Кузнецы своего счастья

                Мужчина однозначно считает себя «кузнецом своего счастья», прямолинейным локомотивом своей удачи, с небольшой поправкой на звезды и установкой «по умолчанию» на свою твердую волю (при ее присутствии) и на прямые рельсы собственной судьбы, как средства земного спасения и успеха. 
                Напротив, женщина упорно настаивает на том, что она и есть единственная причина своего спасения (и конечно позиционирует себя, как героический образ «спасения» жутко неблагодарного мужчины, находящегося «при ней»). Вихревые потоки перемежающихся и дополняющих друг друга жизненных ощущений и чувств, постоянно присутствующий, но синкопический ритм оргазма, водоворот многократно повторяющихся впечатлений и Его Величество Счастливый (желательно управляемый) Случай - вот средство спасения и путь к земному блаженству, вот основа для женского самосовершенствования, т.к. женщина верит в самоспасение.
                Поэтому самое важное для женщины – это ощущения, чувственность. Женщина – это всепроникающее дыхание жизни. Она сама Жизнь. Живое входит в нее, порождает новое живое и все живое проистекает из нее. Все множество форм тиражируется и вновь растворяется в ней. Эта космическая психологическая предпосылка пронизывает все женское существо, определяя ее мысли, ощущения и поступки, как бы она себя ни позиционировала в обществе.
                «..Стихи и проза, лед и пламень не так разнятся меж собой..» Нельзя соединить воздух и землю, как и огонь и воду. Окрашенная горячей чувственностью женская ментальность раздражает, отупляет или приводит в замешательство мужчину. И наоборот: холодный, лишенный эмоций, бесчувственный мужской интеллект пугает и дистанциирует женщину от ее партнера. И на данном уровне развития наших индивидуальных «вселенных» рационального разрешения данного конфликта не существует.
                Такова «сермяжная правда жизни». Так устроен видимый и обживаемый нами мир вещей.


Рецензии
Конечно, мы очень разные, но так, видимо, задумала природа... Недаром ведь мужчина тысячелетиями был защитником и добытчиком (за ним - всё практическое и рациональное), а женщина - источником жизни и хранительницей очага ( за ней - чувства, душевное тепло, забота). И, думаю, нет у нас конфликта, мы просто дополняем друг друга... Спасибо за размышления! С уважением, Алёна.

Алёна Токарева   07.10.2014 01:12     Заявить о нарушении
Похоже, в этом целлулоидном мире все еще можно найти что-то настоящее))) Спасибо.

Юрий Саратовцев   07.10.2014 11:58   Заявить о нарушении