Ночь придает блеск звездам

Когда темнеет, окна соседнего дома загораются разноцветными огоньками. Открыты балконы, ветерок легко колышет ажурные занавески. Доносятся голоса, иногда можно услышать высокие ноты домашних разборок или веселый смех шумной компании. Маленький песик лает с балкона на шумную компанию, сидящую на скамье во дворе, это вызывает  смех. Слышна гитара, неумело перебирая струны и фальшивя, поет вся компания. Молодежь в основном до 15-ти  еще будет время научиться играть мастерски.

Постепенно стихают голоса, гаснут огни  в окнах, город засыпает. Теперь ясно слышно как ветерок играет листвой верхушек деревьев, становится прохладнее, дышится легче. Где-то совсем далеко шуршат шины проезжающих машин. Загадочна луна и яркая звезда всего одна. Душа, чувствуя совершенство окружающей природы, блаженствует под пение цикад. Легкое покачивание кресла убаюкивает и постепенно наплывает сон, в котором шумит море и волна ласкает ноги. Новая волна легким шепотом обдает каплями лицо, вздрагиваю и, открыв глаза, иду в комнату, надеясь уснуть сладким сном, в котором есть время, и место для встречи на берегу моря с юностью. Это  Байрон сказал – «Ночь придает блеск звездам и женщинам»


Рецензии
До чего ж ты, Дебора хороша там в ночи на балкончике

Даниил Сулес   01.11.2018 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Даниил:)))

Дебора Вишневская   01.11.2018 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.