Ангел в объективе

***

- Так, хорошо! Теперь голову чуть поверни, вправо. Отлично! – сказал Антон и посмотрел в экран фотоаппарата. Сейчас не двигайся, снимаю – продолжил он и щелкнул клавишей. Яркая вспышка озарила студию, обставленную по последнему слову техники. Полуобнаженная девица-модель посмотрела на Антона томным взглядом, явно рассчитывая задержаться в его жизни чуть дольше, чем до конца фотосессии.

Антон Сокольский был модным московским фотографом. Можно даже сказать он был очень модным и необычным фотографом. Антон работал в стиле Ню, и давно снискал себе славу, граничащую с пошлостью. Но это его ни сколько не смущало и он, вместе с несколькими своими коллегами, смело диктовал правила всему съемочному миру Москвы. Его любили и осуждали, льстили и ненавидели, с ним считались, и этого было не отнять. В свои тридцать три года, он, Антон Николаевич, жил и работал в огромной квартире-студии на восемнадцатом этаже элитного жилого комплекса, ездил на классной дорогой машине, и люто ненавидел свою жизнь. Он не понимал, от чего люди так стремятся получить то, что давно ему опостылело. Они с таким воодушевлением, рвутся понюхать барского бздёху, что совершенно забывают об опасности, погибнуть страшной смертью в этом гламурненьком «газен-вагене» Москвы и Петрограда. Антон в «газен-вагене» умирать не хотел, но и работу бросать не собирался. Так он и маялся, из недели в неделю, щелкая «сиси-писи», тайно теша надежду на внезапное счастье. Он, как дурак, верил, что однажды он сделает кадр, который навсегда изменит его жизнь. Верил, но предпочитал об этом молчать. А то еще сочтут сумасшедшим. А сумасшедшим Антон тоже быть не хотел.

Он еще раз посмотрел на получившийся снимок и без всякого энтузиазма сказал:

-Так, хорош на сегодня. - И не взглянув на модель, добавил. – Свободна!

Девица в недоумении посмотрела, как Антон выключает постановочный свет и снимает фотоаппарат со стойки. Она явно не рассчитывала, что все так быстро кончиться. Она, как и многие другие молодые дуры, наивно думала, что она самая-самая и что именно к ее загорелым ногам должен упасть этот непокорный сокол. (Соколом Антона прозвал друг детства Стасик, с которым они вместе учились в школе и ходили на футбол).

Стасик в детстве был худеньким забалованным ребенком и в отличие от Антона имел очень богатых родителей. Папа Стасика очень хорошо поднялся в 90-е и стал олигархом. А Стасик сделался художником-авангардистом. Не плохим, к стати говоря. Но у него была одна поганая черта – он считал себя талантливым. И всем пытался это доказать. Мол, не на папины деньги, а талант сделал его таким. Все верили, и очень от него уставали.

Девица не двигалась с места продолжая гипнотизировать Антона интригующей улыбкой. Он, не обращая на нее не малейшего внимания, взяв с журнального столика бутылку минеральной воды и с жадностью отпил чуть менее половины. В студии было душно. Август, словно предчувствуя скорую осень, радовал по-настоящему жаркой погодой.

- Все, ты свободна, можешь идти. – Еще раз сказал Антон и вернул бутылку на место.

- Не хочешь, чтобы я осталась – спросила девица с той долей наглости, которую позволяет себе женщины, считающие себя приличными.

- Нет, не хочу. Я устал, и не до тебя. Извини. Давай ты лучше домой пойдешь, могу проводить – сказал Антон и плюхнулся в черное кожаное кресло.

- Спасибо, сама справлюсь – недовольно ответила модель и стала наскоро собираться.

- Где мой лифчик? – раздраженно спросила она.

- А я откуда знаю? - вон он, под столом валяется – не открывая глаз, ответил Антон. Она начинала его раздражать. Девица вытащила из под стола свой лифчик, немного поколебалась - одеть или нет, и сунув его в сумочку, топлес пошла на выход.

- Ты хоть прикройся – вслед ей крикнул Антон. Она ничего не ответила, но было слышно, как она копошиться в коридоре. Антон взял с журнального столика пульт от стереосистемы и включил музыку, отовсюду послышались мягкие звуки классической гитары. Антон запрокинул голову и стал наслаждаться музыкой.

- Не думала, что ты такой хам! – крикнула она и захлопнула за собой дверь.

«Ну и черт с ней!» - подумал Антон и попытался расслабиться.

Перед глазами поплыли картинки воспоминаний. Его первая выставка «Москва с фотоаппаратом», которую он с таким трудом организовывал. Первая ню-шная модель, в которую он чуть было не влюбился, и много - много мелких пазлов воспоминаний составляющих цветную мозаику его черно-белой жизни.

Из этого спокойного состояния его вырвал неожиданно громкий звонок в дверь. Антон даже немного напугался и несколько секунд соображал, что случилось.

«Наверное, мадам что-нибудь забыла» - подумал он и пошел открывать дверь.

Антон открыл дверь и увидел своего друга Стасика. На голове у него была какая-то странная шляпа с пером, и он был похож на веселого Робин Гуда.

 - Ан–то–ха! – на распев сказал гость и вошел в студию. Он был художник-авангардист и прожигатель жизни. Достав из пакета бутылку дорогого виски, он сказал:

 - Я тут мимо проезжал, подумал, дай загляну в цитадель разврата!

- Никакая это ни цитадель - сказал Антон.

- Ой, да ладно, не прибедняйся.

- Ну что ты там встал, давай, давай, неси стекло, или что, как быдло, из горла пить будем? Это, к стати, дениелс, 12 лет. Ни хрен собачий… - закончил он и вопросительно посмотрел на Антона. Антон взял из бара два бокала под виски и поставил перед Стасиком. Откупорив бутылку, он плеснул себе в бокал, «на глоток», затем пригубил виски, чмокнул ртом и немного подумав, сказал:

- Не плохо, пить можно. - Ну, давай, показывай, чем занимался последний месяц? – спросил он, наполняя оба бокала.

- Да так, особо ничем – отмахнулся Антон.

- Антоха, я тебя знаю! По глазам вижу – врешь!!! – давай показывай – не унимался Стас.

- Сделал всего пару снимков - оправдывался Антон. Ему не нравилось, когда посторонние, пусть даже и друзья, совали нос в его творчество. Он подошел к ноутбуку и, щелкнув несколькими клавишами, сказал:

- Вот смотри. Но материал сырой.

