время отъезда?
Рик молча достал деньги из кармана и пересчитал их.
- Я вам доверяю, - Купер жадно выхватил деньги из рук и притворно улыбнулся. – Можете располагаться.
Брайан забрал сумки с вещами, и мы поднялись к нам в номер. Для гостиничного дома здесь весьма прилично, хотя до отелей в нашем городе им ещё далеко.
- Дааа, а здесь ничего не изменилось, - Брайан кинул сумку на двухспальую кровать.
- Кто здесь спит? – с насмешкой спросила я. – Вы вдвоем?
- У нас договор. Каждый первый вечер, проведенный здесь, мы играем в покер. И тот, кто проиграет больше денег, тот и спит на полу.
- Ты хочешь сказать, что здесь одна комната? Где же буду спать я?
- С победителем, - Брайан подошел ко мне и шепнул на ухо: - Хочу обрадовать – почти всегда выигрываю я.
Я ударила его под бок и плюхнулась на кровать, достав сигареты.
- Вы будете оба спать на полу.
Город выглядит намного приятнее вечером, ежели днем. Вывески магазинов, фонари красиво освещали улицу. Людей в такое время суток здесь было мало, как, в прочем, и в любое другое время.
Я, Брайан и Рик медленно шли тротуаром в сторону покер-бара, который находился за углом улицы. Кстати, его владельцем был тоже Купер. Он считался одним из самых богатых в городке, несмотря на его неухоженный вид и одежду. Этому есть оправдание – все деньги, которые он зарабатывает, проигрывает в покер. Он мне сразу не понравился, и я уж не знаю, как вынести время в его присутствии целую неделю.
Вибрация в кармане. Кнопка «отключить».
На вопросы «кто звонит?» отвечаю махом руки и словами о чудесной погоде.
- Глен давно обещал мне отыграться, - сказал Брайан. – Надеюсь, что у него это не получиться?
- Он тоже здесь? – спросила я, отхлебнув немного коктейля из стакана.
- Да. Но он приезжает сюда только ради игры в покер. Никогда в своей жизни не видел такого азартного игрока.
Я не очень обрадовалась, услышав о визите Глена. Он мне не нравился даже больше, чем Купер. И совсем не внешностью или тем, как он выглядит. Меня раздражала его самоуверенность, наглость и ехидство. Боже мой, а этот пристальный взгляд? Никому не пожелаю его почувствовать на себе.
В помещении намного уютнее, чем в том одиноком баре по обочину улицы. Небольшая барная стойка, за которой стоит приятный бармен, протирая стаканы и бокалы. Светло-зеленые обои в белую полоску красиво сочетаются с лакированным полом. Пять игральных деревянных столов, на каждом из них пепельница и салфетки. Нам повезло – мы заняли последний стол.
- Почему они опаздывают? – Рик посмотрел на часы и поднял брови. – Игра должна начаться через две минуты.
- Подождем, - Брайан расселся на стуле, и позвал официантку. – Дорогуша, 0.7 коньяка и …?
Он посмотрел на меня вопросительным взглядом.
- Кофе без сахара, - ответила я.
- На тебя не похоже, - улыбнулся Рик.
- На вашем месте я бы играла на трезвую голову.
- Когда играешь на трезвую голову, все время переживаешь, волнуешься, думая, что сейчас проиграешь. По лицу сразу видно, когда карты – полное дерьмо. Под действием алкоголя расслабляешься…
- Все-все, психолог, можешь не продолжать.
Официантка принесла парням коньяка, а мне поставила чашку кофе. Кивнув, она ушла к следующему столику.
Я отпила глоток и лицо искривилось в недовольной гримасе.
- Черт бы побрал эту неумеху, просила же, БЕЗ САХАРА! – я отставила чашку с такой силой, что половину кофе пролила на стол. – Брайан, дай сюда.
Я выхватила у него бутылку коньяка, и отпила с горла пару глотков. Жгучая жидкость прошлась по горлу, и я закрыла глаза от едкого привкуса.
- Даже коньяка нормального не принесли.
Через пять минут в помещение входят пять человек, среди них и Глен. Он неприятно улыбается официанткам, и пожимает руку бармену.
- Налей мне 200 грамм, Майк.
Паренек явно нервничал, будто бы в бар пришел сам хозяин, хотя, наверное, Купера так бояться не стоит. Он быстро начал крутиться вокруг барной стойки, в поисках водки. Ему удается её отыскать – дрожащими руками он пытается налить жидкость в рюмку, но почти все содержимое проливает.
- Да что же здесь за обслуживание! – Глен стукнул по столу, и направился к нашему столику. – Одни идиоты криворукие.
Увидав меня он улыбнулся, и подставил стул к нам.
- Не думал, что тебя здесь увижу.
Он пожал руку Брайану и Рику.
- Ну что же, сыграем?
Проиграли. Все до копейки проиграли.
Проиграли. Все до копейки.
Все.
До копейки.
Брайан сидел обхватив руками голову. Он нервно стонал чуть ли не вырывая волосы. Рик давился последними глотками коньяка, в конце швырнув бутылку о стену.
- Шесть тысяч, шесть тысяч, шесть тысяч…
Брайан повторял эти цифры тихим шепотом, подвывая после каждых трех раз.
Да, ведь мы проиграли шесть тысяч долларов, мать вашу. У меня в кармане осталось всего лишь двести. Двести долларов на троих! ДВЕСТИ ДОЛЛАРОВ НА ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ!
Жалкая купюра была скомкана в моих потных ладонях.
Проиграли. Все до копейки.
До копейки.
В голове крутились слова Глена: «Ребятки, спасибо за отличную игру. Брайан, я всегда знал, что на тебя можно положиться, - он похлопал рукой по его щеке и ушел медленной походкой, приговаривая: - На тебя всегда можно положиться!»
- Сукин сын! – Брайан ударил стену рукой, на костяшках показались следы крови.
«На тебя всегда можно положиться».
- Он мухлевал, я видел, я все видел! Кэти, скажи, что он мухлевал! – он повернулся ко мне, его глаза казались нечеловеческими. Я испугалась. Ведь Глен совсем не мухлевал.
Я помахала головой, показывая отрицательный ответ.
- Я все видел. Я все видел!
Он снова ударил рукой о стену, теперь кровь осталась на светлых обоях.
Я обхватила его плечи руками, положив лицо на спину.
«На тебя всегда можно положиться».
ГЛАВА 14
УЛИЧНЫЕ ГОНКИ
Брайан даже и не думал спать сегодняшней ночью. Он так и продолжал сидеть на краю кровати, перебирать пальцами и что-то бормотать себе под нос. Мне казалось, на тот момент его интересовало только одно – деньги. Не знаю, что именно – то, как нам прожить на 200 долларов или же то, где достать денег на следующую игру.
Рик заснул ещё два часа назад, у стены возле двери. Он громко храпел с открытым ртом, точно паровоз.
Свист чайника. Рик пошевельнулся на своем месте и снова замер. Я лениво поднялась с кровати и пошла выключить плиту.
Какой же противный свист этого гребанного чайника!
Я заливаю чашку кипятком на половину. До меня доходит прекрасный аромат черного кофе, и я закрываю глаза от удовольствия. Сахара не добавляю.
(Неумелая официантка добавила бы целых три ложки!)
Аккуратно ставлю чашку перед Брайаном. Тот не обращает внимания, и точно призрак, смотрит в одну точку – в окно. Я снова улеглась на кровать, но никак не могла уснуть. Не знаю, почему - то ли от храпа Рика, то ли от громкого нервного дыхания Брайана.
Три часа ночи. Я оперлась спиной о стену и еле надпила кофе из своей чашки. Оно сильно горячее и я обожгла язык.
Четыре часа ночи. Десять пропущенных звонков от папы и два от Эмили. Я не сдержала свое обещание – в первый же день не позвонила ей.
Пять утра. Брайан задремал, но его сон был явно не спокойный, он то и дело дергался, изредка просыпаясь. Я не думала даже, что проигрыш – это для него такой стресс. Так зачем же тогда играть, если не умеешь проигрывать?
Шесть утра. Рассвет. Я так и не сомкнула глаз за всю ночь, черт побери, это ужасно. Пора немного развеяться – парни ещё спали, и, думаю, не проснуться еще до обеда. Море. Я хотела поехать на пляж, я хотела вдохнуть его всем телом.
Купер уже не спал, как он говорит, ещё в пол шестого утра. Он привык рано вставать. У него полно работы.
- А можно взять у вас велосипед? – спросила я, встретив его у газона.
- Доброе утро, - он повернулся ко мне, и улыбнулась. Ком застрял в горле, и я еле сглотнула. – Я могу тебя подвезти.
- Нет, спасибо, - быстро ответила я. – Так можно?
- Как хочешь. Можешь взять. Он там, в сарае.
Купер дал мне ключ, и разрешил брать велосипед, который захочу.
В помещении сыро и воняет плесенью. Я закрыла рот и нос рукавом толстовки, и быстро шагнула к велосипедам. Их здесь было пять – два спортивных, два обычных и один, вроде как детский. Я взяла обычный, так как со спортивными я не лажу – не люблю эти переключаемые скоростя, да и наклонятся вперед не очень и удобно.
- Спасибо большое, - я кивнула Куперу в знак благодарности.
Утром как-никак город кажется пустым. Я решила не ехать по главной дороге, а по объездной – здесь невыносимо красиво, я даже иногда останавливалась, чтобы вдохнуть воздуха.
Городской парк. Но прилично большой, но здесь ни души, кроме меня. Я слезла с велосипеда, и решила пройтись пешком. Парк весьма красиво построен. При входе размещена высокая арка, где написано «Hello and welcome, dear friends». Буквы аккуратно выведены, и выглядят совсем свежими – возможно арка была построена недавно. Дальше простирается длинная дорожка из каменки темно-серого цвета. По бокам насажены деревья, они ещё молоды. По одну сторону дорожки – огромная детская площадка, а по другую – тоненькие тропинки и лавочки. Как по мне, ничего интересного – я села на велосипед, и поехала дальше, в направлении к морю.
Набережная. Каменный парапет вдоль всего побережья моря, а если спуститься вниз по ступенькам, окажешься у самых волн. Я прошла половину пути и остановилась у ступенек.
Солнце постепенно поднималось над уровнем моря. На воде появилась желтая дорожка. Как же здесь прекрасно! Даже не секунду забываешь, что у тебя там за проблемы, ссоры или невзгоды. Да из-за чего я так расстроилась? Из-за каких-то жалких денег? Черт, да здесь же они совсем не важны. Но глядя на Брайана, можно подумать совершенно по-другому. Может быть он так расстроился, потому что ПРОИГРАЛ деньги. Знаете, ведь бывают же такие люди, которые не любят проигрывать.
Хорошо, что никто не знал, где я. Я могла бы просидеть здесь до вечера, до ночи, до следующего утра. Вечно.
Достав сигарету, я медленными движениями подожгла её. Эмили. Я так и не перезвонила ей.
Быстро нахожу её номер в списке контактов, и нажимаю кнопку «вызвать».
- Кэти, черт побери, ты куда делась?! Вот приедешь, ты у меня год будешь сидеть на учебниках, поняла? – злой и нервный голос папы заставил меня подавиться сигаретным дымом.
- Пап… Дай Эмили трубку, а? – я попыталась сделать голос как можно спокойней и ровней.
- Ты не отвечаешь на мои звонки! Да как ты вообще посмела что-либо сделать без моего разрешения?!
- Где Эмили?! – я крикнула в трубку.
Голос отца замолк, я услышала шорох, а затем сонную Эмили.
- Какого звонить мне в 8 утра?
- А разве ты не собираешься в школу?
- Нет. Эту неделю я дома.
Мне не пришлось с ней долго разговаривать. Я спросила, как она, как Мерфи и Джейн. Эмили говорит, что папа совсем слетел с катушек – забрал её телефон, надеясь; что я позвоню. Он каждые десять минут с надеждой смотрел на экран телефона, пытаясь отыскать там парочку пропущенных вызовов от меня. «Черт, не было толку даже звонить тебе. Я толковала ему об этом долгие часы, но он не слушал. Он как будто сошел с ума». Да, именно так и звучала последняя фраза Эмили.
Сигарета догорела дотла, и я отправилась в путь вдоль побережья, в поисках мусорки. Совсем не хотелось закапывать окурок в песок, и портить этим девственность соленого воздуха.
К моему приходу парни уже проснулись. Рик собирал по дому бутылки из-под выпивки, а Брайан сидел у плиты, ждал, пока закипит чайник.
- Доброе утро, - я положила свою руку Брайану на плечо, Рик мне подмигнул.
- Ты где пропадала? Уже двенадцать часов, - спросил Брайан, выключая конфорку. – Купер сказал, что ты взяла велосипед ещё в 6 утра и куда-то умчалась. Зачем?
- Что ещё за допросы? – возмутилась я. – Решила просто подышать свежим воздухом. Или мне стоило остаться здесь и слушать храп Рика, в то время, как меня душит этот запах перегара?
Брайан ничего не сказал, молча заливая в чашку кипяток.
- Как спалось? – я прервала тишину.
- Хреново, - он бросил в чашку ложку сахара, так, как я люблю. – Ну ничего. Сегодня гонки в семь вечера. Ты идешь со мной.
- Это был вопрос или приказ? – я ухмыльнулась.
