Чёрный Маг из интернета Часть II Глава II 21
– Впервые на Земле жизнь зародилась в Африке. Поэтому наша древняя цивилизация намного опередила европейскую, – начала свой рассказ Ирма. – Причём опередила настолько, что европейская наука определяет всё, что могут наши, как их называют, колдуны, как нечто непостижимое. Проще назвать учёного колдуном, чем подняться до его уровня. Взять хотя бы биороботов, по вашему, зомби.
– Ты знаешь, как делают зомби?
– Могу рассказать в общих чертах, в пределах твоего понимания.
– То же самое мне говорил Гам. В пределах моего понимания.
– Какое странное имя у твоего дяди. Он действительно твой дядя? – Ирма внимательно взглянула на Сашку. – Ладно, не хочешь рассказывать, расскажу я. Ты обратил внимание на то, что Пьер никогда не задаёт вопросов, и вообще, в нём есть странности?
– Да, он непонятный человек, твой Пьер.
– Дело в том, что Пьер не человек.
– Не человек? А кто же он?
– Европейцы назвали бы его зомби. На самом деле это биоробот. Самообучающийся биокомпьютер.
– Значит, ученые всего мира занимаются разработками, которые вы уже решили?
– Всё не так просто. Создало его социальное устройство нашего общества. Не понятно? Попробую объяснить. В мире всегда стоял вопрос о наказании преступников, в том числе и о лишении их жизни. Но что такое жизнь в нашем, человеческом понимании? Это совместное существование телесной оболочки и духовного начала. Наказание смертью вначале производилось посредством разрушения телесной оболочки, в том числе отрубания головы. В своё время гильотина, знаменитое детище французского доктора Гильотена, была образцом гуманного наказания. Затем появились иные, более продвинутые способы, электрические стулья, смертельные инъекции, и просто лишение преступника свободы. Я говорю о вашей, европейской цивилизации. Что же касается нас, африканцев, то на определенной стадии развития мы просто съедали наших врагов, извлекая из этого, как нам казалось, определённую пользу, так что твои догадки о людоедстве не лишены основания. Каждый внутренний орган съеденного врага укреплял наши силы. Сейчас отдельные, в основном отсталые племена практикуют каннибализм, но в основном, это в прошлом. Однако общество при любой цивилизации борется с нарушителями уклада, или, как у вас говорят, законов. В силу определённых обстоятельств и давних традиций, наказание, по мере вины, у нас осуществляется самими африканцами. Например, надпиливается кукла в виде человеческой фигурки, сделанная из магического растения. Опилки растворяются в вине, и человеку сообщают: «Ваше вино разбавлено». После этого в течение недели человек без особых физических страданий, исключая нравственные, прощается с жизнью, угасает. Как видишь, тоже довольно гуманный способ наказания.
– Как интересно, – пробормотал Сашка, заинтригованный рассказом Ирмы.
– Дальше будет ещё интересней. Совершив магический обряд, и подготовив труп так, чтобы он не поддавался тлению, покойного закапывали. По прошествию определенного времени труп вновь откапывался, и над ним вновь совершался обряд. После этого труп как бы оживал, то есть становился сходным с живым человеком. Он становился двигающейся куклой, повинующейся приказу своего повелителя, вождя, и действовал на благо людям. Считается, что таким образом искупается причиненное бывшим хозяином тела зло. Чтобы окончательно убедится в том, что это зомби, его проводили мимо его дома. Если он проходил мимо, значит, он стал настоящим зомби.
– Так ты вождь Пьера?
– Я вождь многих, в том числе и живых. В моих силах повелевать не только людьми. Я могу вызывать вихри, град, иссушать водоемы, и многое другое, о чём ты узнаешь в своё время. Я чувствую, что мне придется призвать на помощь всё свое могущество, чтобы победить зло.
– Ваши биороботы, зомби, никогда не выходили из повиновения?
– Известен случай, когда зомби исчез. Но прежде, чем я расскажу тебе про это, ты должен поклясться молчать.
Ирма снова потихоньку открыла дверь своей комнаты, и, убедившись, что их беседу никто не подслушивает, продолжала:
– Знай, что наша семья – прямые потомки Верховного Жреца Летающего Храма, повелителя нашего континента. Один раз в четыре года, в определенный лунным календарем день, храм покидал вершину утёса, где он находился, и прилетал в место, где скопились силы зла. Схватка длилась одни сутки, после этого храм возвращался на прежнее место. Благодаря тайным знаниям зло побеждалось, и эти тайные знания до сих пор переходят в нашем роду из поколения в поколение. Мы противостоим злу – тёмным силам Пещер. Наш далёкий предок – Верховный Жрец Летающего Храма, сдерживал эти силы. Но зло коварно, и его ближайший помощник был околдован Повелителем Пещер. После одного произошедшего случая, повлекшего цепь трагедий, люди стали боятся зомби. Обряд, произведённый над одним человеком, творившим зло, оказался бессильным. Как только его могила была раскопана, он тот час же восстал, и исчез в джунглях. Мой дед, проводивший неудавшийся обряд, дал клятву найти беглеца. Много времени дед проводил в его поисках, но однажды его нашли мёртвым на могиле пропавшего зомби. Мой отец, один из самых известных ученых, или, как вы их называете, колдунов, отыскал след беглеца. После этого отца тоже нашли мертвым в собственной спальне, без видимых признаков насильственной смерти.
