Кому война?

Есть хорошая пословица: «Одним война – другим мать родная».

Оказывается, есть люди, которые не понимают, а для чего же русским нужна война в Украине. Хочу сразу уточнить – она русским и на хрен не сплющилась. А вот некоторым российским деятелям в самый раз.
- И кто же это такие? – спросите вы.
И я отвечу вопросом на вопрос:
- А кто в России правит последние 14 лет? Кто умудрился за это время отложить на чёрный день более 140 млрд. USD? Кто сегодня является самым богатым перцем в мире?
Правильно – дядюшка Пу, самый крутой пахан Российской Федерации и смотрящий за бюджетным общаком.
Главным тезисом дядюшки Пу на посту главы государства всегда был принцип – сильная власть и консолидация общества. Очень мудрый тезис.
Начиная с 31 декабря 1999 года, он честно вёл страну по избранному пути. Причём, меняясь с Медвежонком креслами, таки добился сильной власти.

- И что, - скажете вы, - накой ему война? У него и так всё зашибись.
- Так-то оно так, только капельку не так.

Будучи фактическим хозяином страны и, естественно, корпораций «Газпром», «Роснефть» и прочих сырьевых монстров, дядюшка Пу прекрасно понимал, что всю эту горюче-вонючую фигню нужно продавать. И чем дороже продавать, тем лучше - процентик в кармане будет жирнее. Второй вопрос, а кому же можно втюхать подороже? Ответ прост - только братскому украинскому народу, ведь Европа дорого не купит, им проще американский через океан возить. Что для этого нужно? Попытаться посадить в Киеве на престол такого кренделя, который не откажет. Где такого взять? Вырастить самому.
Очень мудрое решение.
Сказано – сделано.
Процесс пошёл.
Крендель подвернулся быстро. Жадный, хоть и проФФесор, но тупой. За бабки и перспективу стать царьком, Янык был готов на всё – даже выучить украинский язык. Плохо выучил, слова путал, но изъяснялся сносно, не то, что Азаров.
И вот наступил 2004 год.
Выборы прошли.
Янык – президент.
Но...
Хреново сработали ФСБэшники. Не учли судимости Яныка. Народ на престол бывшего ЗэКа не одобрил. На площадь полетели апельсины, запылали костры, забили в барабаны. Проффесора сместили, а на его место поставили Пасечника. Этот интеллектом тоже не отличался. Звёзд с неба не снимал. И не до этого ему было. Начал он покойников воскрешать и ордена им вручать (Бандере, Шухевичу). А государством управлять поставил бабу с косой - Юлю. Нужно отдать должное – баба была ушлая. Тут же отшила от газовой трубы всех конкурентов. А в трубах она разбиралась. Ещё при Паше Лазаренко, том, что нынче в американском допре сидит за коррупцию, солидный капитал на газочке сколотила. Тогда же и с Туркменбаши поссорилась. В обмен на голубое топливо она ему отправила два состава валенок без колош по 10 баксов за пару. Не знаю, толи валенки были не того фасона, толи отсутствие калош смутило Туркменбаши, только тот обиделся и с бабой вести дела отказался. Вместо «ЕСУ» появился на рынке газа «РосУкр» во главе с Фирташем. Вот он-то и был главным конкурентом у Юли. Пришла очередь припомнить старые обиды и недополученную прибыль. С кресла премьер-министра она запретила покупать туркменский газ через фирмы Фирташа. И хрен с ним, что тот был в 2 раза дешевле, зато теперь она правит балом единолично.
Только не учла Юля, что не она здесь главная. На её хитрую задницу с резьбой нашёлся соответствующий винт. Дядя Пу вспомнил Украине и трубу, которую не захотели продать, и Яныка, так позорно сброшенного с престола. Закрыл он транзит туркменского газа через вотчину и договорчик старый Украины с Газпромом аннулировал по причине истечения срока. Причём закрыл под Новый год. Так закрыл, что даже Европа взвыла от предчувствия наступающих холодов. И пришлось Юле двигать к дядюшке Пу на переговоры. И вспомнил ей дядюшка долги «ЕСУ» перед министерством обороны РФ и пригрозил даже делом за мошенничество. Отряхнула юбочку бабёнка, поправила косу и подписала кабальный договор с Газпромом. И плевать, что цена в 2 раза выше европейской и 4 раза от туркменского, и начхать, что придётся платить даже за то, что не собирались использовать – зато Европа довольна, задница прикрыта и лицо сохранено.