- Не думаю, что это похоже на вопрос. Ты в любом случае будешь со мной.
Я улыбнулась. Ему стало немного легче. Я боялась, что он не сможет отойти от произошедшего вчера, и не найдет в себе силы поехать на гонки сегодня. Мы молча пили наш кофе на кухне, наслаждаясь присутствием друг друга. Мне казалось, что кофе уже течет по моим жилам, ведь за эту ночь я выпила его в неземных количествах.
- Там будут конкурсы, - эта реплика Брайана вернула меня на землю, моя рука от испуга немного дернулась.
- Ты сейчас к чему?
- Хотел спросить, будешь ли ты в них участвовать.
- А у меня разве есть выбор? – я отставила чашку в сторону, и посмотрела на Брайана.
- На данный момент – да.
Я встала из-за стола, и наклонилась над его ухом.
- Для тебя мой ответ всегда положительный.
Брайан улыбнулся уголком губ и поднял левую бровь. Я сложила грязную посуду в одну кучу и начала мыть её. Внезапно я почувствовала руки на моем животе. От неожиданности я уронила тарелку, и та с грохотом разбилась. Руки поднимались все выше, и вскоре оказались у меня под рубашкой. Я резко повернулась.
- Ты что творишь? – спросила я с улыбкой.
- Не нравится? – прошипел Брайан и стал целовать мою шею. Его язык плавно перешел к уху, от удовольствия я тихо застонала.
- Кто тебе такое сказал?
Он стянул с меня рубашку и начал поглаживать грудь.
- А как же Рик? Он же нас увидит.
- Не увидит.
Уже прилично стемнело. Я валялась на кровати и смотрела телевизор, пока мальчики собирали все, что нужно, на гонки. Мыли шлемы, спортяги, потом приводили себя в порядок. Я же немного волновалась, и, совсем не слышав треклятого ведущего новостей, думала о тех конкурсах, о которых мне говорил Брайан. Что ещё за конкурсы? Я думала, что гонки – это сплошная езда наперегонки. Возможно, я ошибалась.
- Одевайся, Кэти, мы уже трогаемся, - сказал Брайан, зайдя в комнату.
- Как, уже? – я быстро поднялась с кровати, и последовала за Брайаном на улицу.
На небольшой стоянке уже стоял Рик и одевал шлем. Рядом с ним – Купер, который что-то упорно доказывал.
- Ставьте двести долларов, без риска жизнь уже не та! – он махал руками, а увидев меня успокоился, и снова так же ужасно улыбнулся. – Черт побери, и эта малышка с вами?
Брайан кивнул.
- Эй, хоть ты скажи этому зануде, чтобы сегодня я видел вас на игре.
- На какой игре? – Брайан внимательно посмотрел на Купера.
- И это ты спрашиваешь! На игре в покер конечно же! Говорят, сегодня там будет даже мистер Доллар.
Я еле сдержала смешок, услышав имя «мистер Доллар».
- Какая игра, у меня двести долларов в кармане, и то, не мои, - Брайан взял шлем.
- А на твоем месте, я бы так не смеялся с мистера Доллара, - Купер серьезно посмотрел на меня.
- Просто странное имя, - я смутилась. – И кто же он такой, что вы его так боитесь?
- Детка, не называй меня на «вы». Так я кажусь старым восьмидесятилетним дедком, - он провел рукой по щеке. – А мистер Доллар – это весьма важная персона в этом городе. Приезжает он сюда крайне редко. Черт, да его же никто никогда не выигрывал в покер. Но одна игра вошла в историю – игра, когда я выиграл у него все деньги, до копеечки, - он засмеялся, смех перешел в кашель. – Проклятая болячка, - Купер откашлялся и продолжил: - Он – профессиональный игрок в покер, и мало кто соглашается сесть с ним за один стол. Единицы. Видели бы вы его лицо, когда я греб его деньги себе в карманы, и нагло ухмылялся. Ах, черт, - Купер снова засмеялся, и протер глаза.
- Почему его зовут мистером Долларом?
- Это его кличка. Здесь же все очевидно – у него куча денег, и поэтому в округе его прозвали мистером Долларом. Но это только в этом городе. В других местах его называют по-разному. Настоящего имени мало кто знает, только самые доверенные особы. Дело в том, что он торгует наркотиками, а если кто-то будет знать его имя, то быстро сдадут копам. Многие хотят ему отомстить за неудачную игру. Так что лучше уберечь себя от таких случаев, не так ли?
Я кивнула.
- К черту этого Доллара, Купер. Я не буду приходить на игру, как какой-то нищий. Там будет Глен, в этом я уверен, а значит что? Значит я не выдержу и начищу ему рожу. За унижение, которое я испытал вчера. А меня лучше не злить.
- Вы все зануды, ребят. Валите уже на свои чертовы гонки, - Купер хлопнул Рику по плечу.
Я одела шлем и села сзади Брайана. Двигатели завелись, и мы поехали туда, куда я так давно хотела попасть.
Яркие фонари, в свете которых блестели различных моделей мотоциклы. Да уж, ожидания Эмили подтвердились – здесь и вправду было куча парней разного возраста, начиная с семнадцати и заканчивая двадцати пятью. Но это были только сами участники – приблизительно двадцать человек, остальные – зрители, если их можно так называть. Казалось, что именно в этот вечер город на самом деле ожил. Собралось полно молодежи, в смысле, малолеток лет четырнадцати-пятнадцати. Они по дурацкому кричали, просили побыстрее начать гонки. Почти у каждого в руках была то банка пива, то какая-та дерьмовая слабоалкоголка.
- Держись меня, ладно? – Брайан взял меня за руку и мы пошли через толпу.
- Мы сейчас куда? – спросила я, пытаясь перекричать толпу. Он ничего не ответил, и ускорил шаг.
Через пару минут мы оказались в каком-то баре. Здесь было сравнительно тихо.
- Гонки начнутся только через пол часа, а я не переношу вопли этих сумасшедших, - Брайан потер лоб, и сложил руки на груди. – Ты не передумала насчет конкурсов?
- Может ты мне скажешь, что это такое?
- Скажи сначала, что ты не передумала.
- Брайан..? – я вопросительно посмотрела на него.
- Кэти..?
- Черт, нет, я не передумала.
- Ты мне пообещала. Ну так вот. Так называемые мной «конкурсы» - совсем не то, о чем ты могла подумать. На самом деле, «конкурс»-то всего один. Ты же любишь экстрим?
Я непонимающе улыбнулась, а он продолжил:
- Наверное, ты думала, что уличные гонки – это просто езда наперегонки? – он просто прочитал мои мысли. – Тебе надо будет сесть спиной ко мне во время езды. И так проехать до финиша.
Мои глаза округлились до неестественных размеров, я немного приоткрыла рот. Брайан мило улыбнулся и вопросительно посмотрел на меня. Я даже не знала, что ответить. В моей голове пролетели всевозможные аварии, тяжелые травмы, инвалидность на всю жизнь, смерть. Я понимала, что никогда в жизни не встречала ничего более экстримальнее, чем этот, так называемый «конкурс». Я не могла поверить, что мне придется делать что-то подобное. И я понимала то, что нужно иметь железное доверие к Брайану, чтобы решится на это все. К счастью, оно было, поэтому не смотря на все мои негативные мысли, я ответила:
- Без проблем. Только один вопрос: как я сяду на твою спортягу лицом к дороге? Это не возможно.
- На эту езду дают другие мотоциклы. Не волнуйся, этот «конкурс» только в финале, нам ещё нужно до него дожить.
Брайан глянул на часы.
- На самом деле, мне плевать на шум этих сумасшедших. Кэти, - он положил свою руку на мою. – Я хочу с тобой поговорить.
- Эй, я вижу ты совсем не собираешься надереть зад Милтону! – в бар зашел Рик, такой радостный, что его грубые серые глаза казались не такими, как всегда.
Брайан тяжело вздохнул, и отпустил мою руку.
- Эта дрянь тоже здесь? – спросил он, уже зная ответ. – Разве ему было мало прошлого года? Нога как-то быстро срослась. В этом году надо лучше постараться.
- Ты прав, как всегда прав, - Рик перевел на меня взгляд. – Кэти, можешь занять самые лучшие места. Просто скажи, что ты с нами.
Он игриво подмигнул мне. Никогда не видела, чтобы он себя так вел. На него очень хорошо влияла эта атмосфера.
Я вышла из помещения, и направилась к толпе людей. Не видела смысла занимать места, ведь все равно увижу гонщиков только на старте, а затем они скроются за крутым поворотом. Трасса состоит как раз из множества таких. Она представляла собой длинный извивающийся круг, где старт и есть финишем, достаточно только проехать тридцать с лишним километров и вернутся на исходную точку.
Объявили старт. Все двадцать гонщиков подъехали к линии. Моторы завелись. Я глазами начала искать Брайана и Рика, но не успела и осмотреться, как милая девчушка махнула рукой, и ревущие мотоциклы тронулись с места.
- О, черт! – сказал комментатор со своей вышки. – Вы только посмотрите на этого беднягу! Как его..? Черт! Не запомнишь имена всех двадцати чертей на мотоциклах! Ах да… Спасибо, Майк! Пит Уолтер скатился с коня на самом старте! Вот непруха, да, Майк?
Уже с самых первых реплик меня начал раздражать комментатор. Мало того, что его голос невозможно было слушать больше пяти секунд, так и в добавку он через каждое слово чертыхался. Это очень раздражало!
Фонари на трассе светили ярче, чем на обычной проезжей части, так что на огромном телевизоре напротив вышки было замечательно видно все происходящее.
- Этот чертовски шустрый Брайан Дарк вырывается в лидеры, ему остается обогнать только Милтона. Да, да, черт его побери! Не может быть, чтобы он второй год выиграл! Как вы помните, в прошлом году Дарк немного покалечил его, на самом финише. Вот черт! Дарка подрезает какой-то… Карл Блэк! Что же у них за имена, все одинаковые…Блэк, Дарк… Черт с ними! Стоп! Не тут-то было! Дарк вырывается вперед, ну а Карлу не остается ничего иного, чем вызывать скорую. Вот это я понимаю, без травм гонки – полное дерьмо!
Да, я видела разбитую в хлам спортягу и упавшего с неё Карла. Через минуту там уже были медики.
- Вах, что это у нас? – снова продолжил комментатор. – Ох, черт! Эй, слепые в халатах! Быстро к Рику Донсону! Не видите что ли?!
Мной овладел ужас. Рик слетел с мотоцикла с огромной скоростью, хорошенько ударившись головой. Его беспомощное тело лежало у обочины, ветки деревьев поцарапали его лицо. Я закрыла лицо руками, и хотела уже побежать на место происшествия, но поняла, что меня туда никто не пустит. На большом экране было видно избитое лицо Рика, и было слышно как он чертыхался и проклинал какого-то Уолкера. Видимо это был тот парень, который его сбил.
Через пару минут мимо нас проехала машина скорой помощи, я побежала вслед за ней. Она остановилась возле выезда, подобрать фельдшеров.
- Эй, подождите секунду! – я начала задыхаться, но все-таки добежала до машины.
- Мисс, вам нельзя с нами, - ответил какой-то мужчина.
- В какую больницу его повезут?
- В третью.
Машина отъехала и скрылась за поворотом. Я тяжело отдышалась и вернулась на место «зрителя».
- Финишная прямая, черт её побери! Да, да, Дарк! Победа! ПОБЕДА!
Брайан пришел первым. Громкие аплодисменты, от которых закладывает уши прокатились волной по всей площадке. Брайан снял шлем, я увидела его сияющее лицо. Он кого-то искал взглядом среди этой непроходимой толпы, и я поняла кого именно. Я растолкала людей и кинулась на шею. Он крепко обнял меня и со всей силой прижал к себе. Я заглянула в его глаза. Они были полны восторга и счастья. Он наклонился ко мне и страстно поцеловал. Толпа начала хлопать и свистеть.
- Удачный финал, друзья! – смеявшись, сказал комментатор.
К счастью, «конкурс» в этом году отменили, по той причине, что половина мотоциклов, которые для него нужны вышли из строя. Я, признаюсь, была этому немного рада, хотя Брайан называл меня трусихой. И мне действительно нужно было набраться немного смелости, чтобы в нем участвовать. Думаю, что в следующем году, если все будет хорошо, я осмелюсь на этот риск.
Мы с Брайаном шли домой втроем – с нами ещё была победа. Клянусь, думаю, что я больше никогда не увижу моего друга таким счастливым.
- Жалко Рика, - сказал Брайан. – Уолкер – настоящий ублюдок, и я до сих пор не понимаю, почему его не исключили из гонки. Этот урод занял третье место.
- Нужно будет съездить к нему в больницу, сразу же, когда приедем домой. Как ты думаешь, он получил серьезные травмы?
- Думаю, да. После такого вряд ли отделаешься хотя бы переломом.
Мы замолчали. Я боялась, что этот вечер вот так вот просто и закончится, без особого продолжения. Нет уж, этот день должен запомнится по полной.
- Где проходит та игра в покер? – неожиданно спросила я.
- Да какая уже разница? Только не говори мне, что ты собралась туда идти.
- Ты прямо читаешь мои мысли! Я собралась именно туда, - я посмотрела на моего спутника с улыбкой, но он видимо не поверил в мои слова.
- Вот скажи мне – тебе мало проблем?