Стасик быстро пролистал фотографии, откинулся на спинку стула и сказал:

- Антоха, ну ты – талант! Я тебе всегда говорил. Ну, до меня тебе конечно далеко, но фотки классны! Особенно блондиночка! Пикантная такая…

- Ну не знаю, может быть – сказал Антон и сделал глоток виски.

- Двенадцать лет, говоришь? – а мне кажется обычный технарь, китайцами разлитый - сказал Антон и поставил стакан на место. Стасик посмотрел на него так, словно у него изо рта только что вывалилась жаба.

- Ты ничего не понимаешь в хороших спиртных напитках. Это печально, мой друг. Я от тебя такого не ожидал.

- Ты уже второй человек за сегодня, который не ожидает от меня чего-то такого … чего я сам не знаю чего – сказал Антон и задумался о правильности сказанного выражения.

- У тебя что, творческий кризис? – спросил Стас, смакуя виски.

- Да нет, все хорошо. Усталость, наверное – утро было тяжелое – ответил Антон.

- Ну, да, судя по той блондиночке, оно у тебя было не из легких… - подколол его Стас, и, встав с кресла, добавил – Мне надо в толчок, я на пять сек.

- У тебя все к одному сводиться – сказал ему в след Антон. И залпом выпил двенадцатилетний технический бурбон. Когда Стасик вернулся из туалета, Антон уже разомлевший, сидел в кресле и курил тонкую сигарету, пачку которых, вероятно забыла, последняя моделька.

 - Хорош, Гаврош! – сказал Стасик увидев Антона. Дай-ка мне тоже сигаретку побалуюсь, в кой-то веке… Антон протянул ему пачку сигарет. Стасик поразглядывал пачку, вытащил одну сигаретку, и, прикурив причудливыми спичками, жадно затянулся.

- В кафешке дали, акция была – объяснил Стас, видя, что Антон заинтересовался спичками. У тебя, кстати, кран в толчке течет, ты бы мастера, что ли вызвал.

- Да я сам починю – сказал Антон и затушил сигарету в пепельницу.

- Антон, ну что ты несешь? Какой нах… я сам? Мастера вызови и все сделают. Вот вечно у тебя это дешевое стремление хоть как-нибудь, но обыдлиться. Что ты строишь из себя гребаного простолюдина? Тебя все Москва знает… Статус. – Закончил свой нравоучительный монолог Стас.

Антон смотрел на него взглядом, в котором уже вырос, созрел и отцвел план кровавого убийства.

- Стас, по-моему, это ты загнался. А не я… Что кого в том, что мужик у себя в доме кран починит. По-моему, это как раз не умение починить – это не нормально. Антон встал с кресла и, пошатываясь, подошел к панорамному окну. В джинсах загудел мобильник. Антон достал трубку и не глядя ответил…

- Да! - звонила Жанна. Приятельница Антона, помогавшая ему, как она говорила, искать натурщиц.

- Антошечка, это я!

- Чего тебе? – раздраженно спросил Антон.

– О-о-о, лясим-трясим, с утра квасим – прочирикала недовольная Жанна и добавила – я тебе еще девчонку нашла. Не плохая, она к тебе сегодня приедет, по моим прикидкам, часа через пол.

Антон молчал, пытаясь осмыслить сказанное Жанной.

- Ну ладно, пока. Благодарить не нужно! – сказала Жанна и отключилась.

- Вот, бл@дь! – выругался Антон и повернулся к Стасику. Стасик сидел мрачный и не довольный.

- Продолжай, продолжай, я тебя слушаю! – сказал он.

- Да не хочу я ничего продолжать. – Сказал Антон – достал ты просто корчить из себя небожителя! Ты, возможно, забыл, как в девяносто втором, стоял в первом супермаркете в «Минске» на Тверской и кричал на упаковку мясной нарезки – «Хочу вот это «плоское»…» - ты был нормальным пацаном, а стал каким-то моральным уродом! Антон не хотел этого говорить, но как-то само вырвалось. Стас, молча, встал и ушел, даже не взглянув на Антона.

«Даже дверь не захлопнул» - подумал Сокол и, пошатываясь, пошел за ним следом. Левая нога предательски зацепилась за шнур удлинителя и Антон, не удержав равновесия, со всего размаху вмазался головой об пол. Кожа на лбу лопнула и брызнула алая струйка крови. Антон безуспешно попытался схватить обрывки улетающего сознания и отключился…

***

Жанна изящно вышла из машины и, щелкнув брелком сигнализации, направилась в кафешку на Старом Арбате. Несмотря на почти тридцати градусную жару на ней был черный деловой костюм, туфли на шпильках и темные очки. Она любила деловой стиль в одежде, который умело подчеркивал ее достоинства и скрывал недостатки. Жанна работала на телевидение в Останкино и в кафе у нее была назначена встреча. Но на этот раз не по работе, а для старого любимого приятеля фотографа Антона Сокольского. Они давно общались и отношения у них были в той стадии непринужденной дружбы, которая случается между мужчиной и женщиной после бурного, но не продолжительного романа.

Антон занимался эротическими фотографиями, и Жанна иногда подыскивала ему моделей. С одной такой претенденткой она и собиралась встретится в кафе.

Несмотря на обеденное время, в кафе было не многолюдно и Жанна, выбрав понравившийся столик, удобно устроилась в теньке.

- Что будите заказывать? – спросил неизвестно откуда появившийся официант.

- Двойной эспрессо, пожалуйста, только нормальный, не помои и бутылку минеральной воды – ответила Жанна, равнодушно смотря в сторону.

- У нас всё кофе хорошее – оправдался официант.

-Да, да, я верю, если можно, побыстрее – ответила Жанна и ухмыльнулась уголком изящных красивых губ.

Официант удалился. Жанна посмотрела на часы: «Тринадцать ровно – опаздывает девочка…»

***

Марина выбежала из подземного перехода рядом со Старым Арбатом ровно в тринадцать часов и две минуты по Московскому времени. «Блин, как опаздываю» - подумала она и бегом понеслась к кафешке в которой у нее была назначена очень важная встреча.

Марина Есаулова приехала в Москву три года назад из города Тулы с твердым намерением стать актрисой. Но после провала на вступительных экзаменов во ВГИК, толи от стыда перед родственниками, толи из-за гордости решила остаться и попробовать взять реванш. Сдаваться, было не в ее характере. Денег, которые она взяла с собой, едва хватило на то, чтобы снять небольшую комнатку, со старенькой бабушкой в придачу. Бабушка оказалась довольно милой старушкой и вот уже три года они жили, душа в душу. Марина первое время работала в кафе быстрого питания, а через год нашла работу офис-менеджера в одной неплохой туристической фирме.

