Правильный отдых

Человек не может двадцать четыре часа в сутки находиться в «активно – рабочем» состоянии. Ни физически, ни морально. Нам обязательно нужен отдых. И я сейчас говорю не о ночном сне или о домашних выходных, проведенных у телевизора. Отдых, который состоит из перемены места, появления новых знакомых, приостановки активной мозговой деятельности, направленной на разрешение проблем. Подобный отдых можно себе устроить не только во время отпуска, но и в обычные выходные. Сесть на любой транспорт и поехать туда, куда хватит денег.
Важной составляющей является количество человек, которое вы планируете взять с собой. И это количество: ноль. Да, да, именно ноль. Кто-то скажет, что это эгоистичная точка зрения; что у большинства есть семьи, любимые, друзья и как можно отдыхать без них? Я не буду спорить о вышеперечисленных людях. Они есть у всех. Но, согласитесь, у каждого в жизни наступает такой период, когда даже самых близких и любимых людей нам не хочется видеть; хочется от них отдохнуть. Возможно, это и звучит цинично, но это правда. Мы начинаем уставать друг от друга; возникают ссоры, недопонимания. Другими словами – исходит один негатив. Именно для того, чтобы его не допустить – отдых в одиночестве.
Количество дней индивидуально для каждого. Для кого-то хватит и двух-трех дней, чтобы набраться позитива, для кого-то больше недели. Место отдыха – также индивидуально: море, горы, леса и т.п. Абсолютно в любом месте человек может найти те нотки, которые создадут в его голове прекрасную мелодию. Главное – не тащить за собой багаж проблем и дел; отдохнуть без этой рутины. Что самое удивительное – после «правильного» отдыха, решение ранее сложных задач оказывается на поверхности. Остается лишь его оформить и применить.
Отдых – это зарядка и разрядка одновременно. Не нужно проводить аналогию с аккумуляторами. Человек не робот. Все мы в школе проходили физику. Вспомните сильно заряженное поле вокруг объекта. Для того, чтобы его разрядить – бомбардируем ионами, заряженным противоположно полю. В нашем случае, «разрядка» - изменение минуса на плюс. А заряжаемся мы позитивностью, исходящей от людей, природы, животных, неба. Все живое на земле способно оказать на нас свое влияние. Абсолютно все. Стоит начать это замечать и впитывать.
Правильный отдых можно сравнить с правильно выписанным рецептом врача. Единственное отличие – цена. И в этом лекарства и мази уступают. Отправиться отдыхать можно на электричке зайцем или автостопом. Выбор за вами. Здесь главное не деньги, а процесс, приводящий к нужному результату. Не стоит обращать внимание на косые взгляды со стороны. Они всегда завистливые. Они всегда будут. 


Рецензии