- Давай начнем с того, что деньги мои, и я решаю как ими распоряжаться.
- На тебя там посмотрят как на пьяную идиотку. И вообще, если ты проиграешь, а ты проиграешь, то на какие деньги мы проживем здесь до конца недели? Ты хотя бы подумай о будущем!
- Ты думаешь, что если я наслушалась сказочек про мистера Доллара, то буду обходить его десятой стороной?
- Причем тут он. Хотя, он тут далеко причем! Он не то, что страшен в жизни, он страшен на самой игре! Пойми же ты, что он мухлюет, и это всем понятно. Но он это делает так, что доказательств нет. Понимаешь, нет!
- Ты и вправду зануда, - я остановилась. – Ты просто не хочешь туда из-за Глена. Потому что он тебя опять унизит, а ты даже и пальцем его не можешь тронуть! Это ты трус, а не я!
Он посмотрел на меня, как зверь, загнанный в клетку. Я упорно выдерживала его взгляд, впиваясь глазами в него.
- Хорошо. Раз ты такая умная и наивная, тогда пошли. Пошли! Посмотрим, у кого ты будешь вымаливать деньги, когда в кармане останется пятьдесят центов.
Я ехидно улыбнулась, и мы развернулись в сторону бара.
- Вам что-нибудь принести, мисс? – спросила у меня официантка.
- Нет, спасибо, - ответила я.
Мы сидели за игральным столом с этим мистером Долларом, Гленом и ещё двумя ребятами. Кстати, этот мистер Доллар не такой уж страшный, как я его себе представляла. Это высокий статный мужчина лет тридцати, в темными еле вьющимися волосами, длинным белым лицом, маленькими темными глазами и тонкими, как ниточка губами. Голос у него был грубый и уверенный, что заставляло официантов быстрее приносить ему рюмку за рюмкой. Сначала он воспринял меня за недоделанную малолетку, но когда я настояла на игру, то тут же воспринял меня серьезно. Глен же только посмеялся надо мной, и неискренне пожелал удачи.
- Сколько у тебя, детка? – спросил мистер Доллар.
- Двести долларов.
Он дико рассмеялся и со всей силой ударил кулаком о стол.
- Малыш, ты не сюда забрела, - сквозь смех сказал он. – Иди гуляй.
- Посмотрим, кто ещё пойдет погуляет, - со всей серьезностью сказала я.
- Кажется, малышка Кэти вздула тебя, Доллар! – Глен улыбался и смеялся, смотря на то, как я загребаю все деньги в свою сторону. Там уже было пятнадцать тысяч долларов.
- Молчи, подлиза. Лучше помолчи.
В бар зашел Брайан, который все это время где-то бродил. Он сказал, что даже и не вздумает заходить сюда, но видимо, его насторожило то, как я долго здесь сижу.
- Смотрите, кто к нам пришел! – крикнул Глен. - У этого неудачника закончились деньги, и он подослал сюда свою подружку. Позор, Брю, позор!
Брайан нахмурил брови и быстрой походкой направился к Глену. Тот ехидно смеялся и улыбался, но через секунду получил хорошенький удар в челюсть. Что-то клацнуло, и он схватился руками за лицо.
- Урод! – проревел он. – Ты заплатишь за это! За все заплатишь!
- Нет, - почти прошептал Брайан. – Это ты заплатишь.
За одним ударом последовал следующий, и вскоре лицо Глена превратилось в сплошную кровавую кашу. Я подлетела к Брайану и схватила его окровавленные руки.
- Эй, успокойся. Он и так уже получил сполна. Ты его убьешь.
- Этот ублюдок достоин только смерти! – Брайан с ноги ударил Глену в живот, тот перевернулся и застонал от боли.
- Успокойся, ты сам не свой!
- Отойди, Кэти. Лучше отойди.
Я даже не заметила, как кто-то из сидящий рядом со мной парней вломил Брайану битой по ногам, подкравшись сзади. Брайан крикнул, вложив в этот крик столько ярости, сколько у него было. Он упал на пол, схватившись за больную ногу. Парень снова замахнулся, но Брайан перехватил удар, и ответил ему сильным ударом в живот. Затем второй парень ударил его кулаком в нос, Брайан ответил тем же. Я уже не знала, что делать. Ведь смотря на Брайана, нельзя было найти на нем живого места. Пора с этим кончать.
Я подползла к бите и со всей силой, которая у меня была, ударила парня по голове, со вторым поступила так же. Мистер Доллар уже давно сбежал, но к счастью, денег не забрал. Мои честные пятнадцать тысяч лежали на столе.
Я тяжело дышала, сердце колотилось в груди от страха. Я была одна в сознании, не считая перепуганных официантов и бармена, которые спрятались за барной стойкой. Присев к Брайану, я начала пытаться привести его в чувство. Нельзя было, чтобы кто-то из остальных очнулся раньше.
- Эй, - я аккуратно положила свои руки Брайану на лицо. – Брайан.
- Кэти, это ты? – он откашлялся и ласково посмотрел на меня. – Круто ты их, битой-то, а?
Я улыбнулась.
- Нам надо убираться отсюда.
- Правильно-правильно! – дрожащим голосом сказал бармен. – А то вызову копов!
- Молчи, - Брайан откашлялся. – Кажется, у меня сломана нога, Кэти… Помоги встать.
- Эй ты! – я позвала Бармена. – Помоги.
Паренек послушно подошел, и поднял Брайана.
- Ах, черт! – Брайан закричал и оперся о стол. – Нога сломана. Этот… ублюдок. Кэти, позвонил Куперу! Скажи, чтобы он приехал.
- Я могу заказать такси.
- Никакого такси! – ему было тяжело говорить, из носа хлыстала кровь, затекая в рот. Он сплюнул. – Меня отвезут в больницу. А мне туда больше всего не хочется. На… возьми телефон.
Я дрожащими руками начала искать номер.
- Ты чертов везунчик, Брайан! – Купер поднесенным тоном начал поздравлять Брайана с победой.
- Это Кэти.
- Эй, милочка. Дай-ка мне трубку победителю!
- Приезжай к бару, потом все на месте объясним.
Я сбросила. Брайан явно уже не мог стоять на ногах, да и вообще – он ничего не мог. Ему надо было срочно обработать раны, и я молилась, чтобы Купер приехал как можно быстрее.
- Проблемы сами тебя находят, старый друг, - с насмешкой сказал Купер. – А ты молодец, чертовка, стоит крепко пожать тебе руку. Доллар состарился или же ты очень везучая.
- Да уж, Купер. Брайана стоит везти в больницу, там ему помогут. Ему нужно что-то сделать с ногой. Мы же ничего не сможем предпринять!
- Ну поживете в этом сраном гостиничном доме ещё пару недель, ну, максимум месяц. Когда у него все срастется, сможете уехать.
- Но, - я заволновалась. – У меня же школа. И экзамен!
- Ничего не могу поделать, милочка.
- А автобус, ну, или такси? Здесь же есть такси?
- Автобусы сюда не ходят, это однозначно, а такси… Какой идиот согласится везти тебя сотню километров?
Я поняла, что застряла здесь. Нужно было что-то придумать. Я не могла пропустить ни экзамен, ни выпускной бал, я должна была там быть. И неважно, что для этого нужно сделать.
ГЛАВА 15
ОШИБКА
Все пошло наперекосяк. Я даже не знала, как теперь поступить. Мой экзамен, выпускной бал, шикарное платье и поступление накрылось. Не могу сказать, что я не переживала за Брайана, можете поверить - я очень боялась за его состояние, но, черт... Как насчет меня? У меня тоже была личная жизнь, и...
"Пошла против воли отца, вот и получи" - так бы сто процентов сказал мой папа. Но он пока ещё ничего не знает и думает, что я вернусь через три дня.
- Ты просто идиотка, Кэт, - сказала мне Эмили во время нашего вчерашнего разговора по телефону. - Он все равно рано или поздно об этом узнает. А если быть точным, то узнает об этом через три дня. Пойми ты, он весь на нервах. А разговаривать с тобой по телефону не хочет - обиделся, говорит. К счастью, у меня в тобой хоть какая-то связь, ибо в той, забытой Богом дыре, даже автобусы не ходят.
- Я не могу оставить его здесь одного.
- И с каких это пор ты стала такой благородной? - вспыхнула Эмили. - Куда же подевался твой эгоизм?
- Ты не понимаешь, Эмми.
- Да все я понимаю, не дура ведь. Просто влюбилась в него, вот и все. Беда с тобой, подруга, беда. Я тебя предупреждала, что влюбляться - всегда хреново, ничем хорошим это обычно никогда не заканчивается.
- Я не влюблена. Говорю же, ничего ты не понимаешь.
- А как же Купер? Или как его там? Твой Брю далеко не один. А Рик?
- Рик в больнице. Его сбили на гонках. Кстати, может быть съездишь к нему в больницу? Проведаешь и созвонишься со мной.
- Ну нет уж. Никуда я не поеду. С чего ты взяла, что мне вообще он интересен? - Эмили быстро затараторила, я поняла, что ей далеко не плевать. - В общем, ладно, Кэт, как хочешь. Честно говоря, мне тебя искренне жаль. Скажу только вот что: задумайся, ведь это твой ответственный год, а ты тратишь время на какого-то психа-байкера. Скоро выпускной бал. И не стань перечить мне о том, как ты тщательно выбирала платье, как искренне мечтала о том, как тебя объявят королевой. Ты весь год только и говорила о том, как было бы чудесно получить письмо от своего любимого университета. А теперь что? Теперь ты сидишь в какой-то деревне, из которой нету выхода и... окружают тебя одни психи. Это все. Чао, подруга!
Последняя фраза Эмили звучала так иронично, что я обрадовалась слышать после неё гудки. Вот уж человек умеет поддержать, правда? Иногда она бывает через чур правильная, через чур, как это сказать, вредная и упрямая. Она такой бывает очень редко, обычно ведет себя проще и не так занудно говорит. Эмили - девушка, которая живет одним днем, ничего не требует от жизни, старается меньше заводить длительных знакомств, которые могли бы перерасти во что-то больше. Она не верит ни в одно человеческое чувство - такое как дружба, а уж тем более - любовь. Наверное, я - единственная, с кем она общается.
Мне вроде бы не 12 лет, и я могу разобраться в своих чувствах. Но почему я не могу понять, что чувствую к Брайану? Между нами явно не дружба, но я и не могу сказать, что люблю его. Это привязанность или особый тип симпатии? Не могу в себе разобраться, и это просто выбивает меня из колеи. Но если ради него я бросила школу и пропущу самый главный период в моей школе, то, может быть, у меня к нему какое-то особое чувство?
Черный несладкий чай стыл в моей чашке, он, наверное, уже холодный, и я даже не понимаю, зачем его заварила. За окном не было ни души, город как-будто все время спал, не показывая своих жильцов.
- Доброе утро, - за дверью послышался голос Купера и тихий стук. - Можно?
- Да, входи.
Дверь отворилась, и Купер поставил на мой столик завтрак. Это были макароны с каким-то соусом.
- Отнесешь Брайану, ладно? У меня куча работы. Но ради хорошей новости для тебя выделю минутку. Ты будешь очень рада, я знаю.
Я повернулась к Куперу лицом, он весь сиял и был явно в нетерпении сообщить мне эту новость.
- Мой друг согласился отвезти тебя в город, за деньги, конечно. Но у тебя же целых 15 тысяч, так что не переживай. Завтра утром выезжаете. Можешь собирать вещи, а я пока пойду предупрежу твоего водителя.
Во мне что-то екнуло. Все это время я просто мечтала о том, чтобы уехать, но что-то меня здесь держало. Точней, не что-то, а кто-то. А вот теперь, когда у меня есть шанс покинуть это место, вернутся домой, увидеть Мерфи, обнять Эмили, папу и Джейн:
- Погоди, - притормозила Купера я. - Я никуда не уеду. Я остаюсь.
Он недоверчиво посмотрел на меня и вышел из комнаты.
- Я серьезно, я остаюсь! - крикнула я ему вслед и упала лицом в подушку.
Господи, что же я делаю?
Пока макароны не остыли, нужно было отнести их Брайану. Купер выделил ему отдельную комнату, чтобы я могла спокойно спать. Брайан так и не захотел обращаться к специалистам, его осмотрел только врач, который временно жил в гостиничном доме. Он приписал ему некоторые лекарства, и сказал, что перелом не серьезный - кости скоро срастутся.
В комнате пахло медикаментами и кофе. Брайан уже мог вставать на ноги, совсем чуть-чуть, но был виден хотя бы малейший прогресс. Ему нельзя было сильно нагружать ногу, поэтому пока что он ходил крайне редко, только по важным нуждам. Заварить кофе - была одна из них.
Он совсем исхудал от этих препаратов, от них пропадал аппетит. Его лицо стало бледно-синим и вялым. Я постучалась в дверь, Брайан разрешил войти. Он лежал на диване и смотрел телевизор, когда я вошла - убавил громкость.
- Кэти, ты пришла, - он улыбнулся и рукой предложил сесть.
- Я принесла тебе поесть, - поставив тарелку на тумбочку, я уселась рядом с ним.
- Я бы не выжил без тебя, Кэти, - он ласково смотрел на меня, я смутилась и уставилась в телевизор.
- Не преувеличивай, - сказала я.
- Купер сообщил мне новость - он нашел транспорт, чтобы отвезти тебя домой. Но почему-то я не вижу в тебе никакого счастья.