На второй год она снова не поступила во ВГИК, и еще больше уверилась в правильности своего выбора. Она ходила на разные кастинги, конкурсы и смотры. В большинстве случаев ей отказывали, но иногда удавалось получить роль в маленьком рекламном эпизоде. И то радость.

На последнем кастинге ей вообще прямым текстом было сказано, что ей нужно сделать, чтобы получить роль, и она, сгорая от стыда, выбежала из студии. Ее переполняла злость и обида до такой степени, что она даже не заметила, как чуть не сбила с ног красивую женщину в строгом черном костюме.

- Бога ради извините! – испугалась Марина, попыталась обойти женщину, и побыстрее выбежать на улицу.

- Что, отказ в проекте? - спросила женщина и посмотрела на Марину взглядом Медузы Горгоны.

- Да, так хотелось получить эту роль – ответила Марина пытаясь подавить предательские слезы.

- Так, вот соплей мне здесь не надо! – строго сказала женщина и протянула Марине маленькую красивую карточку.

 – Меня зовут Жанна, подходи завтра к часу в кафе на Старом Арбате на углу Вахтангова - обсудим твою судьбу.

С этими словами женщина развернулась и пошла по коридору в студию.

- А на Эдика ты не обижайся, он нормальный мужик… - бросила она через плечо и скрылась за дверью.

Марина, еще какое-то время, стояла на месте пытаясь осмыслить только что состоявшийся диалог, и счастливая вышла на улицу.

«Вот же бывают в жизни случаи - подумала она - столько ходила, пробивалась и по нулям. А тут раз и пожалуйста – «Приходи, обсудим судьбу!» - вот же повезло. И надо было опоздать на такую встречу!»



Когда Марина подбежала к заветному столику Жанна уже допивала кофе.

-Здравствуйте! Извините, пожалуйста, жуткие пробки – сказала Марина и присела за столик.

- Через две минуты я бы ушла - ответила Жанна, и улыбнувшись Марине сказала – мне не известно кто ты и чем занимаешься. Я дам тебе все один совет - если ты хочешь стать актрисой, тебе нужно качественное портфолио. Если его нет - тебя тоже нет!

Марина слушала ее очень внимательно.

- Ты меня заинтересовала – продолжила Жанна – поэтому я тебе помогу. Вот фотограф, который сделает тебе самое лучшее портфолио в этом городе. Ну а дальше сама. Она положила на стол платинового цвета визитку, на которой было написано - «Антон Сокольский».

Марина подняла на женщину глаза и спросила:

-Это что тот самый Сокольский?

- Да, это тот самый Сокольский, он мой знакомый. Скажешь ему, что от меня и он сделает тебе портфолио круче чем у Анабель Смит, Жанна слегка замялась, но Марина не знала, кто такая Анабель Смит и, видя ее реакцию Жанна успокоилась.

- Ну, все, можешь идти, девочка – сказала она и положив в папку со счетом одну пятидесяти долларовую купюру встала из-за стола.

-Спасибо, Вам, огромное, Жанна Марковна – сказала Марина и тоже встала из-за стола, но получилось как-то очень неуклюже.

-Просто Жанна. Без отчества – ответила она. Жанна очень не любила, когда ее называли по отчеству. Оно ей с детства ужасно резало слух. – А так, не за что. Я же сказала, ты мне понравилась. Ну, все, пока! - добавила она и пошла к машине.

А счастливая Марина побежала в сторону метро - ей не терпелось быстрей добраться до самого классного фотографа Москвы и своими глазами увидеть работу мастера.

***

Жанна села в машину, достала изящный дорогой мобильник и ноготком набрала номер телефона Антона.

- Алло – послышался в трубке голос Сокольского. Судя по интонации, он был в стельку пьян.

- Да! - звонила Жанна. Приятельница Антона, помогавшая ему, как она говорила, искать натурщиц.

- Антошечка, это я!

- Чего тебе? – раздраженно спросил Антон.

– О-о-о, лясим-трясим, с утра квасим – прочирикала недовольная Жанна и добавила – я тебе еще девчонку нашла. Не плохая, она к тебе сегодня приедет, по моим прикидкам, часа через пол.

Антон молчал, пытаясь осмыслить сказанное Жанной.

- Ну ладно, пока. Благодарить не нужно! – сказала Жанна и отключилась.

Она кинула мобильник на переднее сиденье. «Вот ведь свлочь» - подумала она и поехала на работу.

***

Пока Марина ехала в метро и шла к дому Антона Сокольского она с замирание сердца представляла себе разные картины. Она не верила, что вот сейчас, через какие-то десять минут она войдет в студию такого фотографа и станет позировать ему, как настоящая профессиональная модель. «Да, Жанна права, с таким портфолио от такого мастера, можно потом хоть куда». Дело в том, что она, конечно же, слышала про Антона, о нем говорили все, но она не видела ни одной его работы. И вряд ли бы она так радовалась, если бы знала, куда ее направила такая добрая и милая Жанна. Она так и осталась доверчивой тульской дурочкой.

И вот, дойдя на конец, до заветного дома она еще раз сверилась с визиткой и позвонила в домофон. Гудки шли, но никто не открывал.

«Неужели его нет дома - подумала она – Жанна же говорила, что предупредила. А вдруг это прикол такой был? Вдруг это они так жестко развлекаются» – подумала Марина и пугалась с каждой минутой все больше.

Но не успела Марина огорчится, как дверь открылась, и из подъезда вышел какой-то очень импозантный мужчина, в шляпе с пером на голове. Судя по его виду, он был то ли очень зол, толи чем-то очень сильно взволнован.

- Ой, не закрывайте! – попросила Марина.

- Да, на здоровье! – ответил мужчина раздраженным тоном и зашагал прочь.

Марина заскочила в подъезд, и вызвала лифт. Он тут же открылся, и она, долго соображая, на какой ей все-таки этаж, нажала на кнопку с цифрой восемнадцать. Через пару мгновений она стояла напротив той самой квартиры номер двести один и еще немного подумав, нажала на звонок. Никто не открыл. Ей показалось, что что-то громыхнуло, но она не обратила на это внимание.

