Внимание, женщина!

    31 января 2012 года канал телевидения «24, Россия» в утренней передаче новостей сообщил, что в одном из московских детских садиков обнаружен подброшенный ребенок, и за 15 минут до открытия, пришедшая на работу воспитательница, обнаружила его. Хотя эта информация была краткой, но диктор успела дать отрицательную оценку поведению женщины, подбросившей ребенка (она ; такая-сякая).
В последующей, через час, передаче новостей была дана дополнительная информация о том, что ребенок не пострадал, для зимнего времени он был хорошо подготовлен, и поэтому кратковременное пребывание на морозном воздухе не повлекло отрицательных последствий. Но оценка поступка женщины начала меняться в сторону ее улучшения. Женщина не намеревалась убивать ребенка, подбрасывая его в садик, перед самым открытием его рассчитывала, что его подберут. Восхищение вызвала розовая рубашка. Сделаем вывод – очень беспокоилась за судьбу ребенка.
Куцая информация только логически позволяла предполагать, что женщина находилась в крайнем истечении отрицательных обстоятельств. В дальнейшем никакой информации не было, она свернута. Фактически, это подмечание со стороны органов средств массовой информации, но в данном случае, обсуждается проблема, в первую очередь, с женщиной.
Остается построить пару версий о том, что там, за стеной неизвестности, для телезрителей происходило? Влиятельное лицо, каким-то путем связанное с женщиной, вмешалось, чтобы не предавать гласности обстоятельства события и личностей, сопричастных к нему. Вторая версия – дальнейшая информация не соответствовала бы принципам, на которых строится государственность, и лица, определяющие объем и характер информации, любезно  прогибаются под интересы государства и прежнюю свою информацию не делают уже предметом внимания.
События с женщиной, происходившие 31 января, не так уж и редки. Возможно, их оценка – почему это происходит, куда это ведет и какие меры нужно принимать государству, обществу и как должно измениться поведение самой женщины и лиц, сопричастных к ней и ее событиям?
Нельзя сказать, что эти вопросы не будоражат общественное мнение и ответственных должностных лиц. Многое упирается в материальный недостаток, но главное в том, что нет еще достойного понимания и соответствующих действий по решению указанной проблемы. Во многих ситуациях беременная женщина остается наедине сама с собой без протянутой руки помощи государства и отдельных лиц.
О цивилизованности общества судят по положению в нем женщины, по отношению к ней. Советское время утверждало, что привилегированным классом знает только один класс детей. На деле все это было сложнее, однако определенные мероприятия выполнялись, но и до совершенства было далеко. Рядом с ребенком стоит мать. И если детям уделяется внимание, то в это поле в определенных потребностях входят и матери, ведь этим детям жизнь дали они.
Современное общество далеко несовершенно и в этой же степени несовершенства находятся дети и матери. Общество, в своих действиях, осознает необходимость внимания к матери и предусматривает всевозможные льготы. Но вполне ли отвечают тому трудному, осложненному положению в состоянии беременности?
В простонародии состояние беременности определяется, как «женщина затяжелела», «находится в интересном состоянии». А раз она «затяжелела», то изменяется ее состояние из здорового, полноценного образа в ограниченный. Компенсируются ли ей ограничения в моральном и материальном плане  обществом и личностями, среди которых она проживает?
Защитой женщины занимается и уголовное законодательство, оно предусматривает уголовную ответственность для лиц, совершающих половые акты с лицом, не достигшим половой зрелости. Этим общество, в первую очередь, беспокоится о здоровье будущего ребенка, а для этого она должна достигнуть половой зрелости по двум критериям – физически и физиологически, подготовлена ли она к родам, а интеллектуальный признак требует, чтобы ее психическое состояние правильно оценивал проблемы ухода за ребенком.
Состояние «затяжелела» или отличие от женщины вне беременности состоит в появлении дополнительного фактора, требующего материальных расходов и специального ухода за женщиной и за появившейся у нее тяжести. Постоянно растущий живот требует иной одежды, а на питание женщины нужны дополнительные расходы на специальное, более ценное для этого состояния.
Все ли это получает современная женщина? Конечно, нет. Оплата больничного в течение двух месяцев перед родами, разная медицинская помощь по сохранению плода в состоянии беременности, другие меры. В черной металлургии женщине предоставляется декретный отпуск с момента врачебной удостоверенности о наличии беременности. Там нет возможности легкого труда без вредных последствий на организм беременной женщины. Однако прогресс развития обязывает уделять больше внимания беременной женщине с целью улучшенного развития плода и здоровья будущего ребенка.