Я посмотрела на него с таким отчаянием, что от моего жалкого вида можно было разревется.
- Брайан, я никуда не поеду, - ответила я.
Он внимательно посмотрел на меня, нахмурив брови, как он всегда делает. Присев на диван, он сложил руки на груди и уставился на меня.
- Ты что, издеваешься? Эти два дня ты ходила ни живая ни мертвая, я обзвонил кого только мог. Я сделал все, чтобы тебя доставили домой живой и невредимой. А что ты сейчас делаешь? От следующей недели зависит твое будущее, твоя жизнь, а ты вот так вот взяла и "я никуда не поеду". Поедешь, и ещё как.
- Нет, - я упорно посмотрела на него. - Я решила, и хватит уже мной командовать. Эмили командует, ты командуешь. Я сама могу решить.
Мой голос дрожал, я понимала, что сейчас расплачусь.
- Я не оставлю тебя здесь одного, я буду с тобой, - я держалась до последнего, но почувствовала, как по моей щеке быстрым ручьем текут слезы.
Брайан дотянулся до моего лица и провел ладонью по щекам.
- Не делай глупостей, езжай домой.
- Прости, но нет.
* * *
Эмили была очень скрытным человеком. Она как будто стыдилась своих чувств, считая любое их проявление слабостью. И вот сейчас, когда она спокойно могла сказать, что любит Рика, наоборот - резко отрицала это. "Не обманывай себя, идиотка, - повторяла Эмили. - Ты же знаешь, как сильно хочешь поехать к нему в больницу".
Сегодняшнее утро было довольно пасмурным, тучи вещали проливной дождь. Эмили, как и в последние три дня, просыпалась от криков Мерфи, а сразу же за ними были слышны успокаивающий и уставший голос Джейн.
Понимая, что сон ей уже явно не светит, Эмили решила помочь ей с Мерфи. Одев халат и завязав на затылке хвост, Эмм тихонько открыла межкомнатную дверь, что была специально сделана для таких случаев.
Джейн сидела ни живая ни мертвая, держа Мерфи в руках и машинально напевая ему какую-то песенку. Три ночи она полноценно не спала, о чем свидетельствуют жуткие синие мешки под глазами.
- Уснул? - спросила Эмили, стоя на пороге комнаты.
- Да, - Джейн аккуратно положила Мерфи в кроватку и маленькими тихими шажками вышла из комнаты.
- На тебе лица нет, - Эмили заботливо обняла лицо Джейн руками.
- А где Дэниэл? - спросила она.
- Мистер Блэр в саду, подстригает кусты.
- Боже мой, Эмили, - Джейн закрыла лицо руками и всхлипнула. - Он целыми днями пропадает в этом чертовом саду, хотя говорил, что ненавидит эти кусты и траву.
- Боюсь, что это ещё не самое страшное.
Джейн непонимающе посмотрела на Эмили.
- Кэти не приедет послезавтра, - продолжила Эмм. - Она не вернется ещё ближайший месяц.
- Дэн разнесет дом, когда об это узнает, - Джейн подошла к зеркалу и поправила волосы. - Что её там задержит?
- Её дружок попал в ... неловкое положение. Теперь она за ним ухаживает.
- Надо рассказать Дэну, - Джейн отчаянно посмотрела на Эмили, в глазах которой отчаяния было не меньше.
Эмм стояла перед зеркалом и мысленно представляла что ей лучше одеть. Да, она собиралась в больницу к Рику. Решение было принято сразу, но Эмили была не до конца уверенна в нем. А вдруг он не захочет её видеть, как это было с Райтом и Кэти? Тогда она в конец разочаруется. "Нет, тебе же все равно, - успокаивала она себя. - Подумаешь, ну приехала к нему, как к другу, просто по старому знакомству..." Но тогда зачем наряжаться и красится, ведь Эмили делает это только важным случаям. "Ну уж нет, - она провела рукой по лицу, и тушь с помадой размазались по щекам и подбородку. - Ты увидишь меня во всей красе".
На дев на себя самую ужасную толстовку, джинсы, старые кроссовки и завязав волосы в небрежный пучок, Эмили была готова выходить. Джейн, увидав её на лестничной площадке, всплеснула руками.
- Господи, Эмми, ты ещё никогда так ужасно не выглядела!
- Спасибо за комплимент! - Эмили помахала вслед, сбегая по ступенькам, и хлопнула дверью.
Мелкий дождь противно бил по лицу, вызывая только противное ощущение.
- Возьми зонт, эй! - из порога послышался голос Джейн, но Эмили только мазнула рукой и натянула на голову капюшон.
Внутри неё все ликовало, как это говорят, бабочки в животе? Вот такой состояние можно было с этим сравнить. Сколько она не пыталась убедить себя в том, что она - несокрушима и не склонна к любви, была уверена, что тяга к Рику - обычная страсть, а их с ним отношения - только ради секса.
- Здравствуйте, не подскажите, в какой палате находится Рик Донсон? - спросила Эмили, подойдя к дежурной медсестре.
- Пойдемте, мисс, я вас провожу, - медсестра приобняла Эмм за плечи. - Хорошо, что хоть кто-то объявился. У нас не было никаких контактов с его родственниками и близкими людьми. Телефон парня сломался, а сам он потерпел полную амнезию. Знаете, когда он слетел с мотоцикла, то первую минуту ещё был в сознании, а потом потерял его. Очнулся только сегодня утром. Мы пытались узнать у него адрес и хоть какие-то имена родителей, друзей к примеру. Но он постоянно повторял имя "Эмили" и просил, чтобы она приехала. Мне было так страшно.
Медсестра замолчала. От её слов Эмили, казалось, потеряла дар речи. Она была в полной растерянности и недоумении. Пред входом в палату медсестра спросила:
- А кем вы ему приходитесь?
- Подруга, - сухо ответила Эмм.
- Вы знаете его диагноз? - медсестра внимательно посмотрела на Эмили, но тут же опустила глаза. Эмм покачала головой и открыла дверь в палату.
Рик лежал на койке, держа в руках телефон. Он уставился на разбитый экран и не сводил с него глаз, а его ноги были накрыты белой простыней. Эмили перевела взгляд на помятый шлем, который она подарила Рику на Рождество и невольно улыбнулась.
- Рик, к тебе пришли, - тихо сказала медсестра.
Он повернул голову, и выражение его лица сменилось с безразличного до отчаянного.
- Почему его ноги накрыты этой тряпкой? - голос Эмили дрожал, она быстро посмотрела на медсестру, но та быстро опустила глаза.
- Мисс, мы сделали все, что могли, - начала она. - Но не достаточно. У Рика паралич нижних конечностей.
После этих слов она поспешно вышла, оставив ребят одних.
- Ты пришла, - сказал Рик голосом робота. Как будто каждое слово ему удавалось произносить с большим трудом.
Глаза Эмили наполнились слезами, вот-вот - и она дико разрыдается.
- Прости меня, Рик, - Эмм присела на краю койки. Она взяла его руки к себе в ладони, поглаживая пальцы и запястье.
- Как хорошо, что ты пришла, - глаза Рика были наполнены нечеловеческими чувствами, чувствами, которые сложно было описать словами. Казалось, будто он был благодарен всему миру, что Эмили пришла. - Ты очень красивая, как же я раньше этого не замечал?
Эмм начала целовать его руки, слезы ручьями лились из глаз, еще минута - и у неё начнется настоящая истерика.
- Я люблю тебя, слышишь? Прости меня!
Лицо Рика расплылось в улыбке. Он медленно откинулся головой на подушку и, уставившись в потолок, ещё долго не переставал улыбаться.
* * *
Я курила больше, чем обычно. Честно говоря, пыталась бросить, и уже почти получилось, но потом поняла, что эта затея - полное дерьмо. Чтобы вы там не говорили, но сигарета - это вещь, которая действительно расслабляет. Выпуская клубы дыма, я наблюдала, как они плавно растворяются в воздухе. Комната была наполнена этим едким, безумно приятным мне запахом Мальборо. Да, и не смейте говорить, что совсем не важно, какой марки сигареты.
Пепельница была забита окурками, поэтому горничная пришла выбросить заодно и мусор. За утро я очистила пол пачки, хотя, обычно, это моя двухдневная доза.
- Мисс, я бы не советовала вам так много курить, - пропищала горничная, увидав меня в объятьях пустых пачек из-под сигарет. - Вы ещё так молоды.
- Убирайте молча, пожалуйста, - безразлично ответила я.
Я открыла окно, потому что видела, что горничная уже задыхается от табачного дыма. Но вместо свежего воздуха пожаловал запах выхлопов. Стоп, кто это стоит на крыльце рядом с Купером? Черт, кажется я поняла.
- Где эта шавка, а? - это был Глен. Не знаю, как он оклемался после такой потасовки, но лицо все же было красиво разукрашено. - Мне нужно с ней поговорить.
В его голосе было столько ненависти и нетерпеливости, что я побоялась встретится с ним взглядом.
- А, вот она! - он увидел меня, когда я пыталась незаметно закрыть окно. - Детка, выходи, не бойся. Мы просто поговорим.
И что он мог мне сделать?
Спускаясь по лестнице, я готовилась к тому, что увижу и услышу. Глен был и так далеко не привлекательным, ехидным и злым, но теперь он вообще не был похож на человека. Понятно, что причиной его ненависти и не эстетичного вида - Брайан, но тогда причем тут я?
Присутствие Купера успокаивало, до определенного момента.
- Купер, оставь нас с ней наедине.
Он кивнул и быстро вошел в дом.
- Пройдемся? - я согласилась на предложение Глена.
Его избитое лицо и синяки под глазами наводили ужас. Мало того, о хромал, видимо от того, что Брайан отбил ему все внутренние органы.
- Знаешь, я ведь не такой и безжалостный, - начал Глен. - Я бы мог потревожить твоего дружка, Брю, но мне его жаль. Ты ведь так дорога для него, не так ли? - Глен провел рукой по моей щеке, в ответ я оттолкнула его.
- Чего ты хочешь? - резко спросила я.
- Мне нужно просто поговорить с тобой. Вот и все, что требуется, - ответил он. - Ты посмотри на меня! Посмотри, что этот ублюдок со мной сделал! - он закричал, будто бы находился в предсмертной агонии, но тут же понизил тон: - Нам с тобой стоит кое-что обсудить. Ты же не хочешь, чтобы Брю стало ещё хуже? - Глен зажмурил глаза и пропищал: - Ты можешь его спасти.
- Если ты хоть пальцем до меня дотронешься, то я не гарантирую твою жизнь, - ответила я, уклоняясь от его несвежего дыхания. - Где и во сколько?
Глен ехидно улыбнулся.
- Я так и знал, что ты согласишься, - прошипел он. - Вот, держи. Это адрес. Без опозданий, в 9 вечера.
Я засунула листочек в карман и медленно пошагала обратно к себе в номер. В моей голове вертелись всевозможные ситуации, которые могли бы произойти сегодня вечером.
- Он угрожал тебе, да? - спросил Купер, когда я проходила через гостиную.
- Это сугубо наше дело, но спасибо за заботу, - ответила я. - Правда, ты мне можешь даже кое в чем помочь. Даже в двух вещах. Не говори Брайану о встрече, придумай что-нибудь, ты же умеешь. И одолжи ствол.
Купер сначала застыл в недоумении, но через секунду его улыбка дала о себе знать.
- Если захочешь его убить - я буду только рад. Но не стоит.
- Купер, я не собираюсь его убивать. Выбирай - или даешь ствол ты, или я украду его у твоего жильца со второго этажа.
- Чертовка, - ухмыльнулся он. - Ладно, пошли.
* * *
Купер все-таки дал мне ствол, приказав в случае чего действовать аккуратно. На самом деле, я бы даже взяла оружие без патронов, только бы немного запугать этого мерзавца. Ничего более.
Куперу не совсем понравился бар, в котором Глен предложил нам встретится. Говорит, что про него ходит плохая слава, после чего смело вложил мне в ладонь пистолет. Ну, а Брайан думает, что я поехала в супермаркет.
Я должна была выглядеть непринужденно, возможно, даже показать страх. Но, признаюсь, мне было далеко не страшно.
Здание выглядело слегка заброшенным, хотя вывеска "BAR" ярко светилась.
Мы с Гленом договорились встретится внутри, хотя жуть этого места просто не давала мне зайти внутрь. Я вся кипела, но старалась успокаивать себя тем, что за пазухой у меня ствол в полным магазином. Перед входом я в последний раз проверила его присутствие во внутреннем кармане.
В помещении воняло дешевым алкоголем и сладковатым запахом травки. За барной стойкой стоял парень, машинально протирая стаканы до дыр.
- Эй, - мой голос отозвался тихим эхо. Бармен обернулся. - Мне нужен Глен.
- Тебе туда, - парень показал на деревянную дверь и снова наклонился над стаканами.
Я постучалась и вошла. Но в комнате никого не было. За столом, что стоял у окна, никто не сидел, помещение было абсолютно пустым. Может быть, тот бармен принял меня не за того человека? А может, Глен все говорил не серьезно?