- Господи, какая же я дура! – подумала Марина и чуть не заплакала.

-Это надо же было так развестись, на ровном месте! А эта Жанна со своим мерзким Эдиком сейчас, наверное, ржут надо мной, надорвав животики! Вот козлы! – вслух сказала Марина и стукнула кулачком в дверь. От удара дверь открылась примерно на треть. Марина сначала испугалась, что сломала ее, но когда поняла, что она открыта, набралась смелости и вошла внутрь.

- Эй, есть кто ни будь!? – громко крикнула она и на всякий случай скинула свои новые летние шлепки.

Марина медленно проходила вглубь квартиры. Она никогда еще не была в подобной ситуации, и немного побаивалась. Взгляд ее упал на куски разбитой бутылки.

- Эй! – в последний раз крикнула она и замерла в испуге от увиденного - самый модный фотограф Москвы лежал в коридоре лицом вниз, а из под его головы растекалась маленькая лужица крови…

***

Акоп Ваграмович Папазян сидел в своих любимых Жигулях ел беляши, и ждал клиентов. «Клиент» не шел, и делать было совершенно нечего. Изматывающая жара нагрела машину до предела и Акоп волновался, как бы его не хватил удар. Его друзья давно предлагали ему сменить машину на более новую, удобную, с кондиционером, но Акоп был верен своей шестерке, как старый жигало первой жене.

Он приехал в Москву из Абхазии, во время войны, сросся с ней в единое целое и считал себя коренным жителем «не резиновой». Но свой окончательно обрусевший менталитет он не спешил демонстрировать окружающим, намеренно оставаясь в их глазах «тупым чуркой». Его это забавляло и веселило. У него в арсенале было несколько коронных шуток и одну из них, придуманную накануне, он с нетерпением хотел опробовать на своих пассажирах. Ему казалось, что он таким образом проверяет людей. Видит их настоящую сущность. Но «настоящих» людей, увы, было мало.

Акоп доел последний беляш, вытер руки и рот салфеткой и, сунув ее в карман, уставился в зеркало заднего вида – к машине шла красивая, деловая женщина в строгом черном костюме.

«Вот это будет номер!» - подумал Акоп и замер в ожидании, начисто забывая родной русский язык.

Женщина открыла заднюю дверь машины и громко сказав: «Академика Королева» - села в салон. Цена ее не интересовала - она опаздывала на программу. И вдобавок переживала, как бы ее машину теперь не забрал эвакуатор.

- Если можно побыстрее! – сказала она водителю, видя, что тот, совершенно не торопиться ехать.

- Питисот! – сказал Акоп и с улыбкой посмотрел на пассажирку.

- Что, простите? – не поняла женщина.

- Питисот рублей! – пояснил Акоп и снова заулыбался.

- Хорошо, хорошо – не думая согласилась женщина – поехали быстрее!

- А дарогу покажищь? – забавлялся Акоп.

У пассажирки зазвонил мобильник. Она махнула водителю рукой, мол, прямо, и ответила на звонок.

- Жанна, ну где ты? – раздался в трубке гневный голос Андрея – до эфира двадцать минут! Ты всех подводишь!

- Андрюшенька, не переживай, я успею! Машина сломалась, я в такси. Через пятнадцать минут буду. – Голосом всеконтолирующего компьютера пояснила Жанна.

- Жанна, сорвешь эфир – можешь валить с канала!!! – жестко сказал Андрей и повесил трубку.

Жанна хлопнула раскладушкой и заметила, что такси стоит на соседней улице.

-Ну, в чем дело, что стоишь? – почти закричала она – Академика Королева 12, Останкино!!! Телевизор, ****ь! – теперь уже завизжала Жанна чертя в воздухе руками квадрат.

Акоп решил издеваться дальше и еле сдерживая смех сказал:

- Не кричи, женщина, я понял, тебе нужны останки!

Затем достал из бардачка кусок картонки от коробки с бананами и стал смотреть на карту Московского метрополитена, которую он старательно криво, рисовал прошлой ночью. Затем ткнул в нее пальцем и сказал:

- Вот твои останки – Воганьково!

Жанна в оцепенении сняла темные очки и еще какое-то время молча, смотрела на эту картонку.

- Мать моя женщина! – Дрожащим голосом сказала она, и выскочив из машины стала махать руками, тормозя проезжающих бомбил.

- Переборщил – с грустью сказал Акоп и поехал в сторону модного жилого комплекса, неподалеку от которого, жила его мама.

***

Антон лежал на зеленой, ароматной траве и мучился от жажды. Солнце ласково светило ему в лицо, и он, не открывая глаз, пытался собрать в единое целое рассыпанный пазл своего сознания.

«Надо же было так глупо помереть - думал он – еще с утра был полон сил и энергии, куда все делось? Не нужно было со Стасом ссорится. Да много еще чего не нужно было делать. И еще больше нужно…» Странно, думал Антон – ни боли, ни тела не чувствую, а лицу мокро. Он ощущал, как с неба на него льются потоки спасительной влаги, по вкусу очень напоминающие минеральную воду. Открыв глаза он увидел не земной красоты ангела… и тут же получил от него сильную пощечину.

- Живой, слава Богу! – сказала ангел и снова принялась поливать Антона минералкой.

Антон снова открыл глаза, ощутил резкую боль в голове, и окончательно придя в сознание, уставился на девушку.

- Вы не пугайтесь, меня Марина зовут. Марина Есаулова. Меня к вам Жанна прислала, фотографироваться. Я так испугалась! Как хорошо, что вы живы – говорила Марина, путаясь в словах и мыслях.

Антон смотрел на нее не мигающим взглядом, словно это была не Марина, а какое-то сумрачное видение. Он начал медленно и неуклюже подниматься с пола. Марина бросилась к нему:

-Давайте я вам помогу! – сказала она, пытаясь подцепить Антона под руку.

-Не двигайся! – сказал Антон и выпрямился во весь рост.

- Не двигайся, вот так и стой – повторил он и шатаясь прошел несколько шагов к барной стойке на которой лежал фотоаппарат. Марина стояла как вкопанная, и, не понимая, что происходит, смотрела на Сокольского.

Антон взял фотоаппарат, простенькую цифровую «мыльницу», которой он иногда пользовался в повседневной жизни и направил на Марину. Смотря в маленький экранчик фотокамеры, словно снайпер в прицел винтовки, он почувствовал, как ноги стали опять ватными, а голова сильно закружилась. Антон «поплыл» в сторону и чуть не завалился во второй раз. Марина испугавшись вскрикнула и бросилась к нему в тот самый момент, когда Антон сделал снимок.

