Знакомство

Гриша стоял на балконе. Если быть совсем точным, то не стоял, а как-то несуразно двигался, как шимпанзе, увлеченное только ей одной понятными целями.

Сегодня был вторник, стоял теплый, летний, солнечный день, об этом Гриша узнал, когда во всем доме вырубился свет, а поэтому связь со всемирной паутиной внезапно прервалась.

Друзья молодого человека давно разъехались, поэтому Гриша одиноко скучал у себя дома, пытаясь придумать, чем же себя занять.

И вот выйдя на балкон, юноша заметил своего противного соседа, прогуливающегося возле дома. Это был неприятный дед, который своими нудными и никому не нужными поучениями раздражал молодого человека больше, чем учительница по литературе.

Юноша одно время даже перестал с ним здороваться, но дедок пожаловался Гришиным родителям, что у них растет совершенно невоспитанный сын и, получив втык, молодой человек возобновил процесс пожелания здоровья, правда криво сквозь зубы.

Гриша хотел было повозмущаться, но угроза отключения от интернета заставила молодого человека пойти на эту политическую сделку.

И вот теперь Гриша знал, как отомстить. Он с балкона плевал вниз, пытаясь попасть в лысину противного деда, но дул легкий ветерок, уносящий снаряды в сторону, и задача молодого человека была скорректировать направление выстрела, так чтобы попасть в цель.

Опыт подобного рода развлечения у молодого человека был большой, поэтому он прекрасно знал, что помимо корректировки траектории выстрела нужно оставаться незамеченным.

И вот молодой человек готов к очередному выстрелу. Нацедив побольше слюны, Гриша набрал воздуха и… подул сильный ветер, который направил выстрел на балкон двумя этажами ниже. Оттуда высунулась чья-то голова. В другой момент Гриша может быть среагировал и скрылся, но с нижнего балкона на него смотрела девушка… очень красивая.

Молодого человека словно пробило разрядом тока, и он, открыв рот и вытаращив глаза смотрел на свою новую знакомую.

-Ты что, совсем придурок? – взвопила девушка голосом ангела, во всяком случае так решил молодой человек.

-Извини, я не в тебя целился.

-А в кого?

В этот момент зловредный дедок, услышав голоса, задрал свою голову, с наглым любопытством изучая, что же там происходит.

-Видимо она недавно сюда заселилась, - подумал Гриша, спрятавшийся от позора в своей квартире, - хорошее знакомство.

На следующий день, возвращаясь из магазина, куда Гриша ходил за полезными продуктами, а именно колой и чипсами, молодой человек увидел, как его старый знакомый достаточно активно поучает его новую соседку.

Судя по выражению лица, подобной манерой общения дед застал девушку врасплох, и она не знала, как выкрутиться.

Не успев подумать, Гриша бросился на выручку своей даме сердца и вступил в полемику, завершившуюся чуть ли не на повышенных тонах. Кто победил в споре, осталось непонятным, так как дед удалился в свой угол ринга, а Гриша с девушкой в другой.

Вечером родители высказали сыну претензии, что он якобы очень грубо общался с пожилым соседом, который естественно с удовольствием им нажаловался, но молодого человека сейчас это не волновало, ведь он летал на крыльях , если не любви, то глубокой симпатии.

Уже спустя какое-то время Григорий осознает, что даже самые противные люди и неприятные вещи могут поспособствовать развитию очень интересных событий, главное, самому все не испортить.


Рецензии