Тени без людей, люди без теней
Тени без людей, люди без теней. Лестницы хранят гул от шагов-призраков. Прячут их за скрипами половиц, маскируя потрескиванием ламп, чтобы уши без людей и люди без ушей никогда не уловили направления собственных движений по виражам поднимаясь и спускаясь с чердака ненужных воспоминаний. Вокруг и без того очень много жизни без людей и людей без жизни, постоянно напоминающих себе о полной свободе не задерживаться ни в чем и никогда. Часы на стене отчитали очередной век и замерли навсегда, устав выполнять эту механическую, муторную и из жизни в жизнь однообразную работу. Солнце уныло заглянуло в окно, прошлось вялым тусклым лучом, как будто экономя энергию батарейки на фонаре, чтобы по-быстрому обозреть все углы этой лачуги и откланявшись, кашляя светящимися каплями света по полу поспешно удалилось на дальнейший обход таких же мест без людей и людей без мест. Я сидела в шкафу и перебирала письма без людей видя между строк скучающих людей без этих писем и не могла понять кто же сейчас это читает: человек без себя или некто без человека в себе. Мне захотелось выйти на середину комнаты и спросить, что случилось за то время, пока я отсутствовала по эту сторону жизни. Но, меня ждало молчание без людей. И оно сделало из меня человека без молчания, отбрасывающего свою тень везде, где в прятки играла жизнь, в тех местах, куда люди приходили получать свои многословные письма.
© Copyright:
Нифрэд Лантир, 2014
Свидетельство о публикации №214081801817
Рецензии