Ну и ну?!
Хоть до следующей зимы было еще далеко, но Александр Павлович уже интересовался, недавно поступившим углем на районный топливный склад. За этим и приехал в Терновку, чтобы загодя приготовиться к будущим холодам, которые, по его мнению, обязательно нагрянут...
Прошелся по магазинам. Затем посетил Райсовет. Выйдя из него уверенно направился к вокзалу. "Лучше пораньше прийти, чем опоздать на поезд"- думал про себя Палыч, шагая по районному центру.
Проходя мимо пивной не мог удержаться и повернул в ее сторону. От одного запаха в пивной у нашего героя закружилась голова... Весь зал: столы., стулья и даже Дашка- продавщица в засаленном халате были пропитаны запахом пива, рыбы, "Стрелецкой" и табака. И этот "букет" запахов в непроветриваемом здании мог сразить любого.., но не Палыча. Он от него всегда "заводился"...
Опрокинув пару кружек коктейля "Стрельцы в Жигулях" удовлетворенный Александр Павлович вышел из пивной и блаженно затянулся "Дымком".
Докуривал сигарету он уже на перроне. Перед зданием вокзала, еще старой деревянной постройки, росли густые кусты. И по обе стороны по проходу к зданию стояли мощные чугунные скамейки, на которых сидели ожидающие поезда.
Не доводя до ожега пальцы, Палыч последний раз жадно затянулся и умело отщелкнул окурок в сторону кустов. Незаметно для него налетевший ветерок слегка приподнял недокуренную сигарету при взлете и опустил над скамейкой, где сидела молодая женщина внушительных размеров и ярко выраженных окружных форм под легкой летней майкой и спортивными брюками.
Раздался дикий визг! Затрещали кусты. Александр Павлович, не понимая в чем дело, бросился в кусты на крик. Несчастная женщина руками била и рвала на себе грудь, от которой валил дым... Запах дыма показался Палычу знакомым... Но рассуждать не было времени. Угадав желание дымящей женщины, наш герой быстро, как мог, раздел ее до пояса, отбросив дымящий бюстгалтер подальше.
Ожидая благодарность от женщины, Палыч неожиданно в виде серии крепких ударов, получает от ее мужа-бугая, оказавшегося неожиданно рядом. С великим трудом спасенная женщина "оторвала" мужа от растерзанного Александра Павловича. Долго пришлось объяснять женщине, тыча пальцем на лежащего спасителя.
Быстро "сгонял" Серега-бугай за пивом, когда наконец понял неоценимую роль нашего героя в спасении его жены. Долго бы еще "братались" Серега и Шурик сидя на теплой, зеленой и мятой траве за кустами, опустошая бутылки, если бы не загудел рабочий поезд, идущий в село Есипово.
Серега чуть ли не на руках внес Палыча в вагон и долго махал во след уходящему поезду, стоя на перроне.
До самого Есипово Александр Павлович удивлялся самому себе, что остался жив... Проговорись в суматохе, что окурок его., совсем был бы финал другой, при котором и врачей звать бы не пришлось...
Свидетельство о публикации №214081901814