CTRL Z и всё сначала

Боже, как в жизни не хватает CTRL+Z 
а «жизнь невозможно повернуть назад» пела примадонна и это была одна из самых банальных фраз в советской поп-эстраде.. Конечно нельзя повернуть… и вернуть нельзя. А на компе можно, но не всегда и не везде: в разных программах, в настройках есть возможность регулировки объёма памяти – вот поставил скажем 10, 11-ю уже не вернёшь. А 10-ю можешь… ошибся и вернул. Как здорово!

- CTRL+Z и ты во вчерашнем дне, в состоянии до того, как случилось нежелательное…

- А  CTRL-C + CTRL-V – скопировал-вставил. Как удобно!
не читаешь, не запоминаешь … просто скопировал и вставил.
Потом прочтёшь. Вставил, значит сохранил, а раз сохранил значит прочтёшь в удобное для себя время…да, оно может и не наступить, но что поделаешь. По крайней мере ничего не потерял, всё на месте!

- а уж CTRL+ALT+DEL – просто нет слов!
Бывают ситуации, когда зайдёшь неведомо куда, да так далеко, что назад пути не видать и даже сомневаться начинаешь – то ли бросить, то ли забыть, то ли застрелиться… пытаешься вернуться – не получается, опять вперёд, понимаешь бесперспективно, опять назад … маешься туда-сюда

а тут раз! CTRL+ALT+DEL и всего что ты нагородил неправедно – исчезло! Нет его, будто и не было!  Чистый лист или рабочий стол, и можешь начинать всё заново.
Ай как хорошо!
А знаете, в том, что щёлкая в нетерпении, на следующую ссылку, не дождавшись открытия предыдущей, приводишь систему к зависанию – есть огромный философский смысл!
Терпение, господа, терпение! Терпение, умение ждать – самая позитивная черта характера. Она вроде как и подсобная, не самодостаточная, но без неё все остальные не имеют смысла.
Ждать и терпеть! Это главное!

И наконец, бывает так что, как не исправляй системные ошибки, что не делай  стабильности - нет. И пока систему не переустановишь ничего не изменится.
Переустановка системы – это серьёзно, это не CTRL+ALT+DEL – это гораздо серьёзней…
Но перезагрузка порой-ой как нужна и необходима!
Перезагрузка не только возвращение в детство, чистоту и незапятнанность, возможность забыть все искусственно нагромождённые комплексы, обиды, ошибки и память о них стереть начисто…
Но вот беда! - программы нужно переустанавливать. Они не работают.
Нужно сносить и по новой устанавливать все программы.
Работа немалая, потому наверное и неохота переустанавливать систему, вроде как с грехом пополам работает… и ладно…
хотя и понимаешь, что мучение продолжится и очищение-катарсис наступит только в результате переустановки..
И что ещё примечательно… часто вносят свои коррективы обновления приходящие по инету…
Ох уж эти обновления!
Казалось бы всё вроде работает – на фик они нужны? так нет же обновления, обновления, обновления… а в чём проблема?
А проблема в том, что WIND то не лицензионный…! Говорила мне моя бабушка: всё покупай в солидном магазине… пускай дороже, зато как надо!
Однако, когда кругом воришки, поступая таким образом, чувствуешь себя не то что - честным в белом фраке и красных перчатках, а лохом позорным, объектом для насмешек, постыдным, отсталым и придурковатым… Россия матушка!   МенталитетЪ!
Потому как все: 
- скачиваешь пиратский WIND и отключаешь обновления…
Но они всё таки каким то образом пролезают в комп и кирдык! – начинаются проблемы.. вначале мелкие, потом крупные, и наконец  неразрешимые..
А как иначе ?!
Быстроменяющаяся жизнь врывается свежим ветром в твой затхлый, душный мирок и сносит всё на свете к чёртовой матери.
Она призвана освежить, разогнать, очистить… как бы
Но получается - наоборот!
И вот переустановка! Иначе никак.
Ну что ж, переустановка WINDов – последнее дело, когда всё остальное перепробовали, и не помогает. Это финиш
…. который грозит превратится в старт! Начало новых перемен…
Только не нужно лениться...


Рецензии