Сказки для Иванушки - как побеждать страх

        КАК ПОБЕДИТЬ СТРАХ.

        - Дедушка. Ты обещал научить меня побеждать страх.

        - А ты уже знаешь что такое страх?

        - Да. От него внутри всё сжимается и холодеет. В общем очень страшно…

        - Ну раз  ты сам спрашиваешь об этом, значит в тебе есть СМЕЛОСТЬ рассмотреть, как выглядит этот страх и как его ПОБЕЖДАТЬ.
         Страх людской всегда живёт где-то рядом и в самом Человеке. Можно постараться представить, как могут люди жить рядом друг с другом без страха. Для этого необходимо взаимное Уважение. Уверенность друг в друге. Взаимное Понимание. Взаимопомощь. Желание сделать приятное для всех в равной мере. Этакое, что доставит радость всем и тебе одновременно.

         Сегодня люди, занятые личными устремлениями, забывают учитывать окружающий Мир. Это порождает в них не ПОНИМАНИЕ или даже отсутствие желания понимать. Отсюда появляется не УВЕРЕННОСТЬ, вызывающая различные Страхи. Вернее Страх это одно чувство, вызываемое разнообразными событиями. Страх это чувство, которым управляет средняя голова змея Горюныча. Две другие головы боятся его и не напрасно. Но этот змей магический живёт в далёкой тайной пещере. По этому человек, не знакомый с самим драконом, часто не понимая причины своего страха, всё же предаётся ему. Он впадает в панику и теряет над собой контроль, внешне без видимых на то причин. Лишь Терпение является препятствием и каменным затвором змеиного логова.
        Доставляя кому-то неприятность и испытывая его терпение, можно почувствовать Опасную Могучую Силу ворочающуюся в глубине. Поэтому в народе живёт предупреждающая мудрость «не Гневи Бога».

         Например, ты Иван можешь какое-то время испытывать Терпение старших в семье тем, что не выполняешь того, чего от тебя хотят. Когда терпениие кончится, то выход змеиного логова становится свободным. Нужно ли тебе описывать последствия?

        - Нет. Я их сам представляю.

        - Встреча с проявлением чудовища, когда человек теряет своё лицо, это всегда жёсткий Урок и даже Испытание. Пламя гневного возмущения, вполне ощутимое, стремится сломить Стойкость Богатырского Духа. Добивается покорности и подчинения. Это всегда обоюдный Урок. Пламенем Адского Огня чудовище старается совершить трансформацию изменения Человеческого Духа. Превратить в рабов предающихся трусости либо насилию. Так чудовище поражает или заражает и пожирает Человека.

        - Он что, съедает человека?

        - Человек становится жертвой чудовища. Это выглядит как предательство Человека внутри себя, различным разрушительным страстям. Эти чувства и эмоции, завладев однажды сознаньем Человека, оставляют в нём свои следы, как поведенческие программы или семена разрушения, как те зубы дракона. Если, в определённой ситуации ребёнок испугался и предался Страху, то влияние чудовища будет неожиданно проявляться в совершенно безопасных ситуациях. Например, в хорошо знакомой и безопасной комнате после выключения света.

- Дедушка. А как можно победить этих чудовищ?

- Я тебе, конечно, подскажу, но научиться всему ты можешь только сам. Для начала давай ещё раз внимательно разберём нашу ситуацию или Урок. Не пропустили ли мы чего? В ней были ты непослушный и я требовательный. Всегда в ситуации бывают две стороны. Как поступают дети, чтобы не быть виноватым?

- Они говорят, что виновен другой, а не они.

- Ты прав. Как сегодня часто говорят – переводят стрелки Внимания. Так всегда делает хитрая голова Горюныча. На самом деле ответственность между нами равная. А обвинять друг друга безответственно. Если я, Терпением стараюсь сдержать своё чудовище в его логове, то кому нужно чтобы оно вырвалось на свободу?

- Не знаю. Я точно этого не хочу. Я просто тихо сижу и играю.

- Ты вспомни - так ведь всегда делает ленивая голова Горюныча. Наверное, ты считаешь, что тебя не понимают и не любят, когда вынуждают заниматься неинтересными делами?! И вот уже две головы Горюныча, хитрая и ленивая, незримо управляют твоим поведением. Но лопнувшее Терпение взрослого освобождает Чудовищные Эмоции, которые подчиняют сознание и управляют Человеком. Им безразличны последствия – ибо их сущность разрушительна. У них нет будущего ибо «разрушив» всё, что можно Здесь и Сейчас, они удаляются с добычей. Следующий их приход может стать сильней и продолжительней, потому что так они питаются и растут. Ты спрашиваешь, как можно их победить?