Наступили суровые будни.
Пришло прозрение от «дороговизны стульев для пролетариев всех стран» даже у Пасечника. Рассерчал он на бабу и заменил её на ЗэКа. Тот поднапрягся и за Севастополь выклянчил у дядюшки скидку в 100 баксов. Хреновенькая скидка, но лучше, чем ничего. Главное рейтинг поправил и баллов среди пипла нагрёб.
А дядюшка Пу продолжал серчать на братский народ и тешить себя мыслью о предстоящих выборах в Украине. В этот раз он промаха допустить не мог.
- Я их в бараний рог скручу. Я их загоню в новый СССР, - рассказывал сам себе дядюшка.
- Так-то оно так, только капельку не так, - иногда возражал внутренний голос.
И не подвела чуйка. Яныка-то выбрали, но Пасечник успел всем продуть мозги на счёт европейской интеграции для его многострадальной Родины. И не только продут, но даже бумаг понаподписывать. Яныку ничего не оставалось, как делать вид, что он смотрит в Европу, а тем временем кланяться дядюшке Пу и зализывать промежность.
Таможенный союз? Конечно.
СЭЗ? Само собой.
Приезжает Янык домой и тут же летит в Брюссель.
НАТО? Да запросто.
Ассоциация? Непременно.
В общем, достал западный сосед дядюшку ПУ по самые «немогу». То у соседа понос, то золотуха. И решил дядюшка отомстить. Отомстить сильно и больно. Так, чтобы другим неповадно было. И начал он готовить месть на дату новых украинских президентских выборов. Знал ведь, что Яныка на второй срок не изберут ибо воровитый, шельма. А чтобы не тратиться сильно на разведку, просто подсунул тому своего генерала ФСБ руководить Службой безопасности Украины. И на другие посты направил своих специалистов.
Тем временем проффесор, в угоду дядюшке, тянул вола с евроинтеграцией как мог, тянул и - обгадился. Не стал подписывать договор, ссылаясь, как нерадивая жена, на головную боль и отсутствие настроения.
Не понял народ проффесора. Решил справедливость восстановить и в Майдан поиграть. Не знал тогда народ, что и на его задницу дядюшка Пу уже подобрал соответствующий болт. Не сразу подобрал. Немного опешил от быстроты событий. Даже испугался, представив, что и его могут вот так нахлобучить. А ведь дядюшке, в отличие от Яныка, бежать-то некуда, разве, что в Северную Корею. Но, будучи человеком военным и умным, быстро сориентировался.
- Так не достанься же, ты, никому, - сказал дядюшка Пу и закрутил свою игру.
Для начала нужно было выполнить второе условие его любимого тезиса и консолидировать общество. Как? Да очень просто – удовлетворить амбиции и поднять значимость каждого гражданина до заоблачных высот. Чем же можно это сделать? Например – присоединить Крым. Заодно отобрать черноморский шельф, не дай бог закупки газа от Украины уменьшатся. Сэкономить на «Южном потоке» пару миллиардов, перестать платить украм за проход через Керченский пролив и за базы в Севастополе. Да и для себя лично можно что-то прихватить на берегу черноморского курорта.
И вот – Крымнаш.
Укры повержены. Они даже ни разу не выстрелили. Зато потеряли вооружение и флот.
Запад что-то вяло пробормотал себе под нос о санкциях и непризнании.
Зато народ ликует: - «Крымнаш, Крымнаш», - и требует продолжения банкета.
Рейтинг 87%.
Полная победа и консолидация. В самое время дядюшке удовлетворить свои великодержавные мечты и войти в историю собирателем земель Русским.
