Иулиания... 1-2 главы

Роман "Иулиания..."


Глава 1. Ульяна.

 Ульяна шла по улице, наслаждаясь тёплым мартовским днём. В офис пришла раньше обычного, включила компьютер и неожиданно для себя ощутила какое-то спокойствие и умиротворение. Впервые, за всё время после развода она почувствовала себя наконец-то счастливой. А может и не нужен мне никто для счастья-то, вдруг мелькнула мысль. Так хорошо чувствовала Ульяна себя в одиночестве. И, наслаждаясь, вдруг нахлынувшим ни с того ни с сего счастьем, Ульяна приступила к работе.
  После развода Ульяна в свои 35 лет прекрасно выглядела, имела свой небольшой бизнес. Сын заканчивал школу и был уже достаточно самостоятельным. Бывший муж наконец-то вроде смирился с разводом и женился во второй раз. Жизнь налаживалась. Ульяна это чувствовала по своим внутренним ощущениям.
И, казалось, никогда ещё не была так счастлива. Новенькая машина придавала ещё больше уверенности в завтрашнем дне. А как же, ведь она была гораздо дороже той, что досталась Ульяне во время развода. Это льстило её самолюбию и возносило не только в глазах окружающих, но и собственных.
  Конечно, было и то, что омрачало Ульянино счастье. Это долги. Последнее время Ульяна часто повторяла, что после развода женщинам достаются не только дети, но и совместно нажитые долги. К тому ж новенькую машину Ульяна тоже взяла в кредит. Так что теперь на её плечах лежала не только ипотека, но и кредит за любимую машину. На что Ульяна смотрела очень оптимистично, в надежде, что всё будет хорошо.
  С мужем Ульяна прожила 13 лет. Их брак многие считали идеальным. Муж буквально носил её на руках  и боготворил. С такой же силой потом и возненавидел. Развод был бурным, муж долго сопротивлялся, но Ульяна в результате всё же добилась своего. Со временем всё утряслось и их отношения перестали быть враждебными. Что очень радовало Ульяну, потому что она была человеком мирным и вражды ни с кем не любила. К тому же сын, а его Ульяна очень любила и не хотела чтоб он страдал.
 Ульяна старалась не вспоминать свою прошлую, замужнюю жизнь. Боль ещё не совсем утихла, а от воспоминаний только усиливалась. Да и вспоминалось пока что почему-то всё самое плохое...
 Ульяна встала из-за стола, налила себе чашечку кофе и погрузилась в размышления о том, какой же должна быть её жизнь в дальнейшем. И неожиданно для себя, после анализа своей жизни, она поняла, что её счастье в одиночестве...
Действительно, с детства Уля была спокойной, тихой и уединённой. Когда ей было лет пять, Ульяна пряталась под кустом разросшегося георгина, пытаясь таким образом уединиться от своих братьев. Да и будучи уже взрослой, быстро уставала от шумных компаний, ухажёров и друзей. Становилось скучно и не интересно. Редко с кем Ульяне нравилось общаться. К тому ж с раннего детства она не разделяла друзей на мальчиков и девочек. Именно поэтому, видимо, у неё и  во взрослой жизни складывались хорошие отношения с мужчинами. В ней они видели  своего единомышленника и друга. Приходили за советом и просто попить кофейку, правда большинство из них пользовались радушием Ульяны и получали консультации психолога безплатно. Это конечно отражалось на Ульянином бизнесе.
С тех пор как она закрыла своё торговое предприятие и стала жить только на средства от своего агентства, которое зарабатывало на психологических консультациях, нехватка денег ощущалась постоянно. Мужчины предпочитали проводить в офисе Ульяны целые дни и окрылённые выпархивали из её офиса, налаживали свой бизнес, мирились с жёнами, женились и начинали вновь радоваться жизни. Конечно, большинство из них, особенно когда опять что-то случалось, звонили и приходили к Ульяне на чашечку кофе. Но Ульяне всё больше и больше становилось противно их появление, так как никто из них не удосуживался прихватить с собой даже шоколадку. Речи об оплате услуг вообще никогда не было, всё было изначально представлено как дружеский визит.
Ульяна пыталась работать по прайсу, но ничего не выходило из этого. Некоторые начинали обижаться. А кто-то откровенно говорил, что нет сейчас ни копейки, вот коттедж новый строю или машину вот купил новую.
 Шёл второй год работы агентства, популярность была огромная и спрос, но денег это как-то так и не приносило. Ульяна размышляла как перестроить бизнес и прекратить консультировать на халяву, но звонил очередной дружка и всё повторялось...
 