        По-разному Люди с ними борются. Одни укрепляют своё Терпение сдерживанием. Внешне он не совершает разрушительных действий. Но внутри Сознания идёт борьба и растёт напряжение опасное для Здоровья. Поэтому другие уходят и направляют эту силу на какое-нибудь дело. Например: пилят и колют дрова, копают землю. Как говорят – выпускают пар. Ты тоже можешь побегать вокруг дома. Только это лишь видимая часть дела. Повсюду остаются невидимые следы этой освободившейся негативной энергии. Уже в другое время, спокойный Человек, приходя в такое место, может вновь её ощутить без видимых внешних причин.

        - Дедушка. Это точно похоже на следы. Чудовище везде наследило.

        - Ты прав внучек. Удивительное ещё и в том, что прошёл-то человек – а следы остались Чудовищные! Это печально, что не научившись управлять или повелевать этими энергиями, люди со временем всё больше предаются им. Это становится их Привычкой, Характером, Судьбой. И в этом безумии они остаются в неведении что творят.

        - Так что же делать, дедушка? Так и жить станет страшно.

        - А ты у нас кто, разве не Богатырь? Вспомни кто ты. Что ты не один живёшь в этом Мире уже столько лет. Мы тебе стараемся помочь, а не навредить. Думай. Размышляй. При этом научись думать как можно быстрее. Очень важно чтобы Человек знал и понимал окружающий Живой Мир. Самого себя в нём. Своё место и предназначение. Чем раньше понимание этого ты откроешь в себе, тем больших успехов ты сможешь достичь. В тебе есть Свет и Великая Сила Творца, перед которой все преклоняются и страхи в том числе.

        ПРАВДА О БОГЕ И ТВОЁМ ПРЕДШЕСТВИИ.

        К сожалению, сегодня старанием Кривды эти знания не даются в вашей школе. Скажи, Иванушка, что тебе известно о Боге? Что о нём вам сообщили в школе?
        - ….

        - БОГ – творец нашей вселенной. Это имя можно раскрыть как Безконечность Организующий Гармонией. В очень далёкие времена Он силою Своей Воли уравновесил в себе все Вселенские Энергии. Воплотил свою Мечту – Материальный план бытия  целой Вселенной. И в ней живую нашу Землю. И Луну. И Солнце. И Звёзды. Затем сотворил первого Человека, как Сына по Образу Своему и во всём подобном Ему. Тот прожил среди Божественных других творений своего Отца 117 лет, изучая их и давая им предназначения. Но однажды он заскучал. Тогда Бог сотворил первую Женщину – свою дочь. А потом послал к Земле Свою Любовь. Так в окружении Любви и Райской Жизни начинался Род Человеческий.
         Теперь ты сможешь ли  сказать, кто есть Бог? И кто ты – Человек?

        - Я понял  дедушка. Бог – он Творец нашей Вселенной и её Повелитель. А я, как Человек, Его Сын и потомок.

        - Молодец Иванушка! А я открою тебе и следующую Истину. Только для начала попробуй ответить на вопрос – где есть Бог? Как далеко он от тебя?

        - Не знаю дедушка. Я Его никогда не видел. Я думаю, что наверное далеко. Где-нибудь на небесах.

        СОТВОРЕНИЕ ТЕБЯ.

        - Хорошо, что ты думаешь. Только с этим одновременно постарайся ещё и почувствовать. Ты Иванушка уже достаточно большой и давно учишься в школе. Уже многое слышал и видел. Давай сейчас снова потренируем твоё воОбражение.

        - Я готов.

        - Ты знаешь, как ты появился на этом Свете?

        - Я знаю, что меня родила Мама.

        - А что предшествовало этому рождению?

        - Я рос у неё в животике 9 месяцев.

        - Правильно. И началом роста было зачатие. Оплодотворение одной единственной специальной Материнской клеточки мужским семенем твоего Отца. Это великое таинство и чудо твоего зарождения, или Божественное Сотворение Тебя! В этот значительный момент сотворения раскрываются Небеса, приглашая к воплощению Ангела. Он сущность сложная. В нём опыт прошлых жизней объединяет Память Родовую. Но его основа – Дух Святой. Частица Великого Творца. Его Семя. В нём, как в зерне, все знания от сотворения Вселенной сохраняются. В нём всех Вселенских Сущностей энергии в Гармонию Соединены. Он Совершенный Образ!