Как вдруг я почувствовала потную ладонь на своих губах.Чьи-то пальцы накрепко ухватили мою правую руку, закрепив её за спиной. Я не видела и не слышала того, кто делала все это со мной, что прибавляло ещё больше страха. Левая рука все ещё была свободна, и я попыталась содрать потные пальцы с моего рта, но мужчина (как я догадалась по силе и размере его рук) был явно сильнее меня. Обе мои руки были за спиной, а потом последовал резкий удар под коленку. Я завыла от боли и опустилась на колени.
- Не сопротивляйся мне, сука, - это был голос Глена, шипящий и сумасшедший. - Нету смысла.
Он повернул меня к себе лицом и наклонился передо мной. Это был мой шанс, в тот момент, когда убрал руку с моего рта.
- Помогите! - закричала я, но в ту же секунду получила хороший удар по щеке.
- Закрой свой рот! Я ведь могу заставить им делать кое-что другое, уж поверь. Не делай глупостей, крошка, и все будет хорошо.
Нога пульсировала от боли, я, тяжело дыша, оперлась о стол. Щека горела, руки гудели и меня бросало в дрожь от страха.
- Оооо, как бы я хотел сломать тебе каждую косточку, а потом и вовсе убить, - он говорил, как маньяк, и с каждой секундой я убеждалась, что так оно и есть. - И посмотреть на лицо Брю. Да, он будет страдать. Я это точно знаю.
- Ты ненормальный!
- Помолчи, сейчас я говорю! - завизжал Глен. - Жаль, что я не могу с тобой ничего сделать. Ну, почти ничего.
Он приблизился ко мне и провел рукой по щеке, но я укусила его до крови.
- Не прикасайся!
- Черт, ну ты и тварь! - Глен потер руку, вытирая следы крови. - Значит так. У тебя две недели. Две недели, чтобы найти мне 50 штук баксов!
- Зачем тебе столько денег?
- Твой дружок отбил мне все органы, и теперь у меня какая-то хрень с почками. Не принесешь денег - я убью и твоего Брю и тебя в том числе! - его голос, казалось, достиг предела - ещё чуть-чуть, и его голосовые связки порвутся. - И все-таки, я понимаю, что он в тебе нашел. Ты такая... Такая...
Глен снова потянулся ко мне своим грязными руками, но я попыталась как-то встать, оперевшись о стол. Не смотря на то, что правая рука ныла от боли, я ловкими движениями, как в фильмах, достала пистолет из внутреннего кармана пиджака. Дрожащими руками руками я держала дуло прямо нацелившись в лоб Глена.
- Малышка Кэти хочет поиграть? - расхохотался он. - Что на этот раз? Он игрушечный? Прекрати эти шуточки.
- Я предупреждала тебя, - тихо сказала я.
Глен, смеясь, поднял руки над головой.
- Все-все! Сдаюсь, только не убивай меня, - он искривил голос и рассмеялся.
Во мне кипела злость, и я еле сдерживалась, чтобы не нажать на курок.
- Даже сама смерть для Брю не будет столь болезненной и страшной, чем твоя, - Глен стоял на месте, пожирая меня взглядом, своим бешеным взглядом. Ещё чуть-чуть - и он бросится на меня, но я ведь не такая сильная, чтобы выстрелить, а тем более и убить его. - Ты же слаба, Кэти, - его голос завораживал, я заметила, как он медленно пытается подойти ко мне ближе. - Боишься убить меня?
Я истекала потом, мое сердцебиение достигло максимальной скорости, критической точки.
- Не подходи, - прошептала я, и пистолет в моих руках задрожал ещё сильнее. Силы в руках слабеют, скоро я не выдержу и уроню его.
- Да не строй из себя недотрогу, прекрати, - лен сделал ещё шаг вперед. - Я не сделаю тебе больно.
Ещё шаг. Пистолет пляшет в моих пальцах, почти выскальзывая из рук, но я успеваю нажать на курок. Выстрел был не точным, хотя я попала в живот, чуть ближе к печени. Мной овладела паника, я начала осознавать то, что секунду назад выстрелила в человека!
Глен распластался на полу, по-зверски завыв от боли.
- Твою мать! - он ухватился за живот, через мгновенье его руки и рубашка были в крови. Я понимала, что скоро сюда приедут копы,ведь люди, услышавшие выстрел, точно им позвонят. Пистолет, из которого я выстрелила, являлся уликой, а бармен в зале - свидетелем. Подняв ствол с пола, я выбежала из комнаты. Паренька за стойкой не была, я поняла - это мой шанс. Выбежав на улицу, в меня ударил шум машин, проезжавших мимо. Этот звук никогда не раздражал меня, но сейчас казался мне таким громким, ужасным, невыносимым. Я считала этот город мертвым, безлюдным, но сейчас его голоса давили на меня.
С глаз хлынули слезы. Это были слезы страха и отчаяния. Соленая жидкость затекала мне в рот, все расплывалось перед глазами, фонарный свет казался слишком ярким. Я не понимала, куда мне нужно идти, но бежала, бежала в неизвестном направлении. Лишь бы подальше отсюда, подальше отсюда.
Это все не со мой, прошу, пусть все это окажется ошибкой.
ГЛАВА 16
ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТСЯ, РИК
Сейчас мной управляло явно не собственное подсознание. Тело и мозг по отдельности, как будто я - два разных человека. Мной полностью овладел страх, он поглотил меня, проглотил мой здравый ум и руководил моими мыслями.
"Кэти, ты только что выстрелила в человека, - повторял мой внутренний голос. - Представь, если ты убила его. Вот лежит сейчас себе, истекает кровью, а ты убегаешь, как последний трус".
Он не умрет, нет. К черту все эти мысли, Глен - крепкий парень, с чего бы ему умирать?
Он ведь выживет, правда?
Тело пульсировало от боли и дрожи. Колени были разбиты в кровь - одно от удара Глена, второе - от падения на асфальт во время моего побега. Я ловко, как могла, проскакивала между прохожими, которые оборачивались мне вслед, будто проверяя, им почудилось, или секунду назад здесь и вправду кто-то пробегал?
Откуда здесь вообще взялись люди? Почему в этом проклятом городе они то пропадают, будто никого тут и не было, то появляются, вроде как их можно было встретить в любой другой день.
"Да, наконец-то", - подумала я, увидав знакомые ворота в конце улицы.
Из последних сил, почти на четвереньках, я доползаю до дверцы, упав на колени и заныв от боли.
"Ну, давай же, чертова ручка, поворачивайся!"
Я почувствовала мимолетную легкость, закрыв за собой двери. Будто бы ворота - мой щит, и меня здесь никто не достанет. Каменный забор охлаждал мое тело, я медленно съезжала по нему пока не уперлась о холодную землю. Наглотавшись ртом холодного воздуха, я чувствовала жжение в горле и легких, будто бы наглоталась игл. Но, тем не менее, мне становилось немного легче от прохладного ветра.
Обхватив ноги руками, я уткнулась в колени, вдыхая собственный запах крови. Всхлипы превращались в нервную задышку. Кажется, я сейчас задохнусь.
Внезапно я услышала чьи-то тихие шаги. Приложив руку ко рту, я сильнее прижалась к забору. Но меня услышали. Вокруг стояла кромешная темнота, и я не видела приближающегося, что немного пугало. Он чертыхнулся, и через секунду я увидела свет фонаря.
- Кто здесь? - спросил мужчина. Подойдя ко мне, он направил свет прямо мне в лицо. Я прикрылась ладонями и опустила голову.
Мужчина осуждающе осмотрел меня, остановив свой взгляд на ногах. С колен струями сочилась кровь. Ещё сегодня утром мои джинсы были светло-голубыми, но сейчас это походило на окровавленную, никому не нужную тряпку.
- Вы ранены, мисс, - заметил мужчина.
- Да неужели? - иронически спросила я, подняв голову, но свет фонаря снова ослепил меня. - Да опустите вы уже этот чертов фонарь! - не выдержала я.
- Да-да, простите, мисс..?
- Блэр. Кэтрин Блэр.
- Вы из гостиничного дома?
- Да, - ответила я нетерпеливо, немного привстав.
- Пойдемте со мной, вам нужно обработать раны и переодеться, - мужчина протянул меня руку, я с недоверием посмотрел на него.
- Кто вы вообще такой? - спросила я.
- Я охранник. Купер не простит меня, если я оставлю вас здесь, - мужчина улыбнулся и, уже более увереннее, взял меня за руку.
Я резко застонала от пронизывающей боли, ноги подкосились, и я потеряла равновесие. Охранник подхватил меня и, обхватив моей рукой свое плечо, поковылял к дому.
- Мать его, Купер! Как ты мог допустить, чтобы она ушла? Я просил тебя беречь её, просил!
Брайан расхаживал по комнате, придерживаясь на больную ногу. Каждый шаг давался ему не так-то просто, о чем свидетельствовало перекошенное лицо.
- Да сядь ты уже, умоляю, - сказал Купер. - Нога ведь только поправляться начала.
- Нога - это последнее, что меня сейчас беспокоит, - Брайан остановился и посмотрел на Купера. - Я тебе доверял, - он ткнул пальцем в грудь Купера и тяжело вздохнул. - Где она сейчас? Что, если Глен её... Он же мог сделать с ней все, что угодно...
Стук в дверь.
- Купер, ты здесь? - послышался запыхавшийся голос из коридора.
- Да, Дин, заходи.
Дин затащил меня в комнату и усадил в кресло. Наконец-таки что-то мягкое и теплое. От этой мысли я слегка улыбнулась. Разговор Дина и Купера расплывался в моей голове, я закрыла глаза и единственное, о чем мечтала на тот момент - это умереть или, хотя бы, потерять сознание.
- Кэти, Господи, - Брайан бросился ко мне и стал осматривать с ног до головы, видимо ища следы насилия. Его руки обхватили мое лицо. Он был так близко, что я почувствовала его приятное мятное дыхание. - Что он с тобой сделал? Говори!
Его голос и обезумевшие глаза пропадали, я не могла сказать и слова от морального и физического бессилия.
Сознание ускользало от меня, но я и не пыталась ухватиться.
* * *
Солнечный свет бил мне в лицо сквозь маленькую щель занавесок. Я тяжело открыла глаза и отодвинулась от окна.
Мне понадобилась минута, чтобы понять, где я сейчас нахожусь. Да, это ничто иначе, чем комната Брайана. Брайан...
Я могу представить, как он зол на меня. Наверняка думает, что Глен издевался надо мной, а может быть и вовсе изнасиловал. Самое грустное то, что у него есть все основания, чтобы так думать. Мне нужно объяснить ему зачем я туда пошла, почему соврала, и что делает ствол за моей пазухой. Ещё одна прекрасная новость - 50 штук, которые предназначены Глену, как компенсация. Брайану было и так нелегко после той ситуации с неудачной игрой в покер, а тут ещё и я со своими проблемами.
На эту ситуацию даже не посмотришь с другой стороны - с какого бока не подойди - сплошное дерьмо. Я хотела решить проблему с Гленом, но сделала ещё хуже.
Брайан мирно спал, и мне стало неудобно от того, что я раскинулась на кровати, а я он с больной ногой съежился в кресле.
Стоило мне только пошевелиться, как он быстро открыл глаза и слегка привстал. По всей видимости, так и прошла вся его ночь.
- Доброе утро, - промямлила я. - Извини за временные неудобства, я сейчас удалюсь.
Но одного поворота головы хватило для того, чтобы испытать адскую боль во всем теле.
- Не строй из себя невинную, Кэтрин, - Брайан поднялся и подошел ко мне. - Я сдаюсь, Кэти! Признаюсь, мне тебя не понять, так может быть ты объяснишь мне свое дурацкое поведение?
- Ты несешь чушь.
- Может быть, - он повысил тон и выражение его глаз стало менее ласковым. - Но ты за это время принесла мне только сплошную боль. Мне больно смотреть на тебя, на то, что ты делаешь с собой.
Я непонимающе смотрела на него, требуя объяснений, и он не стал молчать.
- Может хватит выкуривать недельную дозу этих гребанных сигарет за день? Ты похожа на живого трупа, да и пахнешь так же.
- Что?.. - Мой голос задрожал.
- Да ничего! - он развел руки, затем тяжело выдохнув. - Ты должна была уехать домой, тебя не должно было здесь быть ещё вчера. Для чего весь этот цирк? "Я останусь, я тебя не брошу". Кончай с этим, Кэти.
- Что... Ты понимаешь, что вообще говоришь?
Его слова меня парализовали. Я не знала как реагировать на все это, поэтому просто молчала, приоткрыв рот. На самом же деле, мне хотелось орать, как сумасшедшая, до потери голоса. Но каждое его слово подавляло меня, как будто я была, по сравнению с ним, ничем, ничтожной каплей в океане.
- Плюс ко всему - поездочка к Глену, - продолжил Брайан. - Ты мне дорога, понимаешь? Твоя безопасность для меня превыше всего, а ты каждый раз втаптываешь мою заботу в грязь, при этом утрамбовывая. Да, и хватит на меня так смотреть!
- Если ты думаешь, что я делала все это просто так, то ты полный идиот.
- Я идиот? - крикнул он и ткнул пальцем себе в грудь.
- Да, - нет, нельзя плакать, иначе я буду похожа на ничтожную и жалкую плаксу. Я еле поднимаюсь с кровати, но Брайан хватает меня за плечи.
- Мы не договорили.
- Как по мне, тут уже не о чем говорить. Отпусти.
Он молча убрал руки с плеч и отошел в конец комнаты.
- Иди, - бросил он, повернувшись ко мне спиной.