Американец Генри Форд велик не только тем, что он признан отцом автомобилестроения, но и своим глубоким уважением к семье. Он увеличивал зарплату рабочего, в семье которого появлялся  ребенок. Он считал, что расходы рабочего увеличиваются, и чтобы он был предан своему предприятию, не уменьшал заботу о нем, отрываясь на проблемы, возникающие в семье. Форд решал проблемы материального характера сам. Это его свойство далеко опережает порядок, создаваемый рыночными отношениями. Подражание его принципам,      конечно, влечет, чтобы беременная женщина получала материальные ценности, необходимые для нормального течения беременности.
Одним из примеров современного будоражиния указанного вопроса произошло в Санкт-Петербургском парламенте. Депутат Виталий Милонов внес законопроект, которым бы уравнивались не родившиеся дети с гражданами России.  Он считает, что с первого сердцебиения зачатый плод есть живое существо, и должно быть защищено. Постановка вопроса в таком ключе не была заботой о беременной женщине и расширением ее прав и льгот, а запрещением прерывания беременности и отнесение к умышленному убийству.
Депутаты Санкт-Петербурга, продвинутые люди, и высокий уровень их сознания позволил  серьезно поговорить о презервативах, об онанизме, об истории абортов в России, их разрешении и запрещении и о статистике детоубийств. А вот поговорить о женщине и сложности ее пребывания во время беременности не посчитали нужным.
Но, даже разговор в том направлении, в котором провели депутаты законодательного собрания, приблизит более серьезный разговор о правах женщины. Ведь этот разговор не только в интересах женщины, а и всего общества, государства. Женщина дает жизнь ребенку. Чрезвычайно важно, в каких условиях протекает беременность, таким и будет здоровье ребенка.
Срок беременности краток, а жизнь ребенка длинна. Недостатки в развитии ребенка во время беременности, возможно, нужно будет исправлять на протяжении всей жизни,  и средства на это будут значительно превышать те средства, которые нужно было бы дополнительно дать на поддержание беременности. Ведь самым эффективным является вкладывание средств в кадры. Выращивание нового, здорового поколения не менее благородное дело и фактически является вкладыванием средств в несколько отдаленное будущее.
Женщина в своей жизни проживает ряд этапов, которые отличаются друг от друга своей сложностью и обязанностями. Переход женщины из стадии юности и родительской заботы, в период становления женщиной, состояние беременности и рождение детей наиболее сложный и трудный период в жизни женщины. При этом он является резким переломом по отношению к предыдущему.
Перед браком женщина чувствует себя свободной и вольной,  посещает различные мероприятия, особыми обязанностями не связана, многочисленные вопросы, возникающие в жизни, решаются родительским домом. В прежние времена перед свадьбой мать невесты исполняла обряд проводов из дома дочери, он включал и взаимные слезы и наставления дочери на преодоление трудностей, ожидающих ее в новом образе жизни.
В состоянии беременности пребывание на общественных светских мероприятиях является не типичным, а с рождением ребенка, она вообще привязана к дому, в связи с необходимостью частого кормления ребенка. Во время беременности и уже при кормлении ребенка грудью чрезвычайно важно для здоровья ребенка нахождение женщины в нормальном психическом состоянии. Однако у женщины в этот период возникает множество проблем, и возможны такие стечения обстоятельств, при наличии которых женщина не в состоянии их разрешить. Поэтому она будет находиться в раздражительном психическом состоянии, которое отрицательно влияет и на нее и на ребенка.
Чрезвычайно важным является нахождение женщины к моменту беременности в зарегистрированном браке, в мире и согласии с супругом и родителями. Однако далеко не всегда к моменту беременности у женщины эти вопросы положительно решены. В ряде случаев она еще не знает, будет ли у нее законный муж?
 Острые переживания в сопровождающих ее событиях: чувство драматизма и трагичности при измене и нежелании молодого человека становиться отцом, осуждение родителей внебрачной беременности. Все это самым непосредственным образом влияет на здоровье ребенка.
Развитие прогресса и гуманизма требует оказания помощи женщине в состоянии беременности и кормления грудью ребенка, дополнительного внимания и помощи со стороны общества и государства и закреплении в правовых актах. Уголовное законодательство знает нормы, предупреждающие досрочное вступление в половую жизнь, которая может повлечь за собой беременность, но требуется принятие гражданско-правовых норм.