        В миг Сотворения, сойдя с небес, Он нежно обнимает ещё пока единственную твою клетку в Материнском Лоне. Дух Святой – это Бог в тебе как источник Света и Жизни. Твой Бог мог бы вырастить свою точную и совершенную копию, каким и был первый Человек. Но Бог дал своим детям полную Личную свободу. Его Любовь настолько сильна, что он лишь служит своему любимому дитя. Его мысль быстра и сотворяюща. Он память родовую Ангела дополнил опытом родителей земных. Соединённая, она приобретает личный Образ будущего Человека – твою Душу. То-есть тебя. Твой Бог без промедления стал выращивать тебе новое Тело. Он и сейчас с тобой, в тебе, и Обожает Он тебя! Он все свои способности бережно хранит как великое наследство для тебя! Тебе он помогает каждое мгновение жить, развиваться и расти. И выполняет в точности Он все твои желания. Твои желания – это твой Выбор, или твой Путь.
        Скажи мой внук, каким себя ты представляешь взрослым? Способности какие и для дел, каких желаешь ты в себе открыть? К каким вершинам и какого мастерства дорогу выбираешь?

        - Хотя ты меня раньше об этом спрашивал, я так серьёзно об этом ещё не размышлял.  Думал, что до этого ещё далеко и размышлять об этом рано.

        - Заметь, какое удивительное слово РАНО! РА – это Свет. НО – это обратное от ОН( БОГ). Тогда если ОН СВЕТ, то РАНО – это нет света или  темнота. Я говорю тебе ПОРА… Учись. Представь могучего себя. Прими наследство своего Отца. Осознай своё предназначение, своё место в Божественной Мечте.
        Мечтая, Размышляя, Общаясь с Богом своей Души, ты открываешь Его в себе! Наполняешься Его Светом. Растёшь, развиваясь и стремясь к Совершенству! Учись в своём сознании устранять границы собственной Ограниченности. И когда же это делать? В какое время? Всегда! Понятно ли тебе, каким образом откроются способности, которых ты пожелал достичь?

        - Если честно, то и сейчас не до конца понятно.

        ОБРАЗНОЕ МЫШЛЕНИЕ

- Это дело поправимое Иванушка. Началом устремления к чему-либо является твоё Желание. Одним словом ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННОСТЬ. Сформируй Образный вопрос – «ЧТО?» ты хочешь научиться делать. Следующий вопрос задавай «КАК?» этого достичь? Будь настойчив и терпелив. Не убирай свой вопрос и постоянно ходи с ним как с зонтиком. Бог сразу же начнёт тебе отвечать. Его мысленный ответ раскроет тебе Его Образ и ты Поймёшь и Осознаешь, как научиться это делать. Если же понимание долго не появляется, то лишь по тому, что не можешь настроить свой мысленный приёмник для общения с Богом Души. Но Он будет продолжать посылать подСказки ответы. Их станет так много, как воды в проливном дожде. И тогда ты будешь встречать ответы БУКВАЛьно на каждом шагу, куда бы не пошёл и куда бы не посмотрел.

        - Неужели так просто я сейчас чего-то пожелаю, и завтра оно исполнится?

        - Конечно, не просто. Оно сложно – то-есть Сложено из разных благоприятных сопутствующих условий. Здесь есть Живой окружающий Мир со своим Миропорядком взаимоотношений и Канонами Правил. Здесь гармония внутренняя и Согласие с Единой Божественной Мечтой. В этом Духовное Единение тебя с Богом на всех планах бытия. И мы с тобой будем открывать простое в сложном, и находить практичное применение для себя и для других.

        Покой – такое состояние сознания как Чистое Поле, где тебя ничто не отвлекает. Научись в себе устанавливать тишину мыслей и неподвижность тела. Вот ты уже в чистом поле. Мысленным лучом взгляни на Образ в интересующем тебя Ключе Вопроса. Заставь жить этот образ полной жизнью в развитии из прошлого через настоящее к вершинам совершенства. Вначале внимательно за ним лишь наблюдай и тебе откроется возможность Понимания. Когда освоишь это и оно тебе станет привычным и простым, ты большего захочешь – изменять происходящее в мысленном пространстве по своему желанию. Знай внучек это уже уровень Повелевания, или Изменения, или Трансформации, или Волшебства!

        На сегодня достаточно рассказов о сложных вещах. Чтобы эта информация или ЗНАНИЯ приносили пользу, ими нужно постоянно пользоваться, то-есть применять в практических тренировках. Поэтому, продолжая предыдущие задания, учись выходить в Чистое Поле. Там представь Образ Совершенного Богатыря. СоЕдини себя с этим Образом. Почувствуй его в себе или себя в нём…
        Как долго тренироваться?
        Столько, сколько необходимо, чтобы открывшиеся в тебе чувства, ощущения стали постоянными. Твоя Душа есть мера всему! Учись жить полной мерой!


Рецензии