- Да что же вы делаете!? – закричала она, хватая Антона под руки – вы, что, псих? – Марина отняла у него камеру и положила назад на барную стойку. Антон неловко приобнял ее, наслаждаясь тонким ароматом ее волос, пахнувших дождем и летом.

-Вам в больницу надо, у вас голова разбита, и шишка вон какая! – сказала Марина, немного смущаясь от затянувшейся паузы.

- Что ты все «Вы» да «Вы» - меня Антон зовут – сказал Сокольский. – А в больницу я не хочу, и так пройдет – сейчас зеленкой помажем, пластырем заклеим и пройдет.

- Нет, Антон, надо ехать. Надо чтобы вас врач посмотрел! Пожалуйста, давай, давайте съездим. Мы такси поймаем и быстренько – туда и обратно. У меня деньги есть – сказала Марина, и этот последний аргумент окончательно добил Антона.

- Ну, хорошо, поехали в твою больницу – согласился он – только за такси, все таки, заплачу я. И давай уже на «Ты», после всего того, что между нами было – пошутил Антон.

- Дурак – ответила Марина и, взяв Антона под руку, повела его к выходу.

- Где твоя обувь? – спросила она – ты что, босиком собрался на улицу идти?

- Где-то там – ответил Антон и, уличив момент, схватил с барной стойки «мыльницу».

***

Марина и Антон вышли из подъезда, как два веселых фронтовика из госпиталя. Антон прижимал к голове цветастый носовой платок, который вручила ему Марина, клятвенно заверив, что он чист. Это обстоятельство, и то, с какой наивностью оно было сказано, еще больше развеселило Антона. И он, несмотря на легкое похмелье и разбитую голову, прибывал в хорошем расположении духа.

Двор утопал в зелени, создавая иллюзию оазиса спрятавшегося в суете московского бытия. На яркой детской площадке весело и шумно бегала ребятня. Несколько родителей сидели неподалеку на лавочках, присматривая за своими чадами, и потихоньку занимались своими делами.

- Смотри, такси! – радостно вскрикнула Марина, показывая пальцем на только что въехавшую во двор «шестерку», ярко-оранжевую, как апельсин.

-Да это по вызову, сто пудов! – не поддержав Марининого энтузиазма, ответил Антон.

- А вдруг, нет! – давай спросим! – сказала Марина и замахала руками водителю.

***

До дома Акопу оставалось еще около трехсот метров. Он уже представлял, как отдохнет сейчас на уютном старом диванчике в тишине и прохладе маминой квартиры. Он очень любил свою маму. И не смотря на то, что сам уже был отцом двоих взрослых детей, старался каждый день заезжать к ней – проведывать. Тем более, что после недавней смерти отца она осталась совсем одна. И он старался своими визитами хоть как то скрасить ее одиночество.

Старый «ЗИЛ» неожиданно перегородил дорогу и на него, точно муравьи на жука, набросились грузчики в синих комбинезонах, с энтузиазмом принимаясь разгружать его содержимое. Акоп притормозил, оценивая ситуацию и осыпая «ЗИЛ» проклятиями нырнул под кирпич во двор модного жилого комплекса. Но стоило ему заехать во двор, оглядываясь по сторонам, выбирая более удачный тротуар для проезда, как тут же к нему с радостными криками «Такси!» подбежала девушка, приветливо высоко размахивая руками.

«А ведь почти доехал» - с легкой грустью подумал Акоп и остановился, дожидаясь новую пассажирку.

- Вы свободны? – спросила девушка.

-Канэчна! – ответил Акоп, надевая привычную рабочую маску.

-Антон, иди сюда, он свободен – крикнула девушка парню стоявшему неподалеку.

Акоп заметил, как от подъезда к машине стал подходить молодой человек, прижимая к голове яркий носовой платок.

«Милые бранятся – только тешатся» - со знанием жизни подметил он.

- Садитесь – сказал он и махнул им рукой.

Пока Антон и Марина садились в такси, Акоп снова приготовил свою карту, так напугавшую Жанну.

- Куда вам? – наконец спросил он.

- Нам в больницу или поликлинику – сказала Марина, – какая тут рядом?

Акоп посмотрел на Антона и сказал:

- Когда жена мужа бьет, вах, не хорошо! Жена должна мужа любить!

- Это не я его, это он сам – запротестовала Марина и добавила – мы не муж и жена.

- Понятно, посмотрим, где у нас поликлиника – сказал Акоп и, достав карту, тронулся с места.

- Ты посмотри на этот пипец – на ухо сказал Марине Антон и достал фотоаппарат.

-Прикольный дядька, он по карте метро нам больницу ищет. Так мы с тобой далеко уедем. А когда ты успел взять фотик? – удивилась Марина.

Антон отдал ей платок, приложил палец к губам, и сфотографировал водителя.

Акоп украдкой наблюдал за ними через зеркало заднего вида.

- А можно я попробую? – спросила Антона Марина, показывая на камеру.

- Не вопрос – ответил Антон и протянул ей фотик.

Первым делом довольная Марина сделала несколько снимков Антона.

Затем снова сфотографировала Акопа за рулем. Он снова это заметил и, не отрываясь от дороги, сказал:

- Потом в интернет выложишь, смеяться будешь над чуркой?

- Ну, зачем вы так? – обиделась Марина настолько искренне, что Акопу стало немного стыдно.

Он решил, что это добрые, настоящие люди и с ними можно не притворяться.

Повеселев от своего умозаключения, он сказал:

- Почему ты на ней не женат?!

Антон не сразу понял, что обращаются к нему.

- А, это вы мне? – переспросил он.

- Ну а кому же еще, не себе – пошутил Акоп. – Это очень хороший женщина, я тебе как горец говорю. Хоть я и коренной москвич - нарочно с акцентом сказал он и все втроем засмеялись громким, заразительным смехом.

- Приехали! Вот вам поликлиника! Давайте я вас вдвоем щелкну на память – сказал горец и вопросительно посмотрел на Антона.

- Давай, согласился Сокольский и Мрина отдала Акопу камеру.

- Смотри, сейчас вылезет ишак – засмеялся Акоп и несколько раз сфотографировал пассажиров.

- Спасибо вам – сказала Марина, забирая камеру.

- Вот, возьмите – сказал Антон и протянул Акопу деньги – без сдачи.