Обсуждение в Петербургском парламенте проекта о признании эмбриона и плода живым существом, с вытекающими отсюда последствиями, скорее всего, выглядело отрицательным фактом. Лица, поддержавшие проект, их было 7 человек, вероятно, руководствовались не здравым смыслом, а качествами героя Чехова – желанием прославиться, и не важно, как с положительной или с отрицательной стороны. При всем юморе, там была высказана ценная мысль, что до рождения ребенка в правовой оценке плод неотделим от правового положения матери, он просто принадлежит матери. И не пора ли понять обществу, что с зафиксированного момента беременности женщины, государство должно ей выплачивать средства для поддержания ее «отяжеления»? Пора избавить женщину от беспокойств взыскания алиментов с уклоняющегося родителя, от участия в уходе за ребенком. Может, алименты следует выплачивать из бюджета государства, а уклоняющиеся от алиментов будут иметь отношение с правоохранительными органами?
Современная медицина обладает возможностями фактически категорически биологического отца. Обязанности мужчины, в отношении произведенного им ребенка, возникают по условным юридическим основаниям в основном при регистрации брака. Но могут же быть  установлены правовые нормы, что мужчина с периода беременности женщины несет обязательства в полном объеме, как отец ребенка? Для этого нужно только подтверждение, что он биологический отец. Это будет справедливо, и не будет ущемлять никого. Но стоит ли дать правовую оценку поступкам мужчине, когда он прерывает свое общение с женщиной, узнав, что она беременна, как оставление ее в опасности или не оказание помощи?
В ряде случаев совершению подлости в отношении к женщине, с которой он вступал в общение, способствуют «сердобольные» матери этих юнцов. Они считают, что их единственное «чадо» растет для великих дел, а эта «простушка», «глупышка» своей беременностью перечеркивает большое будущее ее сына. Что можно сказать в этом случае? Они совершают большую подлость по отношению к ослабленной женщине, такого же ребенка, как и ее сын. Осудительно – делать себе и своим ближним добро за счет совершения зля себе подобных.
За первым проявлением подлости могут последовать в жизни и многие другие. Если молодая женщина способна беременеть, то сердобольные матери не должны переживать – исправное «грешное» место молодой женщины исключит одиночество ее старости, ее будут веселить внуки, а другие качества, которые не устраивают их, можно перевоспитывать в угодное для них направление. И заявление мамаш, что она ему не подходит. Сперму сливать и получать удовольствие – подходила, а для жизни – не подходит.
А, скорее всего, их «любимые сыночки» сами плохо подготовлены к жизни – боятся труда, потому что не подготовлены к нему, трусливы и, самое страшное, подлы. Молодые юнцы, с пушком на губах, к тому времени, когда нужно ложиться в постель с женщиной, уже должны умом, а не понаслышке осознавать, что в жизни неизбежно нужно быть готовым к несению обязанностей и перед женщиной, и государством. Попытки избежать от этих обязанностей перековеркивают их жизнь. Нужно проникнуться необходимостью их исполнения, пройти службу в армии. Это, в первую очередь, не подготовка защитника Отчизны, она может обходиться без многих, а, в первую очередь, подготовить себя к большему совершенству, которое не возможно в домашних условиях.
Нормальное отношение к женщине – это самое верное условие в поисках семейного благополучия, постоянство с одной женщиной мужчине приносит больше тепла и приятного общения, чем постоянные измены и уход от одной женщины к другой.
В состоянии беременности женщина становится, как бы светлей, свое состояние переносит  на большую положительность, с рождением ребенка в нормальных условиях она становится более отзывчивой, внимательной, доброй, способной на самопожертвование. Если же долго женщина ведет тяжелые условия жизни, которые трудно перенести, она становится озлобленной на всех, раздражительной, агрессивной, коварной и способной на совершение преступления, а когда нет условий для ухода за ребенком, она становится на путь детоубийства.
Телевидение показало попытку предупреждения детоубийств, выражающуюся в устройстве ячейки на территории больницы, в которую можно подкидывать детей. Какая глупость! Найти понимание с беременной женщиной, находящейся в бедственном положении, можно и в результате чуткой и доброжелательной беседы, показав желание помочь ей в трудном положении и добрым словом.
Гражданско-правовая защита должна выражаться в определении момента дополнительной социальной помощи, момента сигнала бедствия для беременной женщины. В момент протекания беременности органами здравоохранения и местными органами власти должны знать – в надлежащих ли условиях будет находиться роженица после выхода из больницы? Если нет, то общество и власть обязаны будут принимать очень существенные меры.