Возле двери я обернулась.
- Брайан, не корчи из себя заботливого друга, который за что-то там переживал или о ком-то думал, - сказала я. - Тебе важны лишь деньги и их количество. Почему так трудно в этом признаться? Зачем прикрываться моей безопасностью и будущим? Заканчивай дурить себя и меня в том числе, - он не отреагировал, даже не обернулся ко мне лицом.
Я захлопнула дверь и медленно пошагала к себе в номер.
Да, может быть, я и сглупила. Но ведь я сделала все это не потому что мне было скучно. Ах, да к черту все это. Смысл даже думать о случившемся, если всем плевать?
- Эй, Купер! - крикнула я через весь двор.
Свежий утренний воздух действовал на меня в сто раз лучше, чем любое количество кофе. Нежные порывы окутали мое лицо и раздирающая головная боль постепенно утихала.
Купер сидел в летней беседке и попивал виски, бормоча что-то себе под нос. Он обернулся на мой голос и с улыбкой отодвинул стакан.
- Мне нужен тот самый парень, который сможет отвезти меня домой, - запыхаясь, протараторила я.
- Эй, эй, начнем с "доброго утра", - ухмыльнулся Купер.
- Скажешь ему, что я готова заплатить больше. Только я должна уехать сейчас же, ясно? Сейчас же.
- Успокойся, детка, - Купер сделал глоток и поморщился. - Зачем так срочно?
- Я попросила. И давай без твоих дурацких ухмылочек и шуточек, ладно? Чтобы через час меня здесь не было.
Я заметила пачку сигарет на столе и ловко выхватила одну.
- Как хоть зовут моего будущего спасителя? - спросила я, поднося огонек зажигалки к сигарете.
- Люк, - ответил Купер. - И верни мне деньги за эти чертовы сигареты!
* * *
Я сидела на ступеньках у входа и крутила пистолет в руке. Да, тот самый, без одного патрона.
Внутрь мне даже не хотелось заходить, ибо лишний раз встречаться с Брайаном желания не было. Сейчас я испытывала к нему глубокую обиду. Не могу поверить, что он мог мне такое сказать! С одной стороны, я совершила ошибку и принесла ему кучу проблем. А с другой - я ведь сделала это не просто так. А зачем?
Мои раздумья перебил Купер, который вышел из входной двери. Он вынес мои вещи не немного еды в дорогу, за что я очень ему благодарна. Он сумел договориться с Люком, убедив его, что у меня есть приличная сумма денег. С минуты на минуту он должен был подъехать.
- Спасибо огромное за все, - я обнимаю Купера, тот в ответ хрипло смеется.
- Приезжай ещё, - отвечает он, слегка похлопывая меня по плечу.
Из-за угла показался красный внедорожник. Он был не в самом лучшем состоянии, его не мешало бы помыть, но доносящийся изнутри Green Day радовал душу.
Остановившись у ворот, из салона вышел парень, лет 20. Он был одет в драную рубаху и подрезанные до колен штаны. На голове у него красовалась белая, но посеревшая от времени и пыль бейсболка, повернутая набок. От его забавного вида у меня выскочил смешок, но я подавила его, прикрыв рот рукой. Знакомое лицо. Где-то я уже его видела.
- Да нет, черт возьми, я не смогу продать эту старую хрень, - возмущался он. - Предлагай мне другой товар, дорогой, а потом и поговорим.
Он кладет телефон в карман и, ухмыляясь, мотает головой.
- Купер, дружище! - они крепко обнимаются и разглядывают друг друга. - Как твой бизнес?
- Все по-старому. Как и раньше, сдираю деньги с пьяных азартных идиотов.
Люк улыбнулся, затем перевел взор на меня.
- А это, я так понимаю, моя клиентка? - спросил он, оценивающе оглядывая меня.
Снова зазвонил телефон. Чертыхаясь, Люк достает его из кармана.
- Хватит наяривать мне, криворукие..! - он резко отбивает вызов и снова смотрит на меня. - Где твои вещи?
Я подбородком киваю на сумку у ступенек. Люк перекидывает её через плечо и приказывает идти следом за ним.
В последний раз оглядываюсь на дом. Глаза машинально смотрят на окна комнаты Брайана, и я застываю. Он стоит у окна и смотрит на меня, но тут же быстро задвигает занавески. Я стою, как столб, на одном месте и пялюсь на окна, как будто надеясь, что увижу его вновь. Внезапно вздрагиваю от чьего-то прикосновения к моей руке.
- Эй, - это был Люк. - Нам нужно ехать, слышишь?
Я киваю и тут же начинаю рыться по карманам. Нащупываю деньги и отсчитываю нужную сумму на дорогу. Так, вроде бы остается немало. Быстрым агом я направляюсь к Куперу и отдаю ему деньги.
- Передашь Брайану, - быстро отвечаю я на его непонимающий взгляд. - Они ему сейчас нужны больше, чем мне. И сделай так, чтобы он взял.
Люк сигналит мне и я заскакиваю к нему в машину. Пахнет хвоей и играет приятная музыка. Думаю, дорога будет приятной.
В последний раз поглядываю на окна, но Брайана там не было. Только темные занавески.
- Кого ты там выглядываешь? - спросил Люк, засовывая в рот сигарету.
Я мотаю головой и быстро опускаю взгляд. Люк предлагает мне сигарету, я не отказываюсь и приоткрываю окно.
- Так ты у нас, значит, богатая клиентка? - спросил он, щелкая зажигалкой.
- Не совсем, - отвечаю я. - Просто слегка везучая.
- Выиграть в баре Купера, кроме самого Купера - большая редкость. Да ещё и девчонке. Сколько тебе? - резко спросил Люк.
- Такие вопросы девушкам неприлично задавать.
- Но все же?
- Семнадцать.
- Интересно, - протянул он и уставился на дорогу. Как вдруг я слышу знакомую песню.
- Черт возьми, да это же "Basket case"! - выкрикиваю я.
- Да, детка, я вижу, ты разбираешь в хорошей музыке, - улыбнулся Люк.
- А как я виду, так ты законченный фанат Green Day, - я выкидываю окурок в окно и открываю его до конца.
- Sometimes I give myself the creeps
Sometimes my mind plays tricks on me
It all keeps adding up
I think I'm cracking up
Am I just paranoid ?
I'm just stoned!
* * *
- А ты веселая штучка, - заметил Люк, подмигивая мне.
- Не такая веселая как ты, - отвечаю я.
Мы уже заехали на мою улицу. Мне кажется, или здесь стало намного чище?
- А сейчас местные новости, - сказал голос из проигрывателя.
- Нет, выключи это, - командовала я. Ненавижу новости. - Что может случится в вашем пустом городке?
- Погоди, - Люк делает погромче, делая вид, что ему интересно.
- Вчера вечером, - продолжил мужчина из радио. - В местном баре был сильно ранен Глен Джеймсон - пуля в живот. К счастью, но выжил и сейчас находиться в реанимации. Обидчика пока ещё не нашли, так как отсутствуют свидетели и доказательства, а сам пострадавший из-за потери крови без сознания. Сейчас шериф опрашивает возможных знакомых мистера Джеймсона, надеясь, что что-то выясниться...
Я не выдерживаю и со всей силой бью по радио, пытаясь выключить. Во мне бушует кровь от малейшего воспоминании о вчерашнем вечере. Глен жив... Когда он придет в себя, то попытается меня найти, а что ещё хуже - сдаст копам. Нет, не думать об этом, Кэтрин, не думать.
- Ты чего? - удивился Люк и снова нажал на кнопку "play".
- ... а теперь о погоде...
- Ты до такой степени не любишь новости? - с улыбкой спросил Люк, убавляя громкость.
- Нет, просто, - я начала запинаться и ускользать от ответа. - Просто...
- Просто это ты его подстрелила, да? - этот вопрос сбил меня с толку. Я с огромным удивлением и непониманием посмотрела на Люка, но он так же улыбался, поглядывая то на меня, то на дорогу.
- Я... Что? С чего ты взял? - затараторила я.
Он читает мысли? Он экстрасенс?
- Что, не узнала?
Я медленно помотала головой, не скрывая своего испуга. Кто это, черт возьми?
- Я тот самый паренек бармен, вечно протирающий стаканы.
- Эммм... Ты не похож на бармена, - с недоверием сказала я.
- Да, ты права. Я просто оказался не в то время, не в том месте.
Так вот кто он такой! Я чувствовала, что встречала его раньше, уж больно знакомое лицо. Тот молчаливый парень из бара, в котором я подстрелила Глена. Все вылетело из головы. Что он сейчас сделает? Попросит денег за молчание? Или что-нибудь другое?
- Слушай, я не хочу причинять тебе вреда, в данном случает - пойти к шерифу и настучать. Ты мне понравилась.
Я скривила лицо, показывая откровенное недоверие к его словам.
- Как ты там оказался? Зачем? И куда потом делся?
- Слишком много вопросов, а мы уже приехали, - Люк остановил машину у моего дома. Никто не знает, что я приехала. Но сейчас не об этом. - Давай встретимся сегодня вечером?
- Зачем? - глупый вопрос.
- Все обсудим. Я отвечу на все твои вопросы.
- Ты живешь за три часа езды отсюда, как мы встретимся?
- Возьми мой номер, - сказал Люк и положил мне в руку кусок бумажки с его номером.
- Ты не сдашь меня? - с надеждой спросила я.
Он улыбнулся и достал мою сумку из багажника.
- Позвоню сегодня в восемь.
Затем быстро направился обратно в салон. Заведя двигатель и посигналив на прощание, Люк быстро умчался и скрылся за углом. Пока он не исчез, я смотрела ему вслед, как будто приросла к асфальту.
Почему все так сложно? Я бы хотела вырубиться прямо здесь, на плитке у моего дома, а потом очнуться и понять - что все это не со мной, а просто какое-то недоразумение. Было бы проще, если бы я умерла от упадка сил там, под забором, или меня бы сбила машина, когда я бежала в гостиничный дом. Так, прочь все эти мутные мысли.
Глубоко вдохнув, я поволокла сумку по ступенькам. Не верится. Такое впечатление, что сейчас что-нибудь произойдет.
Дверь открыта. Я захожу внутрь и сразу же чувствую запах блинчиков Джейн и свежего кофе папы.
- Пап..? - неуверенно позвала я. Внезапно телевизор выключился. Тяжелая походка. Знакомых скрип пола.
Папа стоял, как обычно, в своем черном халате с каменным и бесчувственным лицом.
- Пап, - повторила я дрожащим голосом. - Пап, прости за все. Я знаю, я - эгоистка и полная дура. Я жалею, что не послушала тебя.
Он подошел ко мне и уставился, с каждой секундой все сильнее прожигая меня своим пустым взглядом.
- Я люблю тебя, - почти шепотом сказала я. - Прости.
Он крепко обнял меня, чего я точно не ожидала. Крики? Да. Ссора? Да. Но никак не крепкие объятия, это на него вовсе не похоже.
- Дэн, кто там? - послышался голос со второго этажа. - Мерфи уже проснулся, можешь включать те...лефон. Кэти?!
Джейн стоит на лестничной площадке, перекинувшись через перила.
- Эмили не говорила, что ты приедешь сегодня, - она слетела по ступенькам и со свей силы набросилась на меня. - Я так рада, что ты приехала.
Она отскочила на метр и стала разглядывать меня с ног до головы, задавая при этом уйму вопросов. Папа взял с рук мою сумку и отнес её в гостиную.
- Эмили! - кричу я, взбегая по лестнице на второй этаж. Я открываю дверь в нашу комнату, но там не было никого, кроме сидящего перед телевизором Мерфи. - Эмили?
- Её здесь нет, - слышится за моей спиной голос Джейн. - Она съехала.
- Как... съехала? - я не верила своим ушам. - Когда?
- Вчера днем увезли её последние вещи. Она переехала к Рику. Ему теперь нужен уход и забота.
Я посмотрела на Джейн и вопросительно посмотрела на неё.
- Ты не знаешь его диагноз? - я ответ я мотаю головой. - У него полный паралич ног. И амнезия.
Паралич ног?.. Амнезия... Все перемешалось. Я падаю на кровать и закрываю лицо руками.
- Он не помнит тебя, Кэти, - добавила Джейн и вышла из комнаты.
* * *
Стою и топчу порог дома Рика. Не знаю, почему до сих пор не осмелилась позвонить - то ли от страха, что Эмили не будет рада видеть меня, то ли от мысли, что Рик будет смотреть на меня, как будто впервые видит.
Еще минута - и я несмело нажимаю на звонок. Слышу быстрые шаги и щелчок замка.
Эмили стояла явно в недоумении, ведь не ожидала, что я вот так вот явлюсь среди белого дня. Она быстро моргала и не отводила от меня взгляда. Я невольно улыбаюсь, набросившись затем на неё всем телом. Её руки робко обнимают меня, а тело дрожит.
- Я готова убить тебя, - шепчет Эмм мне на ухо, сдавливая своими объятиями мои косточки.
- И я тебя люблю, - я легонько целую Эмм в щеку и прохожу в дом.
- Давно приехала? - спросила она, приказав мне рукой идти на кухню.
- Только что, - отвечаю я. - Столько всего случилось, Эмми, я даже не знаю, как тебе обо всем рассказать...