«А чем чёрт не шутит»? Так можно границы и до Приднестровья раздвинуть – думает дядюшка ПУ и поднимает агентуру на местах. Появляются Гиркины и Безлеры. Соратники проффесора сдают «повстанцам» здания МВД и СБУ, благо есть обиженные на новую власть «Беркут» и «Альфа». Им в тюрьму не хочется за расстрел демонстрантов на Майдане. Подключается русСМИ, и соседнему народу начинают петь о кисельных берегах, высоких зарплатах и пенсиях в России. А ещё называет законную украинскую власть незаконной, к тому же хунтовской и фашистской. А кому хочется жить под хунтой? Народ уже видит себя рядом с Крымом и спешит на референдум. Не весь народ. Далеко не весь. Всего в двух областях. Но – это уже не имеет значения. Цифры озвучены. Обещания розданы.
Появляется из небытья ДНР и ЛНР.
И-и-и-и...
Запад начинает шевелиться, а санкции ужесточаться. На них реагируют российские биржиа. Падают котировки. Растёт курс валют. Признавать младенцев становится очень не выгодно. А с другой стороны госграницы укры успевают обновить армию, создать добровольческие батальоны, задушить сепаратистов в Одессе, Николаеве, Харькове.
- Ладно, - думает дядюшка, - поживём, увидим. Как там укры говорят? Что не съем, то понадкусываю.
И переходи он к плану «Б».
Республики остаются в подвешенном состоянии без статуса и официального признания. А если проще, то кинули их под танки. И это не в переносном смысле. Через дырявые границы попёрли туда добровольцы, оружие, боеприпасы. Попёрли и деньги бывших украинских вождей во главе с Яныком. А как же, убежище нужно оплачивать.
«Застонут укры, прибегут и в ножки поклонятся», - думает дядюшка, - «а я приеду к ним на белом коне во главе миротворческих сил».
Но, не едут укры. Свои сухопутные войска усиливают.
Потянулись через границу «Грады», танки и «Ноны».
Не едут укры. Авиацию в небо поднимают.
Перебросили побольше ПЗРК и на всякий случай «Бук».
И тут пришла беда, откуда не ждали. Не доглядели паршивцы. Сбили из «Бука» малазийский Боинг. Перепутали с укроповским транспортником. А это уже вам не с соседом воевать, здесь полмира в позу станет.
И стало.
Появились новые санкции, ещё более жёсткие. Причём санкции ударили не по мелким шнуркам, а по доходам лично дядюшки Пу.
Но, маховик раскручен. Амбиции воспалены. Маски сброшены.
Теперь можно не церемониться. Можно по укропам бить градами с российской стороны, можно для картинки в СМИ самим же «ополченцам» постреливать по своим же городам. И хрен с теми людьми. Главное в ООН показать правильное кино и всем рассказывать, что Россия за мир. А ещё нужно проталкивать идею переговоров и разрешение Совбеза на ввод своих миротворцев на территорию укров. Войска на границе уже третий месяц стоят. Совсем заскучали.
«Ладно, прорвёмся», - снова думает дядюшка Пу, - «главное, что задача минимум уже выполнена: - рейтинг зашкаливает, пипл ни о каких цветных революциях даже не помышляет, энергопотенциал укропов подорван, ни газоносного шельфа в Крыму, ни сланцевого газа в Донбассе им не видать, бандитствующая шпана отправлена на чужую войну, база в Севастополе отобрана, испытания нового вооружения проведены. И кто знает, может быть, ослабленная Украина всё же одумается и приползёт ко мне на коленях? И вообще, ядерная держава у меня или так, хрен на рукаве»?


Рецензии
Тяжело читать такие тексты.
Аналитики от безопасности писали о предстоящей операции еще в сентябре 2009 года, но это выглядело так неправдоподобно.
Невозможно было до самого конца, да и сейчас даже поверить, что кто-то будет делать постановочные шоу из реального насилия и смертей...

Укрната Киевская   29.12.2014 17:47     Заявить о нарушении
Да, Наташа, вы правы. Особенно интересно смотреть на это шоу изнутри.

Олег Рыжков   31.12.2014 20:12   Заявить о нарушении
Скорее, мучительно, я бы сказала.
Но иногда даже разные представители церквей расходятся во мнениях, что уже говорить об обычных людях.
С Наступающим Новым Годом Вас, пусть плохое растает в году уходящем, а думается и мечтается больше о хорошем.
Наташа.

Укрната Киевская   31.12.2014 21:19   Заявить о нарушении
Людям свойственно ошибаться - церковнослужители не исключение.
За пожелания спасибо.

Рыжков Олег   02.01.2015 17:31   Заявить о нарушении