17. Универсиада

Универсиадой Спортклуб СО АН не занимался, но поскольку соревнования проходили в залах СО АН – в нашем Доме физкультуры и в спортзале Дома учёных многие наши спортсмены работали судьями, да и административный аппарат был загружен делами.

Соревнования проходили интересно и в упорной борьбе. Газета ЗНВС поместила статью об этом Лёши Мазеина, главного судьи соревнований, судьи республиканской категории:

«С 28 января по 3 февраля на спортивных базах и в спортивных залах Академгородка проходит Третья традиционная универсиада, посвящённая 50-летию Советской власти.

В Универсиаде принимают участие спортсмены Пермского, уральского, Томского, Иркутского, Дальневосточного, Новосибирского, Казахского, Узбекского, Якутского, Киргизского и Московского университетов.

Количество участников третьей универсиады увеличилось почти в два раза по сравнению с количеством участников первой универсиады. Расширилась и программа. Соревнования проходят по восьми видам спорта: спортивной и художественной гимнастике, волейболу, баскетболу, тяжёлой атлетике, классической борьбе, лыжам и конькам».

Наш спортклуб понял, что он теперь в состоянии принимать крупные соревнования на высоком уровне.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2014/08/20/348


Рецензии