Равновесие и разнообразие чувств

Школа НОВОЙ ЖИЗНИ
Урок15. Равновесие и разнообразие чувств


Диктовка от 12.08.2014.

   Никто и ничто, кроме самой души, не может определить степень полезности для организма и сознания человека тех или иных чувств.

   Тяжёлые чувства и тяжёлые мысли утяжеляют сознание и работу организма. Качество и количество чувств, используемых человеком, определяют его здоровье духовное и физическое. Разнообразие чувств позволяет человеку быть независимым.

   Чем разнообразнее и ярче палитра чувств, тем больше энергий работает в теле, тем больше возможностей у организма, тем легче органам работать в оптимальном режиме, тем легче им понять друг друга, тем проще подобрать необходимую им подпитку.

   Сами чувства могут быть полноценными, неполноценными и суррогатными, поддельными.
   Полноценные чувства - здоровые чувства.
   Неполноценные чувства - больные чувства.
   Суррогатные чувства - чувства, вредные для здоровья. Они неестественны и не могут работать с организмом, не могут им управлять. Они могут вывести его из строя, расстроить его работу.

   Неправильно думать, что все тонкие чувства здоровые. Они тоже могут быть слабыми и больными, пока не наберут силу. Слабые чувства, неважно, тонкие или тяжёлые - неполноценны и не вызывают в организме ответную реакцию.
   Организм, не реагирующий на чувства - больной.

   Больное тело - больное сознание.
   Больное сознание - больное пространство.
   Больное пространство - больной дом.
   Больной дом - больная семья.
   Больная семья - больные дети.
   Больные дети - дети со слабо развитыми чувствами, со слабым иммунитетом.
   Слаборазвитые чувства - слабая связь с Огненным телом нравственности.
Неразвитые тонкие чувства ведут к  безнравственности и вседозволенности и, как следствие, к духовной смерти.

   Больной человек не может духовно развиваться, его чувства ограничены. Чувство боли и чувство несправедливости главенствуют в его жизни.

   Больше чувств - больше жизни.
   Полноценная жизнь - разнообразие чувств.
   Внутренняя наполненность - здоровье.

   Разнообразие впечатлений, не вызывающее чувств, - суета.
   Навязанные суррогатные чувства - убийцы организма.

   В современном мире у многих людей чувства парализованы. Парализованные чувства вызывают внутренние болезни.

   Естественное развитие - это развитие чувств.
Подавление или чрезмерное использование тех или иных чувств приводит к болезням определённых органов.

   Современный мир мешает человеку самому решить, чему ему радоваться и от чего печалиться.
   Все люди разные, у всех разное восприятие. Идеальных людей нет. У всех есть одинаковый набор чувств, но вы его по-разному используете.

   Воспитание ребёнка - воспитание его чувств.

   Энергетический баланс организма - равновесие чувств.
   Неуравновешенный человек - человек нервный, вспыльчивый и неспокойный, не потому что чувства взяли вверх, а потому что они несбалансированы. Суррогатные, навязанные чувства сбалансировать невозможно, они бесконтрольны.
   Чем меньше развитых чувств, тем труднее их сбалансировать и тем больше потребность в суррогатных чувствах-заменителях.


-----------------------------------------


Рецензии