Навсегда...
Ну ладно Солнышко, я побежал! Скоро увидимся! Не грусти там. Люблю тебя.... Навсегда..."
Такой живой и родной голос из черной трубки с цифрами, лежащей на столе, оборвался как будто на полуслове. Гудки ... "разговор" окончен...
Комнату затопили, как клубы плотного дыма, поздние сумерки, сочащиеся из-за неплотно занавешенных тяжелых штор.
Она сидела на диване, обхватив колени руками, оцепенев. Невыносимо хотелось сорваться с места и схватить телефонную трубку, успеть ответить. Сказать, что самый вкусный, его любимый, кофе давно ждет на кухне,а о коте она мечтала давно, что безумно соскучилась, что готова выкинуть все телефоны и пропасть, да хоть навсегда, для всего мира, только бы быть с ним...
Телефон отбил несколько коротких, болезненно острых гудков и затих.
Из широко раскрытых глаз, неподвижно смотрящих в пустоту, по ее щекам текли слезы, беззвучно...
Ничего больше не нарушало тишину...ни чего... кроме тихого потрескивания пламени свечи, что горела у фотографии на столе. У ЕГО фотографии...
Три года в один и тот же день он звонит ей. Три года прошло с тех пор как в редакции ей сказали страшные слова... "Пропал без вести"... Три года ... он продолжает звонить и говорить с автоответчиком...три года, как в тот раз... в тот последний день.... Навсегда.
Александр Лукьянов, Наталья Аветова.
19.08.2014
Свидетельство о публикации №214081900875