***дожественная самодеятельность в России и мире

Ху…дожественная самодеятельность в России и мире

Стоило каким-то альтернативно одаренным товарищам покрасить звезду на сталинской высотке в сине-желтую краску и повесить флаг Украины, как вся российская общественность ужасно возбудилась.
Похоже, нас ожидает вторая серия приключений Пусси Райот. С созданием очередных мучеников «кровавого режима Путина», воем и лаем в либеральной прессе и гневными выступлениями патриотов.

Очень хотелось бы этого избежать, а заодно и поддержать интересное начинание молодежи.
Следует вооружить всех желающих баллончиками с краской, малярными кистями, лестницами – и разрешить красить все, что угодно, в цвета национальных флагов любого государства. Расписывать крыши, стены, фонарные столбы, заборы, мусорные урны, мосты. Словом, поступать, как братья – славяне на Украине, где, пожалуй, только еще общественные сортиры в патриотические цвета не окрашены.

Польза для общества от такой деятельности:
1. Пассионарное население занято делом.
2. Отлично заработают производители краски.
3. Наконец-то отремонтируют здания и закрасят нецензурные надписи в общественных местах.

Каюсь, идея не совсем моя. Вот что предлагают на одном украинском форуме: «А я вот чего думаю. Вспомнил как летал в командировку и на взлете и посадке очень хорошо в иллюминатор видел крыши домов в Подмосковье. Черные прямоугольные крыши. На которых очень удобно ночью, незаметно, написать слова огромными буквами. Типа "ПУТИН" на одной крыше, а на соседней тоже какое-нибудь слово из пяти букв. "Ла-ла-ла" на третьей можно написать, или не писать, на выбор. Белой краской по черным крышам. А лучше серебристой, чтобы не выцвела и своим блеском привлекала.

Тут даже и плюс будет. Крышу сразу отремонтируют», - пишут на военно-историческом украинском форуме.
Что же, с этим трудно не согласиться. Коммунальщики будут внимательнее следить за городским имуществом.
А сажать, ругать… ну мы же не звери. Кому это нужно?


Рецензии