Навсегда...

"- Привет. НУ вот, снова не застал тебя дома. Вечно мы с тобой так, то я далеко... то ты. Но ни чего, скоро мы с тобой наконец то нормально отдохнем - он рассмеялся - выключим телефоны, и пропадем для всего света! Представляешь как здорово!? Мммм... красота! Я чего звоню то, у нас тут снова планы поменялись... и теперь наконец то в лучшую сторону! - блин ни как не привыкну говорить с автоответчиком! Вроде и часто вот так... а все таки... все жду что ты сейчас подбежишь и схватив трубку скажешь свое "коронное" - "Лешка! Привет мой дорогой! Привет... я так скучаю..." Ну да ладно, успеем еще нарадоваться друг -другу! Кстати давай как приеду, кота заведем? Ну или кошку... мне не принципиально! Будет такой неуклюжий , маленький комочек шерсти по квартире бегать! А еще кофе очень хочу нормального! тут кофе отвратительный... растворимый. Так... ушел от темы... Ахаха.. заболтался так сказать сам с собой! Так вот Катюшка... у нас тут планы серьезно поменялись, так что дома буду на неделю раньше! А? Как тебе!? Думаю ты в восторге будешь!Съемки откладываются пока, из-за опасности схода лавины. Поэтому мы снимаем лагерь и уже сегодня ... да вот уже буквально через два часа, выезжаем отсюда домой! Вот такие дела! ТЫ рада?!
Ну ладно Солнышко, я побежал! Скоро увидимся! Не грусти там. Люблю тебя.... Навсегда..."

Такой живой и родной голос из черной трубки с цифрами, лежащей на столе, оборвался как будто на полуслове. Гудки ... "разговор" окончен...
Комнату затопили, как клубы плотного дыма, поздние сумерки, сочащиеся из-за неплотно занавешенных тяжелых штор.
Она сидела на диване, обхватив колени руками, оцепенев. Невыносимо хотелось сорваться с места и схватить телефонную трубку, успеть ответить. Сказать, что самый вкусный, его любимый, кофе давно ждет на кухне,а о коте она мечтала давно, что безумно соскучилась, что готова выкинуть все телефоны и пропасть, да хоть навсегда, для всего мира, только бы быть с ним...
Телефон отбил несколько коротких, болезненно острых гудков и затих.
Из широко раскрытых глаз, неподвижно смотрящих в пустоту, по ее щекам текли слезы, беззвучно...
Ничего больше не нарушало тишину...ни чего... кроме тихого потрескивания пламени свечи, что горела у фотографии на столе. У ЕГО фотографии...
Три года в один и тот же день он звонит ей. Три года прошло с тех пор как в редакции ей сказали страшные слова... "Пропал без вести"... Три года ... он продолжает звонить и говорить с автоответчиком...три года, как в тот раз... в тот последний день.... Навсегда.

Александр Лукьянов, Наталья Аветова.
19.08.2014


Рецензии