Измышлизмы 3

             
      О жизни и смерти


Нет такой цели, которую не смог бы достичь человек, но всегда найдётся причина, чтобы не делать этого.

Жизнь не мать и не подруга: она берёт своё и уходит — порой в самый неподходящий момент.

Не задирай слишком высоко голову — жизнь этого не прощает: поломанные ноги - это наименьшее её наказание.

Для того, чтобы познать цену жизни — придётся умереть.

Смотришь вдаль — не видишь, что под ногами. Смотришь под ноги — не видишь, что вдали. Компромисс возможен, но будешь выглядеть китайским болванчиком.

Не торопи смерть: вполне возможно - это единственное, что осталось в твоей жизни.

Чтобы «умаслить» жизнь, нужно время от времени её «подмазывать».

От смерти не откупиться: она слишком хорошо знает цену жизни.

Когда жизнь взяла за горло так, что ни вздохнуть, ни охнуть, то и смерть покажется первой красавицей.

Всю жизнь смерть караулит человека, чтобы «огорошить» в самый неподходящий момент.

И всё же: со смертью легче договориться - она не такая меркантильная.

Живи и помни: ничто не вечно - даже золото когда-нибудь превратится в пыль.

Не скопидомствуй, не лги, не изворачивайся, не пускай пыль в глаза — от этого ты лучше на становишься...

Попал в болото - квакай: тех, кто не квакает, оно засасывает.

Смерть - не наказание, а награда. Вот потому порой её приходится ждать так долго...


Рецензии
Одно удовольствие к вам заходить:—))) с уважением:—))) удачи в творчестве:—)))

Александр Михельман   01.11.2021 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.