Вечер и Ночь

   Золотистая нить ангельского благословения пронзила вечерний небосклон и словно на пяльцах появился узор любви. Вечер влюбленно смотрел на свою милую Ночь, протягивая ей свои ладони, полные дневного дождя и утреннего ветра.

   "Люблю тебя, - шептал он. - Позволь познать твою душу, обнять сердце и слиться  с тобой в поцелуе". Ночь томно отмалчивалась и только улыбалась, подставив лицо алому закатному горизонту. Заворачиваясь в чувства словно прячась в любимых объятиях, Ночь украдкой облизывала сухие губы и мечтала утонуть в объятиях Вечера. Ей уже казалось, что знакома с ним целую вечность, а потому периодически шептала ему на ухо "я тебя хочу", запуская руки ему под рубашку. Вечер улыбался и целовал глаза любимой, ее шею и ладошки.

   Золотая нить дрожала и трепетала, когда двое влюбленных закрывали глаза, погружаясь в души друг друга. Она частенько засыпала на его груди, а он гладил ее животик, бережно обнимал и шептал на ухо нежности, благодаря за счастье, любовь и верность. Иногда, когда она спала, он касался ее розовых пяточек, гладил их и целовал, с умилением наблюдая, как она улыбается во сне. Знал он, что если бы она бодрствовала, то не подпустила его к ним.

   Спутанные волосы рассыпались по подушке, когда Ночь сладко потягивалась; Вечер улыбался и целовал ее чуть припухлые, нежные уста и глазки, ключицы и грудь, животик и запястья рук. Счастье радугой окольцевало их души навеки, чтобы никто никогда не смог причинить им зла. Ночь берегла душу Вечера, а Вечер заботился о возлюбленной Ночи.

   Из века в век продолжается эта любовь. Ни обстоятельства, ни погода, ни злые взгляды и языки не в состоянии разрубить золотую нить между ними. И по сей день, когда люди видят радугу, они улыбаются, вспоминая влюбленных, и мечтают о такой же верности и счастье.

   ... Задумчиво улыбаюсь и смотрю в окно на горизонт. Совсем скоро появится моя любимая Ночь, и вновь наши души засветятся от прикосновения ангельского благословения, возвещая о счастье.


Рецензии
Мягко, нежно, эротично, воздушно...
Алеша, вы певец любви.
Спасибо!

Татьяна Домаренок   19.08.2014 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Просто я люблю... :)

Алексей Досков   19.08.2014 12:15   Заявить о нарушении
Это прекрасно!

Татьяна Домаренок   20.08.2014 01:32   Заявить о нарушении