На пороге кухни показался Рик на инвалидной коляске. Инвалидная коляска... От его вида у меня что-то екнуло внутри, ведь видеть его угрюмый взгляд на мне было жутко неприятно. Он ничего не помнит. И никого из, так называемой, "прошлой жизни". Может быть, это и к лучшему. Да, это наверняка к лучшему.
- Кто это? - спросил Рик.
- Знакомься, это Кэти, - Эмили бросила на меня сочувствующий взгляд. - Кэти... Это Рик.
Я протягиваю дрожащую руку, но он никак на неё не реагирует.
- Почему она так пялится на меня? - он глянул на меня, кривя лицо. - Скажи, чтобы она не пялилась.
- Она не пялится, дорогой, - заботливо сказала Эмили. Она укоризненно посмотрела на меня, и я тут же выдавила улыбку, ещё сильнее протягивая руку вперед. Рик неохотно, еле-еле пожимает её.
- Приятно познакомится, Рик, - дрожащим голосом говорю я.
ГЛАВА 17
ЛЮК
- Ты не собираешься говорить ему о его прошлом? - спросила я, косясь на Эмили. Отхлебнув чаю, я уставилась на неё, выжидая ответа, но она молча пялилась в чашку, якобы там есть что-нибудь интересное.
- Нет, - выдавила она, закрыв глаза. - Понимаешь, Кэти, он не переживет этого. Рик - весьма вспыльчивая личность, хотя его реакции и поведение сейчас немного притуплены. Но это не надолго, ведь скоро он снова будет нормальным.
- А что, если он сам все вспомнит?
Эмили подняла на меня глаза, медленно мотая головой.
- Этого я боюсь больше всего. Честно говоря, я рада, что он все забыл. В противном случае он бы жил прошлым, ведь раньше все, что было связано с байками - было его жизнью. А теперь Рик может начать все заново, и я хочу помочь ему в этом, сделать его счастливым.
- Он не рад мне, правда? - почти шепотом спросила я.
Эмили сочувствующие посмотрела на меня, её взгляд все объяснял.
- Знаешь, продолжила она. - Когда он был без сознания, там, в больнице, на тумбочке лежал его шлем. Ну, тот, который я подарила ему на Рождество, помнишь?- я киваю. - Он потом спросил, откуда это здесь и чье оно. Я ответила, что это нашли на месте аварии. И что эта вещь погибшего.
- Ты сказала, что он врезался в мотоциклиста?
- Не совсем. Я сказала, что он ехал со своим другом, и их сбила машина. Друг, якобы, погиб, а Рик, так как сидел за водителем, выжил. Придумала, что он вылетел на дорогу, что и спасло ему жизнь.
Эмили расплакалась.
- Мне надоело врать ему, я больше не могу, - сквозь слезы говорит она. - Каждый день он спрашивает меня об этом аварии, а я каждый раз рассказываю ему какой-то не правдивый бред. Если бы не его отсталое восприятие, то он бы уже давно понял, что я вру.
- Потише, не то Рика разбудишь, - я беру Эмлии за руку. - Я стреляла в человека, - резко говорю я. Эмм поднимает на меня глаза и замолкает. - Я выстрелила в Глена, - повторила я.
- Ты шутишь?
- В том-то и дело, что нет. Его физиономия сниться мне каждую ночь, эти его фразы "не строй из себя недотрогу", "я знаю, что Брю в тебе нашел". Его прикосновения... Я не могла иначе, пойми.
- Глен домогался тебя? Черт, как тебя могли оставить с ним наедине?
- Я сама пришла к нему.
- Теперь я поняла, откуда у тебя эти синяки и ссадины. А ты не такая идиотка, как я о тебе думала. Ты полная идиотка.
- Ты не знаешь всей ситуации, Эмм, я должна была с ним увидится. Иначе он бы сделал неизвестно что с Брайаном, а ему и так досталось не мало. Но теперь он должен Глену 50 штук.
- Ты несешь Бог знает что. Какие 50 штук? Причем тут Брайан? Давай-ка все по порядку.
Вибрация телефона в кармане. Наверное, папа уже волнуется. Нет, это какой-то неизвестный номер.
- Да? - неуверенно отвечаю я.
- Привет, уголовница, это Люк. Узнала? - да, черт побери, я же должна с ним встретиться. Весьма пунктуальный, позвонил ровно в восемь, как и обещал.
- Да, конечно.
- Я заеду за тобой через десять минут, будь готова, окей?
- Хорошо.
Эмили вопросительно смотрит на меня.
- Мне нужно домой, давай я тебе потом все объясню?
- Домой? Нееет уж, подруга, присаживайся и докладывай! У тебя совсем совести нет, чтобы оставлять меня без информации?
- Эмми, я тебе позвоню. Все потом, все потом.
Я быстро целую Эмили в щеку и вылетаю из дому. За последнее время слишком много всего произошло - крупный выигрыш в покер, драка в баре, травма Брайана, затем этот чертов Глен и пистолет Купера, а теперь ещё единственный свидетель - то ли бармен, то ли не бармен Люк, которого я знаю от силы пол дня. Он единственный, кто знает виновника, то есть меня, в лицо. Один неверный шаг, слово, и все - он может с легкостью меня сдать. Это ему ничего не стоит, достаточно только к чему-нибудь придраться. Неизвестность перед человеком, которого я не знаю, пугала - меня могло ожидать что угодно.
* * *
Самое ужасное, что вообще существует в человеческих отношениях, это, пожалуй, ложь. Эмили прекрасно понимала это, но другого выхода, кроме как врать, не видела. "Так будет лучше, - думала она. - Назовем это ложью во благо". Но, как известно, все выходит боком, так ведь говориться?
- Слушай, Рик, куда делись твои новые джинсы? Нигде не могу их найти, - Эмили шныряла по всем полкам, в поисках джинсов, но пока ничего не давало результатов.
- Зачем они тебе? - послышался голос из кухни.
- Нужно постирать, пока я не занята. Давай-ка, помоги мне. Поищи в нашей с тобой комнате.
- Эй, Рик, ты нашел их? - крикнула Эмили, выглянув из-за угла. Ответа не последовало. -Рик? - тихо спросила она. Аккуратными шажками Эмм направилась в их с ним комнату.
- Эмили, - почти шепотом, по одной букве вымолвил Рик. В руках он держал коробку с надписью "GOOD MEMORIES". - Что это?
- Рик, нет! - Эмили подбежала к нему и пыталась выхватить коробку, но вместо этого высыпала её содержимое на пол.
- Эммс, ты ничего не хочешь мне сказать? - на полу были рассыпаны фотографии.
- Рик, - Эмили начала быстрыми движениями подбирать фото, но подловила на себе ненавистный взгляд Рика и упала к его ногам.
Его молчание заставляло чувствовать себя минимум неловко, оно со всей силой давило на голову и мысли. На его месте другой бы распсиховался и начал рвать и метать. Но лучше уж это, чем бесполезная молчанка, которая до конца не раскрыть его чувства.
- Прости меня, - нарушила тишину Эмм. - Я хотела как лучше. Ты веришь, что я хотела уберечь тебя от этих воспоминаний?
- Ты соврала мне. Обо всем. Я не помню, кем или чем я был месяц назад, а ты - единственная, чье имя отложилось в моей памяти. Я доверял тебе, потому что больше некому. И даже ты, черт побери, врала. Все, что ты рассказывала мне - полная чушь и неправда. Ты думала, что я ничего не узнаю или не вспомню, и решила создать для себя идеального парня, внушая мне ложные воспоминания.
- О чем ты говоришь! Я не хотела расстраивать тебя, вот и все! - Эмили приложила голову к его коленям, ведь смотреть ему в глаза было стыдно.
- Покажи мне эти фото, - сказал Рик.
- Ты уверен в этом? - Эмили подняла глаза и поняла, что Рик настроен вполне серьезно.
Одна за одной, фотографии оказывались в его руках.
Первый день их знакомства. Здесь они все вчетвером, попросили прохожего сфотографировать их. Кэти обвила спину Брайана ногами, а его шею - рукой, показывая второй "рожки" за его головой. Эмили обняла Рика за шею, целуя его в щеку.
- Ты вчера знакомила меня с этой Кэтрин, верно? - спросил Рик, показывая пальцем на Кэти.
- Верно, - тихо вымолвила Эммс.
- А на самом-то деле я уже давно ее знал? - это был риторический вопрос, ведь отвечать на него не было смысла. Все и так ясно, как белый день. - Я представляю, как глупо все это выглядело и эта фотография полностью объясняет взгляды этой девушки. А что это за парень? - спросил Рик, после внимательного созерцания фотографии.
Господи, что же ему отвечать? Знакомый, или нет, или лучший друг? Нет, Эммс, вот теперь пришла пора правды, говори как есть.
- Это твой лучший друг, Брайан Дарк.
- Лучший друг? - переспорил Рик. - А он жив?
- Конечно жив, дорогой. Но он сейчас не в городе, уехал на время.
Следующая фотография привела Рика в ступор, ведь тут все его мысли разбежались, два радостных лица заставили его улыбнуться. Два улыбающихся лица на фото - это Рик и Брайан, она держали в руках шлемы и были одеты в спортивные костюмы.
- Я был гонщиком? - спросил Рик совсем другим голосом. Не таким отчужденным, как в последнее время. В нем будто бы что-то проснулось, будто бы что-то загорелось внутри.
- Да, ты участвовал в гонках. И твой последний заезд фатально закончился.
Рик вопросительно посмотрел на Эмили.
- Тебя подрезали, как сказала Кэти, и ты съехал в дороги.
- Откуда она об этом знает?
- Она присутствовала на гонке. Кстати, Брайан победил в ней.
Он собрал все фотографии в кучу, аккуратно затем сложив их и положил себе на колени.
- Я потом пересмотрю их все, - он вытер слезы со щеки Эмили и посмотрел ей прямо в лицо добрым, проникновенным взглядом. - Почему ты сразу не сказала мне обо всем этом?
- Потому что я боялась ранить тебя еще сильней. Я думала, что твое прошлое убьет тебя.
- Твоя ложь убила бы меня быстрее, чем неудачное участие в любой гонке. Отныне, обещай мне, что больше никогда не будешь мне лгать.
- Обещаю, - заикаясь от слез, сказала Эмили.
- Ну, все, все, не плачь, - Рик обнял ее плечи и, поглаживая ее по спине, приговаривал: - Ты только помни, что я люблю тебя, помни, я люблю тебя.
* * *
Я уже ждала Люка под своим домом, с минуты на минуту он должен был приехать. Голова разрывалась от мыслей и предположений о моем будущем, ведь никто не знал, чем кончится эта поездочка. Странно, что я вообще доверяю ему, ведь знаю только его имя и номер машины, а о его прошлом мне ничего не неизвестно, как и о месте его проживания, семье, да и по сути о нем самом.
Но, ко всему этому, я почему-то не чувствую страха, как будто сейчас просто решила проехаться со старым другом в какой-то бар на ночь, и совсем не с незнакомым парнем, который знает о моей самой сокровенной тайне, о которой неизвестно даже моим родным отцу и матери.
Его красный внедорожник остановился у моего двора, Люк помахал мне рукой, приказывая подрываться и садиться, он круто развернул машину и открыл окно.
- Залезай, дорогуша.
- Говори сразу, что ты планируешь делать, - сказала я, закрыв дверь машины.
- Чш-шш-ш, - Люк приложил руку к моему рту и кинул быстрый взгляд на губы. - Об этом здесь лучше не говорить.
Если меня не подводит моя ориентация в топографии, то мы едем в сторону выезда из города, хотя покидать его вместе с Люком вряд ли можно было посчитать хорошей идеей. Я старалась не задавать лишних вопросов, но, думаю, спросить, куда мы направляемся, будет очень даже кстати.
- И все таки, Люк, куда мы едем?
На его лице мелькнула тень улыбки, он сбавил скорость и бросил на меня взгляд.
- Я хочу провернуть кое-какую аферу, и ты должна мне в этом помочь. Ты же смелая девчонка, как я вижу, верно?
- Смелая - это преувеличивание. И все же?
- Я расскажу тебе все, что тебе нужно знать, не более того. Тебе было интересно, как я оказался в баре, за стойкой, хотя далеко не чертов бармен?
Я кивнула.
- Так вот. Человек, которому ты всадила пулю, крутит большие дела в области покера, наркотиков и ставках на гонках. Меня интересует только второй пункт.
- Хочешь сказать, Глен - наркобарон?
- Пффф, - Люк помотал головой, широко улыбнувшись. - До наркобарона ему еще расти и расти. А вот для мелкого торгаша дури он подходит.
- Ну, и что дальше?
- Признаться, я хотел у него украсть немного, а к нему в бар должен был устроиться новый бармен. Ну, я его подхватил, так сказать, эммм... Временно обезоружил и устранил. И приперся, как бы, вместо него. Глен не выбирал, ему нужен был человек срочно. Украсть все равно ничего не получилось, кстати, из-за тебя. Выступать в роли свидетеля, все эти проблемы мне были вовсе ни к чему, да и я бы оказался помимо всего этого первым подозреваемым.
- Зачем тебе наркотики? Ты же вроде бы не похож на наркомана, - заметила я, присмотревшись к его лицу.
- А вот это уже тебе знать не обязательно, - сказал Люк строго. Но потом резко смягчился, спросив: - Тебе интересно, в роли кого ты сегодня выступишь?