- И вам добро! – поблагодарил их Акоп и, подождав пока веселые пассажиры выйдут, однозначно решил ехать к маме.

***

Стоило Сокольскому войти в поликлинику, как та ему сразу же не понравилась. В нос моментально ударил запах каких-то лекарств и масляной краски. А строительные козлы служили молчаливым свидетельством вечного непрекращающегося ремонта. Из угла в угол, кашляя и вздыхая, шныряли бабки ругаясь, толи между собой, толи со всем внешним миром.

- Нам туда! – потащила Марина Антона к форточке, сильно напоминающей амбразуру. Над амбразурой была приклеена бумажка с надписью – регистратура. Взглянув в окошко, Марина спросила:

- Добрый день, а как нам, вот, к врачу попасть, чтобы мужчине голову посмотреть?

- Какую еще голову? – закричала женщина из окна с таким тоном, будто Марина испоганила ей всю жизнь.

Антон достал из-за бумажника крупную купюру и сказал Марине:

- На, дай ей!

- Еще чего! – возмутилась Марина – облезет! Пойдем, Антон, сейчас так прорвемся. Пока Марина выясняла отношения со злой теткой в регистратуре, Антон незаметно сделал пару снимков. Марина взяла его за руку и потащила по коридору. Антону все это не нравилось, и он, желая скорейшего завершения злоключения в поликлинике, покорно следовал за своим Ангелом.

Врач, к которому они бесцеремонно ввалились, оказался очень мил, толи от того, что узнал Антона, толи от своего природного обаяния. Он посмотрел голову Антона и заверил их, что все в порядке. Ушиб, конечно, хороший, да и ссадина ого-го, но сотрясения нет, и, слава богу. По настоянию Марины голову Сокольскому все же перевязали и он, стал еще больше похож на раненого, но бравого фронтовика.

Они обменялись несколькими шутками и сфотографировали доброго доктор. А тот в свою очередь, щелкнул их и Антон с Мариной поблагодарив его довольные вышли на улицу.

Жара понемногу спадала и солнце уже не пекло так сильно, но, несмотря на это, в воздухе все еще чувствовалось гарь и городская пыль.

- Спасибо тебе – сказал Антон, когда они вышли на крыльцо поликлиники.

- Да не за что, любой на моем месте поступил бы также – с легкой иронией ответила Марина.

- Другой, на твоем бы месте, выставил бы квартиру и уже впаривал бы барыгам мою камеру и ноутбук.

- Мне кажется, не все такие. Вот я же не такая. Я не стырила у тебя камеру, и ноутбук мне твой без надобности.

- Но ты, эт я понял, особый случай. Слушай, а пойдем в парк? Тут недалеко есть скверик неплохой – посидим, поболтаем…

- Давай – согласилась Марина, и Антон галантно подставил ей руку.

- Но нет, это я тебя должна вести. Ты же у нас раненый – сказала она и подставила Антону в ответ свою.

Сокол понял, что деваться некуда и, взяв Марину под руку, повел ее в парк.

- Мороженое хочешь? – предложил Антон.

- Ну конечно! – улыбнулась Марина.

***

Купив в киоске мороженое, они выбрали ярко-синюю лавочку окруженную зеленью деревьев. Лавочка была настолько яркая, что Антон даже проверил – не окрашена ли. Осмотрев лавку со всех сторон и убедившись, что угрозы пачканья она не представляет, они удобно расположились рядом и стали есть мороженое. Антон ел рожок, а Марина пломбир в стаканчике. Посмотрев на Антона, она с горечью сказала:

- Ну как ты можешь это есть, там же одна химия?!

- Химия, химия… - ой прости, пожалуйста, - во время оборвал себя Антон, чуть не выдавший скабрезную шутку.

Марина хихикнула и показала пальцем на антоновы шорты –

- Ну, смотри, у тебя все мороженое на коленке. Выкинь его вообще, ой горе мое…

Марина взяла из рук Антона рожок и выбросила его в урну. Антон попытался смахнуть остатки мороженого пальцем.

- Ну что ты делаешь, у меня же салфетки есть! Подожди, какой же ты свин!

- Какой?

- Вот такой – подыграла Марина и показала пальцем на его коленки.

Она достала из сумочки бумажные салфетки и аккуратно вытерла Антону штанину.

- Пятно все равно останется – с грустью сказала она.

- Да и хрен с ними!

- Ну, вот почему ты так к вещам относишься – обиделась Марина, но тут же улыбнулась и тихонько, почти на ухо сказала Антону:

- Смотри – вот соломинка и боб!

Антон посмотрел в сторону и громко расхохотался – по алле, метрах в сорока от них, шли двое полицейских. Один из них был не высокий и очень толстый, а второй длинный, худой и кадыкастый, похожий на голодного грифа. Пара была настолько комичной, что не возможно было не засмеяться.

- Да тише ты! – одернула Антона Марина, не прилично так ржать. А вдруг они услышат!?

- Все молчу – прыснул Антон и демонстративно зажал рот ладонью.

- Антон, дай мне фотик – смотри какой воробушек – попросила Марина.

По алле, рядом с ними, бодро прыгал маленький воробей, важный надутый.

- На, пока подержи – отдала свое мороженое Марина.

Антов взял и откусил небольшой кусочек, оставив на нем крупные борозды зубов.

- Нуу! – надулась Марина.

- Да я чуть-чуть! – оскорбился Антон.

- Рот вытри – улыбнулась она.

Марина сфоткала воробья и он, возмущенный ее поведением, чирикнул и улетел.

- Смешной!

- Ага!


- Документики ваши можно, молодые люди? – послышался сзади очень неприятный голос. Антон и Марина в изумлении уставились на подошедших ментов.

- Ну что смотришь, документы предъявляем! – сказал толстый.

- Андрей Иваныч, да они обдолбаные! – заявил худой.

Рожи у ментов были очень неприятные и по их голосу было заметно, что просто так они не уйдут – сам вижу, что обдолбанные – согласился толстый – девка вон вообще сидит, асфальт фотографирует!

- Она не «девка»! – видите себя прилично, граждане – с явным вызовом сказал Антон.

- Там воробей был! – возмутилась Марина.

- Это вы, у нас, граждане! А мы милиция! – сказал толстый.

- Тебе кто голову пробил, дебил? – спросил худой.

- Так, все, хватит! – вскочил с лавочки Антон.

