Бессмертие

  В моих руках не тает лед. Я не чувствую рук. Я лежу здесь уже две тысячи лет. Здесь, под белизной потолка, так хорошо и спокойно.
Я Мать.
      Под моей синеватой кожей копошатся личинки мух. Мои маленькие друзья. Вот кому я по-настоящему нужна. Я слышу легкое потрескивание. Эта личинки прокладывают себе путь сквозь мышцы и жировую клетчатку. Маленькие мышки прогрызают кожу и делают внутри меня норки.
Я Альфа.
      Мои внутренности медленно вздуваются из-за бактерий, которые там живут. Я это чувствую, но это не важно. Какая разница, что творится с твоим телом, если ты мертв?
Я Начало.
      На коже уже видны туманности трупных пятен. Кожа собирается складками и проседает. Она кажется бумажной. Через некоторое количество времени кожа плотно обтянет кости пожелтевшим пергаментом. Глаза становятся матовыми. В них больше не сможет отразиться небо. Теперь они годятся только на поилку для мух.
Я Мертва.
      Внешне я кажусь еще живой. Только крепко спящей. Но мое тело гниет. Его клетки пожирают сами себя. А мой разум пожирает меня.
Я Омега.
      Я лежу здесь уже две тысячи лет. Это мой личный ад. Быть мертвой, но все еще мыслить. Гнить и чувствовать это. Я ничего не стою. Мое тело нужно завернуть в мусорный пакет и выкинуть на помойку.
Я Конец.
      Я не накормила всех людей мира хлебом. Я распространила СПИД. Я заразила все человечество сифилисом. Зловоние моего гниения не дает сделать вдох вашим детям. Мои руки испачканы кровью невинно убитых. Я причина всех самых страшных войн. И за все это я наказана своим бессмертием в гниющем теле. И только мухи в моих глазах могут меня пожалеть.
Я Смерть.


Синдром Котара — нигилистически-ипохондрический депрессивный бред в сочетании с идеями громадности. Больные утверждают, что они уже давно умерли, что они трупы, их организм давно разложился, что их ждут тяжелейшие наказания за все зло, которое они принесли человечеству.


Рецензии