Странник

Он сидел на обочине какой-то затерянной, на территории необъятной Родины, дороги. Впрочем, была ли это его Родина было ещё тем вопросом. Вопросом ответ на который он безусловно знал. И знание это навевало скуку и печаль.

Он уже и не помнил в деталях, как именно попал сюда – только отрывки в памяти немного проясняли картину. Неудавшиеся начинания, перестрелка, машина на запредельной скорости убегает от расплаты. Расплаты за содеянное.

Вот так вот он и сидел на обочине, потому что бензин кончился, а виски ещё нет.

Он не сожалел о том, что убил троих. Раненых не считал, вообще. Не сожалел, потому что знал, что таков порядок вещей. Что все идет по кругу. Идет уже сотни тысяч лет без надежды на какие-то изменения.

Безусловно, в этом мире, так же похожем на тысячи предыдущих миров, в которых он бесконечно долго перерождался на просторах вселенной, эта обочина, этой самой дороги, была частью его Родины. И это было правдой.

Однако истина была другой. Она заключалась в том, что он опять проиграл. Он опять не нашел выхода. Он опять ничего не понял. Не понял, что нужно вынести из всех этих событий.

Вселенная устроена кругами, по которым движутся в беспорядочном порядке огоньки человеческих душ, проживая сотни жизней. И каждая делает это по-разному.

Главное – вынести из этой сумасшедшей гонки с перерождениями что-то особенное. Понять что-то такое, что поможет разорвать круги этой вселенной и выйти на новый свободный уровень. Туда – где все круги разорваны.

У кого-то для понимания этого уходит больше сотни перерождений, у кого-то всего – одно. Главное – понять. А как - уже не важно.

Беда в том, что после первой смерти, возрождаясь вновь и вновь в физическом теле, душа человека теряет память о предыдущих жизнях. Нет, что-то остается на подсознательном уровне, в эмоциях, переживаниях и снах, но полноценной человеческой памятью это не является.

И в этой череде безумно сменяющихся событий каждый должен познать истину. Вот только о чем?

Он не знал этого, потому что так и не понял.

Из всех живых душ во вселенной он мог носить гордое звание неудачника. Действительно, если кому-то требовалось для усвоения главной тайны вселенной потратить сотни реинкарнаций, то нашему герою потребовалось уже сотня миллионов. И он все равно ничего не понял.

И постоянно возрождался. Возрождался после смерти. Возрождался так долго, что в определенный момент поймал себя на мысли, что он уже помнит какие-то свои прошлые жизни. Дальше – больше. Память становилась отчетливей, становилась яснее. Он уже мог вспомнить свои бывшие имена, бывшие события и происшествия.
Он был легионером, был солдатом Советской армии, а потом – Вермахта. Состоял в партии Большевиков и СС. Жил на маленьком острове в тихом океане, и охотился на мамонтов в каменном веке.

Несколько раз он был даже королем в эпоху средневековья.

Более того, как и все другие души, его возрождалась не только на этой планете, но и на тысячах других. Он был каким-то чудищем, разумным насекомым, сражался с потусторонними тварями.

И все бес толку.  Он возвращался вновь и вновь. Не мог разорвать эти круги. И он даже потерял надежду.

Однако выход был всегда. И, если он был не здесь, то где-то он был.
Виски кончилось, и наступила ночь. Магнитола в автомобиле предательски замолчала, потому что сел аккумулятор.

На четвереньках, пьяный, он пополз в сторону машины, где на переднем пассажирском сидении лежал пистолет с единственным патроном.

Он знал, что смерти нет, поэтому совсем её не боялся. И он попытается все начать сначала, как бесконечное количество раз назад. И, кто знает, может у него получится?


* * *
Он очнулся в холодном зимнем лесу. И это действительно было странно. Он дышал морозным воздухом, обжигающем легкие, чувствовал, как леденеет его кожа.
Теплое пальто из какой-то звериной шкуры, плотно облегало тело. Память была ясной, и он помнил каждую деталь, случившуюся по его внутренним меркам пять минут назад.

И он был здоров и крепок телом. Он не родился, как всегда - естественным путем. На этот раз все было по-другому.

Кто знает, может, все и будет по-другому?

Странник побрел медленной походкой, проваливаясь в глубокий снег, по направлению слабых огней, светивших вдалеке за деревьями.


Рецензии
Здравствуйте, Виталий!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ.
Список наших Конкурсов - в Путеводителе: http://proza.ru/2011/02/27/607

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   26.08.2015 09:19     Заявить о нарушении