- Да ты сядь! – нагло ответил мент и, положив ладонь на плечо Антону, усадил его обратно.

- Давайте собирайтесь, поедем в отделение – сказал толстый и стал отцеплять от пояса наручники.

Неожиданно Марина направила объектив фотоаппарата на толстого прапорщика и сделала снимок. Вспышка на мгновенье ослепила его, Марина вскочила и, крикнув «Бежим!», потащила Антона за руку.

Антон бежал за ней, и сердце его колотилось от дикого азарта и испуга. Он не мог себе представить, что они только что так отважно пошли на правонарушение. Он поражался самоотверженности и абсолютной безбашенности своего ангела. Но, не смотря на все ему было с ней хорошо.

- Стоять шпана! – кричали сзади полицейские.

Полицейские с неохотой бежали за ними, даже не надеясь их поймать.

- Давай за мной! Крикнул Антон и они, продираясь через кусты, выбежали на дорогу.

Поток машин был настолько плотным, что они поняли – не перейти!

- Вот засада! – психанул Антон.

- Попались! – обреченно сказала Марина, видя, как двое полицейских, уже продираются за ними через кусты.

Оранжевая шестерка резко затормозила у них перед носом, и знакомый водитель крикнул в открытое окно: «Прыгайте!»

- Ура!!! – закричали ребята, и сев в такси быстро скрылись в общем потоке машин.

***

- Мы преступники! – радостно заявила Марина, едва они тронулись с места.

- Я вижу! – согласился Акоп.

- Бонни и Клайд! – пошутил Сокол.

- Нет, ну, а что еще было делать?! – говорила Марина – они нас хотели в отделение везти, придурки!

- За что? – поинтересовался Акоп.

- Да как всегда – менты есть менты – объяснил Антон.

- Это точно! – согласился Акоп.

- А как вас зовут? – спросила Марина.

- Акоп! – ответил водитель – а по-русски – траншей! – и все весело засмеялись.

- А зачем тебе эта карта острова сокровищ? - спросил Антон. Я же вижу, ты и без нее прекрасно знаешь дорогу.

- Заметил, да – снова с акцентом сказал Акоп – я так прикалываюсь, чтобы веселее было. Я ж до войны в Абхазии в ТЮЗе играл, детишек веселил. А потом все рухнуло. Вот и подшучиваю над пассажирами. У меня теперь одна роль – «бомбила-чурка». А русский - мой родной язык. Я по нему читать учился – азбуку, букварь… я же не виноват, что у меня такой нос – с грустью улыбнулся Акоп – двадцать лет в Москве живу, а менты все еще регистрацию спрашивают.

- А вообще – подумав, добавил Акоп – правильно тебе жена по башке дала! Моя бы мне тоже дала, если бы я голые задницы фотографировал.

- Вы меня знаете?! – испугался Антон.

- Конечно дорогой! – я же тоже журнальчики всякие смотрю.

- Какие задницы?! – удивилась Марина.

- Да я пошутил! – кося под чурку сказал Акоп, увидев в зеркале испуганные глаза Сокольского.

- Ну, все, дорогие мои, приехали! – сказал таксист и остановил машину.

- А мы же не говорили, куда нам надо – удивился Антон.

- Я вас довез туда, откуда первый раз забрал – сказал Акоп и Антон заметил, что они стоят в его дворе.

- Вот держи – сказал Антон и протянул водителю купюру, явно превышающую стоимость поездки.

- Не нужно, я вас по дружбе довез.

- Спасибо вам – поблагодарила его Марина.

Когда «преступники» вышли из машины, Акоп окликнул девушку. Она подошла и наклонилась в открытое окно.

- Вот возьми – сказал Акоп, протягивая Марине бутылку вина – это наше, настоящее. Очень хорошее! Вам на свадьбу подарок!

- Спасибо вам, вы хороший человек Акоп – сказала Марина, забирая бутылку.

- И вы тоже! – ответил Акоп, и махнув им рукой, уехал.

***

- Что он хотел? Что это ты там прячешь? – спросил Антон, видя, что Марина что-то несет за спиной.

- Вот, смотри, он нам подарил. Сказал хорошее вино.

- Хороший мужик - согласился Антон.

Они стояли возле его подъезда и смотрели друг на друга. День, вместе с их увлекательным приключением, подходил к концу. Марина молча смотрела Антону в глаза.

- Пойдем ко мне – неловко предложил Сокол.

- Нет, Антон – поздно уже. Мне пора домой.

- Может на минутку – вина попьем? – все еще надеясь на продолжение вечера, умолял Сокольский.

- Ты уже сегодня попил – укорительно сказала Марина. Ладно, пока! Весело с тобой было, но мне пора!

Марина легонько ткнула Антона пальцем в грудь и, отдав бутылку вина, пошла в сторону метро.

Антон еще какое-то время провожал ее взглядом и ушел в подъезд.

***

Оказавшись снова в своей квартире, она показалась ему холодной и неуютной. Его больше не радовали родные стены, за которыми раньше находились спасение и покой. Он не переставал думать о Марине, этой удивительной, ни на кого не похожей девушке, с которой он провел последние несколько часов. Она словно провела черту. Разделила его жизнь пополам, расколола, разрезала. Она действительно была ангелом. Его ангелом…

Антон стоял у стены и разглядывал фотографии своих бывших натурщиц. «Господи, мерзость какая!» - пронеслось е него в голове. Он начал снимать со стены свои работы и без сожаления бросал их в большую корзину для бумажного мусора. Места в корзине оказалось мало, и Антон бросал и бросал на пол красивые фотографии в дорогих рамках. Сняв со стены всех «девок», он вышел на балкон и стал смотреть на большой суетливый город. Где то там, далеко, была его Марина. Хотя почему его? Может быть, у нее был парень, или даже муж. Думать об этом решительно не хотелось. Антон стоял и смотрел на Москву и чувство утраты огромной, невосполнимой подкатывало к горлу и разрывало душу.

«А может мне все привиделось? Может быть, это всего лишь игра больного воображения, и не было никакого ангела?» - сам с собой размышлял Антон.

