Гл. 8. Сын и.. или муж. Неизбежность выбора?

Гл.8. Сын и.. или муж. Неизбежность выбора?

Она варила суп и вспоминала о далёкой своей молодости, о рождении больного Гришеньки. О потрясении, которое она испытала, узнав, что сын её никогда не будет нормальным человеком.
Никто не знает, сколько пролила горьких слёз над своим больным чадом несчастная молодая мать, - никто не ведает...
Она просила и умоляла Матерь Божию, которая, по мнению Машеньки, лучше всех на небесах могла понять её, - сжалиться  над ней и младенцем и явить чудо исцеления бедного дебила. 
Откуда было знать несчастной Машеньке, что не может Матерь Божия менять мученическую судьбу человека на более счастливую, если сам человек ещё на небесах попросил Мать с Отцом дать ему именно такую скорбную судьбу.
Тем самым, добрая и самоотверженная душа своим земным страданием сознательно приносила себя в жертву ради духовного исцеления и спасения десятков, сотен и даже тысяч душ адамитов, членов заблудшего и погибающего человечества.
Матерь Божия в своё время тоже ведь возжаждала прожить на земле скорбную и мученическую жизнь ради прозрения и спасения человечества.
Машенька верила, что Матери Божией, потерявшей в земной жизни единственного Сына, под силу совершить такое чудо. А когда такого чуда не произошло (ни через месяц, ни через год, ни позже), - Машенька не потеряла веру и не озлобилась.
Она просто поняла для себя: значит, так надо.   
А вот предложение медиков оставить в больнице безнадёжно больного сына она сразу и решительно отвергла. Отвергла, не советуясь ни с мужем, ни с родителями. Уговоры врачей, что у неё со временем родится нормальный здоровый ребёнок, не убедили Машеньку расстаться с несчастным Гришенькой. 
Муж был сильно удивлён столь смелым решением жены. Он любил Машеньку и несколько месяцев пытался приспособиться к новой нестандартной ситуации, которая возникла в их семье с появлением сына-дебила.
Однако, вскоре терпение мужа иссякло и он поставил жене ультиматум. Он заявил любимой жене, что она должна сделать решительный выбор: или любящий муж, или этот дебил, который всё равно никогда не оценит ни её любви, ни её бесконечных забот и жертв.
Машенька была потрясена столь жестоким ультиматумом любимого мужа…

Продолжение следует.


Рецензии