Змей

Рассекая пространство, воздушный змей летел, подхваченный руками теплого ветра. Легче пера, на стук сердца, он видел тонкие серебристые нити, что тянулись из помещения в небо, сплетаясь, они становились все менее заметными, прозрачными, блеклыми и порой гасли, но через время, снова тянулись к небу. Ритм сердца, разделенного на две половины: обреченности и жизни, борясь друг с другом, напоминали японских драконов.

И нет сильнее этого самурая, и нет чище его, ибо сохранил он свое сердце открытым, и не закрывал никогда. И не было во всем мире ему подобного, так как имел он свое начало, начало иное - небесное.

И достигнув его, змей сел ему на грудь, всматриваясь в его вселенную, выдергивая острые черные колья, что вонзались много лет в тело его. И превратился змей в руки, человека, отгородив его стеной Веры своей, на время, пока шла борьба внутри самурая. И сотворили руки стены, крепче стали, отгородив его от глаз и ропота, от губ грязных, ртов насылающих проклятья и поедающих его завистью. И покрыл он стены, зеркалом отражая от него всю материю и пряча его в иную реальность. И наполнил он пространство внутри теплом и любовью матери, ставя в голове его свечу зажженную, нетленную. И выдернув из пространства нити Жизни растерянной, подвели руки их к сердцу, самурая.

И создан в этот день вакуум, защиты и остановлено Время на срок свечи, спрятан самурай от бед и потерь и подведены к нему нити Жизни, давая дракону белому воздух.

Отдал змей руки свои, ложа ему на грудь ладонями и грея его теплом своим и любовью. И если ты захочешь, то и сейчас - тепло почувствуешь. Под защитой.


Рецензии