«Фото!!! Фотки остались!» - чуть не заорал от радости Сокол и забежал обратно в квартиру. Но тут же остановился. Не было никаких фото, и камеры не было. У Марины осталась. Упорхнуло счастье, уехало на метро. Антон сел на диван и неумело заплакал…

***

Весь следующий день Антон решил посвятить поискам Марины, еще лежа в постели, он досконально прокручивал в голове все события дня минувшего, пытаясь найти хоть какую ни будь зацепку. Тщетно! Он не знал о ней ничего. Он даже не представлял с чего ему начать поиски и как. Не в милицию же бежать, в самом деле. Да и не обрадуются ему там. Хотя, нет, обрадуются – скажут вот он, голубчик, сам пришел. От этих мыслей сделалось еще паршивее. Будто весь мир перевернулся с ног на голову, и поломались все законы природы.

Антон встал с кровати, походил по квартире и не придумал ничего лучше, чем провести следственный эксперимент. Так это кажется, называется. Необходимо было в хронологическом порядке восстановить всю картину вчерашнего дня. Дойдя до момента, когда он ударился головой, он даже лег в ту самую позу, в которой впервые увидел ее.

«Так, я ее увидел – она поливала меня минералкой, потом я встал, она мне что-то говорила… что? – она говорила, что ее зовут Марина… что еще? Она сказала, что она от Жанны! Да, точно! И Жанна, по-моему, вчера звонила – нужно входящие посмотреть!»

Антон достал мобильник и нашел входящий звонок от Жанны.

«Как раз когда мы со Стасиком квасили! Да! Да! Да!»

Антон, словно умалишенный, прыгал по квартире.

«Жизнь продолжается! Нужно звонить Жанне! Она то, знает ее номер, может быть даже адрес, ура!»

Сокольский незамедлительно набрал Жанну. Никто не ответил. Сердце бешено заколотилось и он решил позвонить ей на рабочий.

- Да! – ответил недовольный мужской голос.

- Алло, добрый день, могу услышать Жанну Марковну? - спросил Антон.

- Она у нас больше не работает - ответили в трубку и отключились.

«Странно – уволилась, что ли. Ладно, не работает, так не работает – не беда. Надо ехать к ней. А если дома нет – буду ждать. Хоть до синих веников» – думал Антон, уже спускаясь в лифте. Выбежав во двор, он прыгнул в машину и рванул к Жанне, напрочь позабыв все правила дорожного движения.

***

Жанна жила в одном из спальных районов Москвы. Антон уже давно не бывал у нее но, несмотря на то безошибочно вспомнил дом и бросил машину чуть ли не в палисаднике забежал в подъезд под громкие проклятия старушек.

Двери долго никто не открывал и Антон уже забеспокоился, что ему и вправду придется ждать ее до вечера. Он уже собрался возвращаться к машине, как дверь неожиданно открылась и перед ним предстала Жанна, во всей своей красе – пьяная и развесёлая.

- Антошка! – засмеялась она – а я думала это Андрюха, гад, дверь ломает. Думала, на коленях приполз, прощение просить – ан - хрен!

- Жанна, ты чё? – обомлел Сокол. Ему еще не доводилось видеть подругу в подобном виде.

- А ни чё! Меня с работы выгнали… да ты заходи, не стой столбом!

- Она отступила к стене, открывая Антону проход в квартиру.

- Тебя уволили? – спросил Антон разуваясь.

- Не уволили, Антошечка, а именно выгнали! Да не разувайся – у меня срач! Говорила Жанна уже из кухни.

- Как хорошо, что ты пришел – давай выпьем – сказала Жанна наливая себе в бокал шампанского.

- По моему, тебе уже хватит – Антон попытался остановить ее.

Жанна осушила бокал, подумала и сказала:

- Неее… еще можно. Даже нужно! Ты представляешь, какая тварь! Выгнал! И ведь за что? Я на эфир опоздала на десять минут! У меня, прикинь, тачка сломалась и таксист попался гребаный – хачик какой-то – я ему говорю «мне в Останкино, а он говорит на Ваганьково» - Жанна пыталась говорить быстро, но язык ее уже подводил и складывалось ощущение, что она несет околесицу. Антон сидел напротив ее и улыбался.

- Антошечка, пойдем в зал, накурено тут – воняет! Что ты не пьешь, не хочешь? – чирикала Жанна, уводя Сокола из кухни.

В дверях она неожиданно обняла его и начала целовать в щеки и губы.

- Как хорошо, что ты пришел, мне так без тебя было плохо… Антошечка, дорогой…

Она стала расстегивать на нем ремень. Антон понял к чему все идет и, отстранившись от нее, сказал:

- Жанна, подожди, не сейчас, я по делу!

- Но какие могут быть дела, Антошечка – не успокаивалась Жанна.

- Жанна, ты ко мне вера девчонку прислала, помнишь? Во второй половине дня. У тебя номер ее остался, или контакты какие? Очень надо! – сказал Антон и испугался.

Глаза у Жанны вспыхнули, и она вмиг превратилась из милой панночки в злую колдунью.

- Так вот, зачем ты приперся! – закричала она. – Шмара тебе та понадобилась!? Я тебя, значит, не устраиваю, тебе нужна эта соска-лимитчица, да? Пошел вон! – надрывалась она. Антон смотрел на нее и боялся, что она выцарапает ему глаза…

- Жанн…

- Пошел вон!!! – завизжала Жанна и швырнула в него бокалом.

Антон увернулся и бокал, ударившись об стену, разлетелся на множество мерцающих осколков.

Жанна сползла вниз по стенке и зарыдала огромными, почти бутафорскими слезами.

Антон хотел еще что-то сказать, но решив, что не нужно, обулся и ушел.


Посидев еще, какое-то время в машине и поразмыслив, что же делать дальше, он собрался ехать домой. Затея с Жанной провалилась по полной. «Ну, ничего, проспится, поговорим» - подумал Антон и тронулся к дому.

***

Когда Антон заехал во двор, начался мелкий слепой дождик «ангелы плачут» - Подумал он и загрустил, вспомнив Марину.

Толи из за дождя, толи из-за полуденной жары, двор был совершенно пуст. Лишь один человек стоял возле подъезда Сокольского. Стоило Антону увидеть ее, сердце его забилось в разы быстрее. Это была Марина. Антон выскочил из машины, не веря своему счастью, бросился к ней. Ему до безумия хотелось ее обнять, но стесняясь, он просто остановился рядом.

- Я тебе камеру принесла, а подумал, наверное, что сперла – улыбнулась Марина.

Антон взял ее за плечи и тихо сказал:

- Я без тебя не могу!

- Вижу – согласилась она. В руках она держала небольшой пакет из супермаркета.

- Ты завтракал? – спросила она.

- Нет.

- Я так и знала, пойдем чай пить…


Рецензии