– Его отравили?
– Нет. Его не могли отравить, потому что это было невозможно. Его можно было убить только одним способом.
– Каким же?
– Заклятием, как говорят у нас, или, как сказали бы на Востоке – энергетическим воздействием. Моя мать была безутешна, впала в депрессию, и однажды, во время одного путешествия, внезапно бросилась со скалы. На этом мои беды не кончились. Вскоре я вышла замуж за принца соседней страны. Он давно добивался моей руки, потому что породниться с нами считалось за честь даже у принцев. Мой жених также происходил из благородного рода ученых, но не настолько могущественных, как наш. Мы полюбили друг друга. Мой муж был посвящён в тайну нашего рода, и, поклявшись возвратить беглеца на место, горячо взялся за дело. Я очень боялась, и отговаривала его от этого, просила хотя бы подождать до тех пор, пока у нас не родится ребёнок. Но он не послушал меня. Однажды он сообщил мне, что он близок к разгадке тайны.
Внезапный шорох заставил Ирму насторожиться и заглянуть за дверь. Не обнаружив никого, она продолжала:
– Однажды утром я нашла его в своей кровати мёртвым. Совершенно не зная, что делать, я сообщила его родителям о постигшем несчастье. Его отец назвал меня своей дочерью и взял с собой в вашу страну, где мы с тобой и познакомились. В этом деле есть много странных пророчеств и предначертаний, которые у вас называются научными предположениями и гипотезами. Отойдя от своего повествования, скажу, что, видя, как обнаженный чернокожий человек растирает и смешивает листья растения, заранее зная, что из этого получится, европейцы считают его дикарем, а какого-нибудь научного работника, проявившего себя только тем, что носит белый халат и получает высокий заработок, считают цивилизованным человеком. Возвращаюсь к своему рассказу. В день свадьбы один из моих родственников очень удивил и напугал меня. Он сказал: «Ты выходишь замуж за чернокожего, а родишь от белого человека.
– Я тогда ничего не сказала мужу, да и какая девушка открылась бы на моём месте? Когда я тебя увидела, я вспомнила это предначертанье, и теперь скажу, что я жду от тебя ребёнка.
– Послушай, – обратился Сашка к Ирме. – Я люблю двоих.
– Я знаю. Никто не запрещает тебе взять в жены так же и Леру, если она согласна. Наши обычаи это позволяют. Мы будем очень хорошо жить. Если хочешь, поедем вместе в Европу.
– У тебя есть яхта? – вдруг спросил Сашка.
– Яхта? Для чего тебе она, ты любишь море?
– Так есть или нет?
– Ты можешь иметь любую, самую роскошную яхту, какую захочешь. А мы, твои жены и наложницы, будем сопровождать тебя.
– Так я могу иметь и наложниц?
– Конечно. Любых оттенков кожи, но не больше дюжины.
– Слушай, Ирма, всё, что ты мне рассказала, больше похоже на сон.
– Жизнь и есть сон, только наяву.
– Я согласен на твое предложение. Давай спросим у Леры. Зови её, мы обсудим этот вопрос по существу.
Вскоре в спальню Ирме явилась Лера. Привычно сбросив с себя одежду, она попросила Ирму добавить в светильники немного ароматических специй.
– Вы забываете, что я принцесса, а принцессам не положено ничего делать самим, – засмеялась Ирма.
Хлопнув в ладоши, она вызвала слугу.
–Добавь ароматических курений и побудь здесь. Когда мы утомимся и уснём, укроешь нас покрывалом.
Вновь знакомый сладковатый дурманящий аромат заполнил комнату, и обнаженные тела любовниц слились с Сашкиным телом.
Наутро проснувшись, Ирма рассмеялась.
– В чём дело? – спросила Лера. – Что смешного?
– Дело в том, что мы вызвали тебя вчера, чтобы предложить выйти замуж.
– За кого?
– За него, показала рукой на Сашку Ирма.
– А почему об этом говоришь ты?
– Потому что я твоя подруга и его невеста.
Лера переводила недоумевающий взгляд с Сашки на Ирму.
– Будем жить втроём?
– Мы уже давно живём втроём, а если ты вспомнишь некоторые эпизоды, то и не только втроём.
– А где будем жить?
– Где захочешь.
– В Европе?
– Можно и там.
– Понятно. Маленький гарем.
– Очень маленький, и очень богатый, – добавила Ирма.
– Я совсем отбилась от всего, что у меня было.
– А что у тебя было?
– Семья. Отец, мать.
– Хорошо! Сейчас будет две семьи.
– Это правда.
– Ты станешь состоятельной.
– Это возможно.
– Мы все будем вместе.
– Это наверняка! – воскликнула Лера, бросаясь обнимать Сашку с Ирмой. – Я согласна! Играем свадьбу!
Продолжение следует
http://www.proza.ru/2014/08/23/587
Свидетельство о публикации №214081900570