- Конечно, - ответила я.
Он откашлялся.
- Ты сегодня будешь плохой девочкой, очень плохой. Должна вести себя дерзко, омерзительно, флиртовать с нашей целью. Ты - отвлекающий маневр. Для верняка, притворись потерявшейся.
- Если я буду вести так, как ты говоришь, то мне никто не захочет помочь! - возмутилась я.
- Делай все так, как я говорю.
- Мы с тобой едва знакомы, я не могу полностью доверять тебе.
- Слушай, ты хочешь, чтобы я забыл о произошедшем в баре? Тогда выполняй все в точности, как я тебе сказал. Все будет нормально, если ты будешь слушаться.
- Зачем мы едем туда?
- Все за тем же - за наркотиками.
Он сбавил скорость до 30 км/час и резко затормозил. Повсюду глушь, в районе ни одного дома, ни одной души. По одну сторону лес, по другую - поле.
- Ты уверен, что нам стоило остановиться здесь? - неуверенно спросила я.
- Да, дальше пойдем пешком. Нельзя, чтобы они услышали машину. Веди себя тихо.
Мы медленно шли по лесу, прислушиваясь, не слышно ли голосов. Меня вся эта идея немного настораживала, хотя, нет, - откровенно пугала. Я думала, он попросит денег, а не сотрудничество в какой-то непонятной ненадежной затее.
- Ты должна выглядеть подобающе к твоей ситуации, которую ты собираешься сейчас разыгрывать.
- В смысле?
Без вопросов, Люк разорвал мою футболку, да так, что было видно половину моей груди.
- Что ты творишь?! - я оттолкнула его, прикрывшись рукой.
- Да тише ты!
- Тише?! - громким шепотом вскрикнула я. - Ты еще раздень меня, чтобы я уж наверняка отвлекла их!
- Я нечаянно, честно! По крайней мере, это их обезоружит, - он улыбнулся и поднял одну бровь. Замажь лицо грязью, да побыстрее. Здесь нам надо будет с тобой расстаться.
- Я не знаю куда мне идти, Люк!
- Видишь свет? Вон там, меж деревьями? - он направил мой взор в нужное место.
- Да.
- Тебе туда. И держи вот это, - Люк протянул мне пистолет. - Надеюсь, он тебе не пригодиться.
Он подловил мой испуганный взгляд и крепче сжал мою руку.
- Все будет хорошо.
Кое-как пробравшись через деревья, я увидела старую базу. Она была сравнительно небольшая, но охранялась хорошо. План был таков - я отвлекаю охрану у входа, а Люк, тем временем, пробирается внутрь и забирает все, что ему нужно. Шансы моего провала были велики, так как идти на вооруженных громил с одним пистолетом было самоубийство. Итак, возле самого входа их двое, по периметру пятеро, могу поспорить, что внутри в два раза больше. Давай, Кэти, ты должна это сделать. Разодрав футболку еще в нескольких местах, я распушила волосы и уверенным шагом направилась в сторону базы.
- Кто-нибудь, помогите! - схватившись за бок, я делала вид, что задыхаюсь, и, упав на колени, начала тяжело дышать.
- Стоять, не шагу дальше! - приказал кто-то из громил. Он ухватил меня за локоть и поднял с земли.
- Эй, полегче, - огрызнулась я. - Ты так мне и руку сломаешь.
- Молчать, красотка, а то мы тебя и пристрелить можем.
На шум сбежалась вся охрана.
- Что-то произошло? Авария? - спросил молодой парень в маске.
- Да что вы с ней сюсюкаетесь? - перебил его второй. - Раз она попала сюда, мы не можем выпустить ее живой. Разве не понимаете? Если босс узнает, что мы выпустили хоть одного человека, знавшего о нашей базе, он бы пристрелил всех.
- Она ведь девушка, да и молодая помимо этого.
- Мне очень жаль, - громила приставил ствол к моему виску, но ни одна мышца моего тела не дрогнула.
- Да перестань, - улыбнулась я. - Давай лучше поговорим. Как дела?
- Не заговаривай меня, - рявкнул он. - Господи, не могу нажать на курок.
- А вот и не надо, - на секунду мной овладела паника, в голове пробежала мысль о скорой смерти, но я быстро подавила это.
- Договоримся с ней и все дела, - послышался голос откуда-то слева.
- Да что же вы за трусы?! Я сделаю это! - он перезарядил винтовку.
Думать не было времени, я схватила его за руку, вывернув запястье. Он выстрелил, но промахнулся, при этом немного растерявшись. Пользуясь моментом, я поднялась, на ходу доставая пистолет, и приставила его к груди громилы.
- Тише, милый, - я была явно довольна собой.
- У нее ствол, твою мать! - крикнул кто-то из парней.
- Меня не победит малолетняя девчонка!
- Я выстрелю! - крикнула я.
Но, меня это не спасло. Их было слишком много. Громила, которому я угрожала пистолетом, схватил меня за руку, в которой я держала ствол, сильно надавил мне на пальцы и я выпустила из рук оружие. Затем ударил меня по щеке со всей силой, я упала на землю, ухватившись за больную часть лица.
- Как же это низко, бить девушку! - сквозь зубы процедила я.
- Отчего мы такие смелые, ммм? - он ударил меня ногой в живот. Я скрючилась от боли, немного застонав.
- Больно, да?
- Я просто кайфую, дорогой, продолжай!
Он поднял меня, схватив одной рукой за шею. Я улыбалась ему прямо в лицо, будто бы мне действительно это все нравится. Потом этот громила бросил меня на пол и поднял мой пистолет.
- Тащите ее в подсобку. Да смотрите, чтобы она вас не охмурила и не запутала. Я свяжусь с боссом.
Двое взяли меня под руки и потащили. Черт побери, и зачем я только связалась с Люком? Как я могла пойти на это, зная, что я - семнадцатилетняя девчонка и не смогу бороться против двух десятков накаченных мужиков с винтовками. Но вот моей смелости еще можно позавидовать, не так ли?
Меня закинули в какое-то холодное помещение, по моему, здесь хранят еду. Значит это что-то на подобие холодильника. Я осмотрелась вокруг. В комнате нету ничего полезного, на первый взгляд. Пара работающих холодильников, несколько коробок, содержимое чего я решила проверить. Но меня остановил омерзительный запах, доносившийся оттуда, стоило мне только приблизиться.
- Фу, тухлятина. Как давно они тут убирали?
В двери была маленькая щель. Выглянув, я увидела чью-то спину - это был охранник, по видимому следил за мной. Давай, мозг работай, придумай что-нибудь, умоляю!
- Я УБЬЮ ЕЕ! - донесся крик точно как у умирающего зверя. Шаги были тяжелые, быстрые, через пару минут дверь помещения отворилась и Кэти увидела лицо того самого громилы с каменным лицом.
- Это твои дружки обшарили тут все?! - рявкнул он, ухватившись обеими руками Кэти за шею.
- Нет, - еле выдавила она.
- Сука! Ты врешь! - он ударил меня по лицу, но чья-то рука уберегла меня от последующего удара.
- Прекрати, Билли, она того не стоит.
- Забрали все, дурь, деньги! ЧЕРТ!
Дверь с грохотом закрылась, повернулся ключ в замке.
- Я еще ее допрошу, - еле доносился голос разъяренного громилы. - Она у меня все расскажет!
Я не сразу заметила, как кровь капает на пол из моего рта. Сплюнув, я чувствовала металлический привкус и скривилась от боли в голове и животе. Полно ссадин, чуть ли не каждая частичка моего тела кровоточит. А здесь мне вряд ли окажут хоть какую-то помощь. Надо выбираться - единственная здравая мысль, которая приходила мне в голову.
Посмотрим, что тут есть. Никакого черного выхода, или там запертой двери. Один вход, один выход, возле которого сидит охранник. Мало приятного. Но тут мой взгляд упал на какую-то, охлаждающую это помещение, штуковину. Огромная, она держалась на креплении, и, по любому, там должна была быть вентиляционная система. Подойдя поближе, я увидела, что это все держится на шурупах, вот только проблема - чем их отвинтить?
Я ничего не нашла ни в ящиках, ни в остальных коробках. Тааак, Кэтрин, давай, думай, думай. Я присела, и что-то зазвенело в карманах. Я засунула туда руку и нащупала мелочь. "Мда, деньги мне сейчас нужны меньше всего", - подумала я.
Но, вот, в моей голове что-то перемкнуло, обычно в такие моменты в фильмах загорается лампочка над головой. Я приложила монетку в выемку в шурупе - идеально подходит. Поворачивать, правда, было тяжеловато, но, собрав силы, я все таки это сделала. Молодец, Кэти, ты просто умница!
Но вот еще одно препятствие - как мне снять эту штуку с крепления? Она ведь очень тяжелая. Ладно, ничего не поделаешь. Надо это сделать, пока тот чокнутый Билли не пришел и не убил меня. Я подняла кондиционер и резко поставила его на пол. Прожигающая боль в животе подкосила меня, я уж и забыла как тот идиот хорошенько вмазал мне. Вентиляционная система, она действительно есть! Я собралась с мыслями и влезла в нее, подтянувшись всем телом.
Уф, мерзость! Паутина, какая-то странная вонь. Побыстрее бы выбраться отсюда.
А какой же все-таки Люк эгоист! Оставить девушку одну, с огромными мужиками, которые и женщин на раз плюнуть убивают! Я была в роли приманки, но это был билет в один конец, если бы мне не повезло. "Надеюсь, пистолет тебе не пригодиться". Вот лицемерный козел! Ну, ничего, когда я вернусь, ты у меня станцуешь в первую очередь.
Приходилось ползти медленно, ведь они могли услышать меня. О, кажется я вижу выход. Добравшись до решетки,я могла видеть всю комнату. Кажется, здесь склад оружия. Повсюду винтовки, патроны, гранаты и даже снайперская винтовка! Зачем им столько оружия?
Кажется, никого нету. Странно, оставляют такое место без присмотра. Я снова отвинтила шурупы монеткой и скинула решетку вниз. И вправду, здесь пусто.
Я спрыгнула вниз и стала осматривать комнату. Выхода через двери и смысла не было искать, поэтому у меня был один путь - в окно. Я взяла винтовку, но она была разряжена. Подходящие патроны я нашла не сразу, потом еще минут десять возилась с магазином. Закончив, наконец, с перезарядкой, я аккуратно выглянула в окно.
- Ой, а кто тут у нас? - дверь отворилась и я залилась холодным потом. Это был тот самый Билли.
- Отойди, - я навела прицел ему в левую часть груди, но я ведь далеко не профи, стрелять приходиться только второй раз в жизни. Вот только в экстремальных случаях мозг работает быстрее и лучше, а руки дрожат от страха.
- Теперь мы с тобой один на один, - Билли закрыл дверь на ключ. - Я знаю, что это ты, мелкая, обворовала меня, точней твои приятели. Разве не так? Думаешь, я тупой? - он засмеялся. - Нет, дорогуша, не совсем. И в этот раз я не промахнусь. Как мило дрожит винтовка в твоих руках.
- Это не помешает мне убить тебя.
- Ну да.
Не было времени с ним беседовать, я смело нажимаю на курок. Почти в точку, если бы моя рука не плясала польку.
- Черт! Хватайте ее, идиоты!
Я побежала к окну, ударила пару раз винтовкой по стеклу, и вскоре оказалась снаружи. Бежать, как можно быстрее бежать!
Сил уже почти не оставалось, я не могла предположить, как выберусь на трассу, ведь эти громилы знают лес лучше меня. Да и на трассе в этой глуши вряд ли кого-то встретишь. Но, сейчас главное, бежать, бежать и не останавливаться.
Ветки больно били по улицу, а темень вокруг мешала нормально соображать. Я долго слышала за собой голоса, крики и чертыхавшихся громил. Они бежали почти по пятам, но они не ожидали моего побега из базы, эта ситуация застала их врасплох. Так что они были уставшие и сонные. Через десять минут голоса утихали, и через пятнадцать и вовсе пропали. Я благодарила Господа, что все так закончилось.
Вот только бежать я уже не могла, раны давали о себе знать. Давай, еще чуточку.
На дороге, как я и предполагала, никого. Нет, я не могу вот просто так взять и упасть обессиленной прямо здесь, после всего того, что только что пережила!
Я упала на колени, и ползла, ползла, пока не услышала двигатель машины. Черт, да! Да! Я обернулась и увиденное привело меня в шок. Тот самый проклятый красный внедорожник. Люк.
- Господи! - он остановился возле меня и выбежал из салона. - Что они с тобой сделали?
- Убери свои руки, Люк! - рявкнула я.
- Нет, нет, все хорошо. Давай, я помогу тебе встать.
- Да я лучше подохну здесь от потери крови, чем приму от тебя хоть какую-нибудь помощь. Ты бросил меня там одну! Приманка сработала, не так ли? Теперь у тебя достаточно средств, дорогой?
- Я не мог остаться незамеченным и помочь тебе одновременно. Так надо было.
- Надо было?!
- Тише! Полезай в машину.
- Ни за что!
Его это не остановило. Он поднял меня на руки и затащил в машину.
- Не время тут показывать свою гордость. На вот лучше, закури.
Свидетельство о публикации №214081801344
Владислава Грабар 26.03.2015 16:46 Заявить о нарушении
Джоди Беккер 28.03.2015 22:27 Заявить о нарушении