Плохая карма

Главная героиня моего рассказа с виду была стройной и привлекательной блондинкой, она очень напоминала маленького безобидного и доброго мышонка, который как только обстоятельства менялись, оголял клыки и злобно оскаливался. Вероника всегда носила очки, но не потому, что плохо видела, а потому, что лицо у нее без очков было некрасивым, так как один глаз был сильно завален, а очки прекрасно скрывали этот изъян. Для мужчин она была роковой женщиной. Еще в юности о ней ходила молва, что  якобы из-за нее погиб парень. И, вообще, по жизни она почему-то в душе ненавидела и не уважала мужчин.  Вначале знакомства она всегда притворялась очень доброй и хорошей, и только в дальнейшем, когда она срывала «маску» и показывала мужчинам свое истинное «лицо». С противоположным полом дама знакомилась только в потребительских целях. Так было и с ее мужем: когда она родила ему ребенка, он ей доверился, переписал на Веронику несколько квартир, вначале наивно думая, что ему повезло с женой. Но после мужчина узнал, что его жена переспала почти со всеми его друзьями. К тому же она теперь старалась все делать мужу поперек, специально раздражая его и делая жизнь мужчины невыносимой. Мужчина с горя запил, стал часто посещать публичный дом, чтобы забыться, но ничего не помогало забыть предательство, а разводиться тоже не хотел, из-за страха потерять всю свою недвижимость. Так они и жили вместе, как кошка с собакой, и постепенно муж стал превращаться в алкоголика. Это в какой-то мере было выгодно Веронике, так как она взяла весь бизнес мужа в свои руки, а всем их общим знакомым так и рассказывала: что ее муж алкаш, изменщик, и о том, как ей бедняжке не повезло с замужеством. 
Муж пил постоянно, а через несколько лет - уже запоями. Вероника его запирала в квартире, чтобы он сидел дома, а не шатался по двору в пьяном виде. И вот однажды мужчина, будучи пьяным, хотел перелезть через балкон к соседям, чтобы выйти на улицу и сорвался, и упал с 5-го этажа. Слава богу, он всего лишь отделался несколькими переломами, но остался жив. Любящая жена после такого инцидента, как минимум, поставила бы на окна решетки, но Вероника так ненавидела мужа, что его падение ее нисколько не смутило, и она продолжила запирать мужа пьяным одного в квартире. Через какое-то время мужчина снова упал из окна, но уже разбился насмерть...
Ещё через несколько лет с Вероникой случилось, как говорят, дежавю. Соседка попросила Веронику запереть ее пьяного мужа одного в квартире. Вероника, в момент когда запирала соседа, отчетливо вспомнила ту историю с трагедией ее мужа, и перезвонила соседке, сказав ей, что если с соседским мужем что-нибудь случится, то она не виновата.
- Ничего с ним не будет, - сказала соседка, - я его сто раз так запирала одного!
А через несколько часов Вероника узнала, что сосед погиб, точь-в-точь как и ее муж, выпав из окна.
В этот раз Вероника расстроилась даже больше, чем при гибели ее мужа и от негодования, сразу побежала и записалась на прием к известному парапсихологу.
- Почему, почему, именно со мной происходят такие печальные повторяющиеся события? – удивлялась Вероника.
- У вас очень плохая карма, - ответил парапсихолог – вам нужно срочно заняться благотворительностью и пожертвовать все свои деньги в детский дом. Тогда ваша карма очистится.
Но Вероника была слишком хитрой и практичной женщиной, чтобы вот так просто отказаться от всего. Совет парапсихолога она отвергла, но зато прислушалась еще к чему-то совету: женщина вдруг стала готовить и кормить обедами бродячих собак. Видимо это средство сработало, так как в ее жизни после этого было ещё много отношений с мужчинами, и хоть все они были и кратковременными, но зато больше из окон по её вине больше никто не выпадает.


Рецензии