Как бы  не была виновна сама женщина в отсутствии надлежащих условий жизни, будь она даже «плечевой», но грузовая кабина не может быть местом содержания грудного ребенка. Во время беременности и кормления грудью ребенка она должна жить вне упреков и осуждений за свое поведение.
Так, основной целью должно быть здоровье ребенка. Социальные издержки на поддержку беременности могут быть меньшими, чем последующие на оздоровление ребенка. Поэтому оплата дополнительных расходов на женщин, которые не могут нормально содержать ребенка, должна производиться за счет бюджетов, так как потребность в этих расходах постоянна.
В современном обществе в вопросах охраны материнства число проблем увеличилось, по сравнению с бывшим Советским Союзом. Убедительным и характерным признаком в регрессивности здоровья нации являются показатели при призыве в Армию. Процент ослабленной молодежи растет. Низкий уровень обеспеченности материальными ценностями является одной из причин.
Кроме того, предоставление новой демократической властью полной свободы, превратилось в неуправляемую разнузданность, которая разрушает разные морально-этические нормы, способствует росту развратности, противоречащей положительным нормам формирования взаимоотношений в обществе. Отношения мужчины и женщины в подавляющем объеме во многих отраслях культуры находят отражение в сексуальной жизни. Женщина представляется только лишь, как объект сексуальных вожделений.
Нормы потребности в половой жизни игнорируются, производится стимулирование для ее увеличения. Половой акт в природе естественности на первое место ставит деторождение, механизм которого заключается в помещении мужского семени в организм женщины, в условия его развития. Ощущение удовольствия во время полового, общения, это второстепенный попутный фактор основного процесса полового зачатия. Неразрывность его и служит процессу  роста деторождений.
Физиологические потребности, инстинкты, через ощущения удовольствия ведут к беременности, к воспроизводству человеческого рода. А сейчас стимулируется только усиление остроты удовольствия путем попытки бесконечно увеличить время полового акта.
Принимаются меры к разрушению взаимосвязи половой акт – беременность. Пропагандируют по телевидению различные сомнительные лекарства, которые должны продлевать половой акт. Еще не известно, как эти лекарства могут влиять на будущую беременность и здоровье матери и ребенка?
Анна Семенович в рекламе «Шансона» стремится открыть успешного мужчину с максимальной сексуальной энергией во имя   системного блаженства женщины, а в паре с ней старый, распущенный сексопатолог внушает, как добиться получения максимума сексуальной энергии.
А как характеризовать мужчину с нормальной сексуальной энергией в понимании Семенович, что он уже второстепенен? А ведь он обладает таким количеством семени, которое многократно превышает возможности женщины воспроизводить детей. Вероятно, от предельной сексуальной возможности мужчины Семенович еще не тошнило, и кроме лекарств «Танката» и «Ярсо-Гумба»  нужна будет и детская присыпка для лечения раздражения, жжения и красноты, и на пару недель отвернет от потребности в половой жизни.
А фактически Семенович и старый развратник сексолог, потеряв честь и совесть, участвуя в рекламе, зарабатывают деньги, не брезгуя ничем. Что бы сказали в третьем поколении назад истинно верующие. Хотя им  движение жизни вперед не понятны. Но их выражение «Продали душу дьяволу» и «Креста на вас нет» имели бы определенную истину.
Катерина Голицына поет – «Нас носите чаще на руках». Тоже можно спросить, а зачем и за что? Ведь женщины и сами хорошо ходят и даже бегают.  Увеличивать их развратность, она и так велика. При этом они сами многое сделали в этом направлении, плохо понимая, что и им нужно добросовестно исполнять свои обязанности в отношении мужчины. Они окупятся, и возможно в эквиваленте. Формирование психологии мужчины – «выкурил и бросил», способствовали и сами женщины, рассчитываясь потом одиночеством, безысходностью и страданием.
В становлении обряда «гражданского брака» внесли отрицательные стороны поведения мужчин. В этих случаях они ищут, как сделать исполнение своих обязанностей перед женщинами более легкими за счет интересов женщин. При этом они недооценивают, что женщины тоже достаточно коварны и мстительны. За несправедливость возможна расплата несправедливостью.
Лолите Милявской уже безразлично очередной брак регистрировать или жить в гражданском браке. А для молодой девушки, конечно, обряд свадьбы с полноценной регистрацией является воплощением мечты, как благословления и общества, и родителей на вступление в семейную жизнь в установленном порядке.
Гражданский брак для женщины – вынужденный фактор, он лучший вариант из всех остальных худших вариантов.
Внимание, женщина!
Внимание, беременная женщина!

Ноябрь 2012 года


Рецензии