Глава 2. Знакомство.

   После чашечки кофе Ульяна решила уйти домой пораньше. Вышла из-за стола и вдруг услышала шаги за дверью. Раздался стук. В офис зашёл подтянутый молодой мужчина. Его золотые часы резко бросились в глаза и Ульяна почему-то почувствовала что-то не хорошее. В голове начали кружить мысли о рэкете, бандитах, лихих девяностых... Но мужчина был очень вежлив и воспитан, что не вязалось с первым впечатлением.
   Они выпили по чашечке кофе. Мужчина рассказывал о своём друге, который попал в сложную ситуацию и которому нужна помощь...Ульяна не могла понять где же сам тот мужчина и почему не пришёл. На что не получила внятного ответа и ещё больше запуталась в своих предположениях. Она не понимала как можно проконсультировать человека на расстоянии если есть возможность прийти и поговорить.
  Суть же вопроса состояла в том, что друга Вячеслава бросила жена и он очень хотел вновь устроить свою личную жизнь, найти свою вторую половинку. Но ему это не удавалось и он впал в депрессию. Конечно, Ульяна могла оказать психологическую помощь этому мужчине, но не представляла как это можно сделать через посредника.
Вячеслав, передайте всё же своему другу, пусть он зайдёт ко мне. Или позвонит хотя бы, - сказала Ульяна в конце беседы с Вячеславом.
Это невозможно! - ответил Вячеслав.
Ульяна опешила. Впервые в её практике была такая ситуация.
То есть? - спросила Ульяна, не скрывая своего удивления.
Ульяна,  мой друг, его зовут Егор, он рад бы навестить Вас сам, но он не может. Егор очень известный в городе человек, поэтому он не хочет афишировать своё обращение к психологу. Нужно решить вопрос как-то без его присутствия...
Ну, тогда пусть напишет мне на электронную почту...может быть я так смогу ему помочь, поделюсь опытом своих переживаний.... - растерянно предложила Ульяна.
Хорошо, попробуем так! - ответил Вячеслав, поблагодарил за кофе и откланялся.
Ульяна не взяла плату, решив, что консультации как таковой не было. К тому ж пахло явно криминалом, а с таких людей Ульяна предпочитала денег не брать, от греха подальше....
Когда закрылась дверь за гостем, Ульяна в недоумении продолжала размышлять о том, кто это был и зачем... Какое-то внутреннее чувство подсказывало ей, что посетитель был по её душу. Но Ульяна не могла понять: почему к ней.. кто, зачем? Странное чувство родилось вдруг внутри, было ощущение, что к утреннему, внезапно возникшему счастью, вдруг присоединилось что-то другое... радостное, весеннее... и в то же время пугающее своей загадочностью и неизвестностью.
  Ульяна ехала домой. На светофоре попала в небольшую пробку, но её это нисколько не удручало. Несмотря на вечер солнце светило в лобовое стекло очень ярко. Играла любимая музыка, а на душе у Ульяны было как-то очень спокойно и радостно. Но вместе с этой радостью и счастьем, где-то в самой глубине души затаилось что-то совсем другое и до боли знакомое. Вспомнился вдруг бывший муж, развод, обида.
  Ульяна посмотрела на небо. Оно было нежно — голубого цвета, облака  почему-то вдруг напомнили сахарную вату. Казалось, что они были такими же слегка колючими и невесомыми. Бог не даст меня больше в обиду! - промелькнула вдруг дерзкая мысль в голове Ульяны. Загорелся зелёный и машины тронулись.
***

Дорогие мои читатели!
Сегодня я решила поделиться с вами первыми двумя главами своего романа
«Иулиания...». Героиня романа женщина среднего возраста Ульяна. Оправившись после развода, она знакомится с мужчиной своей мечты!... Сюжет захватывающий, на мой взгляд, и не обычный... и самое главное — не предсказуемый! Очень хочется узнать ваше мнение! Роман пока не дописан, пишу... Жду ваших отзывов, а то возможно и дописывать не стоит...:)))
Благодарю всех за внимание к моему творчеству!
Приглашаю издательства и литературных агентов к сотрудничеству!
Спонсоров — к финансированию издания моих книг:
1) Книги для детей дошкольного возраста «Добрый мишка»
2) Сборника стихов.
3) Романа «Иулиания...»
Спаси всех Господь!
С теплом ко всем, Ангелена!


Рецензии